Bacaan sepanjang masa

September 7, 2009 at 03:44 8 comments

Dari jaman duluuuuuu, cks suka sama yang namanya baca-membaca. Mulai dari pas SD, ogut udah mulai baca2 majalah, komik Nina, Kelas 1- 5 di Malory Towers, dll. Sampe sekarang masiy doyan juga baca, walopun bacaan si CKS mah gag pernah yang berat2 alias yang ringan2 aja 🙂

Buku2 si CKS sepanjang masa antara lain :

  1. Bobo   Bobo new –> ini sempet jadi majalah anak2 pertama ogut. Gag cuman sekedar jadi pembaca, ogut juga rajin ikutan kuiz gitu disini. Namanya kuiz Imajinasi. Jadi disini kita disuru berandai2, kalo kira2 jadi A, dalam kondisi B, harus gimana … dan ogut sempet menang di salah satu edisi. Hadiahnya, selain dapet sebundel majalah donald bebek yang tebeeel banget, pastinya ogut banyak dapet sahabat pena, salah satunya masiy nempel sampe sekarang 🙂 Dari jaman dulu harganya baru ratusan perak saja, sekarang harga sebuah majalah Bobo udah belasan ribu rupiah.
  2. Donald Bebek — > kalo yang ini mah, sebenernya sampe sekarang juga *dan sampe ogut nenek2 juga kyknya* bakalan masiy blom bisa stop baca majalah yang satu ini deh. Ceritanya menghibur, bikin ogut juga sempet ngefans sama Paman Donald yang bodoh, selalu sial dan sok tau, tapi ngangenin 🙂 Yakin deh, pasti dari 10 temen2 bloggers, 7 diantaranya juga penggemar komik donald, mickey, gufi, dll pan??? Harganya juga dari ratusan perak, 300 or 700 perak kalo gag salah, sekarang udah 10 or 15 ribuan gitu 🙂
  3. Malory Towers –> yang ini bukannya majalah. Cuman, jaman SD sempet doyaaan banget baca2 yang begini. Ceritanya seru, kisah temen2 sekelas yang punya banyak karakter. Selain kelas 1-5 (or 6 yah?) di Malory Towers, ogut juga suka baca Nina (banget, love it!!), girls talk, Tin Tin dan buku2 pocket enyd bylton + Hans Christian Andersen. Cerita2 anak2 bule yang pake bahasa dan gaya Indonesia. Mungkin kalo sekarang, model2 chick lit or teen lit gitu kali yaa??
  4. Anita Cemerlang –> ada yang suka baca ginian gag siy?? walopun cemen, tapi mayan looh buat menghibur si cks waktu SMP. Cerita2 cinta, kadang mellow, kadang seru, pokoke puas deh, karena 1 majalah isinya cerita2 pendek gitu. Sayang sekarang udah gag ada lagi kyknya majalah ini :p
  5. Aneka Yess –> Ini juga majalah waktu SMP deh … isinya ABGeeeeeeee banget! Sebenernya, dari segi bahasa, kadang2 ogut suka ngerasa majalah ini terlalu norak … editan bahasanya kadang gag perfect. Terkesan asal2an. Tapi majalah ini cukup menjual dari sisi colorful dan banyak gambar2nya. Ada juga pemilihan cover Aneka yang juga bikin majalah ini lumayan banyak penggemarnya.
  6. Mode –> ini juga majalah masa SMP … hihihi, covernya cute yaaa?? Kalo gag salah, namanya Marina, pernah jadi iklan video klipnya Kahitna yang judulnya ‘Cantik’  🙂 Isinya kurang lebih sama kyk majalah Gadis. Sekarang juga udah gag jelas keberadaan majalah ini.
  7. Sidney Sheldons –> nah, yang ini, juga bukan majalah pastinya. Ogut mulai baca novel2 Sidney Sheldon pas SMP. Dulu sempet baca gara2 nilep punya tante ogut yang juga doyan baca. Pas jaman ogut kuliah, cuman tinggal 2-3 novelnya yang keluar lagi, sampe akhirnya si penulis meninggal dunia.  Abis deh ceritanyaa …
  8.   Gadis Lusi          Gadis new –> Majalah yang ini masih exist sampe sekarang. Dulu banget, ogut sempet ngikutin hampir tiap edisi. Ogut sampe afal sama angkatan gadis sampulnya, yang rata2 menurut ogut lebih berkualitas daripada majalah Aneka. Tatanan bahasanya juga okeh, cuman majalahnya terlalu tipis dan cepet abis. 2 temen ogut sempet masuk jadi gadis sampulnya loh … Lusianti Eka, temen SD ogut & Yani Kusumawardhani, temen SMA ogut … hihihi, rada lucu dan seru waktu ngeliat temen ogut ada di majalah 🙂  Sekarang, kalo liat majalah ini, kesannya ABG banget, hehehe, tanpa sadar, bukan majalahnya yang tambah ABG, tapi pembacanya yang tambah tuwaaa … hihihihi
  9. Femina KD –> Ogut mulai melirik majalah ini pas awal SMA. Isinya lumayan bagus, walopun terkadang banyak iklan. Edisi yang udah pasti ogut beli, biasanya kalo covernya artiz fave ogut, kalo edisi special or kalo pas edisi finalis wajah femina. Sampe sekarang, majalah ini masih sering jadi inceran ogut 🙂 Walopun bacanya jadi cepet banget karena tipis, satu majalah bisa beli pagi, sore udah kelar baca …
  10. Cosmopolitan –> Ini termasuk majalah termahal yang sempet ogue beli cukup lama. Pas jaman2 awal kerja & pacaran dulu, kyknya keren banget kalo beli majalah ini. Awal2 sih ogut masih seneng sama artikelnya, tapi lama2, mayan ngebosenin juga, udah gitu, karena majalahnya tebel, rada susah buat dibaca sambil tiduran malem2. Psst, kalo jaman dulu tuh, majalah ini kesannya penuh dengan ajaran soal tehnik2 bercinta loh … heehehehe, harganya mayan mahal, dari pertama kenal udah 20 ribuan lebih deh. Sekarang, edisi terbaru yang ada di meja ogut harganya 89 rb boow!!
  11. Mahkota –> dari dulu ogut paliiiing suka liat cewek2 cantik pake baju penganten. Nah di Mahkota ini pan setiap kali ada model yang didandanin jadi penganten, cantik2 deh! Sekarang sih majalah ini udah naik kelas jadi The Wedding The Wedding   , pernah jadi fave ogut waktu persiapan merit dulu … Isinya sih kurang lebih sama, gambar2 dan artikel menarik yang sebenernya itu2 aja, tapi pastinya menarik buat calon penganten.
  12. Ayahbunda parents guide parenting mother and baby –> Pastinya, pangsa pasar terbesar dari majalah2 ini adalah mak2 yang lagi hamil. Apalagi, kalo pas hamilnya anak pertama 🙂  Ya gag??!  Dulu ogut rajin beli majalah2 ini. Selain baca artikel dan liat gambar baby yang lucu2. Makluuum kalo baru mo jadi mak2 gitu pan kudu belajar banyak lewat baca2 artikel di majalah baby. Pas udah melahirkan, majalah ini cukup membantu dalam berbagai hal, misalnya cara menidurkan baby, resep2 buat anak yang baru belajar mamam, sampe ke artikel buat si mak biar cepet kurus setelah melahirkan. Oya, satu lagi, lomba2 foto baby dan mommy pastinya, juga salah satu hal yang bikin menarik  🙂  Biasanya, pas anak udah umur 1.5 – 2 taon, mulai deh bosen beli2 majalah yang ini. Balik lagi ke majalah wanita yang penuh hiburan, hehehehhe.
    Harga majalah2 ini mayan mahal looh … sekitar 17 – 30 ribuan.
  13. Chic –> Ini majalah yang isinya lumayan okeh. Kemasannya juga kecil dan gag ribet. Beberapa kali baca majalah ini (baca, bukannya beli. Yang beli mah tetangga kubikel ogut, hehehehhe) adaaa aja isinya yang bikin ogut ber- Oooo ria. Apalagi buat cewek2 yang kerja, adaaaa aja artikel soal kantor, trik interview, trik bersahabat sama boss, dll 🙂
  14. nova nyata –> kalo tabloid, ini 2 tabloid yang paling sering ogut beli. Gag tau kenapa, tapi dibanding C & R, Genie, Bintang, dan tabloid sejenisnya, yang 2 ini yang paling rada nyantol di hati. Mungkin karena isinya rada tebel juga kali yaa, kalo gag pan baca tabloid paling cepet abis …

Overall, dari sekian banyak bacaan2 ringan tersebut, ogut bukan kolektor buku yang baik. Makanya, daripada beli2 dan ilang gag tau kemana, ogut mendingan sewa or pinjem, kalo buat novel or buku2 yang lumayan mahal. Kalo liat temen2 yang bisa rapiiiii koleksi majalahnya bisa urut lengkap sampe nomornya dari buka edisi sampe tutup edisi, nah ogut tuh typical yang abis baca plek. Terserah deh mo dikemanain.

Inget jaman langganan berbagai majalah sekaligus jaman dulu, kalo diitung2, pengeluaran buat majalah dan tabloid per bulan, mayan juga loooh!! Emang siih, ketimbang beli Nova or Nyata yang isinya gossip2 yang biasanya ada di TV setiap harinya, kita kyk buang2 duit.

Tapi, inget, ogut miss kuiz 😉 gara2 beli  majalah or tabloid, ogut dah sering juga mendapatkan keuntungan. Antara lain :

  1. Dari kuiz di femina, ogut dapet dinner bareng Rossa + dapet sepaket CD barunya, ngobrol2 bareng + bisa ajak temen ogut
  2. dpt paket2 kosmetik clinique, estee lauder, dll, dari rajin ngirim2 angket dan kuiz majalah Femina
  3. Jadi salah satu Finalis Ibu Cemerlang Nestle taun 2006, bisa ikutan berbagai session menarik dari pakar, jalan di catwalk, nginep gratis di hotel bintang 5, gara2 iseng ngirim formulis lomba dari tabloid Nyata
  4. Foto Timmy udah pernah muncul di Ayahbunda & Parents Guide, gara2 iseng kirim2 jaman ogut langganan majalah2 itu dulu

Mestinya sih masih ada lagi, cuman ogut lupa … hihihihihi 🙂  Jadi teteeep, keluar duit buat beli2 majalah, selain dapet ilmu dan fun dari refresing pas baca2, ada juga timbal balik lainnya doooonk??? CKS gitu loooh ;p

Ada majalah favorit temen2 blogger yang lain daripada yang laen gag?? Sapa tau, ada blogger yang doyannya beli majalah Mistik, hihihihihi  😀

Advertisements

Entry filed under: Collection.

eS-Te-De aaach … Would you please … thanks!

8 Comments Add your own

  • 1. Pucca  |  September 7, 2009 at 10:03

    susi tuh yang demen beli majalah mistik hahaha 😀
    gua biasa aja ama majalah, kalo ada yah demen aja gua baca, tapi gak pernah langganan hehe..
    ah lu kan hoki la, makanya sering dapet ini itu dari iseng ngirimin..

    Reply
    • 2. luvly7  |  September 8, 2009 at 03:39

      HAaaa? serius looh Vi??
      wakakakakkakakakkakakakaakkaakkakakakkk

      Eh Vi, soal undian mah, selain hoki, dibutuhkan ketekunan dan keberanian buat ngirim2 non :p

      Reply
  • 3. Mamana Felice  |  September 8, 2009 at 00:13

    anita cemerlang was my fave…
    yang beli cici gua sih, dan gua baru kebagian baca kalo cici gua udah kelar baca hahaha…
    sekarang udah gak ada lagi yah, la? sayang banget yaaah….

    Reply
    • 4. luvly7  |  September 8, 2009 at 04:13

      Iyaa … pangsa pasarnya kecil kali ya Ver? Soale pan sebelom dia ilang dari peredaran, gue liat iklannya udah mulai banyak tuh … eeh, trus tau2 ilang 😦

      Reply
  • 5. AnGeL  |  September 8, 2009 at 01:36

    dari smua itu yg pernah langganan cuma bobo sama gadis :p

    Reply
    • 6. luvly7  |  September 8, 2009 at 03:41

      Haaaa? Kamu pernah bobok ama gadis Lil???

      Reply
  • 7. bebek  |  September 8, 2009 at 03:39

    udah pernah cobain readers digest ato intisari?
    agag lebih berat dikit, tapi masih oke….
    bentuknya mungil gampang dibawa kemanamana

    Reply
    • 8. luvly7  |  September 8, 2009 at 03:40

      Hmm, reader Digest sempet suka sih Bek, cuman kurang menarik buat dibeli, kekekekkeke

      Intisari?? waaaaaa, berasa bapak2 bener gue baca majalah ini :p

      mendingan ngantongin NDS aja aaaaaah … lebi kecil, wakakkaaka

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 441,170 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: