Raport time

December 22, 2009 at 09:09 7 comments

Sabtu kemaren, ogut & Daniel ke sekolahan Tim & Nick buat ambil rapot. Cieileeeh, dah kyk ortu beneran yaa … ambil rapot anak, kesannya gimanaaa gituh :p

Biasanya, kegiatan sekolah anak2 jadi urusan si mak or om ojek or ie2 Annast, secaraaa … mak-bapak sibuk cari duit, dari Senin sampe Jumat, dan jarang2 bisa update2an urusan sekolah. Untung ada Annast, sesama ortu murid, yang kebetulan temen ogut juga dan mamanya Jovan, yang sekelas sama Nick. Jadilah sering dapet update-an dari Annast, kalo kebetulan do’i lagi ngantor siang dan bisa nganterin Jovan ke sekolah.

Nah, mumpung bisa … kalo kemaren2 urusan ambil rapot juga mamie yang wakilin, kali ini ogut & Daniel kompakan buat ngambil rapot anak2 berdua. Sekali2 nongol deh, sekalian kenalan sama guru anak2 yang tiap hari dipercaya buat mendidik anak2 ogut.

Pertama ngadep ke gurunya Timmy, Ibu Umi. Dia kasih update yang bagus soal Timmy. Makannya pinter, cukup mandiri, bisa menulis dan membaca dengan lancar. Tim sempet dihukum gurunya karena lelet waktu dikasih tugas menulis. Tapi sejak dihukum keluar kelas sampe nangis sesengukan sekali waktu itu, sekarang nulisnya udah cepet, gag pake lelet lagi. Update lainnya, Ibu Umi bilang Tim ada bakat melukis. Disarankan buat ikutan les melukis biar bakatnya lebih terasah lagi.

Emang siih, Timmy suka banget menggambar, mewarnai, dan segala sesuatu yang berhubungan dengan seni dan kreatifitas. Belakangan dia juga suka banget kalo disuruh bantuin mak di dapur, bikin kue. Waaah, waktu disuruh les kumon sama papanya, Tim malah bilang kalo dia ogah les kumon dan malah minta les masak … wakakkakakaka, emang kalo tukang makan mah prefer cooking class daripada math class kali yaa???

Oya, Tim juga cukup bertanggung jawab. Pulang sekolah, selalu bikin PR tanpa disuruh. Kalo sampe pulang sekolah langsung tidur siang, bangun tidur siang PRnya langsung dikerjakan juga. PRnya juga jarang salah loh 😉

Abis itu, kita ke kelas Nick. Kebetulan guru Nick yang sekarang, dulu pegang Timmy juga. Jadilah dia kasih beberapa update tentang Nick, kalo di compare sama Tim. Kata Ibu Rina, di kelas Nick cukup menonjol. Dia udah mandiri, gag cengeng, nurut kalo dikasih tugas dan bisa melakukan beberapa kegiatan yang menggunakan motorik halus & kasar dengan baik. Kalo dicompare sama Tim dulu, Nick lebih cepet nangkep. Walopun Tim udah bisa dibilang pinter dalam akademis, Nick ternyata juga gag kalah pinternya.

Selama ini kita selalu taunya Tim lebih dari Nick, secara Tim udah bisa kenal dan hafal huruf A – Z di usia 2.5 tahun. Umur 3 Tim udah bisa merangkai huruf2 tersebut dan bisa baca pelan2. Sementara Nick, keliatan lebih cuek soal huruf2. Kalo dia lagi males, ditanya huruf suka asal2an jawabnya. Tapi kalo dia lagi mau, kita bisa kaget2 denger jawabannya, yang ternyata diem2 udah kenal huruf juga.

Ada satu yang bikin ogut dan Daniel ketawa, waktu gurunya cerita soal gambar Nick. Waktu itu anak2 diminta untuk menggambar ibu guru yang dia sayangi. Kebetulan di kelas ada 2 guru, Ibu Rina, guru inti, dan bu Thres guru bantu. Nick menggambar Ibu Rina, lengkap dengan badan, muka, mata, mulut, kacamata. Trus, sebelum gambarnya dikumpulkan, Nick mewarnai muka ibu Rina dengan crayon orange, sampai seluruh bagian muka dan separuh badannya tertutup semua.

Kontan ibu bertanya : “Nicky, tadi sudah bagus koq gambarnya … Ada matanya, kaca mata, mulut, hidung, … koq mewarnainya malah jadi gambar wajahnya Ibu Rina jadi tidak kelihatan ya??? Ini jadinya gambar apa yaa??”

Nick : “Ini kan Nicky gambar Ibu Rina kan … ini Ibu Rina lagi bobo”

Ibu Rina : “Loh, trus, koq mukanya diwarnai semua??”

Nicky : “Iyaaa … itu selimutnya. Kan ibu lagi bobo pake selimut … mukanya ditutupin selimut kan???”

Wakakakakakaakka … kreatif amat yaaa mikirnyaa si Nick??

Pulang dari sekolah, ogut sama Daniel senyum2 bangga. Bukan banggain anak sendiri, tapi memang bangga sama anak2 yang bertanggung jawab dan bisa diandalkan. Moga2 Tim & Nick bisa terus bikin bangga sampe mereka gede nanti. As per doa mama & papanya tiap malem, biar mereka bisa jadi anak yang hebat, takut akan Tuhan dan jadi berkat dimanapun mereka berada.

Hadiahnya??? Seperangkat Wii dan trip ke Kidzania bulan depan buat mereka berdua … Heehhehehe, sekalian kado Natal & Tahun baru buat 2 anak hebat ini 😉

Love you Tim, Love you Nick … we are sooo proud of you  😉

Advertisements

Entry filed under: Uncategorized.

Take my mom out please … Curhat sebelom Natal

7 Comments Add your own

  • 1. Pucca  |  December 22, 2009 at 12:31

    asiknya kalo rapor bagus dikasih wii, dulu gua gak pernah dikasih hadiah ama nyokap, gak minta juga.. nyesel deh skarang hehe..
    congrats ya tim n nick, kok kemaren gak dateng ke getring, kan pengen liat nick yang cute 😀

    Reply
    • 2. luvly7  |  December 23, 2009 at 07:21

      Nanti kita getring lagi yaaa ie2 Pioool 🙂

      Reply
  • 3. ernie  |  December 22, 2009 at 15:57

    hebats ya Tim & Nick..
    hehhehe.. tapi si Nick emang TOP deh, trs ibu Rina komen apa La?

    hhahhahhaah…

    Reply
  • 4. ernie  |  December 22, 2009 at 16:41

    nick lucuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu……..

    Reply
  • 5. y3nn1  |  December 23, 2009 at 07:18

    Duh senangnya punya anak yang bisa dibanggakan…2-2nya lagi. Kalian benar2 orang tua yang beruntung 🙂

    Reply
    • 6. luvly7  |  December 23, 2009 at 07:21

      Hehehhehee … makasiy Y3n 😉 tapi rasanya, semua orang pasti bangga sama anak2 mereka … hehehehhee

      Reply
  • 7. yeni, mama Grace  |  December 24, 2009 at 04:00

    Lucu banget ya Nick, kepikiran sampe segitunya :p

    Senengnya punya anak2 yang pinter2 dan mandiri. Moga2 bisa terus jadi kebanggaan papa mamanya ya ..

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 443,044 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: