Soy is not good for your health!!

July 22, 2010 at 07:42 9 comments

Ogut adalah salah seorang pecinta susu kacang kedelai!! Rasanya yummy dan seger, kalo diminum dingin2. Ogut juga penyuka tahu, instead of tempe. Mulai dari tahu digoreng, tofu masak seafood, dan macem2 masakan lainnya.

Tapi ogut kaget pas kemaren denger dari dr. Tan Shot Yen, kalo soy product yang ogut doyan itu ternyata gag sehat dan bukannya tergolong makanan menyehatkan. Ogut dijelasin sedikit, kenapa2nya. Tapi, keknya ogut belom berkapasitas buat menjelaskan ke temen2 sekalian soal kenapa tidak bolehnya. Yang ogut tau, banyak minum susu kedelai malah bahaya buat perempuan, karena bisa bikin kita kena cancer payudara. Buat laki2, efeknya bisa bikin mandul 😦

Karena ogut gag ngerti jelasinnya gimana, ogut blom ngebahas2 soal ini. Padahal, ogut tau banget kalo banyak temen2 yang pengkonsumsi susu kedelai, karena yakin akan efek baiknya. Makanya ogut buru2 bikin postingan ini, biar temen2 tau fact sebenarnya.

Dulu pernah siy dapet info soal ini lewat imel. Tapi trus ogut pikir, this must be hoax. Makanya dicuekin aja. Pas dokter ogut ngomong, ogut baru rada percayaa …. haizzzz, mana tofu jadi salah satu makanan yang dikenalin ke anak2 duluan pas mereka baru belajar makan, karena tekstur lembutnya dan efek sehatnya lagi!!! Dari jaman dulu, kita tahu kalo tahu-tempe itu bagus buat kesehatan pan??? Apalagi yang namanya susu kedelai!!

Buat lebih jelasnya, boleh langsung klik di ling yang ini. Kalo ada info yang lebih akurat, or ogut salah info. please correct me yaaa 🙂 Just want to remind all my loving friends to keep in healthy life!!

Advertisements

Entry filed under: Uncategorized.

Mayooo Jiayouuuuu!! Bye-bye mayo!!

9 Comments Add your own

  • 1. Yenny Lesly  |  July 22, 2010 at 09:22

    Yup.. Soy alias susu kedelai gak bagus buat perempuan… Kalo elu pengikut dr. Tan, mnrt dia yg sehat itu susu tempe…gw lupa deh cara bikinnya, direbus, diblender terus disaring… Gitu deh kira2, nah kalo susu tempe itu baru katanya sehat….

    Reply
  • 2. Yenny Lesly  |  July 22, 2010 at 09:27

    Btw, tempe gpp say dibanding tahu krn mnrt dr. Tan tempe itu udah melalui proses penjamuran dulu… Nah ini gw belon nyampe kapasitas buat ngejelasin pake bahasa yg baek dan benar krn gw baca2 artikel dr. Tan cuma buat knowlege diri gw sendiri. Hehhehhe…

    Reply
  • 3. lovefaithhope2811  |  July 22, 2010 at 10:12

    Feb,Yen, dr.Tan tuh siapa? Dr.cewek yg pki herbal2 gitu? Yg praktek di BSD?

    Gue sering denger sih tempe better dr tahu. Tp gask tau malah bahaya. Hik.hik..pan sama2 kedelai ye. Gue jg lbh doyan tahu n musuh sm tempe.

    Reply
  • 4. lovefaithhope2811  |  July 22, 2010 at 10:12

    Feb,Yen, dr.Tan tuh siapa? Dr.cewek yg pki herbal2 gitu? Yg praktek di BSD?

    Gue sering denger sih tempe better dr tahu. Tp gak tau malah smp bahaya. Hik.hik..pan sama2 kedelai ye. Gue jg lbh doyan tahu n musuh sm tempe.

    Reply
  • 5. pitshu  |  July 22, 2010 at 10:21

    g sih enggak suka susu kedelai, tapi suka makan tahu ama tempe kekekek :), thanks jeung buat info na ^^

    Reply
  • 6. veny  |  July 22, 2010 at 12:00

    ohh iya tuh Dr Tan emang ga menganjurkan kedelei bahkan susu pun kalo ga salah ga perlu dikonsumsi . emang agak aneh caranya . g jg bingung juga . pam org jepun gila toffu n kedele ye ? begimana donk ?

    Reply
  • 7. arman  |  July 22, 2010 at 16:57

    waaa masa sih feb… kok serem ya…
    ntar gua baca deh link nya.
    thanks ya buat infonya!

    Reply
  • 8. Mamana Felice  |  July 22, 2010 at 17:17

    iya, yg gua tau soya gak bagus buat tubuh karna mengganggu keseimbangan hormon yah. kenapa nya sih panjang dan bukan kapasitas gua juga untuk menjelaskan. tkaut salah euy hehehe…
    sesekali mah gpp kali yah, asal jangan keseringan 😀
    baca link nya aaah 😀 tfs

    Reply
  • 9. Flora  |  July 27, 2010 at 01:01

    Pernah dapat info spt itu sih tapi bilangnya hanya terhadap perempuan. Tahu tempe juga ga boleh sering2 yah?Waduhh anak2 kan paling doyan kalo dikasi tahu.

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 447,762 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: