The mystery of 2012

November 16, 2009 at 04:16 5 comments

2012

Whoaaa … seiring dengan kehebohan disana-sini soal 2012, dan pengen tau kyk apa film ini, ogut dan team nonton ikutan menuju ke MAG buat beli tiket nonton, hari Sabtu sore lalu. Lumayan, nonton pak BCA di wiken kan bisa bayar 1/2 harga doang tuh tiketnya 😉

Pengalaman nonton film2 gede gini sebelumnya, pastinya antriannya panjaaaang. Tapi rada harap2 cemas, secara film 2010 ini main di 3 studio sekaligus.  Pikir2, paling2 antri panjang, tapi tetep dapet laaah … Ealaaah, sampe di XXI, itu antrian udah bejubeeel banget! Jadilah antri jam 5 hari Sabtu sore, tapi kita bisa dapet tiket buat nonton Minggu sorenya. Gpp deh, yang penting buat nonton besok sore, tiket udah ditangan!

Oya, kehausan orang2 buat nonton film ini kayaknya sama waktu film Transformer kemaren launch deh. Orang2 pada antri kyk orang kalap, padahal filmnya udah diputer di beberapa studio sekaligus. Well, film transformer kemaren udah sukses bikin ogut ketiduran, berharap film yang 2012 ini lebih wokeh 😉

Balik ke cerita 2012 versi film, orang2 lagi rame ngomongin soal end of the world ini. Mulai dari buku yang laris manis laku karena orang2 sibuk mau tau soal kiamat, sampe ke para cenayang yang sibuk meramalkan tentang hal2 buruk ini dan itu yang bakal terjadi kapan dan kapan. Di gereja juga, beberapa pendeta kerap membawakan topik 2010 ini dalam kotbah mereka, dilihat dari sisi agamawi, tentu saja.

Film 2012 sendiri berkisah tentang beberapa orang pintar yang melakukan penelitian tentang bumi dan masalahnya. Soal kerak bumi, lapisan2 di bumi yang terkena imbas global warming *kaliiii*, trus soal tabrakan matahari, berbagai hal serius yang diramalkan akan terjadi dalam waktu dekat. Dengan berbagai perhitungan, penelitian dan pergerakan kerak bumi yang ada, diramalkan, bumi akan expired pada tanggal 21-12-2012.

Trus didalamnya juga ada intrik, ada drama tentang keluarga, ada kisah perjuangan seorang untuk bertahan hidup dan tentu saja sedikit tentang politik dan issue uang bisa membeli segalanya, termasuk tiket mahal untuk tetap hidup di tengah bumi yang sedang menuju kehancurannya.

Filmnya 2.5 jam, cukup rada membosankan, karena dialog yang kadang sepertinya tidak perlu. Adegan bencananya keren banget, jalan yang terbelah, jalan layang dan jembatan yang patah, gedung2 tinggi yang hancur lebur, tsunami yang menenggelamkan kota, tembakan batu api yang keluar dari letusan gunung, dan gambar2 keren yang butuh special efek dan duit yang gag dikit pastinya 🙂

Mungkin kalo acara kehancuran buminya dibikin gag sesering itu, bisa lebih klimaks deh tuh film. Karena adegan yang diulang2, malah keliatan jadi bosen … walopun masih ternganga membayangkan efeknya kalo pas kejadian beneran siiy :p

Oya, film ini juga menceritakan betapa manusia dengan kepintarannya berusaha bersaing dengan kekuatan alam. Mereka mencoba berbagai cara supaya bisa selamat dari kiamat. Padahal siy, kalo yang ogut tau, selamat or gag selamat di hari kiamat ntar, bukan tergantung pinter gagnya kita pan?  Emang siiiy … dimana2 jadi orang pinter itu enak. Kepake dan dihargai orang 😉

Buat yang mau tau lebih kumplit ceritanya, silakan nonton di bioskop2 terdekat yaa 😉

Kata CKS soal film 2010 :

  • jangan lupa nontonnya bawa bantal, jadi kalo ngantuk bisa sambil bobo sekali2  :p
  • ternyata antrian selangit gag jadi jaminan filmnya gag bikin ketiduran juga looh :p
  • sepertinya, 2012 sukses bikin orang nonton bawa papa, mama, nenek, teteh, paman, bibi, maid, dan seluruh keluarga besarnya deh … mungkin biar mereka tau gimana cara siap2nya kali yaaa??? hehehehhe
  • Penasaran pengen tau, itu ide bikin kapal ‘Nabi Nuh’ beneran diwujudin sama mereka or cuman karangan film aja yaa??
  • gag usah nonton bawa anak2 lah buat film ini. Efeknya rada ngeri2 dan nanti malah bikin anak2 trauma. Udah gitu filmnya juga mayan lama … cks aja bisa berasa boring, apalagi anak2 yaaaa 😉

Question of the day :

Kira2 kalo bisa punya 2 tiket buat perahu nabi Nuh di end of the world, tiketnya mo dipake or dikasihin ke siapa?

Advertisements

Entry filed under: Movie.

Sadis! Hati2 on Penipuan Jual-beli mobil

5 Comments Add your own

  • 1. Yeni (mama Grace)  |  November 16, 2009 at 07:52

    Iya, gw juga penasaran jadi pengen nonton neh .. tapi belon kesampean. Wiken ntar ah nonton …

    Punya 2 tiket ya ,, bingung juga sih … kok cuman 2 ..

    tapi kalo dah tau tanggal kiamat mah, kita hidup ga pake dosa dan bertobat dulu. Jadi pasti langsung rapture ke surga hehehehe (maunya :p)

    Reply
  • 2. luvly7  |  November 16, 2009 at 08:16

    Hehehhe … yakin gag malah jadi stress kalo kita beneran tau tanggal kiamat Yen??

    Btw, so, who’s the 2 lucky person that you’re gonna choose for that 2 tickets?? hehehhehe

    Reply
  • 3. Mr. E  |  November 16, 2009 at 12:49

    jangan lupa nontonnya bawa bantal, jadi kalo ngantuk bisa sambil bobo sekali2 :p

    wuih, masa lu bs ngantuk seh?
    kl cuma action2nya aja, mungkin bisa sih. tapi kan ada intrik2 laennya yang gak bikin bosen..

    * ternyata antrian selangit gag jadi jaminan filmnya gag bikin ketiduran juga looh :p

    intinya, lu ketiduran tah? haha

    * Penasaran pengen tau, itu ide bikin kapal ‘Nabi Nuh’ beneran diwujudin sama mereka or cuman karangan film aja yaa??

    samaaa.. gw jg penasaran.. hehe

    Kira2 kalo bisa punya 2 tiket buat perahu nabi Nuh di end of the world, tiketnya mo dipake or dikasihin ke siapa?

    knp 2 tiket?

    Reply
  • 4. natali  |  November 16, 2009 at 12:59

    hehehe….gua jadi merasa aneh nih..
    dimana2 orang heboh ngomongin film ini, kok gua sama sekali gak tertarik ya?

    kkakakaka….emang susah gak hobi nonton sih :p

    Reply
  • 5. naki  |  November 24, 2009 at 06:19

    hahahah ketiduran feb ? emndingan nonton pilem horor aja yah 😉

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 447,762 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: