Bye-bye mayo!!

July 23, 2010 at 03:32 15 comments

Pasti ogut adalah orang kesekian yang bikin postingan dengan judul ini. Sayangnya, ogut nulis postingan ini juga cuman beda 2 hari saja setelah ogut bikin postingan yang ini.  Haizzz!!

Setelah latah ikutan jadi salah seorang mayonese, ogut menyerah di hari ke-5. Menyerahnya bukan karena ogut laper mata or kesengsem sama jenis makanan tertentu. Terbukti, 4 hari diet kemaren, ogut gag goyah biarpun kudu mandangin temen sebelah ogut yang lunch nasi padang nan menggiurkan! Ogut juga bertahan waktu ada ajakan makan gratis, yang biasanya pantang dilewatkan. Ogut gag nyolek sedikit juga waktu temen ogut seseruan makan nasi gudeg dengan krecek nan lezat, kemaren.  Bahkan, harumnya ayam dan kentang goreng yang memenuhi ruangan waktu ogut nungguin mamie di Mc.D pas malem ke-3  juga gag menggoyahkan iman ogut 🙂 Haiiizzz, diet koq bawa2 iman yak??

Bahkan semalem, ogut bisa nontonin Daniel makan nasi ayam tempe sayur asem sambel a’la sundaan tanpa kepengen sedikit juga buat no’el. Malemnya, ogut nyuapin anak2 makan chips pake dips keju yang yummie pisan, gag sampe masuk mulut juga. Judulnya, ogut bisa tahan godaan koqz 😉

Setelah temen diet mayo ogut berguguran satu persatu,  Yul karena kangkung cah,  ‘Suhu’ Lip karena terong balado, Fun karena otak2, dan Chynta gara2 cingcofan (?), ogut memutuskan buat berhenti juga berdiet mayo.  Bukan karena tergiur makanan sesuatu *well, yaa, ogut kangen makan pempek tunu siiy … tapi pan belum terjadi yaa??*   Tapi karena ogut eneg sama makanan diet mayo.

Eneg sama telor rebus polos, eneg sama ikan & daging goreng polos, eneg liat tomat. Padahal, blom juga ngulang2 berapa kali, udah gag semangat ogut ngebayangin menu2nya.

Sepanjang diet mayo kemaren, yang ogut lakukan adalah :

  • menghilangkan sarapan pagi berupa teh dan sesendok gula, menggantinya dengan air putih berbotol2, or pisang dan buah lainnya kalo laper banget
  • mengkonsumsi kentang rebus 1 buah cuma pada 2 hari pertama dan 2 hari berikutnya gag  pake kentang karena eneg sama kentang rebus
  • tidak mengkonsumsi roti bakar as per day-4 menu, karena ogut mo cut carb dari roti juga
  • tetap mengkonsumsi buah kalo laper banget setelah olahraga malem2

Dan karena hal2 yang ogut lakukan diatas, ogut dapet result :

  1. badan lemes gag bertenaga, bikin ogut cuman bisa exercise 1 jam dari yang biasanya bisa 2-3 jam, itu juga gag semangat & gag konsen karena lemes
  2. kelaparan parah sepanjang pagi ke sore, baru berasa gag laper pas malem
  3. berasa tiba2 punya sakit maag, dan sering pusing mendadak, tangan dingin, mungkin karena kurang carb
  4. gag berasa makan, makan siang bisa 1-2 jam bisa abis, karena gada sambel :p
  5. lose berat 2 kilo lebih, not bad buat diet menderita 4 hari

Dan seperti yang ogut bilang kemaren, diet ini adalah salah satu metode diet yang ribet buat ogut. Ribet karena ada menu yang harus disiapin tiap harinya. Ribet karena gag boleh sampe salah makan makanan luar. Untung ada mamie yang TeOPeh, mau nyiapin makanan ogut. Tapi rata2, temen2 yang ogut ajak diet ini punya kendala di proses penyiapan menunya yang emang butuh waktu khusus.

Hari ini, mestinya day-5. Tadi pagi ogut tanya, si mamie udah siapin apa buat hari ini. Dan jawabannya sama kek menu. Trus ogut mestinya mau terusin sampe day-5 abis, bukan karena niat, tapi lebih karena gag enak sama mamie yang udah repot nyiapin. Tapi trus ternyata mamie bilang gpp, ayam kukusnya bisa buat anak2, jadilah ogut melenggang ke kantor cuma berbekal sebotol air mineral dan sebuah pisang, jaga2 kalo emergency maag ogut sakit.

Plan today, ogut mau puasa, tetep minum air putih tapi gag makan. Ntar bukanya di 161, makan pempek idaman. Seperti yang ogut bilang tadi, ogut gag sampe kalap mo makan ini dan itu. Masih bisa tahan napsu juga pas liat temen ogut sarapan barusan. Cuma, terus terang, dari kemaren ogut gag bisa berhenti mikirin pempek tunu, alias pempek panggang dengan bumbu ebi, kecap manis dan cabe. Sampe kepikirannya, sampe2 si Daniel bilang dengan wisenya :

“Yok, kita beli pempek yook … “

Karena kemaren masiy day-4 dan ogut gag mo batal, ogut tegas2 menolak, dan bilang ‘NO’ hehehehhee. Trus si Daniel sampe bilang, “Kasian istri aku, diet sampe kayak disiksa gini … “ Hahahhahahahahahhaa …

Mungkin ogut mau mencoba proyek baru mulai Senin nanti, yaitu detox. Ogut juga mo hidup sehat dan awet muda, kek si Imeth, yang baguuus banget mengupas soal kesehatan di blognya. Goals 53 masiy jadi mimpi ogut. Selain karena emang punya cita2 kurus, alasan lainnya adalah karena sebenarnya, ogut sekarang lagi ikut program Make Over Your Life dari majalah Prevention. Another contect dari si miss kuiz ini.

Yup, belom sempet cerita, tapi ogut adalah salah 1 dari 5 finalis yang dapet kesempatan buat merubah hidup menjadi lebih sehat. Itu kenapa, ogut tertantang buat berdiet lagi, karena ada goal yang ogut ingin capai di akhir acara ini, which is bulan October nanti. Biar lebih seru, nanti ogut bikin postingan terpisah deh soal ini.

Tapi, temen2 yang suka baca or langganan majalah Prevention, bisa liat foto ogut di 2 edisi terakhir Prevention looh 🙂 hehhehehehhehehe  … Kalo nanti ada acara vote2an segala, siyap2 bantu ngevote ogut yaa temans … *halah teteuup*

Okay, back to plan hidup sehat ogut, thanks buat temen2 yang udah kasi support buat diet mayo ogut kemaren. Ogut tetep akan mencapai goal ogut, dengan cara yang juga sehat koqz 🙂 Kita lihat hasilnya di bulan October nanti yaaa 🙂

Bye2 diet mayoo bukan berarti bye-bye hidup sehat dengan berat ideal koqz 😉

Advertisements

Entry filed under: Uncategorized.

Soy is not good for your health!! Tim in Kids Fashion Festival 2010

15 Comments Add your own

  • 1. pitshu  |  July 23, 2010 at 05:12

    wakakakakaka… Tante Olla ck ck ck ck …

    Reply
  • 2. veny  |  July 23, 2010 at 05:56

    hua22…. bye22 diet mayo
    welcome mpek2 .
    emang kl diliat diet detoct ama Dr Edy yg imeth posting lbh enak . nah lo cobain yah .
    kali ini g ga jaat deh , g support lagi deh . demi temenku jadi sehat yah ! cia youuu
    Dr Tan Soat Yen rekomen detoct buah n sayur kae gt Feb .

    Reply
  • 3. PatZ  |  July 23, 2010 at 06:10

    xixixi…… la…. gw kira bakal happy ending nih mayo….
    tp gpp yg penting semangat lo!!
    namanya juga diet.. cocok2an …

    Reply
  • 4. Kiki Amelia  |  July 23, 2010 at 07:37

    Hai mba 🙂 Salam kenal aq Kiki 🙂
    Wah artikel mba lucu deh, jadi inget sama semua keluarga aq pernah ikutin program Diet Mayo ini. Memang untuk awalan mereka niat dan setelah melewati 5 hari semua jadi kacau 🙂 dan parahnya semua menjadi lebih kalap dengan makanan yg ada hahahah 🙂 Sama seperti cerita mba 🙂
    Untung aq g ikut2an hihi :p
    Mba klo berkenan bisa baca web aq ya. Krn disana ada sharing aq dan keluarga mengenai diet sehat 🙂
    Tq mba 🙂

    Reply
  • 5. bulanredup  |  July 23, 2010 at 08:07

    aduhh Olla, elu keren banget sih nongol di majalah terus.. Moga2 programnya berhasil en elu jadi pemenang ya….

    Reply
  • 6. elsiey  |  July 23, 2010 at 10:54

    xixixii… gua mah udah bye bye dari kapan2 gara2 migraine. Wakakka.. Tapi sekarang diganti BF segelas susu kacang, tp ga terlalu manis. Lunch, nasi 2 suap dan daging secukupnya. Malam makan sayuran seperti cah kangkung atau selada di kuah. Diantara itu, makan buah kalo laper. tapi syukurlah udah 3 hari ini belom terlalu laper banget. Terus kalo liat makanan yang agak enak, tetap gua comot tapi ga rakus. Hahaha.. kaya kemaren gua bikin es jelly, masa orang2 pada makanin es jelly gua, guanya ga makan. Rugi bandar donk. Jadi gua tetap makan es jelly, setengah gelas kecil. Cukup untuk memuaskan dahaga gua. Cuma satu yang sampe sekarang BELUM gua sentuh. Strawberry cheese cake. Wakakka…

    Tapi Feb, kenapa tuh timbangan jarumnya ga mau bergerak ke kiri ya. Bete juga!!! Gua coba rem makan sampe akhir minggu depan. Coba liat ada perkembangan apa engga. Apa mungkin karena gua kurang gerak ya? 3 hari ini emang gua kerjaannya duduk di depan laptop dari pagi sampe malam. Wakaka.. Ngerjain kerjaan kantor. Karyawan yang baik pan gua, pantasnya naik gaji nih, sayang boss gua ga tahu. hahahaa…. Kerja di rumah lebih parah lhoh, ga gerak samsek. Kalo di kantor masih harus jalan2 cari file, ke gudang cek stock, ke depan terima barang, ke kantin buat lunch yang jalanannya jauh banget. Di rumah mah beneran gua mandeg ajah di meja sini. Wakakkaa…

    Reply
  • 7. cyntha  |  July 23, 2010 at 14:32

    yaaaaaaaah…..gw kira elo akan mereguk sukses kayak amey. tawunyaaaa ngikutin kegagalan gw 🙂 ya wes kita sama2 cari diet cara lain aja yah 🙂

    semoga menang yaaaa ;D

    Reply
  • 8. arman  |  July 23, 2010 at 16:55

    yah diet yang penting harus tau batas nya feb. apalagi kalo dietnya tanpa pengawasan dari dokter/ahli gizi. jangan sampe malah sakit aja…

    Reply
  • 9. windy  |  July 23, 2010 at 23:43

    halo, met kenal ya. aku juga sempet ‘ngicip’ diet mayo ini, tp jd lemes + pusing. jdnya cuman bertahan 5 hari hehe. terus ganti ke food combining. ini enak bgt, bisa makan apa aja yang km mau. asal jgn nyampur karbo dengan protein. jd kl mau makan ayam gitu misal, ya jangan sama nasi, makan sama sayur aja. lumayang jg loh turunnya 🙂

    Reply
  • 10. heavydaydreamer  |  July 24, 2010 at 12:01

    feb, ayo semangat hidup sehat, jangan hanya untuk langsing tapi untuk healthy lifestyle.
    kalau hanya untuk langsing, nanti kalau timbangan belum turun2, nanti malah drop semangatnya.
    terus kalo hanya untuk langsing, kalau udah mencapai berat badan ideal, terus terlena dan lupa untuk menjaga healthy life style.
    Menjadi langsing bukan berarti kita mengabaikan kesehatan.
    Gw doain deh lo tambah langsing, tambah sehat dan tambah awet muda 😀

    Reply
  • 11. th3sea  |  July 27, 2010 at 01:49

    nahhh… sama feb. gua siy belum pernah cobain diet mayo, tapi diet gua terakhir, padahal cuma kurangi makan, cukup bikin gua lemes, kliyengan, pusing, dan tekanan darah turun.
    xixixi…

    Reply
  • 12. Pucca  |  July 27, 2010 at 04:09

    lu sering banget sih la jadi finalis2 gitu, nanti kalo butuh dukungan bilang aja pasti kita vote for olla! 😀

    Reply
  • 13. Fun  |  August 3, 2010 at 10:29

    hahahahahaha biar kata hari H masi jauh… tapi tetep semangat pengen diet lage…cuman ga tau kapan bener2 mau dimulai..padahal semua orang dah bilang gw ndut hahaha 🙂

    Reply
  • 14. lita  |  January 23, 2012 at 03:52

    Halo 😀
    Aku juga mayoners loh tante 😀
    Aku berhasil nyelesein diet mayo tahun lalu, turun 8kg. Dan alhamdulillah setahun kemudian beratnya gak naik2 lagi. Paling naik 3kg pas lagi dapet tapi abis selese dapet bisa turun 3 kg lagi. Dan sekarang aku lagi ngejalanin diet mayo buat ke2 kalinya. Sekarang baru hari ke-5 sih. Tp semoga aja kuat.

    *cuma pengen share

    Reply
  • 15. thie  |  November 5, 2014 at 14:53

    Hahhaha seru banget klo sdh baca komen2 soal mayo niihh… ini hari pertama setelah selesai 13 hari diet. .. merdekkaaaa… dengan cumlaude 10.8 kiloooooo dong… itu bonusnya tekor nya mesti belenjongggg bajuu krn semua jadi kedodoran#lebay yah.. Tp itu kenyataannya hahahaa… memang menunya bikin eneegg ampun.. krn di bdg ada catering nya. . Mau ga mau harus di makan wkwkwkwkw. .. semangat yaa buat yg lagi ngejalanin diet nyaa.. buat olla. . Ayo semangat hihihi

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 443,044 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: