Gym report + Sauna Tips

March 6, 2012 at 08:23 4 comments

Seminggu terakhir ini, cks sedang senang-senangnya main ke gym lagi. Setelah lamaaaaa absen sampe akhirnya keenakan gag exercise, akhirnya saya kembali ke jalan yang benar … hahahhaha

Senin gym sendiri, membakar kalori diatas cross trainer. Kamis, gym dengan dipandu seorang PT, dan asli, kangen banget dilatih gini! Sabtu, puas-puasin di gym, burnt 750 cal + ikutan kelas body balance yang juga bikin kangen terobati. Biarpun hari minggu pas bangun badan terasa rentek dan patah-patah, tapi Senin cks udah balik ke gym lagi! Semangat banget, bisa burn 600 cal + ikutan kelas RPM yang bikin pantat saya sakit sampe sekarang😦

Biasanya, setiap ngegym, cks pasang target. Berapa target hari itu, itulah yang biasanya kudu dicapai. Kalo target belum kesampean, lanjut terus sampe target tercapai. Pasang targetnya juga beda2. Kalo lagi rajin, bisa sampe 700-an. Kalo lagi males, paling pasang angka 300 then stop kalo target sudah tercapai.

Habis gym, sambil nunggu keringet kering, biasanya cks main BB or nonton tv🙂

Abis itu, siap2 masuk kamar mandi, mandi bersih 2x, keramas, taro creambath cream/conditioner di rambut, trus ke ruang sauna buat ngangetin badan.

Speaking of Sauna, ada beberapa sebab, kenapa orang suka ke sauna room, biasanya sih karena :

  1. Beberapa orang menganggap, sauna bisa menguruskan badan. Jadi mereka rela berlama-lama di sauna, supaya cepat kurus
  2. Ada juga yang berpikir, sauna bisa mengeluarkan keringat dan melancarkan peredaran darah
  3. Buat cks, sauna adalah ruangan tempat duduk memejamkan mata sambil beristirahat setelah lelah berolah raga. Sauna juga bisa jadi tempat dimana cks mendiamkan cream di rambut supaya meresap dan membuat wangi stay lebih lama.

Rupa-rupa orang yang sering saunaan biasanya, dengan penampakan :

  1. berpakaian lengkap, segera setelah kegiatan olah raga, masih dengan celana panjang, kaos kaki dan baju kaos panjang + KERINGAT asem
  2. berpakaian mini, dengan bra & undies, masih dengan KERINGAT asem yang dibawa dari kegiatan olah raga
  3. tanpa pakaian sama sekali, cuma membalut tubuh dengan handuk + KERINGAT asem sisa ngegym

Duluuuu, ketika jadi anak baru di dunia per-gym-an, cks juga typical orang yang sering sauna-an segera setelah exercise, dengan sisa keringat dan baru mandi setelah selesai sauna. Trus, waktu itu, ada seorang teman yang memberi tahu, bahwa sebaiknya sebelum masuk ke ruangan sauna, kita mandi dulu. Kenapa?

  1. Setelah mandi, sisa keringat yang keluar ketika kita olahraga akan hilang, tubuh bersih dan keringat yang keluar ketika sauna adalah keringat bersih.
  2. Ruang sauna tidak tercemari oleh bau dan kuman keringat-keringat berpuluh-puluh orang yang bisa jadi sumber penyakit buat orang lain.
  3. Kalo ikut ritual sauna ala cks, habis mandi baru saunaan sambil luluran or maskeran rambut, sehabis sauna, tubuh segar, rambut harum, kulit lembut🙂

Jangan lupa, ketika kita sauna, hal-hal kecil yang bisa dilakukan untuk kesehatan dan kepentingan kita sendiri dan orang lain adalah :

  1. Minum air putih yang banyak, sebelum, setelah dan selama di ruangan sauna. Ini untuk mencegah dehidrasi karena uap panas yang membuat tubuh kita mengeluarkan cairan.
  2. Selalu tutup pintu sauna rapat-rapat, setelah masuk / meninggalkan ruang sauna. Sebal sekali melihat orang yang seenaknya membiarkan pintu sauna terbuka, EGP sama orang-orang yang sedang mencari panas di ruang sauna.
  3. Jika ingin berbaring, memanjangkan kaki, dll, lihat dulu keadaan ruang sauna tersebut. Apakah sedang ramai pengunjung, sehingga kita harus berbagi tempat dengan orang lain, dan sebagainya. Jangan egois dan menganggap ruang sauna milik sendiri
  4. Jika anda sauna sambil memakai lulur, apalagi lulur berwarna yang akan meninggalkan bekas, bersihkanlah sisa lulur yang menempel di kursi sauna sebelum anda meninggalkan ruang sauna. BT banget kan, kalo tiba-tiba handuk putih or cd kesayangan kita jadi berbercak lulur kuning, karena pengguna sauna sebelumnya jorok dan meninggalkan jejak. *happened to me last nite :(  tiba2 cd bernoda kuning cukup besar … susah banget ilangnya😦 *
  5. Bawalah handuk kecil basah, bila anda tidak kuat dengan uap panas. Seringkali wajah yang terasa paling panas sementara body belum. Tutuplah wajah dengan handuk basah tersebut dan anda bisa saunaan lebih lama tanpa merasa kepanasan.
  6. Biasnya ukuran ruang sauna tidak terlalu besar. Bila anda dan teman mengobrol, ingat juga lingkungan sekitar anda. Jangan sampai rumpian anda mengganngu kenyamanan teman lain yang sedang merelax-an tubuh di sauna
  7. Kalau anda tiba-tiba merasa pusing, segera keluar dari ruang sauna, dan minum air / juice sebanyak-banyaknya. Mungkin tubuh anda tidak kuat menahan panas.

Ada yang suka saunaan gag? Ada tips tambahan lagi?? monggo ….

Entry filed under: Tips!. Tags: .

BBLC2 – 8th week update Rayuan Gombal

4 Comments Add your own

  • 1. sakuralady  |  March 6, 2012 at 14:46

    HI Feb, pa kabar??🙂
    Iya gua jadi ga ngeh ama sauna di Indo.. Dah kelamaan di Jepun.. f(^^

    Disini semuanya mannernya kudu scrub body (bersihin badan) dulu duduk di kursi kecil gitu terus baru masuk ke ofuro / sento naked n abis itu masuk sauna tanpa bawa luluran atau maskeran kepala.
    Jadi enak tetep bersih..🙂

    Reply
    • 2. luvly7  |  March 7, 2012 at 01:13

      Haiii Willl!! Khabar baik gue … lagi pengen banget ke Jepun niiih, ntar mo tanya2 sama elu yaaa😀 Btw, elu tinggal di kota mananya?

      Ade gue juga cerita, kalo di sana, org2 saunaan pada gag pake baju samsek, badan udah bersih … itu baru gag jorok yaaaa Wil …. disini maaah, kadang2 suka ilfil sama org yang masuk ruang sauna penuh keringet😦

      Reply
      • 3. sakuralady  |  March 8, 2012 at 14:39

        Hi Febbb.. oh ya kapan ke jepun nya?
        Boleh kalo mao nanya2.. bisa dikirim ke email juga kok, atau leave msg di YM.. Daku di Tokyo

        Iya disini bersih pisan malah abis kelar sauna, pada ngelap tempat duduk mereka yg bercucuran keringat.. tolerir ke pengguna sauna berikutnya gitchuu

  • 4. acen147  |  March 7, 2012 at 07:48

    sblm sauna mandi trus abis sauna mandi lagi, gitu ya… waaaa tambah kesiangan deh nih gw ngantornya wkwkwkwk!

    btw gw paling sebel sama orang yg klo sauna bugil trus tidur dg posisinya ngangkang mamerin bulu2… haesh itu bener2 kejadian bbrp kali nemu org spt itu di sauna!

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 414,879 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: