Visit Singapore 2010

May 26, 2010 at 04:37 48 comments

Yep, ogut di negara Singa dari hari minggu sore lalu. Berangkat bareng Daniel, Tim, Nick & MIL dengan tiket yang dibeli dari akhir tahun lalu. Jalan2 dengan budget seadanya, gag foya2 dengan syoping sini dan sana, but hopefully masih bisa nyenengin anak2 dengan jalan2 dan visiting tempat2 yang baru buat mereka.

Dari Senin sampe hari ini, mostly isi agenda harian cuman jalan-jalan dari sana ke sini. Makan2 ini dan itu, kebanyakan masiy kalah enak sama makanan di kelapa gading tercinta. Tapi, yang paling nyenengin dari trip ini adalah, wisata harian dengan bus or MRT, sarana transportasi public tapi gag  malu-maluin. Kenapa gag malu-maluin?? Karena di MRT or bus, kita masiy bisa merem melek karena full ac, karena didalem kita masiy bisa main game or ngutak-ngatik hp tanpa dipelototin tukang copet yang ngincerin benda kita … karena didalem sana, isinya bukan melulu orang yang lusuh dan bau keringet, tapi juga berisi orang kantoran yang gaya, yang pegang gadget yang gag bisa dibilang murah. Karena, keluar dari bus or MRT, kita masiy bisa mencium wangi parfume yang kita semprotkan dari pagi … karena lagi,  naik bus or MRT, super cepat, gag pake macet dan susah cari parkir,  murah, efisien, dan mudah 🙂

Pikir2, andaikan di Jakarta tercinta semua pengguna bus bisa setertib orang Singapore sini, andaikan pmerintah menyediakan sarana transportasi sekelas busway, menggantikan bus2 tua yang penuh debu dan asepnya bisa bikin orang pingsan, alangkah indahnyaaaaa …

Disini jarang banget orang yang punya mobil. Mungkin kalo orangnya udah banyak banget duitnya or emang punya warisan segudang, baru beli mobil. Makanya disini jarang2 macet, (cmiiw) … katanya juga, disini  harga mobil relatif mahal, parkir susah dan beberapa alasan lainnya. Eniwei, kalo public transportationnya seramah dan seaman plus secepat disini, kenapa juga harus pusing mikirin mobil pribadi kan???

Balik lagi ke trip ogut … dari awal, kesini dengan tidak membawa agenda apa2. Kalo biasanya si miss planner ini kemana2 ngeplan, seperti halnya trip ke Bali taun lalu yang di plan dengan sangat rapih, perhari even sampe perjam, tapi kali ini, trip jalan2  suka-suka ogut. Paling2, ada beberapa tempat inceran yang kudu didatengin karena alesan2 tertentu, selebihnya mah, ngikutin mood aja. Kek hari ini, dan 2 hari yang lalu, kita selalu keluar rumah diates jam 11, dan balik ke rumah lagi jam 9-10 malem …. hahahhaahhaa  🙂 udah gitu, yang ajaib, Tim Nick masiy bisa ON biar udah sampe tengah malem gitu. Tinggal mak-bapaknya aja yang kojor, karena sesekali kudu menggendong bocah seberat 15 & 25 kilo, kalo mereka tertidur di MRT or Bus.  FYI, Belom2, ogut udah 2-3 kali ngomong ke Daniel, mo ngeplan mijet di tempat refleksi favorit, as soon as sampe Jakarta … hahahahhahaa

Hari ini plan mo ke Sience place, apalah itu namanya. Adiknya Daniel bilang, tempatnya bagus buat anak2 belajar dan tau tentang banyak hal. Ntar ogut ceritain yaaa kalo udah kesana. Besok rencananya mo main ke Universal Studio, yang katanya keren banget. Jumat mo gathering sama Lena, Ariep, Didia, Elita & Step dengan EO jeng Angel.  Sayang keknya bu RT Bebek dan ko Santo udah keburu ada plan lain, so gag bisa ketemuan. Ntar foto2 dan ceritanya menyusul yaaa … can’t wait to meet Hazel *bintang tamu* dan bloggers yang tadi disebutin pastinya 😀

Masih pengen juga liat bianglala raksasa rekomennya masnya si Meidri, katanya, kita bisa liat view Singapore dari ates gitu … wiih, gag kebayang keknya … Juga pengen main ke JB, berburu barang murah or ke Ginting, liat tempat main seru buat anak2. Hahahaha, kalo udah kek gini, baru deh nyesel gag bikin plan dari awal … secara, udah trip seminggu, kirain bakalan cukup bosen kesana-kemari, ternyata masiy kurang jugaaaa … Yang namanya liburan maah, keknya dikasi 3 taon juga pasti kurang aja yaaaa???

Oya, satu hal yang bikin agak BT disini, ogut gag bisa BBan … hahahahahahhahahahaha 🙂 Kemaren mo beli kartu telpon buat BB ogut koq keknya sayang banget deh … kudu spent ampir 25o ribu cuman buat BBM an seminggu … iih, ogah deh … terpaksa tahan2 hasrat BBM an dulu … masiy bagus masih bisa ketemu sama leptop + internet :p  Paling OL YM malem2, buat jumpa fans :p

Gag tau kenapa, disini koq BB gag sebeken di Indo yaa??  disana kemana mata memandang, semua orang tertunduk asyik dengan BB masing2. Disini mah kemana2 ogut liat, orang2 sibuk dengan HP, music player, NDS, PSP, dan buku. Iphone juga laris manis disini, semua org keknya punya iphone deh. Beda sama di Indo, mungkin karena kegagalan sistem provider juga, yang tidak memudahkan sesama pengguna iphone berinteraksi satu dengan yang lainnya seperti halnya pengguna  BB.

Okay, laporan perjalanan segini dulu yaaa … poto2 diupload belakangan, maklum, leptop satu yang antri pake 3 orang … hahahahahaha. Ini juga berebut sama si Daniel yang biarpun lagi cuti, tapi tetep tiap hari imel2 an ama orang kantornya … ck ck ck …

Ada khabar apaa yaa di dunia per-blog-an?? Jadi gathering sama Veny, Dessy en the gank dengan bintang tamu Imeth pan??  Jeng Cus udah lahiran blom yaa?? Kalo nengok, inpo2 ogut yaaa …  Sampe  ketemu di postingan berikutnyaaaa … jalan2 dulu yaaaaa 🙂

Ntar sore, abis ngajak anak2 jalan, mo nitipin anak2 ke MIL aah, mo jalan ber-2 an aja sama Daniel, liat2 syopingan … sapa tau ada mujizat, dompet ogut mendadak gendut or Daniel mendadak bermurah hati nyuruh ogut belanjaaa 😉 hahahahaha ….

Advertisements

Entry filed under: Uncategorized.

Happy Birthday Sour Sally ;) Teruslah berkarya lewat blog-mu Mas :)

48 Comments Add your own

  • 1. Fun  |  May 26, 2010 at 04:54

    wuah have fun yak di sana… 🙂 gw baru ke sing mei taon depan karena baru beli tiketnya..ntar diceritain yak ada apa aja disana…gw juga banyak yang belon pegi, karena kebanyakan kmrn pegi bawa tour hehehe 🙂 jadi pengen jalan2 yang belon pernah.. 🙂 diceritaiin selengkap2nya yak kayak di bali hehhehe 🙂

    Reply
  • 2. angel  |  May 26, 2010 at 05:01

    cant wait to see you too olla…klo ga ada kerjaan main aja ke rmh hazel..hihihi

    Reply
  • 3. Pucca  |  May 26, 2010 at 06:22

    lagi di singapur nih la.. have fun yah di sana..
    susi udah lahiran.. getring ama imeth pan minggu 😀

    Reply
  • 4. Mr. E  |  May 26, 2010 at 07:07

    di sini BB gak laku, karenaaaaaa
    1. akses inet untuk fesbuk-an/chatting/mesengger dll sangat2 gampang dan relatif murah tanpa harus pake BB (bs pake hp apa ajah yg ada akses gprs / wifi di mrt, cafe, dll)
    2. pulsa telepon dan sms lokal, sangat2 murah. drpd cape2 sms/bbm, telepon aja dah beres.

    iphone lebih banyak karenaaaaaa
    1. lbih stylish dan bergengsi. u know lah org singapore, bisa mati kalo gak berasa stylish haha.. *lebay*
    2. ada paket kontrak gitu deh, yang 2 taon bayar brapa, jd diitung2 jauh lebih murah dan menarik drpd pake BB. di indo harga iphone termasuk mahal kan dibanding BB ?

    skarang yg maen psp/nds di mrt udah sampe ke ibu2/ncim2/ncek2 loh, not only abg2.. 😛

    btw, di tiongbahru ada bakut teh sama chilli crab yang mantap feb. kl sempet cobain deh

    Reply
    • 5. luvly7  |  May 26, 2010 at 14:55

      Wiiin … ikutan gathering yoook?? kenal ama angel gag??? ketemu ama bloggers sing juga, di city hall kalo gag salah …. yoook?? yoook??

      Reply
      • 6. Mr. E  |  May 27, 2010 at 02:50

        Thanks for inviting. Boleh aja sih, jumat ya? Jam brapa btw?
        Tapi gw bisanya malem, Fab. Dah ada acara dari pagi sampe jam 1900.

      • 7. angel  |  May 27, 2010 at 04:04

        hiii…gatheringnya di Sukudo, Basement City Hall Raffles City Shopping Centre jam 11.30…klo bisa dateng ya 🙂

      • 8. Mr. E  |  May 27, 2010 at 06:42

        Wah, kl jam segitu gw pasti gak bisa join..
        Maybe next time..
        Tenkiu ya 🙂

      • 9. Mr. E  |  May 27, 2010 at 17:31

        eh update update..
        mungkin gw bisa join.. tapi smp jam 1an maksimal..
        tempat belum berubah kan ya?
        langsung masuk ato ngumpul2 dulu? (tipikal org indo?) haha
        btw, my number: 9242 1268

  • 10. Mei Mei  |  May 26, 2010 at 07:16

    have fun ya la 😀 di tunggu poto2 dan critanya lagi ^^

    Reply
    • 11. luvly7  |  June 15, 2010 at 07:59

      Siiip Meiii 🙂

      Reply
  • 12. susie  |  May 26, 2010 at 07:31

    wah asyiknya liburan ke singapura , di tunggu ya foto2na , have fun

    Reply
    • 13. luvly7  |  June 15, 2010 at 08:00

      Hahhahaa … bentar lagi poto2nya dimasukin kesini ya Suus …

      Reply
  • 14. Anung  |  May 26, 2010 at 09:25

    Yang Science centre itu kudu musti harus yah tante olla! bagus banget buat anak2 🙂

    Trus.. klo iseng dan ngeliat cokelat merk Royce.. cobain deh.. hehehe..

    Reply
    • 15. luvly7  |  June 15, 2010 at 08:01

      Science centernya bagus Nung … cuman, anak2 keknya blom gitu ngerti deh …

      coklatnya blom kesampean tuuh … tapi kesampean makan mie yang waktu itu bebek rekomen-in ke Anung … enak!!

      Kapan mo ke SIng bareng?? bisa hemat pan kalo jalan ama Anung 😉 hhahaha

      Reply
  • 16. pitshu  |  May 26, 2010 at 10:23

    kan disana banyak wifi gretong bisa konek juga pakai BB hahahaha.. 🙂
    wiiihhh.. pada ke sing hiks…jadi pengen euy hahahaah 🙂

    Reply
    • 17. luvly7  |  June 15, 2010 at 08:02

      Hayuuuk Piitt … kapan kita janjian ke Sin bareng?? Kalo ada tiket murah AA kabar2i yaaaa 😉

      Reply
  • 18. bebek  |  May 26, 2010 at 11:28

    Olla,….ayo dong telp bebek di 92214717…..

    Reply
    • 19. luvly7  |  May 26, 2010 at 14:58

      hahahahahahaa kemaleman nih Beek, besok yaaa ditelpon. ,bebek pegi kapan?? yaaaah padahal pgn ngerasain dimasakin ama bebek niih :p

      Reply
  • 20. veny  |  May 26, 2010 at 13:31

    aduhh pengen nya g nyusul ha22
    udah senep g di JKT rasanya mo kabur aja . apa daya terbentur waktu ha22
    g jg paling seneg naek MRT or bus kalo di spore , jarang bgt nak taxi kecuali ke airport kl bnyk brg . kalo ga bw apa2 yah naek MRT juga ke erpot he22
    seneng ya liat disana bersih n teratur . liat org2 di bus/MRT . iya bener disana kae di Asia laen nya ga BB fever .
    getring jadi donk, bintang tamu udah siap2 mo dateng ke JKT . sampe ketemu yah MInggu siang jam 11.30 ! he22
    ntar baru crt2 yah , salam buat Angel Hazel , Bebek , Lena dll
    Have fun Feb …

    Reply
    • 21. luvly7  |  June 15, 2010 at 08:03

      Hahhahahahaa …. bisa senep juga siy miss jalan2 inii … dooh, pengen banget looh gue bisa bikin gathering bloggers antar kota (or antar negara) … ayok Ven, jadi EO, ntar kita kumpulin blogger biar bisa jalan2 bareng 🙂

      Reply
  • 22. Fifi  |  May 26, 2010 at 15:34

    Science Museum pasti Tim & Nick demen ya Feb. btw, elu ajak para bocah, ga bawa stroller 1 pun? gileee…. kuat juga mereka yah jalan kaki seharian. Gw dulu ama Darrent bawa stroller Aubrey, itu fungsi banget secara dia tidur di stroller jg sambil gw shoppingan. hehehe

    btw, have fun ya, ditunggu cerita & Foto2nya ya

    Reply
    • 23. luvly7  |  June 15, 2010 at 08:05

      Hahahhaa … gue bawa 1 stroller, dengan pikiran, mereka bisa gantian duduk disana. Ealah, malah mereka rebutan dorong2 stroller nya Fi. Mana ribet kalo pas turun naik bus or MRT. Jadilah gue tinggal dirumah strollernya … masalah pindah ke pinggang gue yang berasa patah2 tiap malem …. wakkakakakka :p

      Reply
  • 24. arman  |  May 26, 2010 at 16:27

    wah asiknya yang lagi jalan2…

    kebayang dah pegel juga kalo harus ngegedong 25 kg ya feb. hauahahaha… gak bawa stroller ya?

    Reply
    • 25. luvly7  |  June 15, 2010 at 08:04

      Gue bawa stoller Man, cuman, capeknya bawa stroller, justru Tim Nick jadi rebutan mo dorong2an stroller 😦

      Reply
  • 26. celline  |  May 27, 2010 at 07:49

    asyinya.. tercapai y rencana jalan2 nya.. oy knp disana iphone gt soalnya murah bgt kata temenku, dgr2 yg 16 gb disana gratis tapi 2 tahun ,mesti langanan kl ng salah lagi 1 bulanny 544sin, kalo yg 32 gb itu harganya 1 jtan, ya gt d.. makanya iphone disana laris manis kata temenku… kaya kacang goreng.

    Reply
    • 27. luvly7  |  June 15, 2010 at 08:06

      Iya San, disana semua pake iphone rata2 … jaraaaaang bgt yang kliatan pake BB. Kapan yaa kita jalan bareng2 kesana … hahahha

      Reply
  • 28. riefxavier  |  May 28, 2010 at 14:51

    Whiiii..
    nice gathering…
    upload donk poto n kesan2nya ketemu kita yang caem caem 😛

    Reply
    • 29. luvly7  |  June 15, 2010 at 08:06

      Haiizzzz … iya Riep, seneng banget ketemu blogger Sin yang semuanya bae2, cakep2, dan keren2 …. hahahhahahaa. Poto2 ada di FB or postingan berikutnya yaaa 😉

      Reply
  • 30. bulanredup  |  May 31, 2010 at 02:15

    asiknya jalan2… Mana foto2nya dong?

    Reply
    • 31. luvly7  |  June 15, 2010 at 08:07

      Sabaar … available soon 🙂

      Reply
  • 32. Angel  |  May 31, 2010 at 08:47

    Hi Olla! Daku berkunjung juga xD
    Komen dlu~ bacanya belakangan :p hihihi

    Reply
    • 33. luvly7  |  June 15, 2010 at 08:07

      hihihihi 🙂 trimakasih kunjungannya ya Ngel 🙂

      Reply
  • 34. Pii  |  May 31, 2010 at 11:28

    olla… kata anung buat kado nya bayu susi dikau yg jd EO nya lagi yah? hehehe. Count me in yahhh 😀 *OOT dari postingan nya* hehe maapp…abis ga tau gimana contact nya 😀 *ini epi btw*

    Reply
    • 35. luvly7  |  June 15, 2010 at 08:08

      Epiiiiii …. apa khabaarrr??? blognya di delete yaa??? ntar dikabarin yaaa … ntar via anung aja denger beritanya 😉

      Reply
  • 36. Angels  |  May 31, 2010 at 15:45

    Olla, operator buat BBM-an di SG harganya 250rb itu apa?
    Setau g Singtel ga mahal2 banget :-/ Sekitar $15. Pengen coba nih. Kemaren pake di Malay nyalain BIS bentar aja langsung bengkak tagihan gw T_T *trauma*

    Liputan USS nya ditunggu lohhh :p

    Reply
    • 37. luvly7  |  June 15, 2010 at 08:09

      Kalo gag salah siy cuman Singtel yang bisa Ngel …

      Reply
  • 38. Lena  |  June 3, 2010 at 05:03

    Olla, maapkan dakyuuu. ga bisa ikutan gathering, salahkan lah doc THT itu…. hiks. next time kita ketemuan ya. 🙂

    Reply
    • 39. luvly7  |  June 15, 2010 at 08:09

      Hahahaha … iya nih Len … tiada kesan tanpa kehadiran dirimu padahal :p wekekekkekk 🙂

      Kapan2 gathering di Jkt yaaa 😀

      Reply
  • 40. ardee  |  June 6, 2010 at 09:33

    mgkn karena singapore penduduk nya dikit jadi lebih gampang ngurusnya. kalo jakarta sdh terlanjur rame jadi susah menata kotanya…..

    salam kenal……..

    Reply
    • 41. luvly7  |  June 15, 2010 at 08:10

      Thanks udah mampir ya Dii … iya juga siy, tapi keknya pemerintahnya mungkin lebih concern & care sama warga dan kotanya … gag kek disini yang seringan NATO or Omdoo 😦

      Reply
  • […] 15, 2010 Melanjutkan postingan kemaren, akhirnya ogut punya waktu dan kesempetan buat bikin postingan ini. Yep, cerita liburan ke […]

    Reply
  • […] ngeh, apa siy isinya Universal Studio ini. Maklum, ini baru kunjungan pertama ogut kesini. Waktu trip ke Sin bareng Daniel & anak2 bulan Mey lalu, gag jadi ke USS karena sayang sama harga tiket yang […]

    Reply
  • 44. citra  |  March 3, 2011 at 03:05

    Jeng Olla, numpang nanya ya.. Wkt ke Singapore ini nginepnya di mana ya? Saya ada rencana mau ke Spore juga bln Agustus nanti bawa 2 kiddos (8th & 4th), pengen nyari tempat nginep yg bagus, bersih tp gak mahal (emak2 bgt deh nih..) dan deket MRT station biar gampang kemana2. Ada rekomendasi gak?
    Thanks before ya.. 🙂

    Reply
    • 45. luvly7  |  March 3, 2011 at 03:13

      Hai Citraaa 🙂
      Wkt ke Sin, kebetulan nginep di tempatnya adik ipar 🙂

      Coba browsing2, sepertinya banyak penginapan yg lumayan buat keluarga koq 🙂 nanti kalau aku dpt info juga, I’ll let u know yah 🙂

      Reply
      • 46. citra  |  March 3, 2011 at 03:20

        Ok deh.. 🙂
        Btw, wkt sama AirAsia, kalian diinepin dimana tuh?

      • 47. luvly7  |  March 3, 2011 at 03:55

        Di Lion’s hotel Cit. Itu juga mayan koq, 120 or 150/ malam, udah pake breakfast. Coba googling pake kata kunci apartemen/hotel murah singapore deh. Wkt itu tmn kantor gw pernah dpt 70/malam juga. Dia pergi ber-3 sama anaknya yang baby. Hotel 81 namanya. Di daerah Bugis or Little India say. Order via inet lebih murah katanya.
        Ke MRT tinggal jalan kaki 🙂

  • 48. citra  |  March 3, 2011 at 04:01

    thanks for your info ya… so helpful 🙂

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 449,758 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: