Singapore Bloggers Gathering, May 2010

June 15, 2010 at 09:04 39 comments

Kamis siang, dengan niat, ogut nekad ke JB. Kenapa dibilang nekad? karena si Daniel gag mo nemenin. Well, dia bilang mau nemenin, tapi mukanya gag ikhlas … Jadilah, ogut rada2 manyun.

Ealaah, tau2 pas ogut iseng ngajak Bebek, dengan senang hati Bebek mo nemenin ogut ke JB. Jadilah kunjungan ke JB kali ini sekalian ngedate sama Bebek.Β  Dan wiiih, ogut gag salah pilih temen seperjalanan nih … kalo sama Daniel, belom tentu perjalanan seseru ini. 2 cewek keren, jalan ber-2an, santai2, pake nyasar gag peduli, yang penting seru dan fun πŸ™‚

Biarpun pake BT karena nunggu bus-nya lama, begitu menginjakkan kaki di mall JB, kepenatan hilanglah sudah. Langsung 2 cewek keren tadi menuju resto terdekat dan menikmati makan siang telat yang judulnya meehon ikan pedes apalah gitu, dari Kopi Tiam. Wuiiih, rasanya mantep!! Panas2, bihunnya rada gede2 gitu, mirip lo chu pan, trus kuahnya seger, asem manis pedes … yumiii!!! Lebih enak lagi karena di traktir ama BebekΒ  …. hahahha, thanks ya Bek πŸ˜‰ Kita makan nikmat banget, karena emang pas lagi laper. Trus minumannya sirop merah pake biji selasih gitu. Mantapff!!!!

– tuuuh liat lunchnya yumiii –

Kelar makan, kita langsung hunting ke mall. Cari2 barang2 yang harganya lebih murah dari Indo dan Singapore, tentunya …. hehehhee. Beberapa barang harganya bahkan lebih mahal. Ogut yang udah sempet nukerin duit, malah jadi bungung karena gag kunjung menemukan barang yang seru. Akhirnya ampir sore, udah mo balik, dan ogut baru dapet sebuah headphone buat dengerin music di kantor.

Di perjalanan pulang, udah sempet nyebut mo nuker balik ringgit yang di tangan ke $ Sing, ealaaah, tau2 ogut dapet belanjaan macem2, dari tas sampe kaos. Judul terakhirnya sampe ngutang ama Bebek looh!! Hahhaha, dasar ceweeek, gag mungkiiiin susah belanjaa … susah ngerem belanja malah iya!!!

Kita pulang sore menjelang malem. Udah jam 7 kalo pas ogut liat jam, tapi langit masiy rada terang. Pulang buat setor muka ‘n setor belanjaan, trus janjian lagi buat ngedate malemnya, kali ini dengan suami masing2.

Malemnya, ogut dan Daniel dijamu Bebek & ko Santo di tempat nongkrong disana. Adooh, lupa namanya Bek, pokoke, disana kita makan roti prata & bakmi yang enak banget!! Gag cuman dikenyangkan dengan jamuan dinner yang enak, ogut sama Daniel juga dapet sharing yang sangat membangun dari ko Santo dan Bebek.

– ngedate, sengaja gag bawa anak2 biar lebih bebas ngobrol πŸ˜‰ –

Thanks ya Bebek & Ko Santo … God bless both of you … tambah sukses dan diberkati dalam segala hal, biar terus bisa jadi berkat buat orang lain πŸ˜‰

Besoknya, hari Jumat. Ogut diundang ke Gatheringan bloggers yang di EO in sama Jeng Angel, mamana Hazel. Wuiih, gag kalah serunya loh acara gathering yang ini. Siang kita ketemuan di Shukudo,Β  resto serba-serbi mirip Urban Kithcen gitu, isinya makanan macem2. Seneng banget ketemu bloggers Singapore kali ini. Hampir lengkap, cuman kurang Bebek yang ada acara retret, sama Lena yang lagi kurang sehat.

Kali ini, yang dateng ada Angel-Tommy-Hazel, Didia & hubby, Ariep&yayang, Elita & Erwin.

Dah lama gag ketemuan Elita, keknya pertama ketemuan dulu pas getring di Sency pas Angel dateng. Nah ini, ketemuan lagi, jeng Litz kliatan kurusan banyak yaa?? hahhaha.

Ariep gag berubah, ini baru ketemuan pertama sama si Riep ini, tapi doi keliatan sama perciss kek di foto2 blog.Β  Princessnya Riep juga secantik di poto. Mungiiil banget orangnya … hahahaa

Didia, keliatan lebih kurus daripada di poto … hahaha, juga lebih kekanak2an ternyata *wong emang masiy muda koq Peeb!!* Tapi, secara udah sering ngubrul via ym or blog, jadilah tetep berasa temen lama, biarpun baru ketemu sekali juga.

Ada juga Erwin, alias EA, alias Mr.E yang juga baru sekali ini ketemuan. Thanks yaa udah sempet2in dateng gathering walopun undangannya rada dadakan πŸ™‚ Senang pan ketemu muka alias kop-dar sama temen2 yang biasanya cuman ketemu di blogΒ  πŸ˜‰

Angel kliatan kurusan dan girlie abiis. Cepet banget siy kurusnya Lil’ ?? Dulu pas ketemu pertama kali di Sin pan, belum punya baby girl. Mungkin kebawa girly gara2 si Hazel juga gag siy?? hahhaa, gpp ‘Lil, keep that way πŸ˜‰Β 

Yang jadi bintang tamu, tetep aja si Hazel, hahahhahahahha πŸ™‚ Hazel ternyata lebih lucu daripada di potonya … lebih nduts, lebih menggemaskan, lebih montoks, lebih semua lah pokoke. Hazel juga kalem, gag rewel-an, enak banget jadi mommynya, secara dieem anteng aja diajak jalan kemana jugaΒ  πŸ™‚Β  Kemaren sempet mo minjem Hazel barang 1-2 hari, tapi tak diizinkan sama mommy-daddynya … hahahhaha

Oya, pas gathering kemaren, selain bloggers, ada juga suami2 bloggers. Senengnya, karena pas ogut dan temen2 bloggers pada seru cerita-ceriti, suami2 juga seru ngobrol … baru kenal langsung pada kumpak tuuh πŸ™‚ Tau gag apa yang bikin Daniel, Vendy & Tommy nyambung?? gag laen dan gag bukan gara2 mereka pada pegang kamera yang mirip2 bentuknya … jadilah sibuuk ngomongin tehnik2 poto, apalagi selain Daniel & Tommy yang cuman sekedar motret iseng, ada si Vendy yang emang potograper beneran πŸ™‚Β 

Kelar main dan makan di sana, kita trus bubaran. Ogut, Didia & Angel lanjut jalan2 ke Robinson bentar. Ogut cari kipas angin mini buat si Mak. Trus perjalanan berlanjut ke Ikea. Ogut pengen tau kek apaan siy Ikea itu. Jadilah si Angel, Tommy & Hazel berbaik hati nemenin kesana.

Ikea mirip2 Ace Hardware kalo di Indo. Tapi dia lebih lengkap. Barangnya bagus2 dan harganya gag mencekik leher *tapi tetep aja mencekik leher kalo blom punya gaji Sing $* Seneng liat2 disana. Mana lengkap dengan sarana main anak2 + fut kort yang aujubilahminzalik rameeenyaaa minta ampun!

Kali ini kita makan lagi *yaa, kebiasaan orang Indo paling utama pan makan yaa?? gag ketemu sejengkal dimana yang ada makanan, berenti :p*Β  Kita makan karena Tim ngeluh laper. Menu favorite di tempat makan sini, chiken wings, meat balls & spageti. Pass banget sama kesukaan anak2 tuh. Chicken wingsnya enak banget!! Garing!! Super rekomenditΒ  πŸ˜‰Β Minuman juga refill, jadi cukup beli 1 gelas buat minum se-RT … hehehhee πŸ™‚Β  Acara makan kali ini, disponsori mommy-na Hazel. Tengs buat traktiran-nya ya Lil …. GBUΒ  πŸ™‚

Kita pulang udah rada sore, menjelang malam. Lagi2 ngebus campur MRT. Tapi koq yaa, di Sin sini, biarpun turun naik bus or kereta, gag berasa gimanaaaa gitu.  Secara, biar ngebus kemana2, tapi gag kringetan dan bau asem siy :p Coba kalo di Jakarta suruh ngebus pake celana pendek, hadoooooh, dijamin turun2 udah gompel2 deh tuh kaki dicolek abang2 😦 

Tengs yaa buat temen2 bloggers yang baik πŸ™‚ Senengnya punya banyak temen tuh gitu, ditraktir sana-sini, banyak dapet sharing pengalaman dan jadi gag kesasar karena kemana2 adaaaa aja yang nemenin :0 halah πŸ™‚

Mimpi ogut buat bikin gathering blogger yang gede blom kesampean nih … kapan pengen ngumpulin temen2 blogger, bikin paket liburan kemanaaa gitu. Waaah, pasti seru punya yaaa … ntar bloggers bisa saling cerita, suami2 bloggers bisa sibuk jadi tukang poto dan anak2 bloggers saling maen bareng juga. Minimal, serunya kek gini, tapi yang pasti bakalan lebih seru lagi, karena jumlah peserta juga lebih banyak dan trip nya juga lebih jauh.

Kapan yaaaa kesampean???Β 

Advertisements

Entry filed under: Uncategorized.

Meet the old friends in Orchard rd. Training after p*op & pocket money

39 Comments Add your own

  • 1. Fun  |  June 15, 2010 at 11:08

    wuah akhirnya dipost juga.. duh jadi kangen sama blogger di sing hehehe πŸ™‚ biasanya juga ketemuan..cuman setelah gw anter peserta tour balik ke hotel… skrg pasti dah banyak yang berubah… duh jadi kangen dah hehehee πŸ™‚
    gw nih yang belon ketemu sama loe nih … hehehe πŸ™‚ tunggu gathering lage yak.. πŸ™‚
    gw dah lama banget ga tau kabarnya si didia… hehehe terakhir taunya dia merit doank hehehe πŸ™‚

    Reply
    • 2. luvly7  |  June 16, 2010 at 04:36

      Waaah, serunya mengawal Tour πŸ™‚ Didia pindah rumah Fun, gue jug abru tau koq blog barunya kemaren ini πŸ™‚

      Reply
  • 3. ameykiyut  |  June 15, 2010 at 11:21

    si Hazel ternyata poninya miring juga kek mommynya yak kekekeke πŸ˜›

    Reply
    • 4. luvly7  |  June 16, 2010 at 04:37

      Iya doong Mey, pan like mother like daughter, hahahhha πŸ˜€

      Reply
  • 5. sakuralady  |  June 15, 2010 at 12:20

    wah seru banget gatheringnya.. baru kali ini liat foto jelasnya bebek dan ko santo. πŸ™‚
    Itu Hazel gemes banget sih, pipi bapao, mata baso.. duh pengen cubit2, gemessss.. haha
    Dah lama ga liat Elita juga, dan yg terakhir dietmu berhasil ya Feb, kurus dan tampak muda banget, fresshhh abies..

    Reply
    • 6. luvly7  |  June 16, 2010 at 04:38

      Haiiiyaa, Wil, elu bikin gue tersipu2 euy πŸ™‚ tengkyuuu tengkyuuu

      Iya tuh si Hazel, deket2 dia berasa pengen gigit aja bawaaannya πŸ™‚ hahhahahahaha

      Kapan ada plan balik Indo Wil??

      Reply
      • 7. sakuralady  |  June 16, 2010 at 12:54

        huehue.. balek oktober.. πŸ™‚
        Eh lagi patungan buat bebi Bayu yah.. daku mao ikutan donk ya.. kabarin ya ntar.. tengs..

  • 8. Livia Miel  |  June 15, 2010 at 13:30

    ahh sirik sama u feb, bs gendong2 hazel, liat tangannya aja pengen gue gigit.. hehehehee tu bayi lucu amit!

    Reply
    • 9. luvly7  |  June 16, 2010 at 04:39

      Laaah, elu pan ada yang bisa digigit2 juga dirumah :p
      atuh sini gue pinjem si Cewiww … gag kalah montoksnya sama Hazel pan??

      Reply
  • 10. arman  |  June 15, 2010 at 17:08

    wah serunya gatheringnya… rame…
    oh si elita sekarang blog nya ditutup ya… kirain udah gak ngeblog lagi.. hehe.

    si hazel aduh… lucu banget ya… gemes banget gua ngeliatnya…

    btw si timmy tinggi banget ya feb…

    Reply
    • 11. luvly7  |  June 16, 2010 at 04:41

      Si Elitz blognya di password keknya … gue juga dah lama gag bw kesana Man :p

      Hazel, no doubt … hahahha

      Tim emang badannya jadi Man, abisan, makannya pinter tuh dia. Apa juga masuk :p

      Reply
  • 12. angel  |  June 16, 2010 at 01:42

    ya ampun anakku..orang2 sibuk bergaya dia malah sibuk gigitin mainan..huahahaha…

    gua ga kurus2 amat ko la..masi bisa liat lah lemak2 di perut mah..huahaha..lagian gw dr dulu kayanya sama aja. pas pertama ketemu elo malah masih gadis, skrg udah emak2 penampilan udah lbh cuek lagi. ada jg yg kurusan elo tuhh..bener2 kurus dibanding bbrp th lalu gw ketemu elo loh..

    nice to see you too..kapan2 pasti kesini lagi kan? ditunggu kepindahannya hayoooooo

    Reply
    • 13. luvly7  |  June 16, 2010 at 04:42

      Huahahahha … eeh, maknya nongol … khalayak ramai membicarakan anakmu tuh Lil πŸ™‚ Bintang tamu bener deh, ngalah2in maknya si Hazel πŸ˜‰

      Amiiiin, kepindahan ditunggu tanggal mainnya yaaa *perasaan dari 3 taon lalu ngomongnya gitu moloooo Laaa :p*

      Reply
  • 14. Pucca  |  June 16, 2010 at 02:04

    haha.. ngakak baca komen si amey.. mey mey bisa aja lu πŸ˜›
    tapi jangan2 bener ya, hazel juga dipakein alat poni ama si angel haha..

    Reply
    • 15. luvly7  |  June 16, 2010 at 04:43

      Hush!!! Si Hazel cakep didandanin maknya, tapi kayaknya gag sampe di catok2 deh tuh po-ring (poni miring)

      Reply
  • 16. veny  |  June 16, 2010 at 03:18

    yeyyy seru amat Feb , si Hazel makin mirip bokapnya ya ?
    btw cukhayo /congrats pemenang kuiz suka2 .

    Reply
    • 17. luvly7  |  June 16, 2010 at 04:45

      iya yaa Ven, kalo diliat2 mirip Tommy siiy … tapi Hazel versi cute-nya *wakakaka … maksudloo? bapaknya gag cute???*

      Tengs ya Veeen πŸ™‚ mo pinjem gag pelem hadiahnya ntar kalo udah nyampe?? hehehhee

      Reply
      • 18. veny  |  June 16, 2010 at 05:49

        mksd g si Hazel donk, kl g kesono blh g liat n gendong Hazel yah Gel ?
        pelem GLEE yg lo dpt bukan CD lagu nya ? ntar kl g mau pinjem ye .
        serialnya malah g mau di burn in DVD ama Angel .

  • 19. angel  |  June 16, 2010 at 06:20

    bole yg mau gendong hazel musti nyogok emaknya dulu…
    yg mau gigit hazel gigit aja bapaknya. kan pada bilang mirip bapaknya…wakakaka

    Reply
    • 20. luvly7  |  June 21, 2010 at 01:12

      Huahahahhahaa …. gag moo ah gigit bapaknyaa … uda tuwa, uda alot pasti dagingnyaa …. enakan gigit si Hazeel, masiy fresh from the oven πŸ˜‰

      Reply
  • 21. y3nn1  |  June 16, 2010 at 07:48

    Wow, seru yah. Bisa gathering-an ama teman2 di Sing *kalo di jkt kan udah biasa hahaha…sok deh gw, padahal blon pernah ikut juga*

    Reply
    • 22. luvly7  |  June 21, 2010 at 01:13

      Huahahha, serius lo Yen, blom pernah ikutan gath samsek ya??
      Ntar kapan ada gath lagi, kudu siyap2 ikutan yaaa πŸ˜€

      Reply
  • 23. Mr.E  |  June 16, 2010 at 17:52

    Akhirrrnyaaaa yang gw tunggu2 muncul jugaaaa.. haha..
    *Kalah urgent ya sama kasus ariel, wakkaak..*

    Thanks again for inviting. My 1st appearance with bloggers. Bingung juga awalnya sih, kl dateng mo ngapain. Tapi ya itung2 nambah pergaulan lah, hoho.
    Btw, lu gak review n cerita makanan yg di shukudo?

    Oiya, Feb, boleh minta foto yg rame2, tapi size asli gak..
    Tapi yg ada gw nya yah.. πŸ˜€

    Btw lagi, si Tim keliatan lebih gede ya aslinya..
    Kalo si Nick ternyata koq kecil ya dan suka meliak-liuk.. Haha..

    Reply
    • 24. luvly7  |  June 21, 2010 at 01:11

      Heh, maap menunggu yaaa Win … tapi kalo ditungguin gini, jadi berkesan gag?? wakakkakaka

      Gue mo review makakan udah lupa malah, elu aja ntar yang review-in makanannya yaaa … di blog elu jarang2 postingan kan masiy??

      Foto rame2 ntar yaa gue kirimin. Cuman ada dikit di gue, sisanya ada di kameranya Vendy & Tommy coba.

      Tim emang keliatan gede Om, apalagi kalo dijejer bareng si Nick πŸ™‚ Tapi 2-2nya sekeren potonya kan Om?? wakakkakaka …

      Reply
  • 25. nattever  |  June 16, 2010 at 18:03

    aduhh ngiriiii liatnyaa…seru euyyy…kapan yahh gua kesana hihi…
    iya tuh gw jg ngakak baca komen amey, langsgung scroll keatas buat liat ulang poto hazel tus ngakak2 hahhaa

    Reply
    • 26. luvly7  |  June 21, 2010 at 01:03

      Ayooo Nat … sapa tau besok2 Babayclo udah kebanjiran order then elu kudu berburu belanjaan di Singapore … hahahhaa, amiiin πŸ™‚

      Reply
  • 27. peggy  |  June 17, 2010 at 02:11

    haha.. iya amey bisa aja, bener banget tapi, ngel.. itu poninya hazel sengaja lu bikin kompakan yaa.. hoahaha… lucu ih..gemesss…

    gatheringnya seru.. *kapan ya gue ikutan gathering.. πŸ˜€ milih gathering di sing aja kali yaa.. wakaka.. ngarep mo ke sing

    Reply
    • 28. luvly7  |  June 21, 2010 at 01:04

      sebelom melangkah ke gathering Sing, kudu ambil nomor absen di gathering Jakarta dulu yaa Peg πŸ™‚ Jangan lupa bawain sample cup cakes buat iklan … hehehehehe

      Reply
  • 29. celline  |  June 18, 2010 at 05:08

    serunya.. walau aku belum faliliar dengan semua tapi rasanya seru y.. seneng bgt… baru liat bebek yg biasanya aku baca blognya aja… ama yg lainnya.. apa tuh tipsny? bagi2 d

    Reply
    • 30. luvly7  |  June 21, 2010 at 01:05

      Iya, emang seru San. Inget waktu kita gathering sama bloggers di Urban Kitchen kan?? Rasanya aneh campur seneng ketemu temen2 yang udah kita kenal akrab via cerita dan foto2 di blog, trus ketemuan langsung πŸ™‚

      Reply
  • 31. lovefaithhope2811  |  June 18, 2010 at 09:26

    aih… ini para blogger gak di jkt, gak di sing, rame aja gathering-nya πŸ™‚

    Feb, elo ke JB naik bus dr mana? berapa lama tuh kalo dari Sing?
    jalan2 ke mana aja feb di JB? Mall to mall ato ada object lain?
    Gue plan ke sana Sept, tapi pas lebaran, pada tutup kagak yah πŸ™‚

    Reply
    • 32. luvly7  |  June 21, 2010 at 01:07

      Hahahhahaa, kan kesannya gathering kek iklan, ‘gag ada lo gag rame’ Li πŸ˜€

      Dari Sing ek JB cuman sejam-an deh ngebusnya. Yaa, campur2 nunggu bus + mrt, kira2 2 jam=-an deh Li. Yang lama tuh nunggu-nya, kalo dah di bus mah cepet …

      Gue kemaren cuman ke mall doang. Makluuum gag plan sam-sek, peginya nekad2an pulak sama si Bebek yang juga udah lama gag kesana … hahahaha

      Kata temen2 gue, daripada ke JB, mending sekalian ke Ginting or KL yaa … ntar elu Sept itu ke JB apa Sing??

      Reply
  • 33. ashleyprincess  |  June 20, 2010 at 17:05

    kalar juga baca hasil liputan jalan2 lu feb πŸ™‚ seruu yaah..
    gw gatheringan di jkt aja cuman ikut sekali doang tuh yg di buffet yah.. kpn liputan jalan2 berikutnya , enak ya jalan2 mulu πŸ™‚

    Reply
    • 34. luvly7  |  June 21, 2010 at 01:09

      Hahahha … gag jalan2 mulu kooq. Udah setaon lewat sejak liputan Bali gue yang May 2009 lalu. Ntar yaa, kapan2 kita bikin gathering blog gedean, biar bloggers bisa jalan2 rame2, sekaligus ketemuan seru πŸ™‚

      Reply
  • 35. bebek  |  June 21, 2010 at 08:46

    nama tempatnya ‘Rail Mall’, La….
    aduuwww itu pipi gw kok temebem banget yak?

    Reply
  • 36. bebek  |  June 21, 2010 at 08:46

    nama tempatnya ‘Rail Mall’, La….
    aduuwww itu pipi gw kok tembem banget yak?

    Reply
  • 37. halim  |  June 21, 2010 at 11:01

    JB = Johor Bahru kah??

    Gua dari awal baca, kirain itu Jurong Point >_<"
    hahaha…

    Reply
  • 38. naki  |  June 23, 2010 at 08:58

    wah montok kali hazel , gemes liat pipi dan lengannya πŸ˜€
    seru yah feb kumpul2 gitu , walopun di negri orang πŸ™‚

    Reply
  • 39. riefxavier  |  June 26, 2010 at 02:24

    kenapaa??
    kenapa Hazel dari jauh liat g ketawa2 tapi pas g gendong malah nangis ??

    kenapaaaaa???

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 441,170 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: