I will worship You forever!!

October 20, 2011 at 06:35 12 comments

Speaking of salah satu hobby ogut, a.k.a nyanyi, sejak dari jaman SMA dulu ogut tambah sering nyanyi. Entah di Vocal group, Paduan suara, or di kegiatan rohani sekolah, dimana ogut suka diminta bantu2 jadi singer pas kebaktian antar kelas. Singer dalam artian nyanyi, tapi nyanyinya buat ibadah di Persekutuan doa, atau di kebaktian umum di gereja. Ogut sih enjoy-enjoy aja … tinggal nyanyi, apalagi nyanyinya buat Tuhan, wiih, double berkat deh tuh 🙂

Bahkan, ogut ketemu sama mantan pachar, juga pas ogut lagi diminta buat gantiin temen yang berhalangan, jadi singer di salah satu gereja, dan si Daniel kebetulan pemain music di gereja itu. Hahaha, kedengeran klise abis yaak??

Pelayanan jadi singer ini, berlanjut sampai sekarang. Emang kebetulan, ogut kurang berbakat buat pelayanan lain, ke nari tamborin or kotbah … wakakkaka :p

Belakangan, ogut diminta salah seorang temen, buat belajar jadi WL.

Nah, apa lagi tuh WL? WL itu adalah kependekan dari Worship Leader, alias Pemimpin pujian. Kalo singer tugasnya nyanyi dan nyembah doang, kalo WL itu bertugas lebih. Kira-kira WL itu seperti MC di acara-acara umum. Dia harus bisa memimpin ibadah dari awal, membawakan nyanyian, mengantar jemaat masuk dalam hadirat Tuhan, mempersilakan Pendeta membawakan firman Tuhan pada waktu yang tepat, sampai menutup ibadah.

Kelihatan jauuuh banget yaaa bedanya antara singer dan WL?

Walaupun sama-sama berdiri di depan, tapi tugas + tanggung jawab WL jauh lebih berat daripada singer. Itu juga yang membuat ogut maju mundur waktu diminta untuk belajar jadi WL.

Tampil di depan umum, bukan hal baru buat ogut. Apalagi ogut juga kadang2 jadi MC buat event kantor atau event wedding. Bedanya, tampil di depan public, dengan segala skill dan kelebihan, jauuuh lebih mudah daripada tampil di depan jemaat di dalam gereja. Sepertinya ada beban tersendiri, yang menyangkut hubungan antara kita, Tuhan dan sesama. Sepertinya, kalo kita berdiri di depan jemaat gitu, ada perasaan seperti gimanaaaa gitu.

Kadang ogut suka ngerasa belum siap, karena belum merasa hidup sempurna, baca alkitab juga seadanya, doa juga bolong-bolong, masih suka marah-marah sama orang, masih suka boong, dooh, masih banyak minus-nya deeh!! Tapiiiii, kalo sampe sekarang belom juga siap, mo sampe kapan siapnya ‘Feb???  Sampe Tuhan dateng lagi???

Jadilah, sudah beberapa kali ogut jadi WL. Tegang luar biasa, tangan dingin, mulut kaku, kadang mo makan kagak napsu, seharian cuman bergumam : “Tuhaaaann …. tolong” Haiizzzz! Sementara kalo jadi MC cuman kudu nyiapin kostum, persiapan penampilan, pelajarin detail acara dan lain lain, kalo mo jadi WL kudu banyakin doa. Doa puasa malah lebih bagus …

Moga-moga, ogut bisa jadi WL yang baik, bukan WL yang songong. Moga2 ogut bisa dipake luar biasa buat memuliakan nama Tuhan. Moga2 talenta yang ogut punya, bisa dipake lebih dan lebih lagi, buat menyenangkan si Pemberi talenta. Moga2, dengan begini, ogut bisa punya jam doa yang lebih baik, bisa punya relationship yang lebih dengan JC, bisa punya hidup yang jadi berkat buat orang-orang di sekeliling ogut.

For God, all the praise, all the glory ….  

Duuuh, berat bener nulis postingan yang ini … gag kek tulisan cks yak??

Postingan curcol ini ogut dedikasikan ke Ci Dewi, yang udah support ogut luar biasa, buat berani jadi WL. Thanks Cide … kita maju bareng2 yaaa!
ITNOJ  🙂

Advertisements

Entry filed under: Uncategorized.

DSA = bertangan dingin vs mata duitan Be ready to Kids Fashion Festival 2011 audition!!

12 Comments Add your own

  • 1. veny  |  October 20, 2011 at 07:55

    maju terus Feb , pasti kamu bisa n Tuhan pasti berkati ! Amin

    Reply
    • 2. luvly7  |  October 24, 2011 at 05:51

      Thanks Ven 🙂 God bless you too dear 😉

      Reply
  • 3. mamipapa  |  October 20, 2011 at 10:24

    gw juga gak berani kalau diminta jadi WL wakakak, jadi singer sih masih okelah…hahaha…kayanya berbeban berat walaupun yg minta blg gak apa2 kalau ada salah2 namanya juga belajar..jadi sampe skrg gw udah gak aktif pelayanan di karismatik lagi gak pernah jadi WL heheh..spt kata elo bebannya beratttttt, tapi kalau elo ada kesempatan coba aja, pasti tangan Tuhan ikut bantu GBU

    Reply
    • 4. luvly7  |  October 24, 2011 at 05:52

      Hahaha, iyaaa … bebannya berattt yaaaa 🙂 keknya kalo gag disuruh2, sampe kapan juga gue kagak bakalan berani ngajuin diri deh :p gpp jadi singer sampe tuwe :p wakakakkaka …

      Reply
  • 5. Lili  |  October 21, 2011 at 03:21

    “All the glory for HIM”….. Congrats Feb, udah maju selangkah lagi 🙂
    Gak gampang emang jadi WL, krn buat gue sih WL bisa berperan mempengaruhi ‘mood’ loh….
    Kalo gue…..bisa gemetar deh tuh 🙂

    Makin diberkati pelayanannya yaaaa….

    Reply
    • 6. luvly7  |  October 24, 2011 at 05:56

      Aminn! Thanks Liii … gemeteran dan nervous sebelum naik, pastinya. Pas udah kelar bagian kolekte, a.k.a ampir diujung ibadah tuh keknya beban udah entengan. Begitu selesai ibadah, turun mimbar … aaaahhh, keknya napas jadi lancar lagi. Hehhehehheeh 🙂

      Reply
  • 7. daadaachan  |  October 24, 2011 at 01:34

    Congrats Feb! Gua juga pelayanan di musik, jadi suka ngerumpi sama WL dan singer. Enaknya jadi WL…semua harus nurut komando dia, termasuk juga jemaat dan pendeta. Kalo WL bilang berdiri, semua berdiri. WL bilang tepuk tangan, semua ikutan, hahahhaha…. Makin maju terus yah.

    Reply
    • 8. luvly7  |  October 24, 2011 at 05:59

      Wiih, elu main piano yaa??

      Hahaha, nah ini dia nih … bagian yang paling enak, sekaligus paling gag enaknya jadi WL 🙂 kalo pas kita udah semangat2 nyanyi, tau2 masih ada jemaat yang cuek bengong, pan jadi jiper jugaaaa 😥

      btw, barusan gue mampir ke blog elu, kagak ketemu clue nama 😛 kenalan dooong 😛 hehehhehehe

      Reply
  • 9. Dewi Rukmini Widjjaja  |  October 24, 2011 at 06:41

    Wooww surprisee nih bacanya Feb…hahahha Tuhan yang emang ûϑαн promosiin u Feb…Apa yg u tulis semuanya bener jadi WL itu ga mudah n beda bgt dengan jd singers hehehehe….Yg pasti selama kita masih injak bumi kelemahan mah α∂a̲̅ aja…Yg penting makin hari kita mau diubahkan….Justru dalam kelemahan kita kuasa Tuhan sempurna…Kalo u msh gemetar deg2an takut berarti u masih butuh kekuatan dari Tuhan Yesus…hahahaha Gw YAKIN banget u PASTI BISA….belajar n terus belajar Love u sista….

    Reply
  • 10. Linda  |  October 24, 2011 at 21:23

    Iyaaa, main piano, hehehe. Betul betul…kalo jemaat cuma diem gitu aja, jadi berasa gimana gituh, padahal WL-nya dah jejingkrakan tereak2, hehehe. Gua Linda – met kenalan yah…

    Reply
  • 11. V  |  December 10, 2011 at 10:47

    mau banget pasang tombol “like” untuk postingan yang ini !
    God bless yaa… biar jadi berkat untuk banyak orang, amiiinnn…

    Reply
  • […] Tahun ini juga cks naik kelas, belajar jadi leader dalam berbagai hal, salah satunya hal ini. […]

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 447,346 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: