Cotto toire ni ikitain desuga?

August 25, 2009 at 02:56 20 comments

Dalam beberapa hal, ogut adalah type yang gampangan. Maksudnya, makan apa2 gampang. Gag cerewet, gag pilih2 … bisa makan dari jenis makanan standard sampe ke yang extra ordinary. Trus, soal temenan juga ogut biasanya gampang. Mo ditaro dimana juga, pasti bisa temenan dalam waktu singkat. Soal tidur juga ogut gag ribet. Asal tempatnya bersih dan gag bau (pastinya), ogut gag gitu cerewet. Bisa pelor juga koq, alias nempel langsung molor ….ย  hihihi ๐Ÿ™‚

Makanya, kalo ada adegan kudu nginep dirumah temen or dihotel manaaaa gitu pas liburan, ogut gag pusing. Ogut cerita gini, karena ternyata ada beberapa teman yang butuh penyesuaian diri agak lama. Nginep di hotel yang bersih dan wangi + nyaman aja, bisa2 mereka baru bisa tidur nyenyak di hari ke 3 or ke 4. Ogut siy, di menit pertama, *asal yang bersih dan wangi tadi itu loh yaaa* bisa langsung nyampe ke pulau kapuk ๐Ÿ™‚

Ada satu hal yang ogut rada gag gampangan, yaitu soal toilet ๐Ÿ™‚ Gag tau kenapa, ogut termasuk salah seorang pecinta toilet. Di rumah, ogut rela keringetan dan ngos2an nyikatin kamar mandi, daripada nunggu2 orang yang mau nyikatin kamar mandi biar bersih wangi dan kering ๐Ÿ™‚ Abis, kalo liat kamar mandi kinclong, bersih dan wangi gitu kesannya puaaas banget dah!

Soal toilet umum, juga ogut rada2 ribet. Baru belakangan ini bisa meremย pis di kamar mandi yang warna dan baunya antah berantah. Duluuuu, ogut sering diceramahin temen2, karena ogut prefer buat tahan pipis daripada merem pipis di kamar mandi yang gag sesuai sama standard ogut.

Ceritanya, duluย pernah ogut dan temen2 serombongan, ber 20 orang, ikutan safari remaja keliling Manado. Mulai dari Tondano, Tumpaan, Amurang, sampe ke Gorontalo sana. Nah, disana selain jalan2 ke berbagai daerah, kita juga nyanyi di berbagai tempat. Mulai dari panggung2 sederhana sampe ke rumah2 Gubernur. Ogut bukan mo cerita soal kegiatan menyanyinya, tapiii, dalam aktifitas ini, pastinya kita kudu visit dari satu tempat ke tempat laennya. Dari rumah gubernur dan tokoh2 Manado yang berada dan kinclong, sampe ke rumah sederhana penduduk setempat.

Waktu itu ogut dan 2 temen ogut lagi kebelet fengen fifis. Apa daya, waktu itu bus lagi berhenti di sebuah rumah yang sederhanaaaaa banget. Keluarga yang punya rumah sih ramahnya minta ampun, makluuum di Manado kan torang samua basudara kang!

Jadilah kami bertiga permisi numpang ke toilet. Sampe di belakang, ogut dapet nomor antrian 2, setelah temen ogut keluar, ogut langsung geleng2 gag mau pipis, karena toiletnya gelap, dan bau pesing. Hicks … langsung diocehin deh sama temen2 ogut, katanya gag usah cerewet sama toilet, daripada ntar sakit gara2 tahan pipis pan lebih ribet. Ocehan singkat yang berhasil!! sekarang, ogut bisa tuh merem pipis dimana aja, mo bau dan jorok gimana sekalipun. Mo di toilet pom bensin yang isinya cowok semua sampe ke toiletย resto yang gag ada lampunya.ย Kuncinya cuman, tahan napas, merem dan pipis deh ๐Ÿ™‚ย 

Tentunya, hal2 diatas bisa terjadi kalo ogut gag punya pilihan. Pilihan bisa tahan pipis or pilihan menemukan toilet bersih yang terdekat lainnya ๐Ÿ™‚

Beruntung, kantor ogut toiletnya bersih ๐Ÿ™‚ Maklum, kantro kan tempat kita ngabisin waktu paling banyak, selain di rumah. Toilet kering yang selalu kering, lengkap dengan semprotan air dan tissue. Ada wastafel yang airnya gag pernah mati. Ada sabun cuci tangan dan hand dryer + tissue untuk lap tangan. Ogut bisa sering2 pis or gag masyalah kalo mo pup juga.

Buat pis, ogut seringnya pake posisi setengah jongkok, alias pantat gag nyentuh permukaan toilet. Well, biarpun bersih, tetep aja itu toilet kan abis dipake sejuta pantat *yang kita gag tau kebersihannya kyk gimana pan??* Kecuali, kalo mo pup, terpaksa dilakukan beberapa ritual sebelum ogut bisa duduk dengan nyaman :

  1. lap beberapa kali permukaan toilet dengan tissue + air sampe kering
  2. lap permukaan toilet dengan antis + tissue
  3. lapisin permukaan toilet dengan tissue kering or alas kertas khusus untuk toilet
  4. duduk dengan nyaman *ditemani majalah or BB buat mainan :)*

Wakakakakkk … panjang kan perjuangannya???

Yang susah, kaloย kebelet (banget)ย pup di toilet Mall *yang gag gitu bersih* dan gag ada tissue + air … OMG, penderitaan itu mah!!!

Oya, sebenernya, dari sekian ratus kata di postingan ini, satu pertanyaan yang pengen ogut tanyain ke temen2 sekalian, bener gag sih posisi pipis setengah duduk bisa menyebabkan sakit infeksi kandung kemih?? bisa menyebabkan aliran air seni tidak lancar?? parahan mana sama sakit gara2 ketularan sama pengguna toilet sebelumnya??

Hihihihihi … pertanyaan berat yang gag penting yaah ๐Ÿ™‚

Advertisements

Entry filed under: Tips!.

Kisah cinta (mini)-ku … Puasa adalah …

20 Comments Add your own

  • 1. Arman  |  August 25, 2009 at 03:26

    gua suka iri ama orang2 yang easy going kayak lu. yang bisa gak ribet kalo tidur dimana kalo pas pergi2…

    gua nih yang suka ribet ama tempat2 penginepan. yang bagus aja susah tidur, apalagi kalo gak bagus… hehe. bukannya sok sok-an, tapi emang dari sono nya gua tuh orangnya gampang banget berasa jijik/geli. gak pernah berhasil mau ngatasinnya… udah nyoba untuk mensugesti diri sendiri… tetep aja gak bisa…

    jadi paling tersiksa kalo lagi perjalanan dinas, karena biasanya dikasih hotelnya abal2… hehehee

    Reply
    • 2. luvly7  |  August 26, 2009 at 00:12

      Hadoooh, kalo traveller kyk elu rada susah memejamkan mata dimana berada, rada susah juga ya man … Apalagi kalo tugas dinas kantornya like 4 – 5 kali sebulan … kebayang bakalan item deh tuh dibawah mata karena susah bobo … gigigiigig

      Reply
  • 3. AnGeL  |  August 25, 2009 at 04:42

    pipis stgh duduk itu kan once in a while aja toh olla? gpp kali klo ga sering2 mah. gw jg suka gitu kok bahkan lagi hambreng sekalipun klo jorokkk bgt gw jg gitu posisi pipisnya, atau lbh prefer milih yg jongkok aja deh. klo pup biasanya cm di tatakin tisue doank ga sampe di lap pake antis sgala sih..bisa2 ga keburu nanti..hahahaha
    yg gua tau yg bahaya itu klo nahan pipis :p

    Reply
    • 4. luvly7  |  August 26, 2009 at 00:13

      Haaaaa?? masih bisa posisi setengah Lil?? ck ck ck, bagaimana cara tuuuh??? Kalo ada toilet jongkok kyk di mall2 gitu, ogut pasti prefer yang ituh. Tapi berhubung di kantor adanya yang duduk semua, mau gag mau pake posisi setengah tiang deh ๐Ÿ™‚

      Reply
  • 5. sakuralady  |  August 25, 2009 at 06:14

    hihi.. titlenya pake bhs jepang.. tapi kayanya ga ada “no” dan ga ada tanda tanya. (ga penting banget)
    wah emang harus strict milih toire, apalagi indo, duh..
    disini aja yang bersih, daku juga posisi setengah duduk kok..
    dan biasanya emang ada disediain cairan pembersih di toilet, jadi pake tissue disemprot dulu, abis itu dilap.. terus diflush dulu sblom dipake..
    tapi kalo soal infeksi kandung kemih, br denger kali ini loh..

    Reply
    • 6. luvly7  |  August 26, 2009 at 00:15

      Penting Wil koreksinya!! jadi kudunya gimana? Cotto toire ni ikitain desuga yaa?? Dulu gue sebenernya dapet Jepang waktu kuliah, dan kalimat inilah yang sampe sekarang masih gue inget, berhubung paling sering kita afalin sebelom pamit ke toilet sama si sensei … hehehhehehe ๐Ÿ™‚

      *loh, koq malah jadi komen soal bahasa siih :p*

      Reply
  • 7. Heni  |  August 25, 2009 at 06:16

    Salam kenal ya sis, selama ini aku cuman passive reader aja. Kalo soal tidur di tempat baru aku selalu masalah alias gak bisa langsung tidur..btw posisi 1/2 duduk yang kek mana ya??? knapa gak jongkok sekalian sis.??? iya kalo nahan pipis bahaya..aku pernah kena infeksi saluran kencing gara2 suka nahan pipis..thanks

    Reply
    • 8. luvly7  |  August 26, 2009 at 00:17

      Hi Hen, lam kenal balik yaa ๐Ÿ™‚ Ntar gue bales main ke blog elu deh ๐Ÿ™‚
      Posisi setengah duduk itu, posisi pipis yang mirip duduk, tapi pantatnya gag nyentuh permukaan toilet ๐Ÿ™‚ buat cewek siy posisi gini gampang, tapi kalo buat cowok, bisa belecetan kemana2 … wakakakakkakaka ๐Ÿ™‚

      Klao jongkok, brarti kudu naik ke dudukan toilet duduk dong?? waaah, bahaayaaa tuuuh malahan ๐Ÿ™‚

      Reply
  • 9. Anung  |  August 25, 2009 at 06:29

    Curcol ah.. kadang anung sebel sama cowok yang pipis itu ga angkat tatakan duduk dulu. alhasil kan berarakan kesana kemari itu art water nyee.. menyebalkan tidak tau etika.. wkwkkw..

    Reply
    • 10. luvly7  |  August 26, 2009 at 00:18

      Wakakakkakakk … kirain Anung mo curcol soal posisi setengah tiang inih ๐Ÿ™‚ btw, baru ngeh kenapa suka ngeliat tatakan toilet yang terangkat abis cowok pipis … hihihi, gag ngeh Nung selama ini :p

      Reply
      • 11. Anung  |  August 26, 2009 at 03:12

        Adoh.. klo soal setengah tiang mah, jangan disini euy.. =))

        Kalo ada tatakan toilet terangkat! berarti orang sebelomnya adalah pria yang bertanggung jawab!

        *halahhhhhhhhh..*

  • 12. windy  |  August 25, 2009 at 07:06

    Selama ini sih gue pake posisi setengah jongkok itu dan gak ada masalah ya ๐Ÿ™‚ malah gue baru baca hari ini kalau bisa kandung kemih.. Doh jangan deh ya, hehe…

    Reply
    • 13. luvly7  |  August 26, 2009 at 00:20

      Terus terang, gue juga baru denger soal ini kemaren Win … gag ngeh juga kalo posisi tersebut bisa bikin pipis jadi gag selancar kalo kita duduk, soale gue udah bertaon2 pake posisi yang sama … hehehehhe ๐Ÿ™‚

      Pernah juga kena sakit infeksi kandung kemih, tapi itu kyknya gara2 gue suka tahan2 pipis deh ….

      Reply
  • 14. Elisa  |  August 25, 2009 at 07:26

    gak masalah rasanya setengah jongkok itu, asal otot kandung kemihnya sehat pasti keluar semua air seninya. Malah bahaya duduk di toilet yang jorok kali… btw sekarang di apotik ada lho di jual antiseptik khusus toilet, bentuknya spray, gua sempet beli satu di century/guardian (lupa).

    Reply
    • 15. luvly7  |  August 26, 2009 at 00:21

      Gue juga pernah beli Lis, masalahnya, suka lupa bawa or ketinggalan di tas yang manaaa gitu … alhasil pake posisi andalan lagi deh :p

      Reply
  • 16. veny  |  August 25, 2009 at 13:59

    kalo g kae lo juga Feb , tdr dimana aja asal bersih syarat nya ga bau pula .
    pipis musti bersih2 dulu kae lo, kalo ada closet jongkok prefer yg jongkok . tp ritualnya ga sekumplit lo sih ha222
    makanya pas g travel ke china barusan , pengsan deh urusan WC di tmp2 wisata umum , ya ollo org sono pny habit kae gitu yah . tp stlh seminggu g lolos jg dari urusan rese kalo ke WC , kata temen g .. udah graduate urusan per WC an disono ha2222

    Reply
    • 17. luvly7  |  August 26, 2009 at 00:22

      Hah?? WC di China jorse ya Ven?? Hadoooh …. gaswat! Di semua tempat gitu joroknya??

      Selamat yaa udah jadi sarjana per-toilet-an … wakakkakakak ๐Ÿ˜€

      Reply
      • 18. veny  |  August 26, 2009 at 14:04

        krg asem lo , sarjana T1 hua222
        iya jorse bgt di tmp2 umum , lo lom ngrasain ya pipis di parit /got ? ga pake pintu ? bisa saling tengok , ga ada aer sirem hua222

  • 19. selvi  |  August 25, 2009 at 15:45

    gua tuh paling gampang tidur dimanapun bisa bahkan tidur di metromini / mikrolet aja sering banget kalo udah ngantuk berat. pernah juga jatoh gara-gara keasyikan tidur pas naik bis. malu-maluin kan.

    soal toilet, wah gua kan suka kebelet pipis / pup. dimana aja nga masalah, misal pom bensin, bank, kampus (sekedar mampir buat pipis) tentu aja setengah jongkok atau jongkok benaran.

    yang paling gua nga tahan adalah waktu gua pup di terminal grogol. ampun, udah mau pingsan abisnya nga tahan sakit perut sampe keluar keringat. mau nga mau terpaksa pup juga. itu wc umum terjorok.

    Reply
    • 20. luvly7  |  August 26, 2009 at 00:23

      Toss Peloor!! Tapi gue gag separah elu koooq hehehehe, gag mo aah ketiduran di metromini, rugiii ๐Ÿ™‚

      Kalo gue, pipis di tempat umum yang jorok udah pasrah Selv, tapi kalo pup, sebisa mungkin gue tahan sampe ketemu tempat yang rada manusiawi dikit deeh ๐Ÿ™‚

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 440,888 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: