Meet Becky & Erwin :)

November 24, 2010 at 05:46 22 comments

Kemarin, ogut ikutan training MC & Public Speaking yang diadain di Hotel Dharmawangsa. Training ini diadain oleh kantor, dan diikuti oleh 12 orang dari berbagai departemen dan jabatan.

Thanks God waktu ogut bisa jadi salah satu peserta, karena pastinya, walaupun udah pernah ngejob jadi MC, ogut sukaaa banget kalo dapet training seperti ini. Dapet tiap bulan or tiap minggu juga mau deh πŸ™‚

Training dimulai jam 9 lewat. Karena macet or else, Becky datang terlambat di ruangan training. Dasar udah profesional, walaupun terlambat, kehadiran seorang Becky Tumewu langsung bisa mencuri perhatian 12 orang yang asyik ngobrol. Seketika ruangan hening dan seluruh mata tertuju ke arah pintu, ketika Becky menyapa dengan suara renyahnya : “Selamat pagiiii …. duuh, maaf yaaa saya terlambat :p ”

Becky membagikan ilmu, bagaimana seorang MC atau presenter seharusnya bersikap. Mulai dari 2 hal mendasar yang harus dimiliki seorang MC, yaitu harus reliable alias dapat dipercaya dan conviced, alias meyakinkan. Seorang MC juga diharapkan dapat bertugas sebagaimana mestinya, sebagai pengatur, sumber informasi dan penghibur. Dia juga memberi beberapa tips, cara mengembangkan keluwesan berkata-kata yang ternyata bisa dipelajari dirumah. Setelah berbagi ilmu dan pengalaman, masing-masing peserta training diminta untuk membuat script sederhana dan tampil membawakan gaya ngemc masing2, dihadapan teman2nya.

Beberapa orang sudah terlihat yakin dan percaya diri. Beberapa memang sudah biasa membawakan acara internal kantor. Beberapa terlihat kreatif dengan pilihan tema dan sudah punya gaya sendiri. Tapi masing-masing jadi bisa belajar, bagaimana sisi positif dan negatif dari setiap orang yang maju.

Sesi bersama Becky terasa singkat dan tidak terasa jam sudah bergerak ke pukul 12 siang. Waktunya lunch πŸ™‚

Kalau menu (bebas diet ogut)Β tadi pagi ketika sarapan adalah pisang goreng tepung dengan cocolan coklat cair dan parutan keju + 3 bitter ballen, maka menu siang ini diawali dengan appetizer, soup, main course, dan pastinya ditutup dengan dessert. Kali ini lunch ditata dengan set menu. Jadi kita tinggal duduk manis di ruangan dan para pelayan bergantian membawakan menu2 menarik mata dan membuat perut keruyukan.

Menu pertama yang keluar adalah tahu telur. Telur dadar yang dibentuk bundar, ditumpuk 2, dibawahnya ada irisan kol dan toge, dengan saus kuah yang kental dengan rasa manis dan kacang. Menu berikutnya, sop buntut yang hangat dan nikmat. Daging buntutnya juga sudah dipotong2, siap disantap. Menu makan siang tak kalah sedapnya. Nasi, lengkap dengan lalapan tomat dan 2 iris ketimun, oseng buncis dan kangkung tumis taoco yang ngumpet dibawah dada ayam panggang manis. Ada juga 2 buah udang bakar panjang yang dibalur dengan bumbu kuning pedas. Semuanya yumiiii!!! Seperti biasa, ogut melewatkan nasi dan sibuk menyantap menu lain disekeliling nasi. Menu kemudian ditutup dengan segelas es teler, kue ku isi kacang hijau halus, bolu lapis keju dan wajik manis. Alamaaakkk … perut ogut udah teriak-teriak ketika semua makanan ngumpul didalem dan bikin rok ogut terasa sesak seketika!

Kelar makan kekenyangan, session berikutnya dimulai. Erwin Parengkuan yang membagikan ilmu dengan lebih santai. Beliau mengajarkan cara membuat script, sifat-sifat yang bagaimana yang harus dimiliki oleh seorang MC ketika dia berada di depan audience, dan beberapa tips untuk melatih artikulasi dan suara. Sesi juga ditutup dengan presentasi dari masing2 peserta yang juga dikomentari oleh Erwin. Seru, fun, training tapi gag stress dan ngantuk, karena isinya kebanyakan praktek dan tertawa πŸ™‚ hehehehehehe

Jam 3an, kita break buat snack …. dan disinilah dosa itu terjadi!!! Ogut dengan (tanpa) sadar, memakan 2 finger fish dengan saus mayo danΒ 9 potong cizkeiiik πŸ˜₯Β  OMG!!! Itu yang namanya nyesel setelah sadar, sampe hari ini ogut masiy nyesel2 looh!! Kalap koq yaa gag kira2!!

Training selesai jam 5 kurang. Semua peserta pulang dengan hati senang, perut kenyang dan semoga kedepannya, semua bisa menjadi MC yang seprofesional trainer hari ini πŸ™‚

Advertisements

Entry filed under: Uncategorized.

BBLC is … Pengumuman Bali Quiz –> update with the Winner!

22 Comments Add your own

  • 1. veny  |  November 24, 2010 at 06:00

    suit suittt poto ama Erwin keren booo , jealous deh ha222
    gilee 9 ptg chiskekkkkk masa ollo Feb ? lapar ato kebablasan ?
    lo ga inget temen bungkusin donk buat g , ha222
    btw gmn komentar si tutor pas giliran lo ngemsi ? ayo donk ? pasti pujian ya ? g yakin dah !

    Reply
    • 2. luvly7  |  November 25, 2010 at 06:51

      haahahaa …. 9 potong mah kebablasan Ven!! Kalo laper, pasti abisnya 20!! WOng itu makanan penutup setelah breakfast + lunch segudang koooooo 😦

      Pas gue maju, hmmm masukannya segudang booq, antara lain sama sikap tubuh gue yang kurang kalem, wakakkaka, dasarnya pecicilan siiy :p

      Reply
  • 3. Yulian  |  November 24, 2010 at 06:32

    iyaaa kereeen deh yang ama Erwin… kinclongg
    emang kalo MC itu ada karisma nya yaa

    tumben2an suhu bisa kalap, ampe 9 potong pulak
    Aneehhh bin nyataaa

    Reply
    • 4. luvly7  |  November 25, 2010 at 06:52

      yg keren, MC asli apa MC palsu-nya Yul?? hehehhehee, emang nih, kasus cizkek tuh bener2 menjatuhkan gue yak!!

      Reply
  • 5. Setitik Embun  |  November 24, 2010 at 07:07

    wah semoga bisa jadi mc sehebat mereka yah. Btw, itu trainingnya gretongan? iih enaknya. Mau ikut dong hehehe

    Reply
    • 6. luvly7  |  November 25, 2010 at 06:53

      gag gretong mba … dibayarin kantor πŸ™‚ hehehhe, makasih udah mampir yaaa πŸ™‚

      Reply
  • 7. Yenny  |  November 24, 2010 at 07:33

    nah looo elu dah sama langsingnya ama si becky, kalo paras sih elu sejuta persen lebih cuantikkkkkkkkkkkkkkkk daripada si becky πŸ™‚

    Reply
    • 8. luvly7  |  November 25, 2010 at 07:09

      Haiizzzz … bisaaaa aja deh mamak Titang inih πŸ™‚ ntar kalo maen ke Gading, gue traktir pempek deeeh …wakakakakkakkk

      Reply
  • 9. Flora  |  November 24, 2010 at 07:52

    La,hebat banget lu dah langsing banyakkk..
    Apalagi foto yang sama Erwin keren banget deh..

    Reply
    • 10. luvly7  |  November 25, 2010 at 07:10

      nah nah, satu lagi nih …. perlu diluruskan, yang keren, cks apa si erwin-nya nih?? wakakkakakkk

      Reply
  • 11. mama fang memei  |  November 24, 2010 at 11:04

    wah keren, asik amat feb ada training mc gitu.. buat apaan tujuannya ?

    Reply
    • 12. luvly7  |  November 25, 2010 at 07:12

      ini buat mengkader calon2 MC yang bisa dipake gratisan di acara internal kantor Yul. Jadi ntar pas meeting or ada acara kartinian or 17 Agustusan, gag usah ngundang MC dari luar lagi. Tinggal memberdayakan karyawan …. kekekkekk

      Reply
  • 13. ameykiyut  |  November 24, 2010 at 15:18

    Ya ampun la, lu lebi keren dari artis deh beneran, lu lebi cocok jadi artis drpd kerja kantoran dan jadi mentor bblc wkekkekee

    Reply
    • 14. luvly7  |  November 25, 2010 at 07:13

      iyah nih Mey! Maunya juga gituu …. sayangnya sampe setua ini, blom laku 1 kontrak sinetron dan 1 album kaset-pun gua πŸ˜₯
      eh, ato, elu mo produserin gue ??? wakkakakakakkkkk

      Reply
  • 15. arman  |  November 24, 2010 at 18:40

    wa seru yaaa asik amat kantor lu ngasih training begini feb… πŸ™‚

    Reply
    • 16. luvly7  |  November 25, 2010 at 07:14

      iya Man …. jarang2 nih, biasa yang ada public speaking doang. Makanya gue seneng banget bisa kepilih yang ini. Btw, kantor elu lebih seru lagi … ada acara nonton barengnya … ada acara bawa anak ke kantornya … di Amrik lagiii …. jauuh lebiii seruuuu πŸ˜€ hehehhehee

      Reply
  • 17. thesalems  |  November 25, 2010 at 00:08

    Gw juga dulu pas diminta isi acara Erwin dan Jill di O Channel, kagum sama Erwin soalnya ramah banget dan ajak ngobrolnya selalu menatap mata kita yah La. Terus di ruang make up pas gw di make up di samping Becky, dia juga ramah banget negur duluan, tanya gw pake dokter muka siapa, dll. Gw suka deh sama mereka berdua, soalnya lagaknya gak ngartis hehe Kalau gak salah ada partnernya yah 1 org lagi kan?

    La, lu kayak Ersamayori πŸ™‚

    Reply
    • 18. luvly7  |  November 25, 2010 at 07:17

      Wiih, kapan tuh Ryn?? ketinggalan gue nontonnya. Mbok yaa kalo masup tipi, inpo2 kita atuuh πŸ™‚

      Erwin & Becky mungkin bisa ramah n gag sok ngartis, karena selain mereka entertainer, mereka juga pengajar kali yaa?? jadi udah biasa ketemu sama orang2 juga …. tapi, well, mungkin emang udah dari sononya kali yaa orgnya ramah??

      Oiyaa, kalo soal becky negur elu duluan, mungkin dia pikir, elu artis, model, or miss universe Ryn, … abis cantik pisaaan …. hehehehehehehhe

      Partner 1 lagi mas Alexander Sriwijono ya?

      Ersamayori?? Asyiiik, gpp lah, Ersa cantik juga koq πŸ˜‰ yakin gue gag mirip agnes monica ya Ryn??? wakkakakaka

      *settt, komen balesan gue panjang amat, dah kek surat!*

      Reply
  • 19. Yoanna  |  November 25, 2010 at 10:35

    hooh bener kt Maryna, La… lo kaya Ersamayori… aplg pas foto bedua Becky… mirrriiiiiiip pisan…

    9 potong mah gpp dehhh… kan ga ada yg liatin kaaann? ya kan?? hahahaha… ntu makannya sambil ngeliatin erwin ato gmn La?

    g doain ya, biar lo jg MC kondang jg… jd nti klo ponakan2 g merit, g panggil lo aja bu… harga bersahabat kan ya? wkwkkwkw…

    Reply
  • 20. Mei Mei  |  November 25, 2010 at 14:24

    wahh cakepan elo daripada si becky ahhaha πŸ˜€
    9 potonk ciskek ga papa lah laaa. uda kurus banget tuhhh. mantep deh πŸ™‚

    Reply
  • 21. pitshu  |  November 26, 2010 at 04:05

    duh lesung pipit na si erwin hahahaha πŸ™‚

    Reply
  • 22. Pucca  |  November 26, 2010 at 05:36

    keren la, lu udah cocok kok jadi artis, asiiik gua ada temen artis hihi..
    sama erwin juga pantesss banget dah πŸ˜€
    jadi bblc senen depan bisa2 olla nyetor nih? abis makannya kalap hahaha…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 440,888 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: