Full Day Mom

August 6, 2009 at 08:12 12 comments

Seminggu belakangan ini, cks lagi jadi a good mommy. Biasanya kan cks cuman tau kerja aja, cari duit yang banyak. Anak2 biasanya diurus full sama emak & engkongnya. Nah … karena si mak lagi ngambek *ceritanya panjaaang* jadilah sekarang anak2 balik jadi urusan cks lagi. Apalagi sekarang Nick udah mulai sekolah juga, mayan repot sih jadi working mom yang kudu pegang urusan rumah juga after work.

Weekend kemaren, seharian full diabisin sama anak2. Sabtu – Minggu, mulai bangun pagi, latihan ke gereja, kesana-sini, semua bareng2 ber-4. Seneng banget sih bisa bareng2 gini, gak pake gangguan pembantu, gag ada orang laen yang kudu dipikirin, kecuali anak2 lucu ini. Dari mandi pagi sampe mandi malem, makan dll, semuanya ogut pegang sendiri. Abis mandi, biasanya anak2 maen game PS sama Daniel. Baru deh cks punya me time buat sekedar lurusin kaki or baca majalah or senyam-senyum bacain status orang di FB ๐Ÿ™‚

Karena Nick baru pertama masuk sekolah, ogut ambil 2 hari cuti buat nemenin Nick sekolah. Dulu juga Tim ogut yang temenin waktu pertama masuk sekolah ๐Ÿ™‚ Jadi kudu adil sama Nick, jangan sampe si adik ntaran ngiri sama kakaknya hihihihi.

Hiii, gag terasa, waktu Tim pertama sekolah dulu, Nick masiy digendong2 … makluuum baru setaun kurang kaleee, masiy terhitung baby ๐Ÿ™‚ Sekarang tau2 Tim udah jadi kakak … nganter2 si Nick liat2 sekolah baru, lucuuuu deeh!!!

Karena ada keperluan mendadak di hari Senin, diajakin syuting jadi figuran anak2 sama Susan, jadilah 1st day school nya pindah ke hari Selasa. Hari Selasa terasa sibuuuk banget buat cks. Mulai dari bangun pagi2, siapin susu buat Tim dan sarapan *indomie* buat Daniel (wakakaka, kata Daniel, indomie paling enak yang pernah dia makan, secaraaa, udah setaun lebih gag dibikinin sarapan ama bininya :p)ย , siapin indomie goreng lagi buat bekel Tim sekolah. Bangunin Tim buat mandi dan pake seragam. Tim siap ke sekolah, dianterin sama tukang ojek langganan. Daniel pergi ke kantor, dan cks leyeh2 lagi sebentaran di kasur …

Jam 8 kurang beranjak dari kasur, gag bisa tidur juga ternyata, mengingat walopun ada waktu, tapi otak ogut muter2 mikirin kegiatan seharian nantinya. Mana mbak yang biasa bantu2 harian, udah dari Senin gag dateng karena ijin pul-kam juga. Jadilah ogut ke dapur, cuci piring, rapih2 dapur bentar dan beres2 tas sekolah + seragam Nick. Hari ini Nick pake sepatu baru, soale sepatu lamanya gag ada yang item, dan sekolah mengharuskan muridnya pake sepatu item. Sepatu baru, kaos kaki baru, seragam baru, cuma tas sekolah dan pakaian dalem aja yang gag baruย  ๐Ÿ™‚

P1030972

Ogut pinjem mobil papie, buat nganter Nick. Berasa kyk mak2 banget deh, kerjaan seharian beres2 dan nganter2 sekolah.ย Sampe di sekolah, ketemu sama mamanya Annast yang kebagian tugas mengawal Jovan. Nah, ini dia yang bakalan jadi sohib pertamanya si Nick, secaraaa, udah kenal duluan, lumayan gag terasa asing2 banget dia sama temen2 sekelasnya yang baru2 … Di kelas, ada kira2 17 anak yang terdaftar. Tapi kemaren cuma ada 15 anak yang dikelas. Rata2 kalem, gag kyk temen sekelasnya Tim dulu yang 2-3 orang langsung keliatan rusuhnya dari pertama kali ketemu. Temen sekelas Nick & Jovan di KB-2 ini kalem dan baik2 … hihihi. Syukurlaah ๐Ÿ™‚ย  Sebelum masuk kelas, Nick & Jovan poto2 dulu aaah ๐Ÿ™‚

P1030974

P1030978P1030975

Sampe di kelas, Nick masiy rada susah dilepas. Masih gag mo ikutan baris, dan gag mo gabung sama temen2 di kelasnya. Makluuuum, kyknya Nick ini type yang rada susah panas. Jadilah ogut nemenin do’i di kelas. Sebenernya dengan adanya ogut, murid2 yang laen juga ikutan terganggu … abis ada stranger di kelas gituhย  :p

Kegiatan pertama setelah baris dan masuk kelas, mereka duduk lesehan, trus nyanyi2 sampe 3 – 4 lagu. Mulai dari lagu bakso sampai ke lagu walking2 dengan logat Javlish alias Inggris yang dinyanyiin medok sama guru2 yang dari Jawa. Sebagian anak2 bisa ngikutin, sebagian lagi asyik2 bengong or liat kiri kanan. Nick asyik main dibelakang, mengeksplorasi kelas barunya.

Kegiatan berikutnya, setelah nyanyi2 lesehan, mereka duduk di meja2 kecil yang ada di kelas. Trus sebuah kertas dibagiin buat diwarnai. Kegiatan ini mulai bikin Nick interest. Suka dan dengan cepat dia mewarnai gambar yang dibagikan.

P1030979

P1030984

P1030985

Kelar mewarnai, mereka disuruh duduk balik duduk. Karena hari itu ada jadwal berenang buat anak2 KB-2, maka anak2 yang mau berenang mulai dibantu untuk ganti baju. Sementara, anak2 yang gag berenang (karena pilek or gag bawa baju, dll) diminta bermain bersama dengan mainan yang kemudian dikeluarin.ย  Namanya anak2, liat mainan dikeluarin, langsuuuung deh pada ngerubung seru. Sementara anak2 yang lain dibantu berganti sama guru dan 2 asisten guru. Lucu2 deh liat anak

P1030989

Sementara temen2nya berenang, Nick sibuk main di playground sambil ngeliatin temen2nya yang berenang. Di sekolah si Nick ini, tiap hari ada giliran anak2 berenang. Nick dapet giliran hari Selasa, while kelasnya Tim hari Rabu. Kolamnya gag gede dan gag dalem sih. Belajar berenangnya juga gag beneran … Cuman belajar main air, mengenal warna-warni bola dan sekedar main2 sama temen2 lainnya. Nick kemaren gag ogut kasih berenang karena pas dia lagi pilek-batuk.

P1040008

Kelar berenang, anak2 bergantian dibilas dan ganti baju sama guru dan asisten guru. Anak2 yang sudah selesai berganti boleh makan siang dengan bekal yang dibawa dari rumah masing2. Wiih, macem2 deh menu anak2 itu, mulai dari sekedar indomie goreng buat mak2 yang gag kreatip kyk maknya si Nick, sampai ke macaroni keju yang sepertinya kurang enak dimakan dalam keadaan dingin ๐Ÿ™‚ย  Sebagian anak malahan cuma dibekali biscuit kemasan + juice kemasan. Ini yang bakalan jadi PR cks, mikirin menu buat bekel anak2ย  ๐Ÿ˜‰

P1040029

P1040028

P1040030

– biarpun cuma indomie, liat doong muka bersyukur dan lahapnya Nicky ๐Ÿ˜‰ –

Selesai makan, mereka boleh siap2 pulang. Pas acara ini, Nick udah mulai berani ditinggal di kelas. Ogut pelan2 nyusup keluar, dan he’s okay. Cks keluar dan bergabung bersama mommy2 penunggu yang lain.

P1040002

Kelar sekolah, drive back home, mandiin anak2 (karena mereka abis dari sekolah + guling2an + keringetan), ganti baju rumah, kasih makan anak2, makan siang sekedarnya, siapin Tim buat les piano yang lanjut dengan les bahasa Inggris … hosh … hosh …. Itu udah ampir jam 2an … Tim les piano mulai jam 2, sambung les Inggris dan baru kelar jam 4 sore.

Pulang dari les piano di Cadenza, ogut ajak Nick bobo siang. Sementara Tim les Inggris di depan rumah, ogut bisa merem sebentar … capeeeek booooo!! Baru merem sebentar, Timmy pulang … langsung ke kamar, nyariin adiknya. Akhirnya ogut keluar kamar, dan nemenin Timmy. Gag berapa lama, Tim minta makan lagi. Hehehhe, mungkin dengan kegiatannya yang full dari jam 7 pagi sampe jam 5 sore gini, efeknya bukan ke capek or ngantuk kyk maknya, tapi efeknya ke laperย  :p Makan mulu nih si Timmy, tapi mukanya blom keliatan ngantuk. Ck ck ck !!

Sorenya, pas Etha pulang, ogut bareng Etha dan 2 unyil keluar buat jajan makanan. Kita singgah beli combro dan pisang goreng, beli roti buat bekel besok hari, dan ended dengan jajan mie Aloy + es jely di Eat & Eat. Watta looong trip!!

Pulang ke rumah, anak2 mandi dan ganti baju tidur. Oya, Tim udah bikin PR sebelum pergi sorenya, jadi tinggal istirahat deh doi.

Buat ogut, capek banget yaaa jadi Full Day Mom gini. Kalo di kantor hari2 kan selain kerja dan kerja, masih ada waktu buat maennya. Masih ada waktu buat ngeblog, FBan, bahkan jalan2 kesana-kemari. Beda sama di rumah … kerjaan berat eeuuuuuy, walaupun tentu aja, happynya gag ketulungan. Bisa bareng2 sama anak2, bisa ngurusin anak2 full dari buka mata sampai mereka bobo lagi … bisa cium bau mereka dari wangi abis mandi, sampe akhirnya keringetan lagi … HAPPY!!!!

Sayangnya, cks gag bisa cuti lama2 … ntar jatah cuti abis, gag bisa leyeh2 lagi doong kalo lagi suntuk??!!

bravo buat semua FTM yang sudah jadi pahlawan buat anak2 dan suami, bravo buat semua ibu2 yang bisa merangkap berbagai pekerjaan sekaligus dalam satu waktu …

Bravo buat jagoan ogut, Nicholas Axl, yang udah berani kesekolah sendiri keesokan harinya.

Special thanks buat kakak Timmy yang udah bisa jadi kakak yang hebat, juga buat Annast &ย tante Christineย yang udah mo bantuin cks, to take care of Nick di sekolah … Thanks yaaaaย  ๐Ÿ™‚ Love you full!!

Advertisements

Entry filed under: Uncategorized.

Kepiting Cak Gundul Clean Up, Clean Up, everybody clean up …

12 Comments Add your own

  • 1. Anung  |  August 6, 2009 at 09:40

    Hebattt si nick ๐Ÿ˜€ pintar nyooo. .sapa dulu dong emak nyeee…

    sudah tante…. FTM sajaaaa… bisa tiap hari lohhhh… *kompor mledug mode: on* =))

    Reply
    • 2. luvly7  |  August 7, 2009 at 08:44

      Waaaah, boleh Nung … FTM tapi gaji bulanan on Anung yaa??
      Anung mo no rekening yang manaa nih buat transferan bulanannyaa?? hihihii

      Reply
  • 3. yeni, mama Grace  |  August 6, 2009 at 10:07

    Hebat Nick, langsung mau sekolah ya ga pake nangis …

    cakep banget pake seragam sekolahnya!

    Jauh ga jarak sekolah ke rumah?

    Reply
    • 4. luvly7  |  August 7, 2009 at 08:45

      Kira2 dari rumah ke sekolah 2 km deh Yen … gag jauh2 amat siiih ๐Ÿ™‚

      Reply
  • 5. arman  |  August 6, 2009 at 17:03

    yah begitu ya feb kalo jadi ftm… hehehe… sibuk ngurusin anak gak ada kelarnya… ๐Ÿ˜€

    btw asik tuh ya nick sekelas ama jovan… jadi ada temennya…

    Reply
    • 6. luvly7  |  August 7, 2009 at 08:50

      Hehehhe, pengalaman pribadinya Esther ya tuh Man?? tapi enak yaa, kalo bininya FTM, lakinya terjamin makanannya ๐Ÿ™‚ lucky you deeeeh ๐Ÿ™‚

      Reply
  • 7. AnGeL  |  August 7, 2009 at 01:41

    wahhh hebat nick dan mama na….poto yg ama jovan mesra bgt deh sampe dempet2an peluk2an hihihi…

    jd skrg mama ola musti sering2 masuk dapur donk, kali2 mg depan bekal nya nick udah bukan indomie goreng lagi tapi uda jadi mpek2..cihuy dahhh..^^

    Reply
    • 8. luvly7  |  August 7, 2009 at 08:51

      Iyah Lil … soale pan udah kenal dan sering jalan bareng sebelomnyah ๐Ÿ™‚ pas pulak, dua2nya doyan dipoto … hiiii ๐Ÿ™‚

      Reply
  • 9. Pucca  |  August 7, 2009 at 04:17

    kalo di foto gini nick keliatan udah gede, tp aslinya ternyata masih kecil ya la? nick gua kira paling cakep sekelas hehehe ๐Ÿ˜›

    Reply
    • 10. luvly7  |  August 7, 2009 at 08:52

      Aduuuh … trimakasiiih tante Vioollll ๐Ÿ™‚ Nanti kalo ketemu lagi, Nick kiss deeeh ๐Ÿ˜‰ sementara disini dulu yaaa kiss-nyah ๐Ÿ˜‰ Muuuuaaachhh!!

      Reply
  • 11. ernie  |  August 9, 2009 at 07:51

    Nick pinter ya.. hebat… *plok plok plok* … dan ganteng tentunya.. kakkkakkaka…
    Ya… gitu deh kl jadi emak-emak di rumah.. kerjaan ga ada abis-abisnya.. kl McDonald 24/7..jadi emak-emak 25/8 kali ye..
    *hiperbola*
    ๐Ÿ˜€

    Reply
  • 12. limmy mama radhika dan rania  |  August 10, 2009 at 06:44

    emang urus anak di rumah itu lebih capek daripada kerja kantoran la.

    gue 3 hari urus anak di rumah dari jumat. hasilnya skrg gue tepar kena flu, tertular rania.

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 442,971 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: