My New Year Story

January 12, 2010 at 08:18 18 comments

Waaah, sudah di hari ke 12 aja niih … perasaan baruu aja kemaren ogut menikmati kembang api pergantian taun 2009 ke 2010.

Yep, biasanya, taun2 sebelumnya, adaaa aja cara buat ngabisin taun dan masuk ke detik2 awal tahun yang baru. Kalo ogut gag salah inget,

Jaman kecil  sampe remaja : biasanya pergantian taun diabisin di rumah aja or belakangan di rumah keluarga besar. Aktifitasnya, yaaa kalo di rumah cuman bobok or seperti hari2 biasa. Kalo di rumah keluarga besar, biasanya kita kumpul rame2, masing2 keluarga bawa makanan andalan keluarga masing2. Mulai dari ayam goreng biasa, sampe ke masakan andalan kaki babi + sambel yang uenaaaaknya pooll!! *looh, koq tiba2 ngomongin makanan lagi seh dul’??* Trus, selain makan, kita bergosip ria, main, cekakak-cekikik. Yang bapak2 biasanya main kartu pake taruhan kecil2an, yang ibu2 ngerumpi di kamar. Anak2 cewek main monopoli or pancasila lima dasar, or sekedar cerita2an. Yang cowok biasanya main game. Ntar deket2 mo count down, kita duduk ngumpul rame2, masing2 keluarga diwakili satu kepala keluarga (ini yang ngumpul biasanya dari keluarga besar mamie + sepupu2nya) dan masing2 berdoa buat wish list taun yang akan datang. Suasananya haru + sedih karena kita sering mendoakan sodara2 yang kebetulan lagi sakit or dalam kondisi kurang baik. Suasana yang lain, … hmmm :  …..  ngantuk karena perut kekenyangan!!

Kuliah & Kerja, masa2 udah agak punya kegiatan masing2 instead of ikutan family gathering. Kita suka sok ngeplan mo ikutan konvoi keliling2, meramaikan taun baru … walopun akhirnya cuma berakhir gitu2 aja, karena kita konvoinya nanggung, alias gag keluar yang jauh2. Trus, 2-3 taun juga sempet dilewatin bareng2 temen segank-an ogut. Kita ngumpul ber-3, tukeran kado sambil gossipan. Settingnya biasanya sih di rumah salah seorang dari kita. Inget pan, temen2 terbaik ogut yang di cerita ini?? Menurut V & J sih, tiap kita ngabisin waktu buat gossipan sampe pagi berganti ke taun yang baru, ada 1 orang yang selalu fall asleep ditengah2 acara gossipan … tau2 ada suara yang lain diantara suara gossip girl … zzzzzzzzzzz, yups, itulah si cks, alias ogut yang emang punya julukan PELOR … wakakkakaka. Kayaknya terakhir kali kita ngumpul pas malem taun baru tuh 3-4 taun yang lalu deh … setelah itu masing2 sibuk dengan kegiatan keluarga masing2, setelah mereka semua berganti status dari single jadi double :p

Setelah punya keluarga sendiri, sempet 3 taun yang lalu, 1-2 taun kita abisin sama kegiatan kebaktian malam taun baru di gereja. Jadi ibadah dimulai pas jam 9-10 malam, puji2an, firman Tuhan dan ended dengan doa sambil mendengarkan suara terompet di malam pergantian taun. Kalo begini ceritanya, yang kebagian ciuman dan ucapan selamat taun baru pertama adalah temen2 gereja … hehehhee. Kira2 sejak 2 taun yang lalu, gereja ogut gag bikin kebaktian malem taun baru lagi, mengingat sebagian besar jemaat punya acara ke luar kota dengan keluarga masing2.

Taun lalu, malam taun baru ogut dilewati bareng dengan main kembang api kayak cerita yang ini.

Dan pergantian malam taun baru 2009, karena keluh kesah soal budget yang limited yang ogut ceritain kemaren, jadilah kita gag kemana2, walopun cuti ogut mayan banyak. Karena gag ada acara juga, akhirnya ogut sama Daniel ngeplan mo ngajak anak2 nonton Alvin & the Chipmunk aja di 21 MAG. Tiket buat film jam 10 malem udah di tangan dari siang 🙂 Soalnya, kalo gag, bisa2 gag bisa pilih tempat duduk fave deeeh 🙂

Oya, paginya, pas meni-pedi bareng Anast, Ver & Yul, tiba2 terlintas ide buat dinner bareng, karena kita semua pas gada acara yang special di malem taun baru itu. Dengan plan dadakan, kita ngebut, ogut sama anast ngeplan mo beli makanan apa aja. Ver dapet tugas buat beli ini dan itu, dan Yul nyusul dari rumah sodaranya.

Akhirnya, acara makan malam sederhana kita jadi juga. Menunya : sate babi & bakut sayur asin 36, kepiting cak gundul, pempek 161, martabak rudy, es jely medan kreasi bersama cukup bikin kita kekenyangan 🙂 Isi member dinnernya: Vera, Awi, Wilbert, Yul, Willy, Jeslyn, ogut, Daniel, Tim, Nick, Susan, Sarah dan Annast, Kusno, Revi & Jovan sebagai tuan rumah. Walopun sederhana, sebentaran doang dan dengan plan dadakan, acara makan2 ini bikin kita happy banget 🙂 Kelar makan, anak2 main sendiri, dengan ketua regu Tim & Jeslyn, while ibu2 ngerumpi di meja makan sambil cemal-cemil kepiting dll. Bapak2 ngobrol dengan temanya sendiri. Seruu!! Sebelom ogut & team lanjut nonton Alvin di MAG, dan Annast lanjut ke acara barbeque-nya, anak2 main kembang api di halaman rumah. Next year kudu bikin yang lebih planned dan seru yaaa moms 🙂

Perut kenyang, hati senang, duduk manis nonton Alvin bareng anak2. Kita parkir di lantai 6 parkiran MAG, dilantai yang sama dengan 21 -nya. Kelar nonton film lucu yang gag ngebosenin karena cuman sebentar kita plan mo pulang. Tapi pas keluar ke parkiran, koq yaa banyak pemandangan kembang api yang bagus2 dan keliatan jelas dari parkiran dilantai 6 ini yaa??!

Jadilah kita naik mobil, cari spot yang paling bagus dan turun buat nonton kembang api dari parkiran MAG. Ck ck ck , seruuu bangeeeettt!!! Secara taun lalu si Andy buang duit banyak buat beli kembang api, yang cuman bagus pas meledak sebentar doang, mirip2 bakar duit yaa jadinya?? Nah, kali ini, kita bisa liat kembang api dari berbagai jenis kualitas dan harga, dengan gratiiiiss!!!

Pemandangan paling keren bisa diliat di sepanjang jalan by pass yang menghadap ke arah ancol. Pastinya disana orang jor-jor-an buat beli kembang api yang harganya ratusan bahkan jutaan rupiah, buat menutup tahun 2009 dan membuka taun yang baru … Seruu dan bagus2 banget! Sampe akhirnya, kita memutuskan buat menghabiskan malam pergantian taun 2009 diatas lantai parkiran itu. Menonton kembang api ber-4, bareng beberapa orang yang ternyata juga udah tau akan adanya secret place itu 😉  Sampe count down, kita saling mengucapkan happy new year, kiss Tim & Nick yang udah mulai ngantuk, dan pastinyaaa … update status di FB doong … hahahhaha  🙂

Do you mind to share your new year eve experience to us?

Advertisements

Entry filed under: Uncategorized.

Ke Kidzania yuks? Spy Next Door

18 Comments Add your own

  • 1. elsiey  |  January 13, 2010 at 03:25

    Udh 5 taon sejak pacaran ama Sonny, pasti new Year di Puncak, kecuali pas lg hamil Axel ama taon kemaren, krn yg pny Villa melahirkan. Haha.. Disana pasti main kembang api. Beli sampe 2-3 jt, olah Febbb, bener2 bakar duit. Gw mah senyum2 aja, tp suruh beli mah, kamsia dah. Wakkaaka.. Mungkin nanti kalo gedean, gw mau beli buat Axel, yg biasa aja tuh yg dipegang tangan. Wakakkaa..

    Minggu ngumpul tempat gw yoks.

    Reply
    • 2. luvly7  |  January 14, 2010 at 06:55

      Adoooh, di villa puncak, dingin2 … enak yaaa 🙂
      belanja kembang api 2-3 juta??? ck ck ck, duit semua tuh Siey?? Sayang amat yaaaa kalo dipikir2 :p

      Hari minggu gue masiy tentative yaa, gue dah comment tuh di blog elu … hahhahaha. Thanks buat undangannya yaa jeeng 🙂

      Reply
  • 3. veny  |  January 13, 2010 at 11:38

    Feb acara new year nya seru juga tapi ga ada poto nya … hi22 liat donk !

    Reply
    • 4. luvly7  |  January 13, 2010 at 11:51

      Huahahhahaha … acara makan2 dadakan + nonton kembang api minimalis gini Ven, gag sempet mikir poto2an daaah :p

      How’s yours??

      Reply
      • 5. veny  |  January 13, 2010 at 12:35

        biae sederhana tapi enak koq acara kae gt ga usah formal2an .
        g dirumah juga , nyokap n sebagian anggota rumah pada pergi kluar kota , jadilah kita yg tinggal bli mkn jadi aja . he22
        ehh lo bli emepk2 161 ya ? ngiler deh … martabak rudy enak ? g lom perna coba !

  • 6. arman  |  January 13, 2010 at 17:53

    pas kecil: new year biasa di tretes (semacem puncak) bareng keluarga besar bokap. main kartu, main kembang api, dll. seru…

    pas remaja: new year paling enak ya tidur di rumah! haha. entah kenapa gua paling males kalo mikir kena macet di luar. jadi tgl 31 paling pergi makan trus cepet2 pulang rumah. ngedekem di rumah rasanya enak banget. ngeliat tipi trus tidur.

    pas lagi suka clubbing: ya clubbing! haha.

    pas udah tua: balik milih untuk di rumah aja. still the best way to celebrate the new year menurut gua. di kamar, nonton tipi bareng istri anak, trus tidur! nikmat! hehehe.

    Reply
    • 7. luvly7  |  January 14, 2010 at 07:07

      Wakakak … seorang Arman pernah juga mengalami masa doyan clubbing ternyata yaa??!!

      yep, nonton tipi manis2 dirumah mang enak, aman dan murah 🙂 tapiiii … emm, emang elu udah tua yaa?? hahhahahahaaa

      Reply
      • 8. arman  |  January 14, 2010 at 17:46

        iya lah udah tua…. 😛

  • 9. pitshu  |  January 14, 2010 at 05:10

    kok enggak ada photo2 na yah hahahaha…awal tahun g selalu berasa waktu lambat banget berjalan hahaha ^^

    Reply
    • 10. luvly7  |  January 14, 2010 at 07:02

      Mo poto2, si Tim udah ngantuk Pit … udah pake setengah rewl … jadilah sambil gag iklas kita terpaksa pulang sambil tetep nontonin kembang api gratisan :p

      Waktu lambat?? cepet banged malah kalo kata gue hihihi

      Reply
  • 11. Pucca  |  January 14, 2010 at 05:54

    waktu remaja sih gua pasti begadang tuh, ngumpul di rumah salah satu temen trus bakar2 apa kek sampe pagi hehehe..
    tp skarang gua taon baruan sering di rumah, dulu pernah ikut2an ke ancol.. ya alamak macetnya..ramenya.. amsiong deh gak lagi2 deh..
    enakan di rumah aja nonton kemabng api dari rumah hehe 😛

    Reply
    • 12. luvly7  |  January 14, 2010 at 07:01

      hmmm … emang paling enak dirumah siy Vi … aman, gag resiko macet :p

      tapi kyknya emang elu orang rumahan yaa, hehehehe, gag kaki gatel kyk gua … hahahhaa

      Reply
  • 13. th3sea  |  January 15, 2010 at 05:40

    ah new year eve gua mah ga menarik buat di share feb. kan cuma nongkrong di genteng ha3x…

    Reply
    • 14. luvly7  |  January 19, 2010 at 08:22

      Laaah, justru itu menarik banget loh Des!!! Jarang2 ada cewek cakep yang masiy hobby nongkrong diates genteng di new year eve … hahahahhaha

      Reply
  • 15. the salem  |  January 17, 2010 at 16:36

    Gw new year an dari dulu selalu di rumah sih…gak dibolehin kemana-mana sama bokap gw, pacaran aja bolehnya pas kuliah, itupun mesti nyampe rumah sebelum berita jam 9 malam hehe. Sampe sekarang gw kalo malam taun baru pasti di rumah doang. Dipikir-pikir hidup gw statis banget yah La..hehe.

    Reply
    • 16. luvly7  |  January 19, 2010 at 08:23

      serius Ryn?? dipingit bokap yaa?? hahahaa, gue maklum laah, punya anak cantik kyk elu mah, pasti bokap worried bawaannya :p

      btw, besok2 Dea gag ikutan dipingit kan kalo mo diajak malem taun baruan ama koko Timmy?? hhehhehehehe

      Reply
  • 17. Rafi  |  January 18, 2010 at 07:51

    Nice Posting. Kunjungan Pertama nih

    Sallam Kenal’
    Rafi

    Reply
    • 18. luvly7  |  January 19, 2010 at 08:24

      Hi Rafi! Nanti daku kunjungan balasan ke blog mu yaa … thanks udha mampir 🙂

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 447,762 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: