Pesawatkuh

May 11, 2010 at 00:10 16 comments

Apa channel favoritmu??

Walaupun termasuk yang jarang punya waktu nonton TV di rumah, ogut punya beberapa channel fave, apalagi sejak ikutan langganan indovision. Channel ogut, standard aja siy, AXN. Yang lain2, paling comedy channel, halmark for biggest looser competition, FOX channel, star world, sesekali melirik HBO dan cinema channel pas ada pilem bagus.

Belakangan, ogut inget2, paling sering buka film CSI, Numbers & Law and order. Yaaa, gag jauh2, secara ogut udah demen pilem detektive dari jaman masiy kecil dulu. Keknya seru aja liatin mereka ngutak-ngatik kasus pembunuhan dengan sangat detail.

Satu lagi, channel kedemenan ogut, terutama yang bisa ogut nonton sore2 pas lagi di gym, adalah Aircraft Investigation, di channel National Geo, kalo gag salah. Isinya, sesuai dengan namanya, tentang beberapa kecelakaan yang menimpa pesawat terbang. Baik yang happy ending, alias semua penumpang bisa selamat setelah melewati kejadian tak terduga, sampe yang akhirnya sad ending, alias semua penumpang termasuk pilot, lenyap tak berbekas. Tapi at least, ada manfaat yang bisa diambil, ketika team investigasi berhasil menemukan penyebab kecelakaan pesawat tersebut, sehingga bisa jadi pembelajaran yang sangat berguna buat pilot dan perusahaan penerbangan yang lainnya.

Temen ogut bilang, nonton begituan bikin parno. Bikin stress dan bikin jadi takut naik pesawat. Koq ogut malah ngeliat dari sisi positifnya yaa?? Bukannya mo bilang kalo ogut gag ngeri sama sekali, tapi, setelah liat kejadian2 yang tak terduga gitu, ogut jadi banyak tau, apa aja yang seharusnya orang lakukan ketika berpergian dengan pesawat. Kenapa barang2 liquid tidak diperkenankan dibawa masuk ke pesawat, apalagi bagasi, karena sering bisa menyebabkan ….. misalnya, perubahan tekanan di bagasi yang sampai bisa membahayakan banyak orang. ………………….. bla bla blaa

Bagaimana, sebuah lubang yang ditambal secara kurang teliti di 20 tahun yang lalu, bisa menyebabkan terbelahnya pesawat dan hilangnya lebih dari 250 nyawa di 20 tahun berikutnya. Bagaimana kesigapan sang pilot sangat menentukan keselamatan suatu penerbangan. Bagaimana ketenangan dan kebijaksanaan sang pilot bisa membantu menyelamatkan beratus2 nyawa dalam pendaratan darurat dengan 1 mesin.

Ogut suka belajar hal baru, dan bagi ogut, nonton aircraft investigation ini sama sekali gag bikin ngeri. Malah ogut bisa belajar menghindarkan hal2 yang bisa membahayakan keselamatan ketika berpergian dengan pesawat, misalnya, tentang signal HP yang bisa membahayakan, gimana posisi badan yang baik ketika adanya pendaratan darurat, dan lain sebagainya.

Ogut juga jadi tau, gimana cara kerja kotak hitam, rekaman apa aja yang bisa ditemukan disana. Selain rekaman suara, ada juga rekama

Umur ditangan Tuhan koq … kalo sampe ada yang takut trauma naik pesawat gara2 nonton tayangan pendidikan begini, sepertinya mulai kudu merubah pendapatnya. Kalo Tuhan udah bilang ‘enough’, sambil duduk di kursi goyang pun orang bisa meninggal. Juga kalo Tuhan bilang umurnya masiy banyak, pesawat terbakar dan meledakpun, masiy bisa ada penumpang selamat.

Hush!! koq jadi ngelantur kemana2 siiy??

Pokoke, ogut mo angkat jempol buat produser Aircraft Investigation ini … 🙂

Advertisements

Entry filed under: Uncategorized.

Cipika – Cipiki Perempuan berdada montoks dan lelakinya …

16 Comments Add your own

  • 1. ameykiyut  |  May 11, 2010 at 01:05

    Olla lagi produktif ya 😛
    Emang bener umur di tangan tuhan<, kalo belum waktunya mati mo gemana pun tetap gabakalan mati

    Reply
    • 2. luvly7  |  May 11, 2010 at 02:50

      Wakakakkaakka … tulisan2 nya udah lama ada di draft tapi gag kelar2 gara2 macem2 Mey … jadilah gue luncurkan sekalian. Ini juga sebenernya udahmeluncur dari kemaren, kalo gag tiba2 WP ada maintenance apalah itu namanya 🙂

      Reply
  • 3. angel  |  May 11, 2010 at 01:31

    jadi gak boleh bawa liquid ke cabin karna knp olla?

    Reply
    • 4. luvly7  |  May 11, 2010 at 02:52

      Hmm, kudu browse lebih detail nih Lil, lupaa gue. Tapi kalo gag salah, beberapa liquid, kalo tiba2 tempatnya/botolnya terbalik, dan kekocok gara2 goyangan pesawat, bisa bikin masalah. Misalnya tumpah di bagasi, or botolnya bisa meledak kalo liquidnya berpotensi menimbulkan gas *kek soft drinks, hairspray, dll*. Ntar ditanyain lagi sama om pilot yaaa 🙂 hahahaha

      Reply
  • 5. Pucca  |  May 11, 2010 at 02:36

    gua sih gak langganan indovision, jadi channel fave gua gak ada hehe.. ganti2 aja sesuai apa yang lagi disiarin..
    gua juga suka tuh nonton2 kaya gitu, kan kita jadi banyak tau ya, tapi dipikir2 emang serem sih kalo lagi naek pesawat gitu, apa2 juga kita gak bisa ya, cuma bisa doa doank ..

    Reply
    • 6. luvly7  |  May 11, 2010 at 02:53

      jadi RCTI, Indosiar sama Trans TV ya Vi?? Langganan indovision juga jarang2 nonton gue,… bela2in buat anak2 aja sebenernya 🙂

      Reply
  • 7. Heni  |  May 11, 2010 at 04:25

    Gw punya kejadian mengerikan pas naek pesawat…
    Waktu itu gw lagi anter anak gw ke toilet… pas gw nunggu giliran, tiba2 pesawat bergoncang kenceng banget… Gw pikir biasa aja karena perbedaan tekanan… Tapi ini berkali2… sampe kaki gw lemes banget dan gak kuat berdiri… Akhirnya gw bawa anak gw langsung ke tempat duduk…
    Pramugarinya langsung teriak2… suruh gw cari tempat duduk terdekat aja… Pramugarinya juga langsung lari2, ninggalin kereta makannya, langsung ke tempat duduknya… Suasana langsung panik… orang2 pada teriak2 manggil nama Tuhan dan minta ampun… Gw udah lemes dan pasrah… Udah mau nangis aja waktu itu…
    Lumayan lama sekitar 5 menit… akhirnya pesawat tenang lagi…
    Wuih… asli gw serem banget waktu itu… 😀

    Hehehe… kok jadi ngomongin pesawat ya? :p

    Reply
    • 8. luvly7  |  May 12, 2010 at 01:40

      Wadoooh … kalo udah gitu mah cuman bisa pasrah kali ya Hen?? Agak scary karena kita kudu nenangin anak juga yaa :p

      gag kebayaang 😦 thanks God elu gag jadi trauma naek pesawat yaa Hen …

      Reply
  • 9. th3sea  |  May 11, 2010 at 04:52

    gua ga suka nonton niy… jadi gua ga ada channel fav 🙂

    Reply
    • 10. luvly7  |  May 12, 2010 at 01:41

      Weeeh … segitu banyak tipi dirumah buat nonton sapa Des??? Buat pajangan doang yaa?? hahahahahaha :p

      Reply
  • 11. lovefaithhope2811  |  May 11, 2010 at 07:46

    Hah. Kalo di Indo, tuh kecelakaan pswt gak pernah tuntas diusut penyebabnya. Oom gue ada yg meninggal krn kecelakaan pswt M*ndala yg di Medan thn 2005. Smp saat ini jenazah gak ditemukan. Dr pihak airlines gak ada kejelasan apa penyebab kecelakaan pesawat. Semua simpang siur.

    Dulu tmn gue pernah jadi auditornya G*ruda. Itu sparepart pesawat pan bnyk yg sensitif yah. Gak boleh ada goncangan, baik dalam penyimpanan maupun delivery pemasangannya. Ealah…. pas dia stock opname ke gudangnya G*ruda, yang ada, waktu ngitung, tuh sparepart dilempar2 sama staff gudang. Gimana gak ngeri cuba ? Gimana kalo ada yg copot or kendor, kagak ketauan en terlanjur dipasang di pswt?

    Yah, balik lagi, mati hidup di tangan Tuhan dah 🙂

    Reply
    • 12. luvly7  |  May 12, 2010 at 01:45

      Syerem amat Li 😦 Kasian keluarganya yaa kalo pengusutan gag jelas gitu … ada kemungkinan om elu masiy ada gag siy??? *kek di pilem2 gitu loooh* …

      Reply
      • 13. lovefaithhope2811  |  May 12, 2010 at 02:18

        Kalo liat kondisi jenazah lainnya, dah hopeless, Feb. Lbh besar kemungkinannya ada keluarga lain yg salah ambil jenazah, krn salah ngenalin (pada angus kebakar semua gitu)

        Yah, dimanapun si oom berada, cuma doa yg bisa kita kirim. Suatu hari pasti ketemu lagi pan? (*hiks,hiks.. jadi melow*)

  • 14. pitshu  |  May 11, 2010 at 10:01

    yeahhh pitshu sekarang punya TV, tapi sama aja ga pernah nonton TV juga, masih setiap di depan kompi wakakakaka ^^, baca blog aja ^^

    Reply
    • 15. luvly7  |  May 12, 2010 at 01:46

      Nah tuh … kagak pegel2 leher ya Pit?? sesekali selonjoran depan tipi, gag kalah nikmatnya sama face to face sama layar compie looh …

      Reply
  • 16. naki  |  May 12, 2010 at 08:03

    gw juga doyan CSI * toss * kecuali miami yahh , terlalu banyak actionnya 😛

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 449,758 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: