Sin trip, Science Center 3 in 1

June 15, 2010 at 06:08 21 comments

Melanjutkan postingan kemaren, akhirnya ogut punya waktu dan kesempetan buat bikin postingan ini. Yep, cerita liburan ke Singapore bulan lalu, yang sempet ogut  kira udah lama banget, secaraaa seminggu gitu, ternyata masih kurang aja.

Sooo, hari Rabu itu, kita main ke Science Center. Disana banyak hal2 menarik yang bisa kita lihat dan pelajari. Misalnya, cara kerja pompa air, listrik dan macam2nya, berbagai pantulan cermin, suara dan serba-serbinya, sampai ke fosil hewan2 tua dan masih banyak lagi. Katanya, kalo mo  muterin tempat ini sampe selesai, butuh waktu 5 hari sendiri … ck ck ck!

-liat tempat foto seru di pintu masuk, langsung deh cks pose-

Tiket masuk ke tempat ini dibagi menjadi 3 macam. Tiket masuk ke Science center, pixar dan nonton film 3D. Karena kemaren kita baru sekali kesana, pikir2, ambil paket yang 3 in 1 aja, biar lebih murah dan dapet semua.

– begini loh Tim, cara kerjanya balon udara … –

– Tulangnya Tyrex yang mana Ma? si Tim sibuk nyari2 –

Ternyata didalem, gag seperti yang kita kira. Tempat yang menarik, lebih cocok buat anak2 umur 7 tahun keatas. Anak2 seumuran Nick, 3-4 tahun gitu, blom terlalu ngerti didalem kudu ngapain. Trus, tiket ke-2 yang buat Pixar juga gag gitu penting. Di dalamnya, ada berbagai macam poster dan potongan2 film dari pixar. Diantaranya ada film toy story, up, cars & Nimo. Kebanyakan yang masuk kesana, adalah anak2 sekolah design, yang mau belajar cara menggambar kartun a’la Pixar.

– Pixar pictures, nice!-

– didalem boleh pinjem mobil2an ini buat anak2 duduk, biar gag capek jalan –

Tiket film 3 D juga gag gitu memuaskan. Filmnya bagus, tapi setting tempat duduk dan layar kurang bagus. Beda sama bioskop yang settingan ruangnya dibuat sedemikian rupa sehingga layar terlihat besar dan dekat dengan kursi penonton, setting di tempat menonton 3D kemarin lebih menyerupai panggung buat orang kawinan or buat acara sekolah. Ada jeda yang cukup besar, sehingga ketika lampu dipadamkan, bukan cuma layar lebar yang terlihat, tapi juga ruang antara layar dan susunan kursi. Gag rekomen deh pokoknya, mendingan nonton 3 D di bioskop, jauh lebih terlihat ‘nyata’ nya 🙂

– look at Nick’s face!! –

– 3 cks –

Yang terakhir, yang paling disukai dan dinanti anak2, adalah Water Works. Disini judulnya, main air dengan berbagai permainan berwarna-warni, mulai dari air mancur sampe ke semprotan air. Disini kudu basah2an, biar lebih seru. Dan kalo besok2 ada yang minat mo ke Science center ini, apalagi yang bawa anak, gag usah beli tiket 3 in 1 deh, beli yang 1 tiket ini aja udah cukup. Pixar sama 3D movie-nya gag terlalu penting koqs  🙂

 -Anak2 sibuk main air, cks sibuk cari tempat buat poto2 … hahaha –

– berasa ABG! dah lama gag poto2 gini … hehehe –

Oya, selama di dalem science center ini, karena Tim & Nick belum begitu peduli, dan sibuuk ngajakin main air melulu, kita jadi berpikir 2x untuk confirm ke Universal Studio. Secaraaa, keknya anak2 blom gitu ngerti juga. Mungkin nanti, 2 taunan lagi baru mereka bisa diajak main kesana seseruan. Daripada buang duit banyak2, (harga tiket masuknya mo 400-500 ribuan pan??) tapi anak2 gag ngerti, mending kita tunda aja deh 🙂

Pulang dari Science Center, kita makan Mc.Donald.  Beda sama Mc D di Jakarta, disini gag ada nasi. Jadilah Nick yang pencinta nasi putih rada kecewa. Menu late lunch almost dinner kita kemaren, 2 chiz burger, 2 chicken wings, 2 french fries, dan semuanya total hampir 150 ribu. Wakakakakkaka.

-maksudnya mo liatin Mc.D nya, apa daya makanan blom dateng, pose lagi deh jadinya-

Pulang2 ber-4, jalan kaki ke tempat bus, naik MRT, waah, seru banget, berasa intim banget deh bisa jalan2 ber-4an gini. Kalo di Jakarta pan boro2 bisa jalan kaki kemana2 gini … udah debunya banyak, motor-mobilnya juga gag nahan pada nyerobot jatah jalanan pejalan kaki  😦 

Besoknya, hari Kamis, karena gag jadi ke Universal Studio, ogut trus minta temenin ke JB sama Daniel. Dasar cowok, gada semangat belanja, dia malah nanya2, ngapain ke JB, jelek lah, bla bla bla, yang judulnya gag niat. Akhirnya ogut iseng ngajak Bebek dan acara jalan2 sama Bebek + gatheringan sama bloggers Singapore, kita lanjut ke postingan berikutnya aja yaa 😉

Advertisements

Entry filed under: Uncategorized.

And the next cast for AP short movie is : Meet the old friends in Orchard rd.

21 Comments Add your own

  • 1. bulanredup  |  June 15, 2010 at 07:38

    aihhhh mending kompak bener, gw suka banget liat2 foto elu di sini, elu keliatan muda banget deh, jadinya elu keliatan kayak babysitternya anak2. Eh salah maksud gw kayak cie2nya anak2 😛

    Reply
    • 2. luvly7  |  June 15, 2010 at 09:10

      Haduuuh … maluuuu gue jadine, masak cakep2 gini dikira babysitter siy Yeeen??? wakakakakkakakaa

      Reply
  • 3. angel  |  June 15, 2010 at 07:50

    iya KD mah kalah dah sama CKS yah…cantik pisan kaya abg beneran…

    eh olla… ntar klo pajang poto gua pas getring jgn gede2 ya..malu saya kebanting cakepnya sama CKS 😀

    Reply
    • 4. luvly7  |  June 15, 2010 at 09:11

      Huaaaaaaaaaaaaa …. mommyna Hazel bisa ajaaa!!! trimakasih buat getringan kemaren yaaa … seruuu looh 🙂

      trimakasih juga sudah membuat sore ogut jadi berwarna, haiiizzz, abis dibilang lebih keren daripada KD :p wakakkakaa

      Reply
  • 5. celline  |  June 15, 2010 at 07:53

    asyikny… seru liat si Nick

    Reply
  • 7. Anung  |  June 15, 2010 at 07:54

    Hahaha.. mantep!! keluar jg nih postingan 😀

    Tante olla.. kurusan ya????

    Reply
    • 8. luvly7  |  June 15, 2010 at 09:14

      Hahahhahaaa … amiiin 🙂 Asyiiik, dibilang kurusaaaaaan …

      **padahal mah itu berkat pemilihan sudut pengambilan poto yang tepat 😉 **

      Reply
  • 9. epi  |  June 15, 2010 at 09:51

    foto ola yg lg gaya ABG mulut di monyongin itu bagus banget lhoo. Pake kamera apa la? trs tim ama nick kalo di jejerin kayak anak kembar yah, cuma beda tinggi doang hihihi

    Reply
    • 10. luvly7  |  June 16, 2010 at 00:12

      Haa? masak siy Pi si Tim Nick mirip?? Kalo gue bilang, Tim lebih chinese mukanya, Nick lebih Indo … hahhahahaha

      Fotonya diambil pake kamera nixon apa canon gitu … lupa :p tapi keknya yang bikin potonya bagus selain kameranya, mestinya juga modelnya …. *hoeeeek, dilarang muntah … haahhahaha*

      Reply
  • 11. Fun  |  June 15, 2010 at 11:13

    gaya abg banget…tapi bagus kok…. cantik tetep itu mah… 🙂
    btw gw belon pernah loh ke science center..tapi kayaknya juga ga berminat setelah dengar review loe ol… mungkin lebih cocok buat anak2 kali yak.. 🙂 hayo cerita lage… 🙂 *semangat*

    Reply
    • 12. luvly7  |  June 16, 2010 at 00:13

      Science center menarik banget, cuman gag terlalu cocok buat anak yang kekecilan Fun … Kalo buat sekita *kita???* mah bagus malahan 🙂

      Makasiy yaa buat pujiannya 😉

      Reply
  • 13. arman  |  June 15, 2010 at 17:10

    paling suka ama foto yang pertama. keren!!!

    gua belum pernah lho ke science center. keliatannya fun ya…

    btw iya universal studio emang belum bisa buat anak kecil kayak nick. kalo kayak tim kayaknya udah bisa deh feb. udah ngerti dan gak takut.

    gua juga pengeeeen banget ke univ studio, tapi gak kesampe2an… soalnya si andrew masih kekecilan dan takutan pula….

    Reply
    • 14. luvly7  |  June 16, 2010 at 00:15

      Itu poto paporit gue juga Man … setting backgroundnya keren yaa 🙂

      See, jadi pendapat gue soal bawa anak2 ke Univ gag salah yaaa …. soale sayang pan, tiketnya mahal pulak, kalo sampe gag maksimal, bener2 rugi … hehehe ….

      Eh, Universal Studio sama Disneyland jauh beda ya dalemnya?? Elu dah pernah ke Disneyland pan?

      Reply
      • 15. arman  |  June 16, 2010 at 21:54

        iya jauh beda. disneyland lebih anak2 friendly soalnya emang disneyland jauuh lebih gede dan lebih banyak macem permainannya kan.

        ya jadinya sampe sekarang pun gua ke disneyland belum pernah main yang buat orang2 gede nya. hahaha. main nya yang anak2 doang.. 😛

  • 16. Angel  |  June 17, 2010 at 09:06

    lucu gaya ABG nya tpai bagus kok! 😀

    Reply
    • 17. luvly7  |  June 21, 2010 at 01:14

      Wah, jadi malu gue dikomen sama si Angel yang ABG aslii :p hahahhaa.

      Reply
  • 18. Mei Mei  |  June 17, 2010 at 15:26

    waaa dikau cakep deh laaaa 😀

    Reply
    • 19. luvly7  |  June 21, 2010 at 01:14

      Huwaaaa …. makasiiy ya Meiiii
      *lumpat-lumpat dibilang cakep 😉 *

      Reply
  • 20. Christine  |  June 19, 2010 at 09:19

    Cantik loh elu! Eh anak lu kl ga berdiri samping2an, gw kirain sama hahaha cm beda di tinggi badan ya.

    Reply
    • 21. luvly7  |  June 21, 2010 at 01:44

      Tengs Tiin 🙂
      Masak yaa si Tim-Nick muka’e sama??

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 440,888 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: