My Hongkong Trip, Oct 2010

October 27, 2010 at 01:33 10 comments

Bulan October ini ogut pergi ke-3 tempat berbeda. Sebenernya, yang ter-planned jauh-jauh hari -alias malah setaun sebelum- cuman 1 trip. Tapi trus, ada satu dan lain hal, yang bikin ogut kudu ngetrip 3 kali, ke-3 negara yang berbeda. Wheeww!!

Setahun lalu, ogut beli tiket murah AA, ke Bali. Murah banget, karena kalo sebelumnya, waktu jalan bareng team mommy bloggers taun 2009 lalu ogut dapet tiket 500 ribu PP, Jkt-Dps-Jkt, kali ini malah cukup bayar 1 juta kurang, dapet tiket Jkt-Dps-Jkt buat 7 orang!!

Trus, tiba2 ada plan ke Hongkong yang tiba-tiba, dan ada hadiah dari kuiz Femina yang kemaren ogut ceritain. Hmm, mari mulai ceritain satu2 yaaa 🙂

Acara jalan-jalan ogut bulan October diawali dengan trip ke Hongkong. Sebenernya trip ini gag di plan jauh-jauh hari, secaraaaa emang blom ada budget buat jalan-jalan kesini. Tapi trus, ada tawaran menarik dari Cathay Pasific, buat secretary & bookers, cukup bayar 200 USD, udah bisa dapet tiket PP Jkt-Hk-Jkt. Eeeeh, kebetulan banget, ada donatur baik hati yang mau jadi sponsor tiket ogut.  Jadilah ogut pesen tiket kesini.

Total harga tiket sama tax jadi 250 USD, ogut perlu siapin uang buat hotel, makan, shopping, dll. Kali ini trip gag bawa anak-anak dulu deh, karena setelah dihitung-hitung, nantinya bakalan jadi gede juga biayanya.

Ogut pergi  bareng 3 temen kantor dan 1 anaknya temen kantor ogut. Temen kantor ogut udah mayan senior, jadi anaknya malah yang sepantaran ogut.

Karena suatu hal, kita nginep di Hotel Harbour Front, bukan hotel Royal Plaza yang di rekomen Veny. Agak BT sebenernya ogut liat hotel yang ini, karena udah kebayang, hotel keren yang diceritain Veny. Apa daya, team sudah memutuskan, jadi ogut manut.

Gag banyak tempat yang ogut datengin di Hongkong. Trip ini keseluruhan cuma berkesan karena ini pertama kalinya ogut naik Cathay Pasific, setelah biasanya naik yang murah meriah AA, or paling banter GA, or SQ waktu jaman muda dulu :p

Cathay Pasific, pastinya beda sama AA. Ada makanan yang enak, ada tv dimasing2 sandaran kursi penumpang. Ada game buat anak2, ada bantal, ada selimut, waaah, pokoke walaupun sama-sama kendaraan terbang, tapi rasanya beda 🙂

 

Terbang dengan penerbangan malam,  membuat penerbangan 5 jam terasa singkat. Karena, abis makan, main2 sebentar dengan game yang ada di TV depan ogut, trus, bobok deh sampe akhirnya mbak pramugari hallo-hallo ngasih info kalo kita udah di Hongkong.

Sampe Hk masih pagi2 buta. Di airport aja, baru beberapa resto yang buka. Jadilah kita agak bersantai-santai, sambil killing time karena baru bisa check in di hotel siang nanti. Bermodalkan koper gerek yang isinya sengaja gag dipenuhin, kita jalan2. Cari makan, liat2 kiri-kanan, sambil bikin plan mau kemana aja hari itu.

Akhirnya kita check in di hotel, titip tas tepatnya. Trus langsung ke mongkok, ladies market. Pengalaman pertama naik taxi. Maaan, taxi di Hk jauh beda sama disini. Disana yang nyupir ganteng2 kek bintang film kungfu … hehehehhe, kalo pas dapet yang muda loh yaaa … Kalo dapet yang tua, tetep kayak bintang film kungfu, tapi versi senior koq 😉

Mereka nyupirnya ugal-ugalan bener. Kebanyakan gaya bajunya suka-suka, pake celana pendekan, sendal gunung, isi taxinya barang2 pribadi mereka. Serasa nebeng mobil orang deh! Mungkin sama rasanya kalo naik angkot di Manado kali yaa … mereka mendadani mobil bawaan mereka suka-suka. Biarpun jorok, tapi berkesan hommie … Bedanya sama disini, well, jawab sendiri yaaaaa :p

Di Mongkok, isinya mirip2 kek blok M or pasar baru gitu. Barang2nya bisa ditawar2. Ogut siy kagak demen belanja di tempat begini. Jadi keder sendiri ogut, mo nawar iseng2, jadinya malah kepaksa beli, karena ngeliat muka yang jual udah setengah maksa. Jadilah, disaat 2 ibu2 lain sibuk belanja, ogut malah jalan2 cuci mata gag jelas.

Pulang dari Mongkok, kita ke hotel dan plan ketemuan lagi buat ke the Peak. Tapi terus ada perubahan karena jalan-jalan ditutup karena ada pesta kembang api. Ceritanya hari itu adalah 17 Agustusannya Hongkong. Semua orang berbondong-bondong, jalan kaki ke arah pelabuhan. Mereka duduk membentuk kerumunan, dan semua jalan, jembatan yang biasa dilalui mobil, ditutup supaya pejalan kaki bisa jalan dan duduk dengan bebas, menonton kembang api.

Waaah, buat ogut yang udah biasa ngeliat kembang api setidaknya 2 taon sekali, pas taun baru dan pas ada acara karnaval di Kelapa gading, kembang api di Hongkong gag ada bedanya sama di Indo. Soo, ogut udah gag senorak mereka lagi, menyambut kembang api dengan excitement gitu … hahahhahaha                      

Karena 1 taxi cuma boleh buat 4 orang max, rombongan terbagi jadi 2 team. Yang 1 isinya ogut, Cilla & tante Shinta, yang akhirnya, setelah perjalanan panjang susah dapet taxi, kami menemukan resto yang kelihatannya seru. Duduklah kami disana, memesan soft drinks & dinner menu. Dan emang, makan dikala lagi laper-lapernya, TOB banget dah!!!!

                                                 

– Hay-Hay, nama resto tempat makanan yummie dibawah ini dipesen-

Trus, besokannya kita pisah rombongan lagi. Ogut sama Cilla plan ke Disneyland, while tante Sinta & tante Lily mau naik cable car. Jadilah ogut berdua pagi2 udah ngacir ke arah Disneyland. Jalan berdua, serasa ABG yang seru-seruan sendiri, foto2 di MTR & Disneyland. Sampe sana, Cilla yang emang udah niat banget ke Disneyland, langsung antri tiket. While, ogut yang emang cuma mo liat penampakan Disneyland + gag niat main, langsung cari shuttle bus buat ke hotel Disney. Mo liat2 toko souvenir yang ada di hotel itu, sekalian mo meninjau lokasi buat ngetrip bareng keluarga + anak2 + temen2 bloggers nanti … yipiiiii 🙂

Ada 2 hotel yang bisa digunakan. Yang satu hotel Disneyland Hongkong, satu lagi hotel Hollywood Disneyland. Yang satu harganya lebih mahal dari yang satunya. Tapi kedua hotel looks nice dan ramai!!

Plan ogut, pada kunjungan ke Hk berikutnya, mau stay disini aja deh … apalagi kalo bareng anak2  🙂

Kunjungan besok-besoknya, selain ke tempat2 belanja, makan, dll. Yang jelas, 1 hari sebelum pulang, ogut kudu beli 1 koper tambahan, karena koper yang ogut bawa pas berangkat udah teriak-teriak kepenuhan. Padahal ogut gag belanja gimana-gimana looooh ….

3 hari di Hongkong, emang seru. Yang palin gogut suka adalah, acara jalan kaki kemana-mananya.  Pantesss orang Hongkong biar makannya segudang, bodinya pada segede lidi, secaraaa, bakar kalorinya gila-gilaan. Kapan yaaa Indo bisa ramah pejalan kaki kayak disini???

Overall, ogut lebih suka Sin daripada Hk. Tapi disini, barang2 lebih murah daripada Sin. Soal kebersihan, Sin masih juaranya, karena disini sering ogut nemu toilet yang mirip-mirip di Indo. Jorse :p

Yep, segitu dulu laporan dari Hongkong, 30 September – 3 October 2010. Next ogut mo ceritain trip ke Bali, trus trip ke Sin.  PR masih banyaaakkk euuy!!

 

 

Advertisements

Entry filed under: Uncategorized.

Busy, tired, happy, oltugeder! Apdet Statusmuh!

10 Comments Add your own

  • 1. Pucca  |  October 27, 2010 at 02:07

    seru la, kok lu bisa sih jalan2 bareng temen2 gitu, kaya abg, asik banget 😀

    Reply
  • 2. angel  |  October 27, 2010 at 02:21

    wkt itu gw blg ke yul.olla uda jd boss ya skrg.enak bnr dlm kurun wkt 2mg ke 3 negara berbeda.eh enakan elu drpd boss malah ya.krn kl bos pegi utk bisnis trip klo elu utk jln2.klo gtu elu bkn boss tp istri boss haha..

    Reply
  • 3. veny  |  October 27, 2010 at 02:37

    wakakakkkkk , ember supir taxi disana gitu .
    kl masih summer yah mrk pk celana pendek n kaos kutang doank . wahh lom lo nemu yg jutek dah .
    g mah lbh suka MTR kemana2 kl di HK .
    sayang yah lo lom nemu shopping enak di Mongkok deket Royal Plaza tuh paporit g , kalo Ladies Market ogah deh .. ga ada apa2 nya .
    jadi kagen HK n CX neh ! abis g jg dah kelmaan pake AA n Jetstar wkakakaaaa
    2 taun lalu g sering bgt pake CX , yah gt deh beda airlines budget ama non budget .
    pertama g pake non budget filight kaget2 n ga biasa liat cabin yg sempit banget l! ama2 jd biasa ha22

    Reply
  • 4. Fun  |  October 27, 2010 at 04:36

    gw juga pengen ke HK sendirian gitu…. aihh kayaknya seru deh… btw CX murah juga yak…. ada donatur pula.. hehe 🙂 Gw dah pernah sich naek CX… enak 🙂

    Reply
  • 5. Yoanna  |  October 27, 2010 at 05:44

    Wuaaahh, akhirnya ada jg ceritanya… soalnya foto sih dah liat di fb mu, xixiixi… brati waktu di disney misah dong La? lo ga ikutan maen?

    Tim n Nick ok selama ditinggal mami? G baru mo trip bareng ktr bln depan, ke Penang, Niki ditinggal juga, udah pernah sih ditinggal wkt g ke Yogja, tp itu kan masi di Indo, ini dah ke LN, rada jiper jg sih benernya… lo blg mrk jauh2 hari or gmn? rasanya pgn barengan aja ya La peginya? apalagi ke Disney…

    Reply
  • 6. arman  |  October 27, 2010 at 16:57

    wah asik amat feb.. kok bisa ada yang sponsor tiket?hehehe

    Reply
  • 7. selvi  |  October 28, 2010 at 08:58

    Feb, asiknya jalan-jalan melulu. Gua juga hobi jalan-jalan apalagi kalo gratis, hahaha.

    Feb, nanti kalo mau kesono info biaya nya dulu, kalo masuk bujet gua mau ikutan ajak brandon kesana.

    Reply
  • 8. qnoyz bewizer  |  January 5, 2011 at 09:58

    … ah spore kalo sudah phase after orchard road,sama aja bok… jorzeee… keliatannya cuma business & toerism district aja yang dijaga ketat kebersihannya… btw HKG kan lebih luas dan padat penduduknya, sdh pasti ada tantangan yg sama spt ngurus jakarta kan?

    however nice posting for provocating us to go to HKG asap 🙂

    Reply
  • 9. amplifier for sale  |  October 25, 2011 at 01:38

    I really appreciate the research you put into it…Thanks for sharing this information.This is a great blog posting and very useful.

    Reply
  • 10. Micheal William  |  May 2, 2016 at 06:11

    You are doing the great job i really like it thank you so much for sharing this kind of info with us. I see this post and it was really nice appreciate your work. We write the http://www.excellentacademichelp.com/coursework-writing/on this topic if you want to write this then visit this site thank you for sharing.

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 441,170 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: