Mayooo Jiayouuuuu!!

July 21, 2010 at 02:11 36 comments

Mungkin ini udah postingan ke-sekian yang ngebahas soal diet mayo ini. Yep, pertama baca di blog Livia, yang bisa turun 5 kilo cuman dalam waktu gag nyampe 2 minggu. Disitu ogut tertarik dikit tapi masiy mikir2. Dalam hati bilang, “ah, paling2 bisa2nya si Livia aja yang emang berbakat kurus dan cepet turun berat badannya cuman dengan gag makan minyak dan garam beberapa hari saja. Belom tentu berlaku sama ogut yang lemaknya udah menebal dan mendaging ini :p. “

Trus, berlanjut dengan cerita Amey dengan penderitaan berbuah bahagia 7 kilo nya. Nah, kali ini ogut langsung semangat membara. Apalagi, angka yang dihasilkan Amey cukup signifikan buat bantu2 ogut mewujudkan niat ogut back to 53

Gag tau kenapa, dari waktu itu ogut janji mo hidup sehat dan balik ke angka kepala 5 di pertengahan tahun, sampe sekarang plan itu masih blom ada hasilnya. Bukannya turun, berat ogut malah naik lagi 5 kilo, sejak kompetisi berakhir. Tahun lalu, berat ogut udah nyentuh 63 kilo. Tapi karena terlalu sering ‘makan enak’, trus dengar puja-puji ‘kurusan ya???’ dan lain2, ogut jadi terlena dan akhirnya berat balik ke 68,  persis berat setahun lalu di bulan April  😦

Sambil niat, ogut cari temen. Akhirnya dapet Yul yang juga penasaran sama result si Lip sama Amey.  Akhirnya kita putusin, ikutan metode diet ini. Yul mulai duluan, hari Minggu, while ogut mulai hari Senin kemaren. 

Pagi2 kemaren, baca juga blognya Nat yang ternyata salah satu dari ‘mayonese‘ *hehehe, panggilan baru gue buat pengikut diet mayo. Hebatnya, walaupun 2 kali gagal mulu, Nat tetep berhasil meurunkan berat badannya, sampe body gitar spanyol dan muka persegi cantiknya berhasil bikin ogut terkagum2. Kemana hilangnya pipi Nat nan tersohor ituu??? hahhahahhaa

Ogut akuin, ini cara diet ogut yang terberat. Kalo sebelum2nya, ogut sering diat-diet dengan berbagai macam cara, antara lain dengan puasa, cuman makan sehari sekali pas sore or siang, sisanya ngemil buah. Or juga diet low carb, alias gag makan nasi, cuman ngegadoin sayur & lauk, pernah juga dengan nge-detox, cuman makan buah aja seharian *maunya 3 harian, apa daya cuman bertahan 1,5 hari* , dan semuanya bisa ogut jalanin dengan fun, kali ini ogut rada2 gag fun, terus terang.

Kalo biasa2nya, kelar puasa, ogut bisa buka dengan makanan inceran ogut, cuman sekedar nahan nafsu mulut 1 harian aja, kali ini ogut kudu nahan nafsu mulut sampe 13 hari kedepan. Apalagi, kantor ogut penuh dengan orang yang suka makan, suka traktir makan dan suka bawa2 oleh2 makanan tiap pulang dari trip kemana2, jadilah, godaan ogut tambah berat. Paling berat karena ogut kudu nahan nafsu makan pempek … huwaaaaaa!!! Percayalah, pempek ada di list #1 ogut di hari ke 14 nanti!!

Koq pempek, bukan indomie??

Hahahhaha, niat soal diet mayo ini muncul pas hari Kamis, kalo gag salah, abis baca kisah suksesnya Amey. Niat mulai bulat pas Jumat. Dan niat akan dilaksanakan on Monday. Apa yang ogut lakukan di hari Sabtu-Minggu???

Yaaak, tepat sekali sodara2 … ogut makan indomie sampe 2 kali, ogut makan semua yang ogut pengen dan bakalan ogut tahan2 2 minggu kedepan 🙂 hahahhaha, rada2 ekstrim memang. Tapi ogut blom pernah nyobain sama sekali, makan tanpa garam. Secaraaa, ogut kalo makan bakso, pasti ramuannya alangkah banyaknya. Mulai dari sambel, saos, kecap manis, kecap asin, cuka, merica … haiizzzz!!!

Cobaan terberat ogut adalah pagi menjelang siang dan siang menjelang sore. Sore sampe malem biasanya ogut ngegym dan kelar ngegym biasanya gag laper. Tapi ogut selalu sedia pisang dan buah2 lainnya. Kek yang ogut bilang tadi, diet mayo ini rada menyiksa, karena kudu makan pagi-siang-sore, jadilah maag ogut perih merintih kalo bentar gag diisi. Pisang dan buah ogut pake buat ngeganjel perut kalo tiba2 berasa perih or kepala yang tiba2 berasa pusing, mungkin karena kurang gula kelar olahraga.

Mungkin karena hasil significant yang dijanjikan di akhir diet singkat ini, maka significant juga penderitaannya. Kalo diet2 lain cuman menjanjikan 0.5 – 1 kilo seminggu, diet ini menjanjikan 3 – 8 kilo 2 minggu!! Cobaa, diet apa yang bisa nurunin berat 0.5 kilo sehari??? Tetep bisa makan pulak, walopun dengan ’embel-embel’ tanpa garam. Wong ogut waktu itu kena DB dan gag bisa makan enak seminggu aja cuman turun 3 kilo!! Itu udah dalam kondisi dirawat di RS dan cuman makan infus sama bubur doang looh!! Makanya, lagi2 ogut P.E.N.A.S.A.R.A.N sama mayo ini 🙂

Oya, waktu ogut mulai diet ini, beberapa temen sempet nanya, ngapain ogut diet, karena udah kurus koq!! Kalo Nat & Livia punya berat yang hampir mendekati ideal, berat ogut masih jauh dari ideal. Kalo di foto2 yang ogut pajang ogut gag keliatan gemuk, itu karena ada seleksi ketat yang ogut lakukan buat foto2 yang akan dipajang di FB or blog … hahhahahaa. Trus, mungkin juga karena ogut gemuknya di bodi, alias gag ke muka. Jadi kalo orang liat muka ogut, mereka gag bakalan ngira kalo berat ogut ‘sebegitu beratnya!!’

Oya, selain garam, di diet mayo ini ogut juga menghindari gula dan carb. Kombinasi dengan nasihat dokter ogut, sebisa mungkin gag makan gula, kecuali gula dari buah or kentang rebus. Gara2 diet ini juga, ogut jadi rajin browsing info diet yang bener dan sehat gimana. Ternyata diet ada banyak banget macemnya boooo!! Salah satu yang ogut temukan adalah diet pisang, yang banyak diikuti sama orang Jepang. Nanti kita bahas di postingan lain aja yaa soal diet mendiet ini 🙂

Back to mayonese, Emang ogut tukang makan sejati … tapi, ogut jugakompetitor yang hebat!! Kata temen2 ogut di kantor, karena ogut sering banget menang kompetisi, ogut pasti bisa juga melawan nafsu sendiri di diet mayo ini. Hfff, thanks for support yaa temans 🙂

Ada beberapa pertanyaan yang belum terjawab seputar diet ini, yaitu :

  1. boleh gag siy pake merica, bawang putih, bawang merah, jahe buat bumbu masakan diet ini?? *Amey bilang gag boleh, tapi ogut masih penasaran sama alasannya*
  2. boleh gag kalo sepanjang waktu lapar kita makan buah, misalnya pisang, jeruk, dll?? hasilnya bakalan sama gag yaa kira2 sama yang taat menu kek lipia gitu??
  3. di menu diet mayo hasil browsingan di inet, ada menu yoghurt di waktu makan malam. Ada yang pernah coba dengan menu yoghurt inikah??
  4. Kenapa diet ini cuma boleh dilakukan setaon sekali yaa???

Pertanyaan lain udah dijawab sama Amey & Lipia via bbm & ym. Tengs yaa suhu2ku, sudah mau diganggu dengan pertanyaan2 gue yang segudang banyaknya.

Kalo ogut berhasil nanti, udah ada beberapa temen ogut yang mau ikutan diet ini juga. Well, ogut seneng banget kalo bisa jadi inspirasi hidup sehat, bukan cuman dengan diet 2 minggu, tapi juga buat seterusnya tentu saja. Banyak temen yang melongo pas ogut pamerin menu di kotak lunch ogut. Apalagi kalo ada undangan makan siang dari service company or temen2 yang celebrate birthday … haduuuh!!!

Ogut emang pemakan segala, termasuk telur dan selada. Tapi tentu saja telur balado dengan cabai pedas manis dan bukan telur rebus polos yang mengingatkan ogut sama lomba makan telor pas 17 agustusan puluhan taon lalu, pas ogut masih kecil. Ogut juga lahap makan selada dengan saus mayo or selada dengan salad oil, bukan selada mentah potong yang ternyata gag ketelen sama ogut.

Buat menu lainnya, instead of pegel linu ngunyah daging keras yang rasanya mirip sandal jepit, mamie tercinta yang bantuin ogut siapin menu diet tiap pagi suggest buat makan daging putih alias ikan dan ayam, yang lebih sehat daripada daging merah. Well, setelah pengalaman day-2 kemaren, mengunyah daging tanpa bumbu yang seret banget dan baru bisa ketelen dengan dorongan kentang rebus, ogut agree sama usul nyokap soal ayam dan ikan.

Soal perut yang perih karena maag or kepala yang pusing karena kurang gula, biasa ogut menyiasatinya dengan buru2 makan sebuah pisang, nguyahnya pelan2. Or boleh juga makan jeruk bali yang yumiii!! Mungkin karena hasilnya significant, significant juga penderitaannya. Bayangin aja, dimana2, diet cuman menjanjikan turun 0.5 – 1 kilo dalam seminggu. Nah ini, bisa turun 3-8 kilo dalam 2 minggu, berarti pan turun ampir 0.5 tiap hari tuuuh!!!

Wong waktu ogut dirawat di RS seminggu gara2 DB, gag bisa makan, cuman infus dan air putih aja, berat ogut cuman ilang 3 kilo koooq … nah, gimana ampuhnya diet ini sampe bisa turun segitu banyak?? Apalagi, kita gag puasa penuh, alias masiy tetep bisa makan daging, telur, dll, walopun dengan embel2 ‘tanpa garam’

Ogut penasaran abiis sama result di day-14. Sooo, doakan dan support sayah, supaya bisa terus sampe day 13, *dan bukan hanya berhenti di day 6 as per plan ogut sama Yul* …. moga2 bisa sukses kek pendahulu2 saya. Buat semua mayonese yang lagi berusaha … jia youuuuu!!!!!

Advertisements

Entry filed under: Uncategorized.

Update kado baby Richie –> for pass ym febby72@yahoo.co.id/bbm : 22578A39 Soy is not good for your health!!

36 Comments Add your own

  • 1. PatZ  |  July 21, 2010 at 03:16

    JIA YOU!!!! AKU TUNGGU RESULTNYA YAH…….. KUATKAN IMANMU… n jauhkan GODAAN PemPek dari HIDuPmu!!! hahaha
    hidup PemPEK!!! lohhhh

    Reply
    • 2. luvly7  |  July 22, 2010 at 01:16

      Huwaaaaa …. pempeeek, tunggu aku 10 hari lagiiii 🙂 hahahhaahaa
      Pasti result gue umumin dong Patz … biar mayonese tambah banyak :p qeqeqeqek

      Reply
  • 3. pitshu  |  July 21, 2010 at 03:42

    biasanya cobaanya pas sabtu – minggu wakakakaka 🙂
    cia yoo pasti bisa tante Olla hahahah~

    Reply
    • 4. luvly7  |  July 22, 2010 at 01:17

      Cobaan Sabtu besok jelas ada, tante ogut mo farewell, ngundang makan2 dirumahnya … huwaaaa!!! ada pempek pulaaaaak Pitt!!

      Reply
  • 5. veny  |  July 21, 2010 at 04:26

    g gak mauuu , gak kuat , gak tahan …
    biarin bulet , gendut ha222
    ga mau …
    wkwkkkk
    bairin aja lo pade yg kurus langsing , singset .
    Tuhan kasih g untuk makan, yah mkn aja .
    yg penting g sehat .
    ha22 provokasi anti diet hua22222
    bnyk makanan enak di depan mata, g lg ngiler pau mandoya
    yukk mpek2 161 ?? wiro sableng , mie asiong . nasi bogana , blueberry cheese CCF or harvest ha22

    Reply
    • 6. luvly7  |  July 22, 2010 at 01:21

      Huuu, enak siy Ven, elu bisa makan enak-enak-enak tanpa membulat seperti dirikuh :p Awal Agustus kita pesta pempek di 161 yooook??????

      Reply
      • 7. veny  |  July 22, 2010 at 02:39

        napa awal agustus ?
        hua22, g salut ama usaha lo Feb , smg berhasil dah .
        makanya skrg lo kl dapet kue/cemilan enak lo lempar ke gw yak … lo diet dulu lah . hau pu hau ? wkwkkkkk
        g sih ga tahan , sapa blng g ga bisa bulet ? gilee lo g kan tiap mlm ga makan except weekend doank, itu udah berjalan bertaun2 .
        kl g makan mlm yah g past tumbuh lbh subur ha22
        susah yah Feb kl kita demen mkn n gampang melar , coba g kae si Viol aduhhh sepp bgt yak ?

  • 8. Livia  |  July 21, 2010 at 04:43

    wahahahahhaa kocak bgt deh postingan u feb..beneren loh, kl ga sanggup mah mendingan jangan feb..kacian dikau ini.. kalo gue kan emg kadar centilnya di atas rata2, jadi gak masalah deh makan makanan penjara gitu..demi..demi…

    Reply
    • 9. luvly7  |  July 22, 2010 at 01:22

      Gue sanggup Lip *ngomong dengan yakind an mantap!!* masak iya gue kalah yakin, apalagi elu sama amey bisa melewati halangan dan rintangan dengan sukses … hahahhahahaha

      Reply
  • 10. Pucca  |  July 21, 2010 at 04:45

    jadi ini baru hari pertama la? sukses yaaa.. gua terharu perjuangan kalian2 membuang lemak sampe segitunya, baru gua berasa bersukur gua gak gampang gemuk, sakit diare 2 hari aja bisa turun 2 kilo..
    semoga deh lu turunnya juga banyak, abis itu makan pempek dimana la? hihihi…

    Reply
    • 11. luvly7  |  July 22, 2010 at 01:24

      Hari ini dah day-4 Vi … thanks God, 9 hari lagi penderitaan gue akan selesai 🙂 Moga2 hasil gue juga bisa memotivasi temen2 yang lain .. haiiizz!!

      Pempek 161 yook Vi?? awal agustus, sekalian elu nengokin apato elu pan??? yook yook yook??
      hahahhahaa

      Reply
  • 12. Fun  |  July 21, 2010 at 04:48

    hahahahahaha gw dah tepar di hari ke 5 nih….. 🙂 semoga loe ga mengikuti jejak gw yak hehehehe 🙂
    sengsara euy….tewasnya gara2 godaan otak2… ga kuat euy 🙂

    Reply
    • 13. luvly7  |  July 22, 2010 at 01:26

      tepar karena godaan apa tepar karena bodi gag kuwat Fun??
      Hmm, keknya seinget gue, elu gag gemuk deh lagian!!

      Untungnya otak2 bukan termasup makanan favorit gue …. hahahhaa, gileee, bisa2nya elu ngembat 20 otak2 di day-5?? Kata Amey, kelar diet malah gag bisa makan banyak2 pan???

      Reply
  • 14. lovefaithhope2811  |  July 21, 2010 at 04:56

    Suksessss Feb. Ayo deh…elo pssti bisa. Pan elo udah punya success story yg kompetisi sm si bule2 dulu.

    Mana elo rajin nge-gym pan? ‘Tinggal’ 11 hr lg ini.. Semangat!

    Reply
    • 15. luvly7  |  July 22, 2010 at 01:26

      Siiipp!!! Nah komen begini nih yang bikin gue tambah semangat … hahahhahah 😀
      Tengs ya Liiii !!!

      Reply
  • 16. Yulian  |  July 21, 2010 at 05:45

    wahahahaha seperti kata suhu kita aka si Liv, gw ini ga keren bangett, ngalah sama cah kangkung terasi + krupuk + tempe mendoan. keren-an juga si Nat, ngalah sama ramen!!

    tapi tetep gw jalanin terus smpe day 6 lahh!

    oooooooo ternyata elo sebegitu tahan godaan, karena dah puas2in di sabtu – minggu yaah hahaha, gw juga mau ah puas2in duluuu trus mulai lagi mayo2an ke-2.
    *gw bilang mayo2an krn gw modif abis*

    Reply
    • 17. luvly7  |  July 22, 2010 at 01:30

      Sooo Yul, kapan mo plan ngulang mayo-mayo-an lagi??? Jadi nih kumpetisi berhadiah uang kita??? hahahahahahaha

      Doakan gue lanjut terus yaa Yul, gag brenti di day-6 as per our plan :p hahhahahaa

      Reply
  • 18. Pii  |  July 21, 2010 at 05:59

    hihihi seru ya liat perjuangan2 kalian yg pada diet mayo 😀 gue jd mikir kok mo kurus aja nyiksa ya. berarti enakan mo gendut, makan apa aja ga usa pusing. wong gue sakit sehari aja bisa turun setengah kilo langsung =))

    Semangat ya tante olaaa!! kalo berhasil, dipajang foto nya heheh

    Reply
    • 19. luvly7  |  July 22, 2010 at 01:31

      iyaaa bener Piii!!! Kalo mo gemukin bodi pan tinggal makan, makan dan makan …. tapi susah juga siy, kalo bakatnya kurus kek si Nick, dikasi makan sebanyak apa juga bistu langsung dibuang ke toilet … kagak pake disimpen2 acaaan :p
      Hehehhehehehehe …
      Foto pasti dipajang kalo berat idaman udah kesampean 😉

      Reply
  • 20. Yenny Lesly  |  July 21, 2010 at 07:18

    Hehhehe, gw gak interest nyoba tuh walopun tertarik banget turun sampe 7 kg… Males bgt nyiapin bahannya, jadi pasrah deh tetep montok aja…:D
    Semangat say, elu pasti bisa apalagi elu rajin nge-gym pasti bodi bakalan asoy deh 🙂

    Reply
    • 21. luvly7  |  July 22, 2010 at 01:32

      Iya Yen, untung ada mak gue yang setia bangun pagi nyiapin menu gue …. kalo gag mah, gue bakalan puasa aja niiih ….
      mak gue semangat juga tuuh nyiapinnya … gag sabar dia liat anaknya yang keren ini mengurus :p kkekekkekee

      Reply
  • 22. Yoanna  |  July 21, 2010 at 09:25

    Ayoooo La, pasti bisa!!! g ngakak baca di fb, lo blg kita harus ketemuan untuk membuktikan ‘kebesaran’ lo… yg bagian mana bu? wkwkkwkwwkkw…

    aihhh… yg ptg sehat kan La… g doain lo bisa lulus deh ya…
    trus jgn lupa foto terkini saat lo meraih sukses… okeh…

    Reply
    • 23. luvly7  |  July 22, 2010 at 01:36

      Hahahahahah …. yang jelas bukan bagian yang ‘seharusnya besar’ Yoo …. wakkakakakkakakak

      tengkyuuuu tengkyuuu … ini gue juga pengen punya berat ideal dalam rangka membangun hidup sehat pan 😉 ceileeeee!!!

      *tapi ntar kalo gue maen ke Bandung, traktir makan di Naripan yaaak??? kekkekekeke, teteeeuuup*

      Reply
  • 24. cyntha  |  July 21, 2010 at 11:51

    hahahaha…good luck yaa 🙂 gw dah nyoba, ga sampe sehari nyerah. cekot2 pala gw 🙂

    Reply
  • 25. elsiey  |  July 21, 2010 at 13:15

    haha.. hari pertama, tewas jam 12 malam teng teng dengan SERABI plus kinca DUREN. Hari kedua, tewas dengan migraine parah. Jadi gua stop dah. Wakakaka… Ntar ajah tunggu badan gua bener2 fit. Abisnya kan gerah ya bokkk, gara2 hamil kemaren, gua naik 4 kg jadi 66 kg. Xixixii… Badan berat dan gampang cape.

    baidewei, emangnya lu gendut ya? Perasaan kalo di foto, engga ah. Masa iya di atas 60? Terakhir gua liat elo, pas gathering si Arman dan menurut gua lu cakep bener dan body fine2 ajah kok. Mungkin lu beratnya di otot Feb, karena kan lu nge gym. Dulu temen sekolah gua di Beijing, si Fang namanya, beratnya sama ama gua, tinggi juga sama, tapi gua keliatan seperti dinosaurus, dia kaya peragawati. Aneh kannn… Beneran lhoh, gua penasaran sampe gua suruh timbang di depan mata gua. Menggunakan timbangan yang sama. Hasilnya emang sama. Beda 1-2 kg deh palingan, tapi dia looks so slimmmm, gua looks so yummieeee. Wakakkaka…

    Reply
    • 26. luvly7  |  July 22, 2010 at 01:41

      Huhahhahahahaa ….. siapa yang berani bilang elu kek Dinosaurus Siey??? Siapaa??? mana orangnya??? ada2 aja elu maah :p

      Huuu, iya Siey, gue mah diates 60 bangets!! Tulang gue gede pulak, dan mungkin karena sering OR jadi gede otot juga … haiizzzz ….

      tapi makasiy looh pujiannya, gue jadi tersandung, eeeh, tersanjung :p

      mungkin karena muka gue kecil *kata orang2 loooh* gemuk gue gag keliatan banget … org mbak2 di mangdu aja kalo gue pilih baju mereka blg muat2, pas dicoba gag kekancing baru mereka bengong 😦

      Reply
  • 27. nattever  |  July 21, 2010 at 19:01

    wakakakaka para mayonese! ngakak guling2 gua :))

    cayooo ya feb!! emang teberat itu day 1-3 kok….

    tapi….

    ….

    day 4 -day 5 : nerakaaaaa….

    wakakakaka…

    lewat dari day 5 : modif abis2an ! :p

    cayooo

    Reply
    • 28. luvly7  |  July 22, 2010 at 01:44

      Naaaaaaaattt … jangan nakut2in dooongs ….
      Liat hasilnya ntar pas bday Maddy yaaa … tanggal 31 itu hari ke -13 gue … hhahahahhahahahhaha 🙂

      Reply
      • 29. luvly7  |  July 22, 2010 at 01:44

        Oiyaa …. gue pan juga pengen punya body gitar spanyol kek mamanya Avelll :p hehehhee

  • 30. ameykiyut  |  July 21, 2010 at 22:57

    Wakakka la, lucu banget sih, eh la, masa tadi malam gw nyampe jkt, nyokap gw masakin mie, padahal gw uda makan di cikampek, trus abis itu gw nimbang, masa 65 ajah wakakaka padahal waktu di rumah baru 63 yg mana gw bilang naek 2 kg wkakakaka amsiong, abis dari jkt gw kudu diet lagi neh

    Reply
    • 31. luvly7  |  July 22, 2010 at 01:45

      masak ya Mey?? Mie bisa bikin nambah 2 kg?? Elu yakin timbangannya gag abis batere??? elu elu pake olah raga segala gag siy???

      Reply
  • 32. Bye-bye mayo!! « God is good, All the time  |  July 23, 2010 at 03:32

    […] ini. Sayangnya, ogut nulis postingan ini juga cuman beda 2 hari saja setelah ogut bikin postingan yang ini.  […]

    Reply
  • 33. diah  |  January 25, 2013 at 11:55

    boleh ga sih diganti tahu rebus klo kurang bhannya?? trus di ganti ikan boleh kan?

    Reply
    • 34. luvly7  |  February 6, 2013 at 13:20

      Hai Diah, sepertinya boleh. Tapi lebih bagus lagi kalau bisa ikutin resepnya full.

      Reply
  • 35. yupi  |  May 23, 2013 at 08:03

    Berhasilkah ?

    Reply
  • 36. sari yasaroh  |  May 12, 2014 at 08:23

    ini hari pertamaku diet mayo…tapi sekalian puasa deh,semoga komitment

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 447,338 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: