Give Thanks!

September 3, 2014 at 05:22 10 comments

How you appreciate life?

Sering kita mendengar tentang seorang yang sukses, cantik, ganteng, banyak uang, terkenal, tiba2 meninggal karena bunuh diri. Di satu sisi yang lain kita lihat, seorang tukang sapu yang bisa senyum-senyum bergandengan tangan dengan istrinya sambil makan nasi bungkus di bawah pohon. Bahwa ternyata, kekayaan, kesuksesan dan banyaknya harta yang dimiliki oleh seseorang tidak menjadi ukuran dari besarnya kebahagiaan yang dimiliki orang tersebut. Betapa rasa syukur atas sesuatu yang kita miliki, sering tidak berbanding dengan besarnya kepemilikan kita atas sesuatu yang disebut sukses dan kekayaan.

Ini juga yang mengawali percakapan sekelompok sahabat perempuan, di Suatu siang :

A : Duuh … suntuk nih … capek, bete, pengen liburan 😦
B : Loh, bukannya kemarin baru liburan A?
C : Iya nih, perasaan yang paling sering liburan elu deh?
D : Gue malah rasanya liburan terakhir tuh udah 3 taon yang lalu deh?

A : Masak sih?
B : Lah, awal tahun lalu yang ke Hongkong kan elu? Trus waktu itu ikut ke Bali bareng hubby? Trus yang pertengahan tahun ke Bangkok dan baru minggu lalu ke Bandung, bukannya elu juga?
C : Iyaaa … gue juga ingetnya gitu … hehehehe

A : Masak ya?? Segitu sering gue liburan?
D : Yep, udah gitu, masih bilang butuh liburan lagiii 😀
B : Kayaknya gue malah yang butuh liburan nih …. udah lama jadi supir anter jemput anak skul, sampe item dan jarang nyalon gara2 anak2 banyak les dan harus dianter2.
C : Samaaa dong B. Gue juga lagi kena macet nih … buset deh, tiap hari stress gara2 macet. Blom lagi maidless karena lagi2 maid minta pulang karena gag betah sama mertua yang cerewet 😥 Terpaksa nyapu, ngepel dan ngurus laundry sendirian diantara jadwal jadi supir merangkap koki.
D : Nah tuh … kayaknya sih A, hidup elu udah paling enak deh … mau jalan2 tinggal jalan2. Mau beli barang tinggal beli. Mau gag masak dan ngurus anak juga udah ada orang yang get it done for you. Apalagi yang bikin stress sih A???

A : Omooo Omooo … berarti gue cuma butuh 1 ornamen di kehidupan gue yaa … biar gag berasa suntuk terus, biar gag kompleeennn mulu … biar bisa lebih bersyukur buat hari-hari gue yang mungkin berat tapi gag berat-berat amat …
B : Iyaaaa … gue mah kalo udah nganter anak macet2an dan panas2an, bisa ngadem di mall aja udah happy banget rasanya.
C : Tossss B!! Gue kalo liat rumah rapih dan bersih, anak2 maen or bikin PR tanpa berisik berantem satu sama lain, udah happy banget rasanya.
D : Gue dooong … kalo udah malem, rumah rapih, anak2 tidur, perut laki kenyang, dan gue bisa nonton drakor dengan nyantai, itu udah surga banget buat gue …

Hohohohooo … thanks God for my easy dailies. Thanks God for the works that I have, that i still can do something and make money for my family. Thanks God for the complicated people arround me, so that i know how to put more patience and becoming wiser day by day. Especially, thanks God for my best friends who always be there for my tears, support my decision, wake me up when am too lazy, and remind me to thank for everything that i have.

*Belajar untuk lebih banyak mengucap syukur, stop complain ini itu, lebih melihat kebawah, berhenti menginginkan sesuatu yang bukan kepunyaanmu, menabur kasih & kebaikan, mencari teman lebih banyak, merangkul musuh dan menjadi pribadi yang lebih baik dari hari ke hari.

Advertisements

Entry filed under: Uncategorized.

Cerita tentang si Neng & Om Some Facts about Korea(n)

10 Comments Add your own

  • 1. Clarissa Mey  |  September 3, 2014 at 05:36

    Nice 🙂

    Reply
    • 2. luvly7  |  September 4, 2014 at 15:16

      😉

      Reply
  • 3. limmy mama radhika-rania  |  September 4, 2014 at 01:13

    hahaha sambil baca gw lagi membayangkan si A siapa si B siapa si C siapa si D siapa hihihihi kyknya bs ketebak

    Reply
    • 4. luvly7  |  September 4, 2014 at 15:15

      Oowww … hahahaaa, ketebak dehh sama si limmy siapa si tukang liburan yg kurang bersyukur ituh :p

      Reply
  • 5. veny  |  September 4, 2014 at 04:32

    seperti disadarkan …tp g selalu bersyukur koq apapun yg diberikan Tuhan kepadaku . seperti bs ntn drakor kl malem sebelom tdr ahahaaa

    Reply
    • 6. luvly7  |  September 4, 2014 at 15:15

      Hidup drakorrrr!!

      Reply
  • 7. Bunga  |  September 23, 2014 at 15:22

    Hai mbak ada email kah? Hihi barusan baca blog yang 2008 menang di ESC kebetulan aku salah 1 finalis juga😝 ditanyain apa sii dsana hehe

    Reply
    • 8. Marlid  |  July 9, 2015 at 16:38

      Setuju kak…
      Semoga bisa menjadi pribadi yg lebih baik dari hari ke hari. Amin 🙂
      Req: Bahas tentang comfort zone dong kak… hehe

      Reply
      • 9. luvly7  |  July 22, 2015 at 07:58

        Haiii Haiii … terima kasih sudah mampir yaaa jeung 🙂 Hahaha, comfort zone masih menjadi masalahku juga nih :p semoga bisa segera punya postingan yang kamu request itu yaa adik 🙂

    • 10. luvly7  |  July 22, 2015 at 07:57

      duh … maaf ya Bunga, aku baru sempet bales postingan ini. Moga2 udah jadi pemenang di kontes kemarin yaaa 🙂

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 445,358 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: