Arabian Nite

September 14, 2009 at 04:58 8 comments

Wiiih … Jumat sore, cks janjian sama 2 orang temen kuliah. Biasanya SS adalah meeting pointnya, baru kemudian kita tinggal voting, mau terus ngubrul2 di SS or pindah ke tempat makan yang lebih berat. Dan kemaren, dari awal janjian, Jen temen ogut udah ngajakin buat menjelajah Arabian Nite di La Piaza. Jadilah kita ber-3 melangkahkan kaki ke tempat yang penuh dengan makanan ini 🙂

Walaupun Arabian Nite ini udah mo seminggu ada di La Piz, ogut sebagai warga Gading, blom sekalipun nginjekin kaki ke sini. Males aja gitu, kebayang makanan2 Arab yang kebab2an, ditambah dengan tempat yang pasti penuh dengan orang2 yang mo buka puasa. Sampe akhirnya ada ajakan dari Jen, baru deh ogut ngelongok kesana.

Waaah, sampe sana, keadaan udah hiruk pikuk dengan sekumpulan orang yang menanti waktu berbuka. Ada yang bareng temen2 kuliah/sekolah, ada yang bareng keluarga, banyak juga yang cuman ber-2 an. Setelah melongok kiri-kanan gag ada tempat duduk kosong, kita ber-3 langsung antri di salah satu makanan yang antriannya panjaaaaaaang gag pernah sepi. Tulisan di atepnya sih Sate Afrika, trus diperjelas dengan gambar domba bertanduk, yang di pajang di depan tenda. Ogut sama Sindy trus ikutan di barisan pengantri, while Jen bergegas nukerin rupiah jadi duit2an Arabian, yang berlaku sebagai alat pembayaran yang sah di acara kemaren.

flyer

– peta lokasi, sayang gag sempet dibaca serius,
karena lebih seru ngikutin feeling & penciuman … hehehe –

Antrian stand pertama ini cukup panjang dan lama bergerak. Buat save time, akhirnya ogut & Jen jalan2 muter buat cari makanan yang lain, sementara Sindy tetep di barisan. Makanan yang kita beli berikutnya standard abis … cuma sate ayam dan kambing masing2  5 tusuk. Cuma, karena 2 temen ogut dah kelaperan berat, dan cuma sate madura yang di depan mata, mo gag mo kita cobain juga. Kelar dapet sate, kita berdua balik ke antrian pertama buat menikmati sate bareng2 ala standing party 🙂

Sate hilang dalam sekejab, point untuk sate kambingnya lebih tinggi daripada sate ayam yang rasanya std abeees. Lagi2, buat saving time, ogut dan Jeje kembali  berpencar. Ogut bertugas cari meja kosong, Jeje berburu makanan yang lainnya. Gag lama, ogut udah dapet meja kosong. Hasil senyum2 bentar sama sepasang suami istri dan 2 anaknya yang sepertinya udah kelar makan, ogut langsung dapet kursi limpahan mereka. Sambil sibuk ngelap2 meja & kursi pake tissue, ogut kasih kode ke temen2 yang masih antri makanan. Yuhuuuu, gag perlu standing party lagi kitaaah 🙂

Sindy dapet makanan yang antrinya gag kelar2, Jen dapet semangkuk lontong sayur lengkap dengan kentang dan telur. Sebelum duduk tadi, ogut dan Jen juga antri singkong keju barbeque yang guriiiiiihh banget. Dan mulailah adegan makan memakan dimulai. Setiap makanan dimakan bareng ber-3. Pastinya ada yang suapannya lebih cepet or lambat, tergantung selera makan dan kapasitas perut. Sayangnya, ogut yang baruuu aja menghabiskan seporsi paket hok-ben lengkap + 3 potong empek2 buat makan siang jam 2.30 tadi, tergolong orang yang suapannya cepet dan kapasitas perut bisa sampe perut kiri-perut kanan-perut atas-perut bawah. Jadi, kalo temen2 yang laen baru makan 2 – 3 suap, ogut biasanya udah dapet 4 – 5 suap … gleg!!

Baru kelar makan sate domba Afrika, yang ternyata berupa potongan daging ribs kecil2, yang dimakan dengan pisang goreng dan sambal pedes asem, tiba2 Jen dan Sindy yang tiba2 menghilang, udah muncul bawa semangkok bakso dan es jelly medan. Wiiih, pas banget buat bibir dower gara2 kepedesan sambel sate afrika barusan.

Setelah mangkok bakso dan lontong sayur tandas, tiba2 Jen melempar pertanyaan ke forum : “Nasi goreng kambing  yuks???”  Gag perlu 2-3 kali ditanya, ogut langsung Yuk dengan cepet! Sementara Sindy yang emang terkenal sebagai miss diet, langsung geleng2 gag jelas, dan bilang kalo dia gag mo makan karbohidrat … walpoun akhirnya dia kita paksa makan juga 🙂 Walopun suapan udah mulai bergerak pelan, karena perut juga udah mulai teriak kekenyangan, akhirnya nasi goreng kambing kebon sirih, tandas 🙂

Dan, inilah penampakan sebagian makanan yang masiy ke-inget buat dipoto. Makanan yang sudah ogut sebutin tapi gag ada gambarnya, brarti gag sempet difoto alias keburu kecebur ke perut 3 cewek keren tapi rakusnya minta ampun!!

bakso cs 2 bakso cs nasi goreng kambing

– bakso, singkong keju, lontong sayur, es jelly, nasi goreng kambing –

3 of us girls in the car trio

– Cks, Sindy & Jeany trio perut karet –

arabian crowd

– suasana Arabian nite –

Oya, selain penuh dengan makanan dan orang, Arabian nite juga dihiasi dengan sejumlah waiter yang didandani a’la orang Arab, dengan sorban putih mereka. Juga ada beberapa orang yang didandani a’la Aladin di 1001 malam. Ada 2 orang yang didandani dengan cat silver dan sepatu aladin, yang tugasnya jadi boneka jalan. Mereka kudu jalan mondar-mandir selama acara berlangsung … jadi kyk badut di acara anak2 gitu deeh 🙂

Ada juga orang yang di bungkus dengan baju mummi, juga bertugas muter2 di arena event … ada juga pertunjukan musik, wushu, dll di panggung utama La Piaza, dan atraksi api yang kyk di sirkus2 gitu. Apinya bisa dimasukin ke mulut, etc.

Seru banget sih, walopun berakhir dengan kekenyangan dan gag sempet ngobrol banyak karena asyik ngunyah dan ngomongin makanan, kita ber-3 puas dengan nge-date malem itu. Jen yang jadi bandar bilang, udah kekenyangan ampe mo muntah, total kerusakan cuman 130rb aja … ck ck ck !!

girls

– kalo gini, keliatan kalem pan?? –

Update :

sekalian pengakuan dosa … Setelah Jumat, cks kudu balik lagi ke Food Fes ini di Sabtu & Minggu malem … hfff, spent 150rb/malam dan menu yang cenderung sama dengan porsi berkali2 lebih besar ….

Huwaaaaaaaaaaaaa …. blame Jeany!!!!!!   😥

 

Advertisements

Entry filed under: All 'bout delicious.

Breakfast Wisata Kuliner versi CKS

8 Comments Add your own

  • 1. selvi  |  September 14, 2009 at 12:08

    feb, gua nga sempat mampir ke arabian night. sabtu malam kondangan dan minggunya makan hay thien.

    Di jalan hayam wuruk ada yg jual sate domba afrika, tapi gua belum punya nyali buat cobain. Kalo sate kambing dan nasgorkam sih gua doyan.

    Puas deh makan-makannya.

    Reply
    • 2. luvly7  |  September 15, 2009 at 02:22

      Kalo gue gag salah, sate domba ini aslinya mangkal di tanah abang Selv …

      puaz banget gue makan, ampe nyesel2 :p

      Reply
  • 3. veny  |  September 14, 2009 at 12:08

    Feb namanya Arabian NIte g kirain semua makanan arab taunya campur2 yah ? es Jelly medan Es Acen PLuit bukan ?

    Reply
    • 4. luvly7  |  September 15, 2009 at 02:23

      iya Ven, es jellynya import dari Pluit tuh … tapi koq menurut gue lebih enak yang di eat & eat yaa??

      eh, elu gag nyobain yaa si Arabian nite ini??

      Reply
  • 5. arman  |  September 14, 2009 at 16:58

    wah keliatanya seru ya feb…

    Reply
    • 6. luvly7  |  September 15, 2009 at 02:24

      Banget Man!!
      Bukan cuman keliatannya :p

      Reply
  • 7. Anung  |  September 15, 2009 at 07:02

    Adoh tante! kurang satu! martabak telor!! i fell in love with the acar bawangnya euy.. the best one =))

    ah.. tante koq ga dikenalin sih temen2nya kemaren ini… hehehehe..

    Reply
  • 8. Pucca  |  September 15, 2009 at 10:05

    lucu amat sih ada arabain night itu, gua gak tau kalo gak baca lu feb.. seru juga ya hihihi..lucu 😛
    nti abis ini ada mexican night, italian night juga donk 😀

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 447,762 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: