Cipika – Cipiki

May 10, 2010 at 08:03 22 comments

Suka cipika-cipiki?? Sebates mana siy kita kudu bercipika-cipiki ini???

Jaman dulu, jarang2 kita liat orang bercipika-cipiki. Tapi tambah kesini, sepertinya cipika-cipiki jadi semacam tradisi. Inget, dulu presiden yang mulai suka cipika-cipiki, kalo gag salah om Habibie deh. Sejak itu, cipika-cipiki pun jadi barang murahan … pria sama pria juga kalo ketemu jadi suka cipika-cipiki-an ya???

Ogut bukan type orang yang anti cipika-cipiki. Apalagi kalo ketemu temen deket or saudara yang lama gag ketemu. Tapi, bukan juga type orang yang dikit2 ketemu orang, langsung salaman trus cipika-cipiki. Gag semua maen tarik, liat2 orangnya, milih2 juga dan liat2 momentnya juga.

Ada temen sekantor ogut yang ogut liat seneng banget cipika-cipikian. Yaaa, mungkin itu salah satu bentuk dari keakraban, juga keramahan. Ketemu temen baru yang lama temenan via e-mail, langsung cipika-cipiki. Ketemu temen kuliah lamaa, juga cipika-cipiki. Wadoooh, serba akrab dan dekat pokoke. Kalo pas ketemuan temen baru, ngeliat yang paling depan cipika-cipiki, biasa sampe orang terakhir yang salaman juga latah campur terpaksa ikutan bercipika-cipiki🙂

Ada juga temen gereja ogut, tante2 … Tiap minggu ketemu, kalo salaman tangan mah gpp. Nah ini, kalo disalamin, otomatis doi pasti menarik ogut buat cipika-cipiki. Mo lagi cantik or jelek, keringetan or gag, natalan or cuman ibadah biasa … pokoke serba cipika-cipiki.

Dulu juga ogut pernah berantem sama mantan pacar  gara2 si cipika-cipiki ini. Makluuuum, si cks pan dari dulu berkecimpung di bidang keartisan kesenian yang isinya penuh dengan sahabat, baik cewek or cowok, yang selalu asyik2an memanggil satu sama lain dengan ‘Cyiiiin’ *alias cinta* or ‘Sayyy’  or yang sejenisnya. Kalo baru ketemuan, or bubaran misalnya di acara syuting, sudah hampir bisa dipastikan, sebelum ber-bubye-an, kita akan pamit dengan dending muaach … muaach … templok pipi kiri, templok pipi kanan, dengan posisi mulut dimonyongkan.

Nah, udah kebiasaan dari sananya begitu, mo sama cewek, cowok, or cowek tetep aja pake cipika-cipiki. Si mantan pacar keknya rada2 risih liat pipi ogut ditemplok segitu banyak manusia. Kalo yang nemplok perempuan, kyknya masih rada bisa merem. Naaah, kalo yang nemplok di pipi ogut cowok, baik cowok beneran or kebanyakan malah cowok-cowok-an, doi suka sewot sendiri. Mukanya cembetut ditekuk 14 sepanjang perjalanan pulang. Sampe bingung sendiri ogut, gimana enaknya ngejelasinnya, dan ujung2nya pasti berantem :p wakakakkakakaka

Sooo, sejak saat jadian dan beranteman gara2 cipika-cipiki things itu, ogut sering menghindar untuk pamit sambil amprokan pipi. Kalo pamit, ogut biasanya langsung salaman sambil nundukin kepala aja, tanda pamit, dan tanda gag mo di templok. Begitu juga, rasa sungkan dan sok akrab kalo ketemu temen2 lama. Biasa dulu mah amprokan pipi biasaaa banget, gag ada masalah sama sekali, sekarang mah dikurang2in. Rada2 jadi kek orang planet dan mengurangi ke-akraban emang sepertinya. Tapiii, daripada menimbulkan percikan api pertengkaran paan?? hahahaha, bahasalooo!!

Gag juga sembarang orang yang baru ketemuan bisa ogut amprokin cipika-cipiki. Kalo gag kenal2 banget mah ogut cukup salaman aja. Pun kalo ketemu sodara jauuuh yang udah lamo tak basuo’ …

Yang repot … kalo udah kita salamin, udah jauh2 narik badan, tapi sepertinya yang kita salamin gag bisa baca bahasa tubuh alias body language kita. Udah kita tarik badan, dia asyik2an malah narik badan maju buat teteeeeeep, muaach muaaach!!! Daaaaan, keringet serta fondation yang sudah mencair-pun menempel sempurna di pipi muluz ogut … haeeezzzz!!!

Gimana caranya biar bisa menghindari temprokan tak menyenangkan gitu yaaaa???

Entry filed under: Uncategorized. Tags: .

Welcoming Baby Ziel’ Pesawatkuh

22 Comments Add your own

  • 1. angel  |  May 10, 2010 at 08:45

    di keluarga gua biasa tuh klo ketemu cipika cipiki, tp klo di kel nya tommy bukan hal yg biasa jd klo gw ketemu keluarganya jarang cipika cipiki, palingan ngmg doank, ga enak aja klo org yg ga biasa cium2 peluk trus kita peluk2 cium2..haha..klo sama temen, biasanya ya yg cw aja, klo sama cowo sih jarang ya, kecuali tmn dekettt bgt, itu jg cuma ada 1 org yg gw klo ketemu pasti cipika cipiki. tapi tommy ga marah ko soalnya dia juga cipika cipiki sama istrinya. jadi adil kan..huahahaha…

    klo mo menghindar skalian aja atuh ga usah salaman..just say bye trus belaga buru2..wahahaha..

    Reply
    • 2. luvly7  |  May 12, 2010 at 01:49

      Hihihi, gue mah, kalo bukan temen2 nyanyi *yang biasanya rata2 ‘cong’ * suka rada berasa aneh buat cipika-cipiki sama cowok (indonesia) … Ama om sendiri aja kadang suka berasa jengah yaaa … hahahhaha

      Kalo ama bule koq keknya biasa banget yaa??? ngucapin bday or xmas aja bisa sampe cipika-cipiki :p

      Reply
  • 3. ameykiyut  |  May 10, 2010 at 08:56

    wah gw termasuk org yg gak terbiasa cipaka/ki tuh, risih aja rasanya, tapi kalo ama temen deket boleh lah gpp hahhahaa

    Reply
    • 4. luvly7  |  May 12, 2010 at 01:51

      risih emang kalo sama temen2 jauh or temen2 yang gag gitu kenal yaaaaa🙂

      Reply
  • 5. Pucca  |  May 10, 2010 at 09:34

    gua termasuk yang kagak bisa cipika cipiki, dan gua selalu risih kalo digituin hahaha.. soalnya gua kan orangnya emang pemalu la😉
    disini kan kalo diselamatin ultah gitu pake cipi dan gua suka risih loh, salaman aja napa sih hehe😛
    tapi yah itu kan bentuk keakraban ya, dan emang cuma sama cewe aja sih, cowo mah kagak, atuh kalo cowo gua lebih risih lagi atuh hahaha..

    Reply
    • 6. luvly7  |  May 12, 2010 at 01:53

      Gue akui, elu orgnya kalem dan pemalu Vi :p sampe kadang gue suka berasa sok akrab sendiri kalo ketemu elu kopdar :p

      Padahal kalo di blog, elu orangnya ceplas-ceplos banget looh … mirip2 sama Nat & Dessy … wakakkakakakakka

      *koq gag nyambung sama komen siy La??*

      Reply
  • 7. Fun  |  May 10, 2010 at 09:54

    hahahahahaha gw juga risih.. ditarik juga.. repot jadinya hehhe🙂 udah narik ke belakang, ditarik lage ke depan hehehe🙂
    gimana besok2, kita pake action kasih 5 jari…. hehehehehe ngerti kaga yak mereka? hehehe🙂

    Reply
    • 8. luvly7  |  May 12, 2010 at 01:52

      5 jari kek toss gitu Fun?? hahahhahahahaa

      Reply
  • 9. veny  |  May 10, 2010 at 13:50

    emang risih kl ga kenal trus cipika cipiki .. gmn yah , paling salaman dgn jarak satu lemparan tangan, jadi tarik tangan sejauh mgkn ha222 . lurus gt 180 derajat deh .
    psgn muka/body language ga mau cipika cipiki ha22
    kl temen lo hobby cipika/piki ada tmn g di kntr yg anti cipika/ki dia marah /ngedumel kl dicipika/li ha222
    g sih sepanjang dia deket atau lama ga ketemu OK2 ajalah !

    Reply
    • 10. luvly7  |  May 12, 2010 at 01:54

      pasang body language gag mo di kiss mah udah Veen … cuman yang dipasangin masiy keukeh narik juga kumahaaa atuuuh :p

      Reply
  • 11. Arman  |  May 10, 2010 at 15:50

    sama kayak angel, di keluarga gua juga terbiasa cipika cipiki. diawali dari kebiasaan di keluarga nyokap. jadi emang dari kecil kalo kita berkunjung ke rumah sodara ya pasti dateng cipika cipiki, pulang pun demikian juga. mau sering ketemu, jarang ketemu, ya tiap ketemu selalu begitu. dan itu kebawa ke keluarga gua juga.

    kalo ama temen, tergantung temennya. gua ada sekelompok pertemenan yang terbiasa begitu. tapi ada juga yang enggak. jadi gua sih ngikutin lingkungan aja. kalo emang gua lagi bareng yang terbiasa cipika cipiki ya gua juga begitu, tapi kalo lagi bareng ama yang enggak ya gak maksa minta cipika cipiki lah. hahaha.

    yang lebih lucu pas pindah kemari. disini orang2 terbiasa meluk! kalo kita kan enggak ya. apalagi ama org yang baru kenal.

    gua masih selalu inget pas gua lagi dateng ke LA sendirian untuk interview kerjaan. yang ngejemput agent yang jadi perantara gua. sebelum ini kan kita gak pernah ketemu. cuma dari telp dan pernah chat pake webcam aja. nah pas ketemu di airport, dia keliatannya emang mau meluk, tapi gua kan gak enak ya jadi gua ajak salaman. dia nya ketawa trus bilang tadinya dia mau hug gua. huahahaha… jadi gak enak ati… dan ternyata emang kebiasaan orang disini kalo ketemu suka nge-hug. hehehe.

    Reply
    • 12. luvly7  |  May 12, 2010 at 01:55

      Hahahhaha .. anehnya Man, gag tau kenapa, kalo ketemu sama lingkungan yang biasa ber-hug-an gitu, gue juga bisa kebawa looh … tentu saja ini cuman berlaku buat orang2 yang udah gue kenal sebelomnya yaaa🙂

      Kalo buat bule mah, sering liat, kiss di bibir aja bisa temen ke temen pan??? hahahhahahahha

      Reply
      • 13. arman  |  May 12, 2010 at 18:34

        hmm kalo sampe kiss bibir gak sih feb…
        tapi kalo cipika cipiki beneran ngekiss. jadi bibir nya ngekiss pipi. kalo di indo kan rata2 gak bener2 ngekiss kan. paling pipi ama pipi atau kiss nya gak bener2 nempel pipi gitu.

  • 14. susie  |  May 10, 2010 at 21:09

    Untung gak tinggal di bld , di sini gak perduli temen , saudara atau apakek kalau ketemu selalu cipika cipiki 3x , sebel sesebelnya yg cipika kita keringatan pipi gw biasanya langsung gatal , kalau yg cipika orangnya terawat sih gw gak keberatan🙂
    biasanya kalau gw liat yg mau cipika gw keringatan atau di mana gw gak merasa comfort gw ngeles kalau gw lagi flu , gak pengen nularin .. horreee bebas🙂

    Reply
    • 15. luvly7  |  May 12, 2010 at 01:59

      Wakakakkakakakkkak … jadi cuman yang cantik, keren, wangi, terawat, mulus dan gag jerawatan dan sehat yang boleh cipika-cipiki kita yaaaa Sus🙂

      oiya, alesan flu elu boljug tuuh🙂 ntar coba praktekin deh sekali2😉

      Reply
  • 16. lovefaithhope2811  |  May 11, 2010 at 01:46

    Hik.hikk… gue jg risih benernya kalo disuruh cipika cipiki. Jdnya, kalo buat gue memulai, kayaknya jaraaanggg banget. Tapi kalo pas guenya yg udah ‘ditarik’ yah udah, mau nggak mau pasrah…:)

    Reply
    • 17. luvly7  |  May 12, 2010 at 02:01

      eeeh, apa khabar jeng Liliii …. lama gag ketemu niih kita … muaach muaaach … *seorang ibu yang elu gag tau siapa, setengah gemuk, tua dan keringetan, dengan bedak setebal pemain lenong* tiba2 menarik badan elu sok akrab di tengah siang bolong yang panas :p

      Reply
      • 18. lovefaithhope2811  |  May 12, 2010 at 02:21

        Tuluuuung…. (*sambil megap2 gak bisa napas*)

  • 19. Mr. E  |  May 11, 2010 at 07:30

    Haha..
    Gw inget juga pernah terpaksa harus cipikacipiki, things that I dont like and do very often :p
    Apalagi kalo sama orang yang sepertinya ‘scarry’.. Huahua..

    Yah, gak ada right answer untuk kasus ini kayanya. Musti liat sikon? Hehe.

    Tapi kalo sama anak kecil, I dont mind at all sih.. wakakak..

    Reply
    • 20. luvly7  |  May 12, 2010 at 02:02

      Hmm, sama anak kecil yang ingusan juga gpp Win??

      Eh, emang kalo cowok juga kudu cipika-cipikian yaa???

      Reply
  • 21. Mr. E  |  May 12, 2010 at 04:59

    Hmm.. Ingusan kan di idung, bukan di pipi.. Haha

    Umm, gak kudu sih, as i said before, tergantung sikon. Tapi so far sih, cipikaki nya sama ce ya *haha* tapi sama ibu2 gituhhh (sayangnya bukan sama abg2 wkakakak)
    Emang budaya mereka gitu, kalo prtama kali bertemu ato berpisah, ato ada acara khusus, misal ultah, perkawinan. Yah namanya juga bersosialisasi, jadi harus fleksibel..

    Reply
  • 22. naki  |  May 12, 2010 at 07:56

    gw juga paling ga demen cipika-cipiki , even with my closest friend pun , apalagi sama orang yang baru kenal , hahahaha . sayah kan pemalu , ngerasa risih aja gitu😀

    taktik gw paling gw berdiri paling blakang , jadi kalo temen2 gw lagi pamit2an , gw dapet giliran terakhir , trus gw tinggal dadah2an aja dehh . cuma sayang , ga selalu berhasil😦

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 414,087 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: