Tinggi itu indah

May 11, 2011 at 09:05 9 comments

Orang bilang :

Bersih itu indah, cantik itu indah, big is beautiful …  bla bla bla, bla bla bla …

dan berbagai macam istilah lainnya yang terkadang merupakan kata-kata karangan sendiri, yang ditujukan buat diri sendiri juga.

Buat saya, yang berlaku adalah : tinggi itu indah. Koq??

Kira-kira sepuluh tahun yang lalu, saya  begitu bersemangat, bertiga dengan teman sekantor, bolos kerja seharian hanya demi sebuah tes yang disebut : walk in interview. Test itu diadakan di sebuah hotel ternama, dengan peserta berjumlah ratusan, dan kesemuanya adalah para wanita.

Untuk test tanpa persiapan ini, saya dan 2 teman lainnya, bahkan harus berjibaku, menulis resume dan cv dadakan dengan cara berdiri bertumpu di punggung masing2 teman. Ya yaa … kami memang baru tahu akan adanya ‘walk in interview’ ini, pagi hari sebelum pergi dadakan juga ke tempat test.

Kira-kira, kualifikasi yang dibutuhkan dalam test ini adalah : tinggi sesuai request, good looking, kecakapan berkomunikasi, kemampuan bahasa inggris yang baik, dan beberapa syarat standard lainnya. Saya pribadi merasa sangat percaya diri dengan syarat yang diminta. Makanya, saya sangat bersemangat, sampai rela bolos kerja segala 🙂

Dan, bisa ditebak …. saya gagal hanya di test pertama. Test yang bahkan belum membuat saya harus mengeluarkan kemampuan apapun. Test yang membuat saya kecewa, karena sangat bersifat fisik. Yaaa … test yang hasilnya saya ditolak dengan ucapan :

“Kurang 4 cm … sorry, thanks for coming! … “

Ya yaaa …. saya gagal di test pertama saya, untuk test pramugari sebuah penerbangan international ternama, hanya karena saya yang walaupun merasa sangat percaya diri dengan kemampuan diri, terlahir kurang tinggi.

Itu terjadi sepuluh tahun yang lalu. Tetapi bahkan sampai sekarang, sepertinya ukuran fisik a.k.a tinggi badan, masih menjadi sesuatu yang bersifat mutlak, untuk profesi tertentu. Well … untuk pramugari dan beberapa profesi lain yang dalam pekerjaan sehari2nya berurusan dengan suatu ketinggian tertentu -pramugari harus mampu membuka kabin pesawat untuk menaruh tas, tanpa berjinjit atau naik ke kursi penumpang- batasan tinggi minumum masih bisa saya maklumi.

Tapi untuk beberapa hal lainnya, seperti lowongan pekerjaan sekertaris yang menaruh tinggi minimum 165 cm sebagai batasan fisik, saya tidak tahu, apa maksudnya. Mungkin, beberapa lemari file di kantor tersebut, didesign untuk orang-orang setinggi minimum itu. Atau, mungkin juga kursi dan meja di kantor tersebut khusus dirancang untuk orang-orang dengan tinggi tertentu.

Untuk pemilihan putri-putrian, tinggi badan juga membuat saya merasa, kecakapan dan kemampuan pribadi, tidak begitu berarti, karena orang-orang dengan tinggi badan tertentu, tanpa harus memiliki kecakapan khusus, mereka bisa menjadi ‘putri’. Tetapi, sebaliknya, orang-orang pintar dan cerdas, tetapi kurang tinggi, mungkin harus mencoba peruntungan yang lain.

Tinggi itu indah ….

Ketika pada suatu sore, saya melihat iklan di milis … dicari, perempuan dengan tinggi minimum 168, bisa berbahasa inggris, dll, untuk menjadi usher di Sea Games, dengan honor, 1 juta/day = +/- 25 juta sebulan.  Wow!!  Saya ingin tinggiiiii  !!!!!!

Advertisements

Entry filed under: Uncategorized.

Playing as Facio’s model Kampanye!!

9 Comments Add your own

  • 1. peggy  |  May 11, 2011 at 10:33

    aaa.. gue juga mau tinggi kalo gitu feb.. masih kurang 3-4cm lagi menuju ke 1 juta /hari.. hihi…

    *aaahhh.. semoga nanti dapat lebih dari 1 juta/hari tanpa perlu tambah tinggi.. amiiin.. *hihi berdoa sendiri, diaminin sendiri..

    Reply
  • 2. pitshu  |  May 11, 2011 at 12:03

    sayang 168cm pitshu aja ga sampe, klo sampe pitshu khursus bahasa inggris dulu deh wakakakak 🙂

    Reply
  • 3. veny  |  May 11, 2011 at 12:14

    bener banget tulisan n jeritan hati lo Feb
    urusan tinggi2 yg ga ada relevansi sama pekerjaan itu untuk apa yah ?
    miris banget kl tinggi jadi patokan
    kl pramugari iya banget , masa mau naek kursi buat buka rak cabin hahahaa
    kalau g naek kursi yah ga pa2 toh ha222

    Reply
  • 4. arman  |  May 11, 2011 at 16:57

    bener banget feb…
    tinggi itu emang a plus point. paling ngiri dah gua ama orang2 yang tinggi… hehehe

    Reply
  • 5. jeng ep  |  May 12, 2011 at 11:05

    huahaha..gue dulu ikut test itu juga tuh..
    dibilang kurang 2centi, artinya gue lebih tinggi 2centi dari lo ye??
    tetep aje, ga masuk hihihi…
    belom ada kuiz yg berhadiah treatment menambah tinggi??
    🙂

    Reply
  • 6. 7ustm3  |  May 14, 2011 at 05:07

    wah wah… masup persyaratan ni *pamer mode on hahaha*
    tapi ga ad duit baleeek… -.-
    jadi buat sayah ga berlaku dong yak haha…

    Reply
  • 7. th3sea  |  May 18, 2011 at 04:20

    hihihi… bagus nih dikirim ke majalah femina feb………………. di rubrik apa tuh yaaa gua lupa… yang susi pernah tulis juga 😀

    gua juga tinggi seadanya nih… 😀

    Reply
  • 8. bebek  |  May 18, 2011 at 09:42

    haessh yang tinggi pengin pendek yang pendek pengin tinggi….
    parah deh 🙂

    Reply
  • 9. wisnu  |  August 16, 2011 at 06:14

    Biasanya orientasi pekerjaan yg bersifat fisik tidak memperdulikan isi pikiran …hihihihi…sorry lho…buatku, semua hal yg baik, harusnya mengakomodir semua kondisi …

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 443,044 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: