Lagu anak jaman sekarang

February 6, 2013 at 13:17 14 comments

Inget gag sama lagu Abang tukang bakso yang dinyanyiin sama Melisa? Liriknya kurang lebih seperti ini :

Abang tukang bakso, mari mari sini, aku mau beliii …
abang tukang bakso, cepet dong kemari, sudah tak tahan lagiii
1 mangkok saja, 200 perak, yang banyak baksonya …
tidak pake saos, tidak pake sambel, juga tidak pake kol …

Or lagu anak jaman lebih jebot lagi, yang kira-kira liriknya seperti ini :

Aku punya anjing kecil, kuberi nama Helly,
dia senang bermain-main … sambil berlari-lari.
Helly, guk guk guk … kemari, guk guk guk … ayoo main lagiii

Daaaaan …. tibalah kita di tahun 2000an … dengan kemajuan tehnologi diberbagai bidang, sampai pada kemajuan pada unsur lagu anak-anak. Kalo gag percaya, coba lihat lirik lagu yang ini :

Kamu buat aku tersipu buatku malu-malu
Saat bersamamu, saat ku sapa dirimu
Aku kok merinding buluku, kok jadi gugup aku
Saat bersamamu, saat kau senyum padaku

Mungkin inilah rasanya rasa suka pada dirinya
Sejak pertama aku bertanya facebook-mu apa nomermu berapa
Mungkin inilah rasanya cinta pada pandang pertama
Senyuman manismu itu buat aku dag dig dug melulu

Nanti aku follow twitter-mu aku tunggu retweet-mu
Agar aku tahu sukakah kamu kepadaku

Yeah cuma kamu cuma kamu yang bisa membuatku
Tidur tak tentu memikirkanmu pujaan hati
Oh kamu cantik sekali
Oh tuhan aku hanya ingin dia tahu
Kau lucu kau sangat lucu

Hmm … kira-kira, lagu dengan unsur suka dan cinta ini, sebenarnya lebih pas ke segmen remaja. Usia sekolah menengah keatas deh. Sayangnya, anak-anak usia 5-6 tahun, sekarang sudah bisa melagukan nyanyian ini dengan fasih! Tidak tahu, apakah mereka tahu apa arti lirik lagu tersebut atau tidak, tapi yang jelas, Nicky bisa menyanyikan lagu ini dengan mimik wajah yang sangat meyakinkan!

Kemajuan jamankah namanya? Tidak ada lagikah lagu dengan unsur anak-anak yang laku di jual?

*tiba-tiba tertarik membuat album lagu anak yang khusus untuk anak-anak*

Entry filed under: Uncategorized. Tags: .

My 1st field trip to Offshore Happy Birthday CKS!

14 Comments Add your own

  • 1. Celline  |  February 7, 2013 at 00:08

    Ayo by, buat… Ntar yg nyanyi tim, nick, sarah, jovan, wilbert, jess… Yg kcl2 jd latarnya… Dirumah mertua tiap pagi lagu2 anak msh di nyalain jd anak bayi2 ud familiar… Tapi emang krn di tv tuh grup sering bgt muncuk dan menarik, jdnya sarah n the gilrs menjadi fansss mereka, smp pergi ke konsernya dan kl karoekan tuh lagu diulang mulu.

    Reply
    • 2. luvly7  |  February 8, 2013 at 01:14

      iya ya San … anak2 perempuan jaman sekarang juga cepet bener gedenya! Masih piyik udah dandan ala gadis2 remaja … hahahhaha, gara2 girlbands2 gitu yaaa๐Ÿ˜€

      Reply
  • 3. Livia Miel  |  February 7, 2013 at 00:54

    emang feb..lagu anak2 hampir ga ada kecuali ya lagu dari soundtrack lagu2 kartun macam barney dll….

    si cheryl aja suka nya uda grupband korea macam Miss A, WOnder Girls, Girls Generation, 2NE1..

    amsiongg

    Reply
    • 4. luvly7  |  February 8, 2013 at 01:15

      lagu2 anak di luar negri sono lebih abadi keknya Lip๐Ÿ™‚ apalagi muka2 cewiw … kalo nyanyi lagu cinta2an, beneran dikira anak gadis beneran kali yaak? *tepok jidat*

      Reply
  • 5. ilmiy  |  February 7, 2013 at 01:18

    Iya mbak.. Sekarang keknya lagi krisis lagu anak..
    Apakabar anak ku nti yah? *eh.๐Ÿ˜€

    Reply
    • 6. luvly7  |  February 8, 2013 at 01:23

      ๐Ÿ™‚ moga2 nanti pas jaman anakmu, lagu2 anak udah bisa balik ke lagu2 anak jaman dulu yaaa miy๐Ÿ˜‰

      Reply
  • 7. limmy mama radhika-rania  |  February 7, 2013 at 01:20

    hehe rania baru 4 tahun saja hafal lagunya lho.
    emang perlu didaur ulang tu lagu anak2 jaman papa t bob dulu

    Reply
    • 8. luvly7  |  February 8, 2013 at 02:45

      Rania pinter nyanyi yaaa Lim? … gue lebih suka lagu2 jaman kita kecil dulu siih๐Ÿ˜€ hehehhe

      Reply
  • 9. th3sea  |  February 7, 2013 at 02:24

    gua juga ga suka anak2 kecil nyanyi lagu cinta2an๐Ÿ˜ฆ
    kalo nonton IMB, ada penyanyi yang masih kecil namanya joshua kalo ga salah. dia nyanyi sama KD masa dibilang, “kok nyanyinya ga pake gaya. misal ga saling tatap2an sama KD”.
    yaelaaaaaaaaaaaa dia masih 14 tahun, belum waktunya kali nyanyi tatap2an wkwkwkwkwkwkwk…

    dasar ya…๐Ÿ˜€

    Reply
    • 10. luvly7  |  February 8, 2013 at 02:50

      well, brarti mungkin lingkungan yang bikin anak2 itu jadi karbitan yaaaa Des …. gue juga nonton tuh episode yang itu :p

      Reply
  • 11. veny  |  February 7, 2013 at 03:25

    itu lagu sapa Feb ? coboy jr ?
    g jg ga setuju anak2 koq dikasih lg lirik2 kae gitu .
    pemerintah gmn nih ??? ga perhatian banget ya ?
    anak2 yah anak2 donk ada porsinya , lagu2 jaman kita kecil lirknya malah bagus2

    Reply
    • 12. luvly7  |  February 8, 2013 at 02:52

      iyaaa … coboy jr. Ven … gue jg suka siih, lirik sama iramanya easy listening. But not for kids! pemerintah Indo? halllh …. busy sama urusan2 korupsi, banjir, dll kali yaaak?? :p

      Reply
  • 13. nilola24(tia)  |  February 7, 2013 at 05:23

    Untunggg…Chris jarang denger lagu2 beginian. Di rumah emang jarang nonton TV sih. Jadi dia lumayan kuper soal lagu2 begituan. hahaha..

    Kalo elu jadi buat, gue pesen 1 ya. Emang susah nyari lagu anak2 jaman sekarnag.

    Reply
    • 14. luvly7  |  February 8, 2013 at 03:02

      hehehe, jangankan 1 tiii … gue kasih 1 album deh kalo nanti albumnya jadi :p wakakakkakak.

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 414,087 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: