Gempa oh gempa …

September 3, 2009 at 08:54 23 comments

Bisa dibilang, gempa yang kemaren ini adalah gempa terbesar yang pernah ogut rasain. Karena berada di kantor yang terletak di lantai 7, ogut awalnya mengira gempa itu adalah efek dari bule yang jalan gedebak-gedebuk. Karena pernah juga ogut berasa bumi gonjang-ganjing, tapi ternyata cuma ada seorang bule gede yang lagi jalan ke arah kubikel ogut.

Tapi kemaren, setelah ngerasain goyangan gitu, ogut celingak-celinguk, gag ada satu orang ‘gede’ pun yang lewat … ditambah lagi efek teriakan temen2 perempuan yang langsung menyerukan gempaa … gempaa … hebooh lah dunia persilatan!

Yang langsung ogut lakukan???

Sibuk bertanya sama tetangga ogut …  “Mbak, kita ngapain mbak?? kita ngapain?? ”  sampe di mulut ogut langsung otomatis keluar seruan berulang2 : “Tuhan tolong, Tuhan tolong … ”  Asli, semua pelajaran what to do when the earth quake happened, langsung buyar, ilang …

Padahal, kemaren baruuu aja ada safety briefing, apa aja yang kudu dilakukan kalo terjadi kebakaran … kalo ada gempa, kita kudu berdiri dimana dan hindari daerah yang mana. Asli, gara2 jantung berdegup kencang, ampir mo lompat, dengkul lemes dan pikiran langsung ngaco kemana2. Kebayang kyk di pilem2, abis goyang2 trus gedungnya ambruk kebawah … sempet juga mikir, this is it, waktunya udah dateng … time is up … waaaaah, macem2 deeeh!!

Semua yang aneh2, semua yang gag pernah kepikiran, malahan, saking dodolnya, waktu sebelom gempa kerasa, ogut lagi ngeluarin laptop, dan mo ngasih laptop itu ke salah seorang engineer yang mo presentasi pagi ini. Dengan dodolnya, ogut ngunci laci dan bawa laptop itu jalan ke arah cubicle si engineer. Bayangkan, itu ogut lakukan dengan muka blank dan jalan sempoyongan karena bumi gonjang-ganjing tadi. Sampe akhirnya ogut ngeh, pas liat semua orang lagi ngumpul di pilar orange di tiap sisi lantai ogut. Ogut langsung deg, balik ke meja lagi, buka lemari, masukin laptop, kunci lemari, taro kunci ke laci, kunci laci, ambil tas dan langsung siap2 posisi turun lewat emergency exit alias tangga darurat.

Lantai tertinggi di kantor ogut adalah lantai 14. Dan ogut cukup beruntung buat menghuni lantai lucky #7. Sampe bawah, ogut yang cuma turun 7 lantai aja berasa dengkul lemes dan betis betelor keram … beda banget sama latihan kebakaran yang biasa diadakan kantor. Di latihan itu, biasanya kita turun dengan cengar-cengir dan di kepala udah ada sejuta ide buat escaping dari kantor. Kemaren, panic bertambah ketika terdengar bunyi krek-krek, kyk patahan tembok dan kaca … apalagi, liat tembok di sekitar tangga darurat yang udah retak2.

OMG, sampe bawah, crowd udah kebentuk. Sebagian udah pegang tanda masing2 lantai. Ogut bergegas berkumpul buat absen dengan floor marshal lantai 7. Langsung coba telpon ke rumah, ke papie yang cuman tinggal bareng 2 anak yang masiy kecil2. Telkomsel putus, XL putus, untungnya esia yang abal2 dan Indosat masiy bisa diandalkan. Mulai deh pinjem2an telpon, buat ngecek keadaan keluarga dirumah masing2.

Kasian papie, beliau masiy tertatih dengan sisa2 strokenya, dan cukup deg2an waktu rumah bergondang keras seperti mau rubuh. Tim & Nick tidur nyenyak di kamar, dan papie tambah panik pas ngedenger suara anak2 di sekolah depan rumah pada keluar gedung sambil teriak2. Thanks God for save my dad and children … gag kebayang kalo keadaan tambah parah.

Pusat gempa ada di Tasikmalaya yang berarti rumahnya oma & opa Daniel. Mereka buka toko elektronik disana, dan biasanya oma-opa ini jaga toko di ruko 4 tingkat, hari2 dikelilingi oleh puluhan tivi dan barang2 elektronik lainnya. Lagi2 Tuhan baik, pas gempa kemaren oma-opa lagi ada di rumah anaknya di Majenang.

Balik lagi ke kantor, pas akhirnya para karyawan dibubarkan, ogut sempet liat temen ogut yang hamil ada di tandu. Ternyata doi di tandu dari lantai 14 sampe ke muster point … OMG, apa gag shock tuh, lagi hamil 8 bulan lebih, ditandu turun lewat tangga darurat yang penuh orang dan menurun curam … thanks buat kerjasama dan perhatian temen2 yang sangat care sama temen2 yang hamil. Ada juga beberapa bumil lainnya yang terduduk lemas, diantara ibu2 yang masiy shock dengan mata basah dengan airmata …

Hfff, bisa pulang dengan selamat, berkumpul sama anak2 dan keluarga, semua temen2 baik walaupun trauma dan shock tetep masih nempel, thanks God!!

Advertisements

Entry filed under: Uncategorized.

My Little World, Kidzania Take Me Out (pleaseee … )

23 Comments Add your own

  • 1. shanni  |  September 3, 2009 at 10:03

    kalo gw sama ferlin waktu gempa malah lagi chatting Feb. gw pikir sakit kepala gw kumat, terus gw tanya ferlin… gempa ya? dia bilang iya. tapi terus kita malah lanjut chatting wakakak bukannya menyelamatkan diri bawa anak masing2.

    soalnya anak masing2 lagi tidur pules sih, bingung mau keluar apa kaga, tapi keluar pun gw ga bisa gerak sama sekali abis muter banget rasanya.

    Thanks God ya semua masih dilindungi….

    Reply
    • 2. luvly7  |  September 4, 2009 at 05:43

      Wakakak … parah juga Shan! Masak gag takut sama sekali siih?? bener2 masiy lanjut chat?? ck ck ck

      Gue denger cerita bokap dirumah aja kesian tuuh … udah ketakutan rumahnya rubuh si bokap gue …

      iya Thanks God!

      Reply
  • 3. Pucca  |  September 3, 2009 at 11:21

    walah..heboh banget ya di tempat lu la, gua malah males turun hihi.. pikirnya ah ntar lagi juga brenti.. tapi makin lama makin kenceng trus gua disamperin suami terpaksa deh turun lewat tangga darurat.
    gimana gak males turun coba, gua tuh di lt. 16!!

    Reply
    • 4. luvly7  |  September 4, 2009 at 05:44

      Males turuun??? Koq gag ketakutan siy Vi?? apa gue yang norak?? Lantai 16 pastinya goyangannya terasa banget2 kan tuuh??! Pasrah apa gimana Vi??

      Reply
  • 5. ashleyprincess  |  September 3, 2009 at 12:01

    puji Tuhan ya kita smua msh dilindungi en gpp. gw di Lt 11, berasa bgt goyang2nya, sampe2 lemes nih kaki. Blm lagi ibu2 panik yang jerit2 en teriak2.. Kebayang deh korban di tasikmalaya sana, sedih mikirinnya, kita aja yg jauh begini ud stress en shock..Smg smua korban en keluarganya diberi kekuatan en ketabahan ama Tuhan ya.

    Reply
    • 6. luvly7  |  September 4, 2009 at 05:45

      Iya Mei, ibu2 yang pada nangis sama jejeritan emang bikin dengkul tambah lemes rasanya … amiiin, moga2 gag kejadian lagi yaaa.

      Reply
  • 7. angel  |  September 3, 2009 at 13:40

    iya gw kebayang deh klo yg lagi hamil gmn tuh turun tangga gitu. lah gw jalan lurus aja berasa uda ngos2an.untung ada yg mau gotong tandu yah..

    Reply
    • 8. luvly7  |  September 4, 2009 at 05:46

      Biarpun pake tandu, justru berasa lebih mengerikan tuh Lil … kebayang tangga darurat yang curam gitu, trus pan sempit dan jejel2an sama org2 yang berebut turun … mana perut berat kebawah pulak …. haiyaaaa!

      Reply
  • 9. selvi  |  September 3, 2009 at 16:11

    kalo ingat gempa, untung deh kantor gua ruko 4 lantai. jadi udah biasa naik turun tangga. jadilah kita pada keluar dan kumpul di taman. banyak karyawan karyawati kanan kiri ruko pada kumpul di taman.

    abis gempa, bukannya dipulangin kayak yang lain eh malah lembur sampe jam 7 malam baru boleh pulang. Hebat kan kantor gua?

    Reply
    • 10. luvly7  |  September 4, 2009 at 05:47

      Ck ck ck, boss elu gag mikirin karyawan pada trauma apa yaaa?? gue siy sampe hari ke-3 gini, masiy banyak yang parno tuuh …

      Reply
  • 11. thesalem  |  September 3, 2009 at 16:23

    Situasinya emang bikin senewen kalo sekitar kita senewen yah. Gw juga karena terpengaruh tetangga yang pada ngumpul di depan rumah masing-masing. Walhasil si Dea lagi bobo gw bopong beserta bantalnya. Tangga rumah gw muter pula, jadi makin mabok.

    Reply
    • 12. luvly7  |  September 4, 2009 at 05:48

      Emang pas jam bobo anak2 kemaren ini berarti yaa?? tangga muter?? waduuuh!! kudu pegangan kenceng2 yaakk??!

      Reply
  • 13. arman  |  September 3, 2009 at 20:55

    waduh gak kebayang gimana paniknya pastinay ya.. untung semuanya baik2 aja…

    rumah opa oma nya daniel gimana feb?

    Reply
    • 14. luvly7  |  September 4, 2009 at 05:49

      Sampe sekarang blom ada khabar soal rumah dan toko Man. Males jg gue nanyanya, gag enak … yang penting Oma-Opa udah selamat, aman.

      Reply
  • 15. limmy mama radhika dan rania  |  September 4, 2009 at 02:40

    kalo kantor gue di lantai 8 la.
    tp kaki ga berasa pegal tu. mgkn karna gue udah terbiasa jalan kaki kejar bus dan naik turun tangga jembatan penyebrangan. hahaha

    eh di kantor gue malah ada temen yg lagi hamil 9 bulan.minggu depan udah mo cuti melahirkan. dia turun tangga sendiri ga ditandu lho. hebat ga tu.

    Reply
    • 16. luvly7  |  September 4, 2009 at 05:50

      Yaaa Lim, soal jalan mah jangan ragukan gueee … cuman, kemaren ini dengkul lemes bukan gara2 turun 7 lantai … lemesnya karena panik, takut dan didukung sama keadaan sekitar yang juga panik Lim!

      Reply
  • 17. Yulian  |  September 4, 2009 at 05:40

    Feb, trus rumahnya oma opa Daniel gmn?

    Gw ada di lt. 6, pas turun sampe bawah, cm berasa perut kenceng dan keras banget. tapi kaki dan laen2nya oke krn gw pake sendal teplek.

    Malemnya baru berasa paha dan kaki kram kek org yg uda lama ga olahraga trus olahraga. Moga2 jangan ada lagi deh gempa heboh gitu :(.

    Reply
    • 18. luvly7  |  September 4, 2009 at 05:52

      Emang kemaren ini yang paling kesian tuh bumil2 yang kerja di lantai ates ya Yul … eh, emang elu di lantai berapa??

      Temen2 gue yang hamil, pada dipegangin tuh turunnya … takut lemes dan jatoh. Elu juga kudu cari pegangan temen yang kuat ya Yul …

      ho’oh, semoga gag ada gempa2 lagi yaaa

      Reply
      • 19. Yulian  |  September 4, 2009 at 08:20

        Gw di lantai 6, mayan juga kan hehe

        Kmrn yang ada, gw yg dijadiin pegangan tmn gw pas doi kpleset di anak tangga yg tinggal 1, uda 2 hari doi kaga masuk krn kakinya lgs bengkak keseleo hehe. Kalo ga pegangan ama gw, doi uda ngegrusuk ke lantai 😀

        Thanks God gw masih dikuatin kemaren meski pas turun rada gemeteran 😀

  • 20. Mamana Felice  |  September 4, 2009 at 05:45

    gua cuman duduk pelukkin anak gua di ranajng sambil liat kolam renang yang airnya muncrat2 kayak ember digoyang.
    soalnya menurut prosedur keselamatan, kalo gempa di gedung bertingkat jangan turun lewat tangga, tapi berkumpul di deket lift karna struktur bangunan disitu yang paling kuat.
    tapi karna anak lagi bobo, ya sud pasrah aja dah hahaha….

    Reply
    • 21. luvly7  |  September 4, 2009 at 05:51

      Elu tinggal di apt juga ya Ver? waaah, hebat juga luu bisa stay calm, gag ikutan panik berebut keluar …

      Reply
  • 22. celline  |  September 4, 2009 at 07:54

    gempa bikin heboh ya tapi kita ng bisa nyalahin tuh gempa cuma kita emang ng dibekalin dari kecil kalo ada bencana mesti gimana y. Kamu aja yg udah diajarin masih bingung gimana gue? Waktu gempa aku ama sarah lagi dirumah mertua, kita lagi pada nonton tv di lantai 1 tapi kan rumah mertuaku lumayan tinggi ada kali 2 m dari jalan, yang ngerasain duluan mertua ceku lalu wenny yang lagi tiduran di kasur katanya kok kaya digoyang2 in, trus keponakan2 ku yang di lt 3 juga teriak2, so, kita inisiatif lari ekdepan, mau turun tangga aku baru berasa, kencang banget goyang2.. sion datang dan dia baru tau karena rumah tetanggga ada yang baru dibagun tukang2 nya pada kabur, ng lama tetangga2 baru pada keluar, lumayan lama juga y… air di kolam ikan ama di aquarium udah kaya ombak… untung kita semua di berkati y… untung korban yang tertimba semoga Tuhan yang memberi jalan y

    Reply
  • 23. jj  |  September 4, 2009 at 08:39

    hiks…..terharu juga…emang bener sesuai tema blog u God is good all the time…amin…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 447,762 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: