My favorite moment, ever!

September 23, 2011 at 06:01 13 comments

Siang ini kantor sepi … sebagian karyawan pria, pergi beribadah ke pengajian Jumat. Sebagian girlfriends, sibuk berburu sale di mall terdekat dengan kantor. Ada lagi yang menghabiskan waktu makan siang di luar kantor. Jumat adalah pilihan kebanyakan orang untuk melepas lelah dan stress bekerja, dengan pergi ke luar lingkungan kantor. Apalagi di Jumat-jumat tertentu, ditanggal muda alias baru gajian seperti sekarang ini 🙂

Saya sendiri adalah typical orang rumahan, yang lebih suka suka menghabiskan waktu ditengah kesunyian. Sebagai seorang perempuan, tentu saja saya suka keriuhan mall dan pusat pembelanjaan. Sebagai seorang yang cukup narsis, saya juga senang berada di tengah keramaian. Tapi, sepertinya sifat penyendiri saya sudah kelihatan sejak kuliah dulu. Saya selalu lebih memilih untuk menghabiskan waktu makan siang didalam kelas, atau memilih meja kerja/pantry sebagai tempat menghabiskan istirahat siang, dikala saya sudah berstatus karyawan seperti sekarang.

Saya mungkin type orang yang malas berjalan ditengah panas matahari, hanya untuk mencari sesuap nasi-dalam artian sesungguhnya 🙂 Saya suka dan mampu bekerja dalam team, tapiiii, saya lebih suka lagi, kalau saya bisa bekerja ditengah keheningan. Itulah sebabnya, saya memilih untuk datang sangat pagi sekali, atau bekerja sampai larut malam, ketika ada pekerjaan yang membutuhkan konsentrasi tinggi. Suasana hening, dikala tidak ada suara orang berbincang, bunyi file yang ditumpuk dari meja seberang, atau suara orang yang sibuk bernegosiasi lewat telepon.

Ketika sebagian teman merasa ‘takut’ untuk tertinggal bekerja sendirian di kantor yang sudah sepi, saya justru menikmati suara ketikan keyboard yang dihasilkan oleh jemari saya sendiri. Ketika pikiran dan imajinasi saya bisa berkreasi, ketika tidak ada suara yang bisa membuyarkan lamunan saya.

Well … the most favorite time ever, adalah ketika saya berada di pinggir pantai, adalah duduk diam, menikmati taburan bintang di langit malam. Menikmati aroma malam dengan backsound ombak berdeburan. *Conrad Bali hotel, beach faced room, @20.00*

Kalau saya sedang berada di sebuah balkon apartemen di lantai atas, atau di sebuah ketinggian tertentu, berdiri diam ditengah paduan suara jangkrik bersahutan sambil tersenyum menikmati taburan lampu gemerlap redup bergantian dari gedung-gedung dibawah saya. “ *Syailendra penthouse 30something floor, living room @22.00* & *TheValley Bandung, outdoor area @19.00* 

Kalau tidak sedang dimana-mana, hanya bisa berdiam di kamar saya sendiri, nonton CSI or Law & Order sambil berbaring santai di sofa bed nan empuk, tanpa diganggu suara teriakan orang dewasa atau anak-anak, atau menghabiskan novel ditengah suasana hening kamar, adalah pilihan yang sudah pasti membuat saya malas bergerak kemana-mana seharian 🙂 

What is your fave activities, time & place? Do you mind to share it with me through your comments?

Advertisements

Entry filed under: Uncategorized.

Enough is enough Universal Studio Singapore & Sin trip 2011

13 Comments Add your own

  • 1. Livia Miel  |  September 23, 2011 at 06:20

    wah gua ga nyangka elu orangnya suka menikmtai kesendirian ya feb, kalo gua moody-an, kadang pengen sendiri, kadang pengen rame 😀

    sekarang fave time gua adalah kalo malem eneng udah bobo, gua bebas deh tuh mau maskeran, kutek-an, inet-an, sampe maraton dvd 😀

    Reply
    • 2. luvly7  |  October 28, 2011 at 04:14

      Hahahha … emang gue keliatannya suka hura-hura dan dugem yak?

      Lip, keknya fave moment elu adalah fave buat kebanyakan mommies juga yaa? menikmati masa2 ketika bocah2 sudah terlelap … wakakkaka …

      maraton dvd?? haiyaaa, bisa2 gue ke kantor dengan mata bengep :p

      Reply
  • 3. veny  |  September 23, 2011 at 07:30

    kalau g sukanya ga jauh dr lu Feb , suka bekerja pada saat hening . males kluar mkn krn panas . lbh suka mkn di dalam kntr . Dirumah sukanya ntn sambil baringan di ranjang tanpa suara berisik .
    Trus my fav moment :
    kalau roda pswt touching down at HKIA (HK Int airport) serasa jantung g berdegup , feel i’m coming second home again . (serasa plng kampong)
    entah mengapa g pny kedekatan dgn HK hehehee
    meski org HK jutek2 n suasana kota yg padat n semua rush in hurry . arrghh g kangen HK .

    Reply
    • 4. luvly7  |  September 27, 2011 at 11:33

      Hahahahahhaa … Tossss Ven!! Jadi tambah pengen nih pegi ke Hk sama miss Hk 😀 wakakakkaa, kapan doooong mau ajak ogut keliling Hk?? *siyapsiyapnabungbiardiajakMsHkgJalanjalan :p *

      Reply
  • 5. Yoanna  |  September 23, 2011 at 07:59

    my fave time n activity is klo Niki udah bobo malem, ambil novel, baca teruuuuus kaga ada gangguan sampe akhirnya nyadar kudu bobo soalnya bsk ngantor, yaaahhh…

    my fave place is beach… seneng aja maen ombak sama kadang nyariin cangkang kerang yg lucu2… tp sayangnya ga nurun ke Niki euy, dia samsek ga mau nginjek pasir dwooonnng… jijik ktnya, bisa histeris dia klo pasir basah kena kakinya… huhuhu…

    Reply
    • 6. luvly7  |  September 27, 2011 at 11:31

      Hahahahaa, ampir semua mommies baru bisa punya fave time after anak2 bobox ya Yo 🙂 soal pasir, jgn takut, kyknya niki cuma gag suka krn gag biasa aja. Dulu Tim kecil juga gag suka main pasir di pantai, pas udah gedean, sering2 bawa main ke pantai, jd suka tuh mainan pasir 😀

      Reply
  • 7. Pucca  |  September 23, 2011 at 13:19

    lu yang gaul aja kadang suka sendiri la, apalagi gua yang antisosial hihihi… gua sukaaa waktu sendiri duduk2 baca buku dengerin musik, gua banget 😀

    Reply
    • 8. luvly7  |  October 28, 2011 at 04:16

      Huaaa … sama kek komen si Lipiaaa … deep inside my heart, gue sebenernya penyuka berat suasana sepi n’ hening, jauh dari berisik dan gangguan suara2 gag penting looh Vi :p
      soo, tossss!!!

      Reply
  • 9. arman  |  September 23, 2011 at 20:46

    tergantung mood….
    kadang suka rame2. seru bisa ngobrol2 dan ketawa2. hangout di cafe atau jalan2 di mal.
    kadang suka sendirian. baca buku sambil tidur2an dan denger cd is a bliss…

    yang paling penting ya bareng keluarga. mau di rumah atau dimana juga rasanya pasti enak… 🙂

    Reply
    • 10. luvly7  |  October 28, 2011 at 04:17

      doooh … family man!! Apalagi dengan family member super seru kek Esther, Andrew and lil Emma 😉

      Reply
  • 11. Obrolan dari Bangka  |  September 24, 2011 at 05:38

    tul.. gw sama kayak loe, gw baru bisa kerja dengan tenang kalo suasananya damai tentram, alias tidak ada suara apapun.. biar gw konsen bener.. 🙂

    Reply
    • 12. luvly7  |  October 28, 2011 at 04:17

      tosssss!! Ternyata gue banyak temen yak?? 😉 wakakkaaka

      Reply
  • […] bisa menikmati suasana malam di Jakarta, dengan memandangi lampu-lampu dan gedung sekitar Jakarta *my fave moment ever!* Syukur-syukur, bisa nonton kembang api gratis di sekeliling langit Jakarta, tengah malam […]

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 449,758 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: