My 2010 target

February 24, 2010 at 06:48 25 comments

Taun lalu ogut berhasil mencapai goal lewat kompetisi ini dan itu, yang total berhasil membuat ogut lebih kurus 13 kg dari  sebelumnya. Kompetisi ini juga bikin ogut punya penghasilan tambahan *dari duit + rada beken, as the winner of the competition, tentunya 🙂 Apalagi di kompetisi pertama, ogut jadi juara yang ngalahin 8 orang cowok bule, yang salah 2-nya adalah boss2 ogut sendiri 🙂 Proud-nya double bahkan triple deh!!

Karena kompetisi kemaren berakhir di pertengahan tahun, a.k.a bulan June, praktis selesai kompetisi ogut free. Ada sih niat buat nerusin kompetisi sendirian, tapi seperti biasa, gag pernah sukses. Jadilah, target 10 kg yang tersisa belum terpenuhi sampe selang 6 bulan kemudian.

Sampe ke akhir taun kemaren, berat ogut belum juga bergerak turun. Yang ada malah naik lagi 2-3 kilo, kalo lagi gila2an makan. Apalagi belakangan ogut punya temen2 yang juga bisa diajak wisata kuliner. Ditambah celebration ini itu, bday, dll, jadilah acara makan2 masuk ke agenda sore dan malem lagi.

Awal taun lalu, akhirnya ogut nyerah bertahan cuek. Iseng ikutan akupuntur yang direkomen temen. Ritualnya suntik, akupuntur, balut, total selama kurleb 1/2 jam. Ini sebenernya ogut ngebantah postingan sendiri, gag konsekuen dan bikin malu!!! Tapi, yaaa, namanya juga manusia, hehehehe … selalu pengen nyoba pan?? Apalagi, banyak orang2 yang ogut temuin disana mengaku kalo akupuntur ini sukses membuat mereka kurus. cks gag mo rugi tentunya, langsung interpiu kiri-kanan sebelom mulai ritual. Bodo amat gag kenal or baru ketemu, tapi pertanyaan ogut langsung sharp to the point!! “Udah turun berapa kilo mba??” “Ini udah suntik ke berapa?? Udah turun berapa??” “Efeknya apa mba???” “Kalo udah turun, bisa naik lagi gag beratnya?” Dan embak2 pertama yang ogut temuin bilang kalo dari 8 kali dateng, sekali setiap minggunya, dia udah turun 8 kg. Gleg!!! Ngilerlah cks!!

Ogut ikut akupuntur ini lebih karena penasaran dan pengen buru2 mencapai target ogut. Pikir2, gabung ke member gym pastinya mahal, diatas 500 ribu sebulannya. Sok aja ogut ikutan akupuntur ini yang cuman gag nyampe 150 ribu/kali dateng. Setelah ikut lebih dari 5 kali, perasaan koq yaa berat ogut turun naik segitu2 aja yaa?? Emang siih, abis ritual suntik dan akupuntur, biasanya gag nafsu makan. Obat  minum yang dikasih dokternya juga ber-efek gag nafsu makan, 2-3 hari.  Tapi berat ogut bergeser di angka segitu2 aja. Turun sekilo, naik sekilo, turun 2 kilo, naik sekilo.

Suatu hari, pas itung2 biaya pengeluaran, ogut kaget pas ngeh bahwa expense akupuntur ogut sebulannya = 150rb X 4 = 600 ribu. Sementara selama ini ogut maju mundur mau join di Celebrity Fitness gara2 emoh ngeluarin duit 500 ribu sebulannya.

Waaaaaah, gag bisa niih!! Kalo begini caranya mah gag aci!! Untuk mencapai tujuan yang sama, a.k.a kurus, ogut malah meracuni badan sendiri dengan akupuntur dan obat2an yang dimasukin ke badan ogut. Kalo pikir2, jelas2 cara olahraga ampuh buat ogut. Ogut juga suka dan betah berjam-jam di pusat kebugaran. Yang satu bikin ketergantungan dan kalo kurus-pun, bukan kurus sehat. Yang satu lagi, bikin ogut sehat, bugar, keringetan, kurus dan pastinya jauuh lebih sehat.

Langsung ogut putusin buat join si Celfit ini!!! Stop akupuntur ampir sebulan, sebelum akhirnya minggu lalu ogut mulai jadi member di Celfit.

Gag mahal ternyata. 1 bulan membershipnya cuma 451,000,-. Yaaa, bukan cuman itu siih, itu mah emang mahal koq!! Apalagi kalo dikaliin setahun!! Bisa 5 juta-an ya beibeh!! Tapiiiiii … ternyata, manfaat yang ogut dapet jauh lebih hemat daripada yang ogut bayangin looh. Mau tau apa aja??

  1. Bodi bugar + sehat –> manpaat langsung
  2. Bisa luluran & creambath sambil sauna –> hemat biaya nyalon + luluran di spa
  3. Bisa numpang mandi, keramas, pulang2 udah bersih tinggal bobo –> hemat air & shampoo dirumah
  4. Menghemat biaya dinner dan HIZ alias Hasrat Ingin Zazan. Sore2 after ngantor trus langsung ngegym no jajan
  5. Nambah elmu, terutama kalo kita ikutan kelas jazz dance, or kelas2 aerobic yang pake dance2an gitu
  6. Nambah temen, apalagi kalo yang kerjaannya marketing. Mayan, sambil cari keringet, bisa cari2 client juga pan?!

Itu baruuu sebagian kecil dari manfaat yang bisa ogut rasain langsung. Belum lagi buat temen2 lain yang bisa ngerasain kelebihan join di pusat kebugaran gitu. Oya, … ada lagi denk manfaat lainnya … hahahha, bisa cuci mata liat body2 sekseh yang udah sukses dibentuk disana … biasanya mereka pake baju yang mini2, gag cuman cowok2 keker dengan perut six packs, tapi juga cewek2 sekseh yang perut dan tangannya kebentuk gitu. Mayan juga, bisa nambah2in semangat … hahahhahahahha

Sooo, karena ini pertama kalinya ogut berkompetisi dengan diri sendiri, alias kudu mengeluarkan sejumlah uang buat tujuan yang sama, yang sebenernya bisa dilakukan tanpa uang dan cuma dengan NIAT, maka ogut kudu konsisten, kudu giat, biar duit yang ogut keluarin ini gag jadi sia2. Kalo taun lalu ogut berhasil mengurangi 13 kilo dalam waktu 5 bulan, kali ini target 55! ogut kudu tercapai dalam waktu 6 bulan.

Kalo kemaren2 taruhannya duit, kalo kalah … kali ini taruhannya 5 juta dan MALU. Yep, dengan memajang target ogut disini, mo gag mo ogut bakalan menahan malu kalo sampe 6 bulan lagi body ogut belum 55 pan??!! Temen2 dan fans2 yang baca blog ogut ini pastinya ikutan jadi saksi buat target ogut ini.

Ayooo temen2 … semangetin ogut yaaaa 😉  Jia youuuu cks!!!!

Advertisements

Entry filed under: Uncategorized.

Kewajibanku selesai, mana hak-ku???? Good bye my lovely aunty!

25 Comments Add your own

  • 1. Yulian  |  February 24, 2010 at 07:30

    Pasti bisaaa Feb elo mah!!
    Akhirnya join celfit juga yaa…

    Btw, kalo abis gym diajakin ber- bihun bebeq, gmn??? hehehe

    Reply
    • 2. luvly7  |  March 1, 2010 at 03:26

      Hahahahhaha … gw gag takut makan koq Yul 😉 kan udah bisa ngukur2 *isaaloh* makanan yang bisa gue makan kira2 brp banyak 😉 halaah!!

      Reply
  • 3. Liza  |  February 24, 2010 at 08:01

    Cia you!!! hehehe ini sebagai panutan g nih, mau kurus juga tapi males olahraga hehehe

    Buktiin Fab kalo lu bisa!!!!

    Reply
    • 4. luvly7  |  March 1, 2010 at 03:27

      Siiip!!!
      Gue pasti bisaaa Lizzz!!
      Jia youuu juga buat eluuu … hahahhaa

      Reply
  • 5. ameykiyut  |  February 24, 2010 at 10:36

    ayooooo kamu pasti bisa kekekekkeke yang penting konsisten ya hehehehe
    tapi abis ini mo nambah anak lagi gemana dong? bisa2 dari 55 ke 70 lagi? ;)) ;P

    Reply
    • 6. luvly7  |  March 31, 2010 at 03:06

      wakakakka … keknya, kalo udah 55 dan hamil lagi, gue jaga2 banget biar naiknya cuman 5 kilo aja deh Mey …. hahahahaaaa

      Reply
  • 7. ameykiyut  |  February 24, 2010 at 10:37

    duh kok komen gw ilang?

    Reply
  • 8. Pucca  |  February 24, 2010 at 12:27

    hebat la, emang skarang orang sengaja bayar gym itu supaya jadi rajin olah raganya, kan sayang ya udah keluar duit mahal2 kalo gak dipake..
    oke deh kita tunggu 6 bulan lagi 😀

    Reply
    • 9. luvly7  |  March 1, 2010 at 03:30

      huhaaa …. tattuuuuuutt!!!
      6 bulan lagi kudu setor muka sama jeng Viol neeeh 🙂
      btw, sepertinya gue kudu ikutin pola diet elu yang pantang makan ini dan ituh kemaren ya Vi :p

      Reply
  • 10. Susie Magdalena  |  February 24, 2010 at 15:07

    kalau bisa turun 13kg dalam 5 bulan , target ke 55 pasti juga bisa dalam 6 bulan , ayo semangat yaaa .. kasih liat six packmu kalau dah terbentuk , di tunggu 🙂

    Reply
    • 11. luvly7  |  March 1, 2010 at 03:31

      Hahahhaha … turun sih optimis Sus, cuman kalo 6-packs gag janji yaaa gue :p

      1 flat pack dulu aja gimana?? hahahhaha

      Reply
  • 12. arman  |  February 24, 2010 at 17:36

    pasti bisa feb!!!! 🙂

    Reply
    • 13. luvly7  |  March 1, 2010 at 03:35

      Sip Man!

      Reply
  • 14. LiviaMiel  |  February 25, 2010 at 01:52

    semangat febbb… semangatttt ^^

    Reply
    • 15. luvly7  |  March 1, 2010 at 03:43

      trimakasiih mama Cewiwww!!
      Doakan daku bisa menurunkannya as easy as you did yaa 😉

      Reply
  • 16. veny  |  February 25, 2010 at 14:00

    Hebatt , semangat nya itu loh .. g ga sanggupd eh Feb
    tapi buat lo hrs bisa nama nya aja “CKS” he22

    Reply
    • 17. luvly7  |  March 1, 2010 at 03:46

      Hahahhaha … elu pasti gag sanggup Ven!! Wong elu udah kuruz gitu kooqS!!!

      eh, biar lagi diet, gue tetep diundang kalo ada kumpulan2 wisata kuliner di daerah gading yaa … 😉

      Reply
  • 18. PatZ  |  February 26, 2010 at 08:29

    Feb!! Sebelom ngegym kita makan pempek dulu yok!! Kan ga berat tuh bis itu baru ngegym! Hahaha.. *racun*
    Gw jg mau nih ngegym tp taon ini target punya anak lg. Gemana dong kan sayang yah.

    Reply
    • 19. luvly7  |  March 1, 2010 at 03:50

      Weeeeww … pempek mah gue jalan terus Patz 😉 walopun diet, gue tetep makan kooooq 😀

      eh, gue juga lagi pgn punya baby girl siy, cuman masih kepengenan, blom sampe diseriusin gimanaaa gitu!!

      Btw, plan hamil kali ini kudu jadi hamil terkurus gue, eniwei :p

      Reply
  • 20. Yulia  |  March 1, 2010 at 03:04

    Hi… sebenarnya gw suka ke blog lu, tp ga pernah comment aja 😀
    bisa kok pasti bisa, join celeb dimana say? Terus kamu ikut kelas Pump aja, itu ngebentuk body ok kok.

    Reply
    • 21. luvly7  |  March 1, 2010 at 03:53

      pump ya Yul??
      gue selama ini ikutan kelas RPM palingan … ntar gue coba deh yang body pump kalo gitu 😉
      thanks yaaa

      oya gue di CelFit Lapiazza gading … elu dimana??

      thanks for mampir ya Yul 🙂

      Reply
  • 22. selvi  |  March 1, 2010 at 04:21

    gua jadi ingat waktu mau merit dulu, niat banget kurusin badan caranya ikut aerobic seminggu 2 kali dan beli paket wrp seminggu turun 1.5 kg.

    semangat feb.. pasti bisa 6 bulan lagi kan? masih lama kok 🙂

    Reply
    • 23. luvly7  |  March 1, 2010 at 04:30

      Hahahhaha … iya, 6 bulan lama Selv!!
      Tapi kalo inget target ini mestinya selesai pas December 2009 kemaren, geter juga gue!! Kemaren ini gue terlalu terlena dengan bilang, aah, ntar masih lama ini laaah … besok aja dietnya … kebablasan sampe 8 bulan kemudian :p

      Reply
  • 24. naki  |  March 4, 2010 at 06:51

    hooo itu toh maksud di status ym lo feb , baru mudeng 😀
    mantabbb feb , lo pasti bisa , smangattt

    Reply
  • 25. bebek  |  March 17, 2010 at 07:52

    Olla pasti bisa!!!

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 447,762 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: