sing penting : Live!!

April 27, 2010 at 03:45 13 comments

Ada yang bisa menjelaskan, kira2 maksud dari iklan ini apa ya??

Kadang, orang suka asal comot, menggunakan istilah bahasa lain sekenanya, seakan-akan, kalau kita mencantumkan bahasa asing, iklan atau promo kita akan terdengar lebih berkelas. Apa yang terjadi, seringkali membuat orang tersenyum ketika membaca iklan tersebut.

Istilah yang diatas, bukan istilah ‘LIVE’ pertama yang ogut baca. Di jejeran resto di kelapa gading, juga ada sebuah resto yang mencantumkan kata2 promosi : ‘Semua hidangan disajikan secara live‘ …. yang artinya, lagi-lagi ogut gag ngerti.

  • Live recording berarti, rekaman secara live, alias, mungkin semacam merekam sambil mengadakan concert
  • Live show, sepertinya berarti pertunjukan yang dipertontonkan secara langsung, bukan rekaman
  • Live music, artinya pertunjukan music yang ditampilkan secara langsung
  • Kalau di tivi ada pertandingan bola, dan ada tulisan LIVE di sisi kanan atas tivi kita, sepertinya berarti siaran yang mereka tayangkan, langsung, real time, gag pake tunda dan pada saat siaran ditayangkan, kesebelasan tercinta sedang berjuang juga di lapangan hijau di beberapa ribu kilometer di ujung belahan bumi lainnya

Itu yang ogut tau, penggunaan kata live dan penempatannya. Masih ada lagi berbagai istilah harafiah soal si ‘LIVE’ ini.ย 

Soo, ada yang bisa membantu ogut mencari kata yang tepat untuk mengganti kata di brochure ngasal tersebut??

Entry filed under: Uncategorized. Tags: .

Welcoming my new babe’ I love you full Josh!!

13 Comments Add your own

  • 1. Pucca  |  April 27, 2010 at 04:48

    yang mungkin maksudnya bukan dagingnya masih idup waktu dimasak tapi lu bisa nonton proses masaknya secara ‘live’ la wuahahaha…

    Reply
    • 2. luvly7  |  April 27, 2010 at 08:23

      Tetep maksa tapinya Vi … mabok pan yang baca jadine :p

      Reply
  • 3. ameykiyut  |  April 27, 2010 at 05:12

    kekekekke maksudnya sapinya masi hidup di giring ke restonya di potong trus di masak๐Ÿ˜› *ngawur*

    Reply
    • 4. luvly7  |  April 27, 2010 at 08:24

      haiiizzzzzzz

      Reply
  • 5. Vicky Laurentina  |  April 27, 2010 at 05:44

    Yang lebih parah lagi, sapinya masih idup waktu kita makan, La! Wkwkwkwk..

    *makin nggak bener*

    Reply
    • 6. luvly7  |  April 27, 2010 at 08:24

      nah looh!!

      Reply
  • 7. veny  |  April 27, 2010 at 07:19

    mgkn maksud live disitu :
    masaknya dadakan didepan kita , kae teppanyaki gitu Feb .
    ga di dapur blk , tapi didepan tamu yg mesen kalii . he22
    emang kata2nya suka aneh2 , resto bebek kaleyo deket rumah g aja tuh rame bgt masa tulis “jam buka” jadi jam praktek ??? emang dia dokter ye ? hua22

    Reply
    • 8. luvly7  |  April 27, 2010 at 08:25

      hahhaha …. ini komen dari seorang pecinta makanan sejati … tapi tetep aja bacanya jadi gag enak Ven … ya gag???
      Jam praktek?? Mungkin kelar makan, koki2nya pada ganti baju dokter kali yaa?? hahahahha

      Reply
  • 9. lovefaithhope2811  |  April 27, 2010 at 08:49

    wkkkwkkk itu komen si amey n vicky kacau bener….:)

    elo gak liat feb, di bawahnya dia ada tulis tuh :
    “…. and disiarkan di stasiun2 TV kesayangan anda” hahaha..

    Reply
  • 10. natali  |  April 27, 2010 at 09:10

    sing penting live : itu maksudnya sing penting hidup kali yah? hidup disini maksudnya tuh mungkin hidup dalam artian berenergi gitu kali?

    tus dimasak secara live : iya gua setuju ama temen2 diatas, masaknya kayanya secara live didepan pengunjung

    Reply
    • 11. nattever  |  April 27, 2010 at 18:44

      oo ‘sing penting live’ itu judul elo sendiri toh, gua kirain ada iklan yang bunyinya kayak gitu, wakakakak jadi tulalit gua..hihi..

      Reply
  • 12. th3sea  |  April 27, 2010 at 14:30

    kalo gua pikir siy kayaknya dia masaknya pas di depan kita… ha3x…
    macem2 aja…

    Reply
  • 13. arman  |  April 27, 2010 at 17:15

    diganti gini kali ya:
    dimasak secara langsung di hadapan anda!

    gimana tuh?๐Ÿ˜€

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 414,087 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: