Training after p*op & pocket money

June 21, 2010 at 08:37 13 comments

Kemaren adalah hari leyeh2 dirumah. Udah lama gag punya kesempetan buat nemenin anak2 main dirumah, secara sibuuk sama urusan sendiri. Kemaren, after kelar ibadah, ogut nyupir pulang, gantiin baju anak2, bikinin mereka susu, ajak anak2 bobo siang, trus beres2 lemari baju anak buat sortir baju2 yang udah kesempitan.

Kelar beresin lemari, ogut ikutan bobo sama anak2 … nikmatnyaaa!!

Kata mamie, anak2 sekarang susah disuruh bobo siang. Kata mamie, anak2 maunya maiiin terus dan gag inget sama yang lain. Tapi, pengalaman kemaren, anak2 nurut2 aja koq sama ogut. Apa karena ogut mamanya yang super galak yaa?? Kalo denger cerita orang2, anak malah sering lebih nyeleneh kalo ada mama/papanya. Biasanya kalo gag ada mama-papanya malah gampang makan, bobo, dll, tapi begitu ada mamanya malah jadi aneh2. Tapi gag gitu kejadiannya sama Tim Nick. Thanks God, mereka cukup patuh dan denger2an sama ogut.

Yaa belakangan ini, terutama sejak mereka tambah gede, moment bareng anak2 tuh jadi terasa istimewa. Karena jarangnya mereka ketemu mamanya, jadi kalo ketemu banyak banget cerita yang mereka ceritain ke mama-papanya.

Bertambah dewasanya anak2, juga keliatan dari pas pembagian raport kemarin. Tim nilainya B semua, nilai paling tinggi di TK Yakobus. Semua komen positif, kecuali soal komen tulisan tangannya yang jelek. Ogut siy no problemo sama hal ini. Toh Tim menguasai semua huruf, cara menulis dan membaca juga berhitung dengan baik. Cuma mungkin gag semua orang ditakdirkan punya tulisan tangan bagus kan?? Ogut yakin, dengan latihan setiap hari, tulisan tangannya bisa lebih baik. Daniel juga bilang, Tim tuh pinter, makanya dia suka ngeremehin beberapa hal. Seperti tulisan misalnya. Anak2 yang pinter biasanya tulisan tangannya jelek, iya gag siy?? *hahahha, ortu yang saling menghibur nih :p*

Nick juga dapet pujian dari ibu gurunya. Nick dinilai sangat dewasa dan mandiri, lebih menonjol dibanding teman2 sekelasnya. Dia aktif bertanya, tidak cuma puas dengan satu jawaban dan rasa keingintahuan-nya cukup besar.  Misalnya kalau dikasi tau gurunya, lilin menyala akan padam, kalo ditutup dengan gelas. Dia akan tanya, “Kenapa begitu bu … ” dst, dst. Pokoke, want to knooow just!

Yaiyalaah, wong kita2 dirumah suka kewalahan sendiri ngedengerin celotehannya Nick. Gag dirumah, gag dimobil, gag dimana, ngoceeeeeh aja si Nick ini. Kalo sampe dia diem aja di mobil, berarti ada 2 sebab, dia bobok  or dia mabok … wakkakakakaa

Thanks God, ogut dikasih 2 anak yang pinter dan nyenengin orang2  🙂

Trus, ceritanya ogut lagi rada deg2an nih. Secara Tim udah mau jadi anak SD bulan depan. Udah bukan anak Tk lagi, udah bukan big baby lagi, udah bukan balita lagi. Seneng siy, tau2 anak ogut udah SD aja. Perasaan baru kemaren dia ogut anterin buat masuk pre-school. Tapiiiii … ada beberapa hal yang masiy menjadi pikiran ogut. Antara lain :

  • Tim masiy rada kurang mandiri dalam beberapa hal, gag tau kalo di sekolah, tapi dirumah, apa2 masiy kudu diladenin. Mulai dari makan, minum, pake kaos kaki, mungkin dia bisa pake sendiri. Tapi kebiasaan orang rumah juga yang gerah liat dia berlama2 memasang kaos kaki dll, makanya dipasangin melulu.
  • belum bisa mandi (bersih) sendiri, sikat gigi (bersih) sendiri, dan bersih2 kelar poop … gimana siiy cara ngajarinnya?? Secara, kalo dulu pas KB or TK, ada 2 orang mbak yang stand by membersihkan anak2 yang poop or ke toilet, sementara kalo udah kelas 1 SD gini, siapa juga yang mau bantuin bersih2 kan??? Bisa gag siy toilet training kelar dalam waktu kurang dari 1 bulan?? gimana caranya yaa?? keknya si Tim geli-an gitu pegang pant*tnya kelar poop …. need sharing please. Udah sempet dikasih tips sama si Yenny soal cara ngajarin Titang, tapi masiy blom yakin bisa diterapin ke Tim juga 😦

Ogut juga bingung soal pemberian uang saku. Biasanya anak2 mulai dikasi uang saku tuh pas umur berapa ya?? Ogut tau banget, kalo si Tim ini sama kek mama papanya, spender dan tukang jajan udah perlu dikasih kepercayaan soal uang. Apalagi, ogut gag mau nanti dia sedih karena gag dikasih uang jajan sama mama-papanya, while semua temennya jajan di sekolah. Tapiiii … secara Tim masiy kecil juga, blom begitu dewasa buat mutusin boleh dan gag boleh, ogut juga gag mau kalo sampe dia jadi tukang jajan, karena udah dibiasakan jajan dari kecil.

Masih kudu digodok nih, perlu kasih uang jajan gag, kalo kasih berapa dan apakah dikasihnya tiap hari or cukup di hari2 tertentu aja di setiap minggunya. Lagi2, butuh saran dari mommies yang lebih berpengalaman yaa …

Keknya itu aja deh yang jadi pikiran ogut belakangan ini. Selain berasa a lil bit tuwir karena udah punya anak yang SD … Narcis mah teteup yaa?? gpp deh, selama ada Nick yang sering muji2 : “Mama cantik deeh … “ Or biarpun ada top model keren di TV, tetep bilang : “Mama lebih cantik … “ or even say : “Mama paliiing cantik … “ *yang begini biasanya kalo lagi ada maunya nih* , mama akan terus awet muda  🙂  Moga2 cks akan terus kek gini biarpun ntar si Tim Nick udah kuliah sekalipun 🙂

Hffff, gara2 babe dateng barusan ngajak ngubrul tiba2, jadi ilang deh inspirasi curhat ogut … yowis, terakhir, congrats buat mommy bloggers yang baru menetaskan telur ya baru … buat Lenny, Ferlin, Shanni & Selvi, congrats yaaaa 🙂 Sehat2 terus dan kiss sayang buat para malaikat kecil yang baru saja mendarat 🙂

-maap yaaa, postingan kali ini ngalor ngidul gag jelas. Maklumlah yaa, hari Senen :p-

Advertisements

Entry filed under: Uncategorized.

Singapore Bloggers Gathering, May 2010 Kumis temen Nicky

13 Comments Add your own

  • 1. ameykiyut  |  June 21, 2010 at 09:05

    duh anak gw belom SD neh belom pengalaman, tapi kalo bole kasi saran sih mendingan tetap di bawain bekal deh, biasa kalo anak SD kan jam sekolahnya lebi panjang ya, jadi di bawain bekal nasi ama snack aja..toh uang jajannya pasti buat beli snack juga kan? kalo uda di bekali kan ga usa beli lagi yang penting anaknya ada makanan kalo temen2nya lagi makan..Gw sih bakalan begitu kalo si Zio uda SD ntar :))
    Trus yg masalah cebok itu, si Zio uda bisa cebok sendiri sih, cuman belom bisa cebok pake sabun, jadi kalo cebok kan ada selang semprotan buat cebok tuh, dia bisa tuh arahin selang ke bokongnya, tp biasaya abis dia cebok gw cebok ulang lagi sih pake sabun heheheh

    Reply
    • 2. luvly7  |  June 22, 2010 at 07:42

      Hehehee … thanks ya Mey buat advise soal ceboknya … juga soal uang jajan-nya.
      Bener siy, anak2 paling jajan snack gitu2. Yang gue takutin tuh, si Tim pan tukang makan banget … kudu tawarin makan berapa kali juga masiy mau aja tuh dia … hehehhee

      Reply
  • 3. Yenny Lesly  |  June 21, 2010 at 11:55

    Ya beda anak beda cara… Elu yang paling ngerti gimana pendekatan yg baik buat Tim.. Gw gak kasih uang jajan buat si Tristan, cuma bekal nasi ama snack. Kalo dia mau jajan biasanya dia minta 1 hari sebelumnya. Jajannya sih seringan bareng gw pas gw jemput pulang sekolah…hehhehhe…

    Reply
  • 4. pitshu  |  June 21, 2010 at 12:42

    lah si tim tim gemana sih! masa pegang pat pat sendiri geli hehehe.. mungkin diajarin lap pakai tissue buang ke tong sampah aja ?! atau pakai tissue basah buat lap pat pat na, atau Tim buat pitshu aja *kaboeerrrrrr* tapi kalo badung pitshu balikin 🙂

    Reply
  • 5. lovefaithhope2811  |  June 21, 2010 at 15:19

    Anak gue 2-2 nya gak pernah gue bawain uang jajan, Feb. Semua bawa bekal dari rumah.

    Benernya sih ada, gue selipin di tas masing2 Rp 5 ribu. Gue dah wanti2 kalo pas mrk kepengen jajan or beli teh botol, sekali2 boleh kok pake uang itu. Tp smp sekarang sih belon pernah kejadian. Lha wong, sekolahnya sama rumah gue cuma sebrang2an.. Jdnya belon keburu jajan, dah nyampe rumah kali 🙂
    Gue jg blm decide kapan akan kasih uang jajan. Nanti deh liat2 kebutuhan, kalo anaknya dah minta. Sukur2 bisa ditahan sampe lulus SD 🙂

    Masalah bersihin pup, si Tasha jg gelian pan tuh emang rada susah ngajarinnya. Kalo di rumah mending, krn dia udah semprot pake shower WC dulu, baru dia bersihin p*ntatnya. Kalo lg di luar rumah n ke toilet yg gak ada showernya, dia rela nahan2 tuh.
    Adiknya, si Michelle, malah lebih mandiri. Skrg dah lancar tuh mandi n c*bok sendiri.
    Emang anak lain2 sih, Feb.. Kudu liat2 kesiapan anak jg 🙂

    Reply
  • 6. arman  |  June 21, 2010 at 17:56

    hmm kalo di sekolah suruh cebok pake tissue basah aja kali ya? kalo mau cebok pake air gitu ntar malah jadi becek semua gak?

    gua belum pengalaman sih… dan walaupun lu cuma minta saran dari ibu2 yang berpengalaman (Sementara gua bukan ibu dan gak pengalaman hahaha), tapi kalo menurut gua pribadi, kalo masih kelas 1 sd gak usah dikasih uang jajan kali ya? kayak yang amey bilang, dibawain bekal aja…

    uang jajan hmmm mulai kelas 3 sd kali? kali… 😀

    Reply
  • 7. Pucca  |  June 22, 2010 at 03:57

    haha gua blom berpengalaman la, tapi kebayang aja nick bawelnya pasti lucu hihi.. gemesin gitu kok, tim udah mau sd aja ya.. aduh mama ntar lagi udah mesti biasain denger tim mau maen ke rumah temen or banyak temen maen ke rumah nih 🙂

    Reply
  • 8. ashleyprincess  |  June 22, 2010 at 04:09

    seneng ya punya anak ganteng2 en pinter en kritis kaya tim en nick..

    ga ada ide feb, maklum blm pengalaman.. ^^

    Reply
  • 9. epi  |  June 22, 2010 at 04:54

    aih.. baca postingan ini daku jd maluww… dulu gue jg ga mau cebok sendiri sampe SD kelas 3 atau 4 *lupa* gara2 geli megang pantat sendiri. jd kalo mau pup mesti ada nyokap, kalo ga ada ya gue nahan pup hihihi. Sampe akhirnya kepepet waktu tu kebelet pup banget, jd cebok sambil merem2 kegelian bayangin tangan berlumuran pup =))

    Reply
  • 10. Fun  |  June 22, 2010 at 05:29

    yup..mending sich ga dikasi uang jajan… soalnya makanan yang dijual di sekolah, apalage di luar sekolah (dekat gerbang) macem2 dah…entah sehat atau bukan ga tau lage lah… ngeri juga sich anak2 makan gituan… dikasi bekal aja olla… hehehehe gw mah blm punya anak, tapi udah sok2 ngasi saran yak? hahaha 🙂

    Reply
  • 11. Yoanna  |  June 23, 2010 at 06:07

    G jg kynya blm kasi uang jajan deh La… masi kecil gitu. pasti jajanannya jadi snack n yg ga puguh tea… nti lah gedean dikit La… hehehehe… emang Tim n Nick pulang sekola dijemput sapa? klo mau titipin yg jemputnya aja kali. Sekali2 jajan mah masi ok yah mnrt g…

    Nah urusan abis poop, sama deh sama Niki… samsek ga mo usaha loh buat c*bok sendiri. jiji maaa… gitu katanya… waduhhh… g kudu sering2 mampir sini deh, sapa tau ada ide dr tmn2 laen buat masalah ini.

    Nicky bawel jg La? Sama dong ma Niki. Sepi saat tidur sajah. Kalo kata g mah : tiis ceuli herang mata (tanyain hubby lo deh ya) xixixixi… Brati ntar2 klo ketemu, kebayang kan ramenya kaya apa? ga kebagean ngomong dah kita. hahahaha…

    Reply
  • 12. celline  |  June 24, 2010 at 03:13

    Hmm, kl sarah dikit2 ud aku liatin dia lg belajar sdr. Tapi tetep dia abis pup or pie dia ud cebok, aku cek lg. Yg susah kl anak ce kan kl pie. Sama by pake semprotan dl, baru pake sabun ama semprotan. Baru abis itu dia pegang mksdny cek. Ama cuci tangan. Cuma aku blm tau kl di sd2 itu pake shower ng y? Kl ng mesti gajarin pake gayung lbh susah takut basah bajunya.
    Kl jajan, sarah kdg suka minta dan emang mesti diliatin sih jajanny apa. Tapi blkgan dia juga jarang semenjak suka diajak jajan ke indomaret or supermarket.

    Reply
  • 13. Angel  |  June 24, 2010 at 08:19

    dlu sih waktu gw kecil, dari TK besar udah dikasih duit jajan sama nykap. diajarin dlu sih ttg kembalian dsb.

    biar ga jijik’an… mungkin suruh semprot dlu kali ya pake shower trus sambil semprot sambil cebok2 :)) *sotoy*

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 447,607 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: