Safety Message from cks ;)

November 16, 2009 at 08:13 22 comments

sms

Kampanye yang bagus banget nih!!

Di kantor sering ada beberapa kampanye yang dipasang buat karyawan. Terutama yang berhubungan sama safety. Dan ini iklan terbaru yang menurut ogut salah satu yang wokeh banget! Makanya mo di share juga buat temen2 yang lain nih😉

Duluuu, jaman blom musim BB, orang sering sms-an sambil jalan or sambil nyetir. Sekarang, tambah parah, semua orang rata2 udah jadi pengguna BB & I phone serta berbagai perangkat canggih lainnya yang memungkinkan orang buat chatting, on line, browsing, main game 24 jam cuma dengan smart phone.

Dan liat deh, seperti halnya iklan diates, sengaja di pilih gambar cewek, modis, cantik, pake high heels, karena emang rata2 yang suka nunduk kemana2 maen BB yaaa model2 yang begitu itu🙂 Ada juga siih cowok yang suka BBan di jalan, cumaa mungkin prosentasenya gag sebanyak cewek.

Ada sih serunya punya BB or smart phone, kita berasa punya temen dimanapun dan kapanpun. Gag perlu grogi kalo masuk lift yang penuh dengan cowok keren, *emmm, grogi juga siiih pastinya :p* , bisa pura2 sibuk kapanpun dan dimanapun.

Makanya, sering orang menyebut para pengguna BB sebagai orang aut*s … kalo udah pegang BB, jadi sibuk sama dunianya sendiri dan egp sama orang2 sekitarnya …

Liat lagi ke gambar diatas, dan bayangin, lobang di jalan itu bisa jadi ….

  • mobil yang ngebut,
  • seorang pembawa pizza yang membawa setumpuk pizza dengan terburu2
  • seorang pengguna kursi roda yang lemah
  • seorang cowok tinggi gede bak petinju yang kalo kita tubruk pasti kita yang mental
  • dan bisa jadi apapun yang kalo kita tabrak pasti bisa bikin kita cidera or orang tersebut yang jadi cidera karena tertabrak kita

Soo, temen2 yang baik, pengguna HP & BB, jangan suka main HP sambil nyetir or jalan yaaa … Kasian temen2 disekitar kita yang bisa cedera cuma gara2 kita kurang hati2. Or kasian keluarga dan temen2 kita, kalo sampe menanggung akibat kalo kita harus cedera ringan dan berat cuma gara2 kurang hati2.

Kalo terpaksa harus sms or jawab telepon penting, mending minggir dulu. Or kalo bawa mobil, mending menepi dulu sebentar. Gag rugi koq beberapa menit menepikan mobil dibanding kalo sampe kita menabrak kendaraan lain cuma gara2 pecah konsen gara2 bales sms.

 :SAFETY … it begins with me

Entry filed under: Tips!. Tags: .

Hati2 on Penipuan Jual-beli mobil Si Emergency Nanny

22 Comments Add your own

  • 1. Yeni (mama Grace)  |  November 16, 2009 at 12:25

    Setuju banget neh sama kampanye ini !

    Jangan keasikan BB sampe lupa sekitar, soalnya ntar yang rugi bukan cuman kita tapi orang lain juga.

    Kadang gw kesel jg seh sama adek gw yang BBan terus, egp banget sama sekitar, padahal waktu itu gw butuh dia buat nunjukin jalan, bete deh .. belokannya dah kelewat baru bilang😮

    Reply
    • 2. luvly7  |  November 18, 2009 at 03:01

      Hehehehehe … bukan cuman yang nyupir yaa Yen, penumpang kudu diwanti2 biar gag maenan BB juga kyknya😉 apalagi yang bertugas jadi navigator😉

      Reply
  • 3. y3nn1  |  November 16, 2009 at 16:17

    setujuu…..untung gw ga punya BB atau iphone wakakaka….

    Reply
    • 4. luvly7  |  November 18, 2009 at 03:02

      Yeiiiii … punya HP kan Y3n?? Tetep loooh, gag sms-an or teleponan pas nyupir or di jalan😉

      Reply
      • 5. y3nn1  |  November 20, 2009 at 01:46

        Punya hape sih…tapi gw kan ga bisa nyupir…jadi tetap save hahaha….

  • 6. arman  |  November 16, 2009 at 18:09

    hahaha bener banget tuh feb..😀

    Reply
    • 7. luvly7  |  November 18, 2009 at 03:02

      disono kena fine gag siy Man kalo nyupir sambil pegang2 telpon??

      Reply
  • 8. Pucca  |  November 17, 2009 at 02:02

    setubuh! sering juga gua liat sambil nyetir, itu kan bahaya banget..

    Reply
    • 9. luvly7  |  November 18, 2009 at 03:02

      Embeer!! Laki gue tuh yang paling sering maen telpon sambil nyupir😦

      Reply
  • 10. Windy  |  November 17, 2009 at 04:07

    Kemaren baru aja, ada emak2 naik motor jatuh nabrak mobil gue dari samping gara2 bertelfon ria waktu turunan jalan layang…
    Edan ya… lagi turunan jalan layang sempet2nya nyetir dengan 1 tangan di pegang henpun di kuping..

    Bukan sms-an doang sih.. Kalau menurut gue telfon2an juga sama bahayanya (kecuali pake handsfree yaa.. itupun gak aman2 banget karena konsentrasi nyetir pasti pecah sama ngobrol di telfon)😛

    Reply
    • 11. luvly7  |  November 18, 2009 at 03:03

      Gleg!! emak2 nekad kyknya tuh Win :p

      Reply
  • 12. bebek  |  November 17, 2009 at 07:13

    di sini nyetir sambil hp an mahhh paling gede tuh dendanya, La…

    Reply
    • 13. luvly7  |  November 18, 2009 at 03:03

      Hehehehhehe … iyaa yaa … Sing gitu loooh :p

      Reply
  • 14. bukan facebook  |  November 17, 2009 at 07:25

    iyah tuh…kemarin kawan sayah baru ajah jatuh pingsan ketabrak mobil yang mundur gara-gara sibuk facebook-an di bb…untungnya ndak ada yang luka serius…

    Reply
    • 15. luvly7  |  November 18, 2009 at 03:04

      Waaah … pengemudinya kudu diwanti2 tuh mas, biar gag ngulangin lagi bermain2 dengan maut-nya!!

      Reply
  • 16. selvi  |  November 17, 2009 at 14:37

    Feb, kalo gua nga mungkin nyetir sambil main hp wong gua nga bisa nyetir kok🙂
    gua sering liat mbak-mbak main hp pas naik angkot, bahaya juga tuh (bahaya ditodong)

    Reply
    • 17. luvly7  |  November 18, 2009 at 03:38

      iya yaa … gue siy gag berani tuuh telpon2 an di angkot :p kecuali kalo angkotnya gag di Indo :p

      Reply
  • 18. celline  |  November 18, 2009 at 05:18

    setuju, gue juga suka ngomelin teman2 gue yang kl nyetir bls sms or mainin hp. kan sayang ama nyawa dll… ya kadang mempan kadang ng.. kmrn minggu gue pas event juga negur teman gue yang nyetir tapi susah y…

    Reply
  • 19. luvly7  |  November 18, 2009 at 07:57

    hehehhe … emang susah San ngasih tau buat kebaikan mah🙂
    tapi gpp, dengan terus bawel ngasih inget ke mereka2, berarti elu ikutan bantuin menyelamatkan nyawa mereka loooh😉

    Reply
  • 20. th3sea  |  November 18, 2009 at 09:12

    kemarin di pasar gue lihat enci2… tangan kiri nenteng kantong sayuran… tangan kanan ngutak-ngatik bb. ajegileeeeee…

    Reply
  • 21. veny  |  November 19, 2009 at 13:24

    iya banget pesan nya cuman lagi BB fever kalo ga utak utik rasanya ga afdol he22 , lupa lah sama bahaya ! , musti terus di campaign neh !

    Reply
  • 22. naki  |  November 24, 2009 at 06:16

    wah stujuh bangetttt feb . kalo misalnya gw lagi disopirin dan si sopirnya malah pegang2 hape pasti deh gw omelin . safety first lah

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 414,087 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: