Posts filed under ‘Collection’

Gopek bow!!

Yihaaaa!!!

Kek orang yang gag ada kerjaan, ini adalah postingan ke-4 ogut hari ini!!

Kemaren2 sempet baca blog beberapa temen yang berulang tahun, eeem, salah deh … i repeat : Kemaren sempet baca beberapa blog temen yang ulang tahun  … mmm, koq masiy gag enak yaa?? 

Kemaren sempet baca, ulasan ulang tahun blog beberapa temen blogger. Mulai dari ultah ke – 2 sampe ke sekian. Ogut sendiri sepertinya belum sempet mengulas soal ulang tahun blog tercinta ini. Tapi, kalo dipikir2, ogut perlu laah sesekali memberi kenang2an ke si Luvly7 ini 🙂

Berawal dari bacaan iseng ke blog Nattever yang ini , ogut mulai kecanduan baca blog si Nat. Ceritanya mirip novel2 ringan yang sering ogut baca. Dengan baca postingan2 Nat, ogut berasa, gag perlu capek2 beli or pinjem buku, dan udah bisa punya hiburan sendiri cuma dengan duduk depan compie 🙂  Kesininya, ternyata gag cuman cerita ringan, dari temen2 bloggers lain, ogut bisa dapet resep makanan, referensi film, recommend resto, dan info2 lain seputar macem2.

Oya, FYI, Nat ini dulu pernah jadi temen kantor ogut, years ago. Dan gag sengaja, Nat ngenalin ogut ke dunia per-blog-an.

Karena emang dasarnya doyan cerita, doyan nulis dan doyan punya temen baru, akhirnya ogut memberanikan diri minta ajarin sama Nat, how to make a blog. Dasar si Nat baik hati dan tidak sombong, diajarin detail dari A to Z looh … dari NOL, mulai dari cari nama, daptar di WP, cari design dan pasang poto2 di blog ogut, oon’2-an di di guide dari telpon, sampe akhirnya ogut bisa menelorkan postingan pertama yang sama sekali gag ada isinya. Waktu itu, ogut baru belajar, gimana caranya nulis di blog, yang sangat mungkin dibaca orang banyak.

Pastinya beda sama kebiasaan nulis di diary yang udah ogut lakukan dari kelas 1 SMP dong!! Ada tata bahasa tertentu, hal2 menarik dll yang kudu dilatih, biar blog kita seru dan banyak temen yang main2 ke blog kita 🙂 Postingan2 awal yang ternyata norak2 … bahasanya ngaco, englishnya berantakan *ampe sekarang juga masih dul!* sampe ogut pernah di protes sama seorang yang comment, gag usah nulis postingan english kalo emang blom lancar … hicks!!

Kala itu, pengunjung setia di blog ini, tentu aja tiada lain dan tiada bukan adalah guru tercinta ogut. Sampe2, ada sebuah postingan pendek banget yang isinya special ucapan thanks buat si mastah’

Oya, awal2 dulu, ogut suka terkagum2 liat gambar2 warna-warni, foto2 yang ditata menarik di blog temen2 yang udah duluan ngeblog. Ogut sama sekali gag ngerti gimana caranya, walopun pengen juga punya blog warna-warni. Liat aja tulisan tentang ME ogut, isinya pan soooo colorful nyak 😀

Dan lagi2, karena kebaikan hati Nat, ogut bisa punya postingan pertama yang pake foto dan ini postingan pertama yang pake foto hasil dandanannya Nat 🙂

Postingan di WP ternyata bisa pake password looh!! Jadi, gag semua orang yang gag kita kenal2 banget, bisa baca curhat sepele kita. Dan ini, postingan pertama yang ternyata isinya gag penting, yang ogut protect ;).

Sampe sekarang, January 2008 adalah bulan terproduktif ogut, postingan ogut sampe mencapai angka 43 postingan. Dan Soal bulan yang paling tidak produktif itu, bulan May 2009, dimana cuma ada 2 postingan.

Rata2, tiap postingan ada 1 – 10 comment, tapi ada juga yang gag ada comment sama sekali. Blom bisa punya commentator setinggi Arman & Nat yang bisa mencapai sampai 50 bahkan lebih comment tiap postingannya :).

Temen2 blog ogut, dari mulai awal2 cuman ada dibawah 5 orang, pelan2 mulai  bertambah. Kebanyakan temen2 dari links blog Nat juga. Ada juga yang mempir ke blog ogut setelah liat links ogut di blog Nat.

Setelah ogut liat2, ternyata temen2 ogut dari awal2 dulu, setelah Nat, ada Anung, Pitshu, Renzia, Bebek, Tata, Acen, Sakuralady, Angel, Vin, Yul. Mereka yang rajin komen2 di postingan2 awal dulu.  Sebelom mereka, yang sering comment di blog ogut cuman Nat dan beberapa temen bukan blogger yang ogut paksa mampir buat sekedar ninggalin comment.

Setelah itu, mulai deh temen2 blogger ogut bertambah satu2. Oya, ogut juga dulu rajiiin banget cari2 temen yang bisa ogut link ke blog ogut. Sekarang siy udah mayan banyak temen2nya … hehehehhe 🙂 Maunya bisa teruuus tambah panjang!!

Kalo ogut liat2, postingan2 awal dulu biasanya seputar kegiatan ogut, anak ogut dan hari2 di kantor. Segala curhat dan komplen, sampe ke acara tetek bengek, adalah sumber postingan ogut waktu awal2 dulu.

Setelah baca blog beberapa temen yang kadang suka ngasih inpo2 dan artikel2  juga, mulai deh ogut mengisi luvly7 dengan sesuatu yang lain dari cerita si ogut. Ada beberapa artikel dari majalah, humor, kartun, bahkan postingan yang cuman berbentuk foto. Ada juga postingan tentang friendship kyk yang ini dan ini, postingan film, film dan film, postingan tentang liburan, tentang program diet ogut, tentang kidzania. Trus, paling banyak adalah postingan tentang macem2. Misalnya, macem2 minyak wangi, henpon, salon, resto, etc.

Mayan banget, dari ngeblog ini ogut bisa punya banyak temen, kaya akan cerita dan pengalaman temen2, dan bisa belajar banyaaaak banget hal baru. Dari Nat ogut belajar banyak banget hal. Dari Arman, Sakuralady & Angel, ogut belajar tau suka dukanya tinggal di negri orang. Dari para mommies blogger, ogut tau suka-dukanya membesarkan anak. Banyak juga blogger yang punya bisnis, yang ngajarin ogut suka-dukanya punya warung online.

Ogut juga udah punya 1 anak buah looh … hehehehe, setelah Nat ngajarin ogut how to, ada Susan yang kemudian tertarik juga buat bikin blog 🙂 Yipii, ogut sudah berbuah 🙂

Link pertama yang ogut add adalah Nattever, dan yang terakhir ogut add kemaren adalah blognya Vicky yang sarat akan inspirasi.

Udah sempet kopdar sama temen2 blogger, jalan2 seru sama mommie blogger, arisan gede 36 orang, punya tambahan keponakans setelah kelahiran baby2 blogger, waaah, serunya ngeblog!!!

Thanks buat temen2 yang udah sering mampir, jadi pembaca setia, juga buat temen2 yang mau dimampirin  dan sangat welcome menerima ajakan perkenalan & pertemanan ogut.

Thanks buat bloggers, karena ogut buat ngelink blog kalian, jadi sebuah sumber tambahan info buat ogut, dan jadi sahabat disaat ogut butuh saran dan ide.

Gag tau, 500 postingan sejak awal ngeblog di 5 July 2007 itu terhitung produktif ato gag, yang jelas, ogut mo terus ngeblog, mo terus nambah temen, mo terus jadi blogger sampe boseeeen aah  🙂

Again, thanks ya Nat 😉

Advertisements

September 7, 2009 at 08:29 11 comments

Bacaan sepanjang masa

Dari jaman duluuuuuu, cks suka sama yang namanya baca-membaca. Mulai dari pas SD, ogut udah mulai baca2 majalah, komik Nina, Kelas 1- 5 di Malory Towers, dll. Sampe sekarang masiy doyan juga baca, walopun bacaan si CKS mah gag pernah yang berat2 alias yang ringan2 aja 🙂

Buku2 si CKS sepanjang masa antara lain :

  1. Bobo   Bobo new –> ini sempet jadi majalah anak2 pertama ogut. Gag cuman sekedar jadi pembaca, ogut juga rajin ikutan kuiz gitu disini. Namanya kuiz Imajinasi. Jadi disini kita disuru berandai2, kalo kira2 jadi A, dalam kondisi B, harus gimana … dan ogut sempet menang di salah satu edisi. Hadiahnya, selain dapet sebundel majalah donald bebek yang tebeeel banget, pastinya ogut banyak dapet sahabat pena, salah satunya masiy nempel sampe sekarang 🙂 Dari jaman dulu harganya baru ratusan perak saja, sekarang harga sebuah majalah Bobo udah belasan ribu rupiah.
  2. Donald Bebek — > kalo yang ini mah, sebenernya sampe sekarang juga *dan sampe ogut nenek2 juga kyknya* bakalan masiy blom bisa stop baca majalah yang satu ini deh. Ceritanya menghibur, bikin ogut juga sempet ngefans sama Paman Donald yang bodoh, selalu sial dan sok tau, tapi ngangenin 🙂 Yakin deh, pasti dari 10 temen2 bloggers, 7 diantaranya juga penggemar komik donald, mickey, gufi, dll pan??? Harganya juga dari ratusan perak, 300 or 700 perak kalo gag salah, sekarang udah 10 or 15 ribuan gitu 🙂
  3. Malory Towers –> yang ini bukannya majalah. Cuman, jaman SD sempet doyaaan banget baca2 yang begini. Ceritanya seru, kisah temen2 sekelas yang punya banyak karakter. Selain kelas 1-5 (or 6 yah?) di Malory Towers, ogut juga suka baca Nina (banget, love it!!), girls talk, Tin Tin dan buku2 pocket enyd bylton + Hans Christian Andersen. Cerita2 anak2 bule yang pake bahasa dan gaya Indonesia. Mungkin kalo sekarang, model2 chick lit or teen lit gitu kali yaa??
  4. Anita Cemerlang –> ada yang suka baca ginian gag siy?? walopun cemen, tapi mayan looh buat menghibur si cks waktu SMP. Cerita2 cinta, kadang mellow, kadang seru, pokoke puas deh, karena 1 majalah isinya cerita2 pendek gitu. Sayang sekarang udah gag ada lagi kyknya majalah ini :p
  5. Aneka Yess –> Ini juga majalah waktu SMP deh … isinya ABGeeeeeeee banget! Sebenernya, dari segi bahasa, kadang2 ogut suka ngerasa majalah ini terlalu norak … editan bahasanya kadang gag perfect. Terkesan asal2an. Tapi majalah ini cukup menjual dari sisi colorful dan banyak gambar2nya. Ada juga pemilihan cover Aneka yang juga bikin majalah ini lumayan banyak penggemarnya.
  6. Mode –> ini juga majalah masa SMP … hihihi, covernya cute yaaa?? Kalo gag salah, namanya Marina, pernah jadi iklan video klipnya Kahitna yang judulnya ‘Cantik’  🙂 Isinya kurang lebih sama kyk majalah Gadis. Sekarang juga udah gag jelas keberadaan majalah ini.
  7. Sidney Sheldons –> nah, yang ini, juga bukan majalah pastinya. Ogut mulai baca novel2 Sidney Sheldon pas SMP. Dulu sempet baca gara2 nilep punya tante ogut yang juga doyan baca. Pas jaman ogut kuliah, cuman tinggal 2-3 novelnya yang keluar lagi, sampe akhirnya si penulis meninggal dunia.  Abis deh ceritanyaa …
  8.   Gadis Lusi          Gadis new –> Majalah yang ini masih exist sampe sekarang. Dulu banget, ogut sempet ngikutin hampir tiap edisi. Ogut sampe afal sama angkatan gadis sampulnya, yang rata2 menurut ogut lebih berkualitas daripada majalah Aneka. Tatanan bahasanya juga okeh, cuman majalahnya terlalu tipis dan cepet abis. 2 temen ogut sempet masuk jadi gadis sampulnya loh … Lusianti Eka, temen SD ogut & Yani Kusumawardhani, temen SMA ogut … hihihi, rada lucu dan seru waktu ngeliat temen ogut ada di majalah 🙂  Sekarang, kalo liat majalah ini, kesannya ABG banget, hehehe, tanpa sadar, bukan majalahnya yang tambah ABG, tapi pembacanya yang tambah tuwaaa … hihihihi
  9. Femina KD –> Ogut mulai melirik majalah ini pas awal SMA. Isinya lumayan bagus, walopun terkadang banyak iklan. Edisi yang udah pasti ogut beli, biasanya kalo covernya artiz fave ogut, kalo edisi special or kalo pas edisi finalis wajah femina. Sampe sekarang, majalah ini masih sering jadi inceran ogut 🙂 Walopun bacanya jadi cepet banget karena tipis, satu majalah bisa beli pagi, sore udah kelar baca …
  10. Cosmopolitan –> Ini termasuk majalah termahal yang sempet ogue beli cukup lama. Pas jaman2 awal kerja & pacaran dulu, kyknya keren banget kalo beli majalah ini. Awal2 sih ogut masih seneng sama artikelnya, tapi lama2, mayan ngebosenin juga, udah gitu, karena majalahnya tebel, rada susah buat dibaca sambil tiduran malem2. Psst, kalo jaman dulu tuh, majalah ini kesannya penuh dengan ajaran soal tehnik2 bercinta loh … heehehehe, harganya mayan mahal, dari pertama kenal udah 20 ribuan lebih deh. Sekarang, edisi terbaru yang ada di meja ogut harganya 89 rb boow!!
  11. Mahkota –> dari dulu ogut paliiiing suka liat cewek2 cantik pake baju penganten. Nah di Mahkota ini pan setiap kali ada model yang didandanin jadi penganten, cantik2 deh! Sekarang sih majalah ini udah naik kelas jadi The Wedding The Wedding   , pernah jadi fave ogut waktu persiapan merit dulu … Isinya sih kurang lebih sama, gambar2 dan artikel menarik yang sebenernya itu2 aja, tapi pastinya menarik buat calon penganten.
  12. Ayahbunda parents guide parenting mother and baby –> Pastinya, pangsa pasar terbesar dari majalah2 ini adalah mak2 yang lagi hamil. Apalagi, kalo pas hamilnya anak pertama 🙂  Ya gag??!  Dulu ogut rajin beli majalah2 ini. Selain baca artikel dan liat gambar baby yang lucu2. Makluuum kalo baru mo jadi mak2 gitu pan kudu belajar banyak lewat baca2 artikel di majalah baby. Pas udah melahirkan, majalah ini cukup membantu dalam berbagai hal, misalnya cara menidurkan baby, resep2 buat anak yang baru belajar mamam, sampe ke artikel buat si mak biar cepet kurus setelah melahirkan. Oya, satu lagi, lomba2 foto baby dan mommy pastinya, juga salah satu hal yang bikin menarik  🙂  Biasanya, pas anak udah umur 1.5 – 2 taon, mulai deh bosen beli2 majalah yang ini. Balik lagi ke majalah wanita yang penuh hiburan, hehehehhe.
    Harga majalah2 ini mayan mahal looh … sekitar 17 – 30 ribuan.
  13. Chic –> Ini majalah yang isinya lumayan okeh. Kemasannya juga kecil dan gag ribet. Beberapa kali baca majalah ini (baca, bukannya beli. Yang beli mah tetangga kubikel ogut, hehehehhe) adaaa aja isinya yang bikin ogut ber- Oooo ria. Apalagi buat cewek2 yang kerja, adaaaa aja artikel soal kantor, trik interview, trik bersahabat sama boss, dll 🙂
  14. nova nyata –> kalo tabloid, ini 2 tabloid yang paling sering ogut beli. Gag tau kenapa, tapi dibanding C & R, Genie, Bintang, dan tabloid sejenisnya, yang 2 ini yang paling rada nyantol di hati. Mungkin karena isinya rada tebel juga kali yaa, kalo gag pan baca tabloid paling cepet abis …

Overall, dari sekian banyak bacaan2 ringan tersebut, ogut bukan kolektor buku yang baik. Makanya, daripada beli2 dan ilang gag tau kemana, ogut mendingan sewa or pinjem, kalo buat novel or buku2 yang lumayan mahal. Kalo liat temen2 yang bisa rapiiiii koleksi majalahnya bisa urut lengkap sampe nomornya dari buka edisi sampe tutup edisi, nah ogut tuh typical yang abis baca plek. Terserah deh mo dikemanain.

Inget jaman langganan berbagai majalah sekaligus jaman dulu, kalo diitung2, pengeluaran buat majalah dan tabloid per bulan, mayan juga loooh!! Emang siih, ketimbang beli Nova or Nyata yang isinya gossip2 yang biasanya ada di TV setiap harinya, kita kyk buang2 duit.

Tapi, inget, ogut miss kuiz 😉 gara2 beli  majalah or tabloid, ogut dah sering juga mendapatkan keuntungan. Antara lain :

  1. Dari kuiz di femina, ogut dapet dinner bareng Rossa + dapet sepaket CD barunya, ngobrol2 bareng + bisa ajak temen ogut
  2. dpt paket2 kosmetik clinique, estee lauder, dll, dari rajin ngirim2 angket dan kuiz majalah Femina
  3. Jadi salah satu Finalis Ibu Cemerlang Nestle taun 2006, bisa ikutan berbagai session menarik dari pakar, jalan di catwalk, nginep gratis di hotel bintang 5, gara2 iseng ngirim formulis lomba dari tabloid Nyata
  4. Foto Timmy udah pernah muncul di Ayahbunda & Parents Guide, gara2 iseng kirim2 jaman ogut langganan majalah2 itu dulu

Mestinya sih masih ada lagi, cuman ogut lupa … hihihihihi 🙂  Jadi teteeep, keluar duit buat beli2 majalah, selain dapet ilmu dan fun dari refresing pas baca2, ada juga timbal balik lainnya doooonk??? CKS gitu loooh ;p

Ada majalah favorit temen2 blogger yang lain daripada yang laen gag?? Sapa tau, ada blogger yang doyannya beli majalah Mistik, hihihihihi  😀

September 7, 2009 at 03:44 8 comments

Lagi-lagi HP baru!

Belakangan ini, ogut lagi disibukkan dengan mencari HP. Waaaaak, kyknya blom lama deh ogut bikin postingan ini, eeeh, sekarang dah mule ‘iseng’ lagi!! Gag kooo, gag iseng sebenernya, cuman koq ternyata setelah beberapa lama, ogut blom juga ngerasa sreg sama si Ego ini. Terus terang aja,  kemaren juga tiba2 beli karena ada temen yang jual mayan murah. Jadilah tergiur karena murahnya instead of barangnya!

Bukan apa2, ternyata E-90 yang ogut bangga2kan ini, gag begitu kepake sama ogut. Bolak-balik ogut cuman make buat denger lagu, nelpon sama poto + edit poto. Belakangan ogut baru ngeh kalo di E-90 ini gag ada fasilitas edit poto kyk di HP sebelumnya. Dengan harga yang mahal dan bentuk yang mayan besar, tentu saja sayang banget kalo gag dipake maksimal.

Sempet BT bolak-balik, mikirin kalo ganti HP (lagih) gimana nasib contact ogut yang sudah mencapai 500 nama lebih. Kalo ngetikin atu2 pan lumayan gempor tuuuh!! Mana masing2 nama biasanya punya 2-3 nomor telpon lagih!! Wadoooh!!

Akhirnya, setelah discuss sama Daniel, dia saranin ogut nyobain I-phone … hmm, secara nokia lover, kalo tiba2 harus pindah ke lain hati rasanya gimanaaaa gitu deh ah!

Oya, satu lagi yang bikin ogut gag terlalu suka sama si E-90 ini adalah, karena doi suka ngehang! Emang dasar kalo HP dah pinter, suka jadi rada sering bolot kali yaa??

Pencarian dimulai … hari 1 cobain pake i-phone si Daniel. Penyesuaian diri buat nelpon & sms dengan touch screen (pake jari dan bukan pake stylus) adalah yang paling berat. Jari ogut yang kegedean or emang layarnya yang kekecilan yaa, sampe2 bikin ogut bolak2 pencet tanda (<- ) buat ngedelate huruf or nomor yang salah pencet.

Hari berikutnya, ogut cobain tukeran HP sama temennya adik ogut. E-71. Gag lama tuuh pakenya, cuman 3/4 hari aja … dah gitu buru2 minta tukeran lagi ma yang punya. Abisan biasa bisa sms cepet, karena kipetnya yang mirip BB, malahan jadi ribet dan lama mikirnya ogut kalo mo ngetik pesen. Satu2nya yang ogut suka dari HP ini adalah karena bentuk tipisnya.

e71 

Soal fungsi okeh lainnya blom sempet dicobain, karena dah gag ngerasa comfort sama keypadnya …

Sempet kepikiran mo cobain HTC yang ini :

htc-touch

Kecil mungil dan handy. Jadi inget sama o2 yang dulu … hmm, cuman, buat PDA biasa yang gada specialnya, harga HTC ini masiy tergolong tinggi juga … jadinya malahan nanggung.

Akhirnya, ogut putuskan buat menerima tawaran Daniel … wakakakakka. Masak kemurahan hati suami mo ditolak siiiiiy :p  Apalagi, setelah semua data2 contact ogut berhasil dipindahin ke si iphone ini 🙂  Tadinya ogut pikir, dari Nokia pan gag bisa di sinkron ke bukan nokia tuuh …

Jadilah mulai hari ini, HP ogut jadi yang ini : iphone_2

+ nya iphone ini :

  • keren & gaya –> wakakakka, tetep Endonesah sejati ya ogut??
  • banyak game-nya
  • canggih (apanya laa??? … eemmm, kalo sekarang siy blom tau, tapi kata orang2 canggih koq :p )
  • tipis
  • cepet koneksi inetnya
  • Muat lagu & foto bisa sampe banyak banget, sekalian jadi music player juga deh 😉
  • mo download apa2 gampang … tinggal pake Wifi 🙂

Walopun sampe sekarang ogut masiy dalam tahap belajar keluar dari kemudahan Nokia, gpp deh. Pelan2 ogut pasti ntar expert juga pake iphone ini.

Trus, ditengah banyak kelebihan, ada kelemahan juga niy … rada ganggu malahan!

  • gag bisa terima business card, lagi2 compare sama Nokia
  • gag bisa kirim2an gigi biru alias blututh sama HP temen2 yang laen
  • nada deringnya masiy std abeees, blom ketemu cara buat bikin lagu or sound clip yang ogut create sendiri buat jadi nada dering … *kalo ada yang tau caranya, kasiy tau yaaa  :p*
  • (karena blom biasa) ngetik sms jadi lamaa pisan
  • gag bisa copy paste kyk waktu pake O2 dulu

Hmm, moga2 ini (bener2 dan gag boong lagi) bisa jadi HP ogut, at least sampe 2 taun kedepan!

Hidup i phone, bye bye Nokia!!

November 4, 2008 at 08:52 16 comments

Koleksi HP si Endonesah Sejatih

Dipikir2, ogut tuh termasuk orang Indonesia sejati loooh … Kenapa begitu???

karena ogut selalu berusaha buat ikutin trend HP sepanjang masah!! Mo dikate gada duit buat jalan2 juga, biar HP ogut model terbaru, gag jadi masyalaaaah 🙂  Biar dikate mobil masiy nyicil, yang penting HP ogut bisa buat mata orang2 melirik kagum kalo ogut pake HP 🙂

Hahahhaha, gag sampe segitunya juga siiiy … yang jelas, beberapa bulan terakhir ini, ogut sempet sangat tersiksa, ketika dari HP pintar yang tadinya sangat ogut andalkan buat temen nunggu, ogut kudu ganti ke HP yang cuman bisa dipake sms-an doang … gag penting yeee??

Dan, inilah daftar HP yang pernah ada dalam kehidupan ogut … mule dari seri jebot, sampe ke seri terakhir :

  1.  – Inilah HP pertama ogut. Dibeliin bokap waktu ogut kuliah dulu. Warnanya kuning jreng, sesuai dengan warna favorit ogut pada jaman itu. Sebelom pake HP ini, ogut pake pager imut2 yang warnanya kuning juga. Waaaah, bangga banget deh waktu punya HP pertama kalinya … Harganya kalo gag salah waktu itu sekitar 900an deh … Thanks ya Pie  😉
  2. – Ericson T20, adalah pengganti HP kuning sejuta umat ogut. Gag lama ogut pake HP ini, karena setelah itu ada temen yang jual HP nokianya ke ogut … namanya,
  3. HP nokia 3210. HP Nokia yang khabarnya adalah nokia tanpa antene yang pertama muncul ini berwarna hijau dan enak banget digenggam. Kekurangannya cuman 1, HP ini terlalu berat. Ogut cuman sempet pake beberapa bulan, sebelom akhirnya ogut dapet kado HP dari calon pacar yang sekarang jadi misua ogut … hehehehhe *blon kawin dah berani nyogok Hape … cobaa sekarang  :p*
  4. – Yep, waktu itu ogut pengeeen banget HP ini. Kan ini pertama kali Nokia ngeluarin HP kecil mungil imut2. Pas ogut buka bungkusan kadonyaa … waaah, senengnyaah minta ampun! HP ini sangat-amat awet sekali … bandel!! Baruu aja dijual beberapa bulan yang lalu dengan harga 175rb, setelah sempet beberapa kali pindah tangan dari adik, bokap, nyokap, dan akhirnya kembali ke si pemberi alias Daniel, beberapa waktu sebelum dijuwal 🙂 Hmm, ibarat kata mobil, HP ini mirip2 kijang kayaknya. Umur boleh lama, tapi harga tetep Okeh 🙂 Next, ogut ganti ke HP:
  5. – HP ini ogut beli setelah ogut siriiik banget liat temen ogut yang bisa pake earphone sambil godek2 kepala sambil kerja. HP ini pan HP nokia pertama2 yang ada radio-nyah  🙂  Akhirnya setelah menimbang dan menimbang, ogut ganti HP sebelumnya ke HP ini. Bangga bener pas kebeli, walopun pada akhirnya ogut dengerin radionya cuman pas beli doang … secaraaaa, gag pernah doyan dengerin radio lama2 pake ear phone :p Trus, ogut ganti ke HP berikutnya yaituh :
  6.  – Nokia 6880. Ogut ganti HP setelah kurang lebih 3 tahun pake HP 8310. Wuiiih, lama juga yaa?? Gada yang ogut inget banget tentang HP ini, selain model kameranya yang bisa ditutup buka pake penutup sliding dibelakang HP. Gag lama niy pakenya, karena segera berganti dengan HP sejuta umat ke-2 setelah 5110, yaitu HP:
  7. – HP keren yang sempet kena banting Timmy 3X. Bantingnya juga bukan banting2an doang, tapi banting dengan lemparan!! Wakakakakkaka. Akhirnya, ini juga HP ogut yang pertama kali masuk bengkel selama berminggu2 … ada bagian dalemnya yang copot saking hot-nya si Timmy ngelempar HP ini. HP ini juga dilengkapi dengan kamera bolak-balik dan video. Yang bikin ogut tambah semangat buat jeprat-jepret baby ogut yang emang kiyut, alias si Timmy. HP ini juga HP yang lumayan enak digenggam, body dan bentuk aslinya bagus. Termasuk HP yang paliiiiing ogut suka. Ogut pake HP ini juga selama beberapa tahun, kayaknya lebih dari 3 tahun deh. Sebelum akhirnya tergoda HP lainnya, yaituh :
  8. – Ini ganti HP iseng2 doang. Lagi2 karena ikutan trend. HP seri N ogut yang pertama 😉 cuman pake sebentaran doang, trus HPnya dijual ke adik ogut, Ivan. Bareng2 si N70 ini, ogut juga mule pake HP CDMA, dikala musim esia-flexy jaman dulu. HP CDMA yang sempet ogut pake adalah :
  9.  – 2116 alias 2115. HP esia ogut yang pertama niy. Fungsi STD dan layar gag warna. Bener2 cuman buat ngabis2in pulsa esia yang dulu bisa cuman 50 perak sekali telpon. *apalagi sekarang yaaa??* Trus, ganti ke HP :
  10. – 6225, HP flip pertama ogut setelah yang ericson jaman jebot. HP ini kecil dan imut2 banget, bunyinya nyaring dan udah berwarna.
  11.  – gag lama, ganti lagi ke HP 6255, HP CDMA yang udah bisa kamera. Bentaaar banget pake HP ini, gag terlalu suka karena bentuk dan penampilannya.
  12. – Ini kayaknya HP CDMA terakhir ogut, sebelom akhirnya balik lagi ke 2115. HP ini bentuknya praktis, secara cuman batangan doang. Kipetnya gag begitu enak buat sms. Kameranya juga kalo gag salah, VGA aja. Kenapa ogut bisa gonta-ganti HP se-sering ituuuuuh?? Karena, mulai dari edisi HP CDMA, ogut pas lagi buka toko HP  🙂 Jadiii, ceritanya, si CKS inih pernah mencoba peruntungan jadi ‘nci toko’ sebelom akhirnya mendapati kenyataan kalo dirinya cuman cocok bekerja sebagai karyawan instead of berdagang 🙂 Kalo ogut disuru jaga toko, yang ada ogut cuman seneng pas adegan sore2, ngitungin duit hasil pendapatan toko. Selebihnya pasti ogut BT karena gag bisa kemana2 dan cuman bergantung pada buku bacaan dan makanan lagiiii-makanan lagiii, kalo toko lagi sepi  :p  Setelah mencoba berdagang selama kurang-lebih setaonan, ogut nyerah  :p  Hehehhehe. Oya, setelah HP GSM ogut yang terakhir, ogut ganti lagi ke HP:
  13.  – N 91. HP music edition yang tinggal dicolokin ke speaker langsung wokeh banget kedengerannya. Cuman pake HP ini 3 hari, begitu ada yang nawar, langsung dilepas, secara bodi HPnya kegedean dan kurang praktis  :p. Tus, ganti ke:
  14. – N80. Lagi2 gag mo ketinggalan mode, ogut terbujuk buat beli HP canggih ini. Waktu itu harga jualnya di pasaran masiy 6jt-an. Memory externalnya gede dan kameranya dah 3 mega pixel. Suara-nya keren abees kalo kita puter lagu2. Tapi dasar HP pinter, tambah cepet hang juga niy HP. Termasuk HP yang ogut pake paling lama juga, gag pasaran, saking jarangnya ada dipasaran, HP ini sepertinya terhitung HP gagal, produksinya cuman sebentar doang dan cuman sedikit orang yang tau namanya  🙂 Ini juga HP yang harga jualnya paling menyakitkan … hicks, secara pas ogut jual beberapa bulan yang lalu, cuman laku 1,4 jt  😥   Trus, karena bingung mo ganti HP model apa, secara gag mo lagi beli HP mahal tapi ntar jualnya sakit hati, ogut coba2 pake PDA. Biar keliatan profesional dan gaya … Yang ogut coba adalah :
  15. – Hihihi, penampakannya aja dah keren abees pan?? Namanya O2 mini Xda ii. Keren dah, touch screen, fungsinya pintar, mirip2 komputer di kantor 🙂 Masalahnya adalah, ogut BT kalo tiba2 baterenya abis, data2 langsung padah ilang semuah!! Dah gitu, bunyinya juga kecil dan sering gag kedengeran kalo ogut taro di tas. Cuman 2 bulan aja tuh ogut pake HP ini … sampe akhirnya ogut jual dan bingung mo ganti pake HP apah  😦
  16. Sambil nunggu hati sreg dan duit nganggur or ada yang tergerak hatinya buat beliin ogut HP baru nan canggih, ogut pake HP kantor dulu deh. Selama ini emang ogut pake 2 HP dengan 2 nomor. Sekarang, ogut mo coba biasain diri pake 1 nomor aja. Sekalian pas momentnya, HP cuman sebuah 🙂 HP kantor ogut gag jelek2 amat, masiy bisa ada kameranya dan bisa pake ringtones lagu save the last dance for me, plus pasang foto Timmy sebagai wallpapernya 🙂 Namuuuuuuu … setelah sekian lama bertualang dengan HP2 canggih keluaran terbaru, dengan berbagai fitur dari music sampe video, dan berisi memory external dari 128 sampe 1 gig, tentu saja ogut sangat tersiksa dengan HP ini . Nokia 6070 memorynya kecil, jadi kalo mo tetep majang foto Timmy di wallpaper-nya, dan tetep masang ring tones selain nokia sebagai bunyi panggiannya, ogut kudu ngapus2in banyak bener aplikasi, termasup aplikasi asli standard HP ini. Tadinya, kalo ada proyek ‘nunggu’ -entah di mobil, di jalan or dimanapun- ogut bisa sambil ngutak-ngatik HP, maenin games bola2, liat2 foto yang jumlahnya bisa ratusan, dengerin lagu2 mulai disco sampe mellow, akhirnya, dengan HP N 6070 ini ogut cuman bisa : baca sms, apus2in sms di inbox -yang bolak-balik kepenuhan melolo- dan ngapus2in sms di sent item … Hfffffffffff, ciaaaaaaaaan deh hiduplooo??!!!  Akhirnya, 2 hari yang lalu, setelah menimbang, menyimak, memperhatikan dan menelaah *ada gag siy??*, ogut memutuskan buat mengganti kesibukan ngapus2in sms dengan kesibukan yang lebih berarti, antara lain ngutak-ngatik foto dan ngedownload e-book alias bacaan -selain kho ping ho- yang bisa ditaro di HP  🙂  Pengennya siiiiy, HP inilah yang jadi pengganti : HP impian nan keren dan kereeeen abeees!! Karena harga barunya muahaaal, ogut sempet cari2 yang 2nd. Apa dayaaa, setelah beberapa kali sempet hampir ketipu dengan penjual2 HP rekondisi alias HP china alias HP yang udah rusak dan diobrak-abrik lagi sehingga tampak seperti baru,  ogut dapet HP yang tak kalah kerennya, which is:
  17. E90 mocca  🙂  Hehehhe, ini baru hari ke-2 ogut pegang HP ini. Masiy belajar biar bisa dipake maksimal dan gag buang2 duit percuma cuman buat nampang doang :p Daniel bilang, ogut gag bakalan betah pake HP yang ribet ini … tapi we’ll see deh  😉  HPnya mang agag gede dan ngerepotin, tapi daripada ogut kudu maen sms-dan sms lagi, gpp deh sementara pake HP ini dulu. Ntar kalo emang nyerah, kayak waktu pake O2 dulu, pan tinggal lempar ke laki ogut … hehehhehehehe  🙂  Dia pemakai communicator sejati koq … Mule dari 9210 sampe 9300 tuh dia udah pake 🙂  Yang kali ini, dibajak dulu deh ma bininyah 😉 Hehehhehe

See …. ??? Ogut masiiih tergolong orang Indonesia sejati pan??? Asliii!!

Jaman pake HP yang diatas nomor 16, ogut Pede abees. Mo nelpon dimanapun dan kapanpun, rasanya oke2 aja. Tapi, begitu pake HP yang nomor 16, ogut rada2 gag pede kalo mo ngeluarin HP ogut di tempat umum. Apalagi waktu mau masuk sebuah butik dan sempet liat seorang tukang parkir yang pake HP yang bisa video segala … hicks … kayaknya dia sampe ngeliatin ogut segitunya waktu dia tau HPnya jauuuuuuuuh lebih keren dari punya ogut  😦  

Padahal, bule2 di kantor ogut, rata2 punya HP yang lebih jebot dari HP ogut yang Nokia 6070 ituh. Masak waktu jaman ogut pake N80, bini bule ogut dengan PDnya sms-an dengan 8210 -nya????? Dan dia PeDeh2 aje tuuuh!!! Dasar aja si CKS ini kegatelan mo gonta-ganti Hapeh molo!!

Moga2 ogut awet dengan HP yang sekarang … cape juga gonta-ganti HP, apalagi model sekarang, dimana data contact ogut bisa mencapai 500 nama-an. Yang paling menyebalkan adalah ketika ogut kudu boka-balik minta nomor telpon orang karena datanya keapus pas ogut pake O2. Masak kalo HPnya mate, pas idup dia restart- lagi dan data2 contacts ilang2 lagi  😦   Blom lagi kalo lagi butuh no HP orang yang berkaitan dengan kerjaan … grrrrrrrrrrrrrrrrr!!

Oya, buat temen2 yang udah pernah ngesave no HP ogut, no HP ogut yang 0811 980*** udah gag dipake lagi sekarang. Ganti ke nomor 0812 107 ****  yaaaa  🙂

Yeees!! Sayah orang Endonesah sejatih, cihuuuuuuuuuyy  😉

*sekalian ngeteq temen2 blog yang laen dooong, HP apa aja yang kalian pake sepanjang masa?????*

October 10, 2008 at 11:07 15 comments

Si Minyak Nyong-nyong!

Tanpa disadari, ogut sekarang jadi tambah hobby belanja parfume. Ga tau kenapa, tapi koq rasanya laper mata kalo liat parfume ini mirip2 sama laper mata kalo udah liat sandal yang lucu2 … Waaah, gawat niih kalo sama ketawan mak ogut …

Hmm, dulu pertama kali kenal parfume2an pas SMA. Waktu SMP siy paling wewangiannya tuh body colonge johnson&johnson yang warna biru or minyak telon … hihihihi, enggak banget yaa??

Pas SMA, parfume pertama yang ogut beli kalo ga salah Beautiful from Estee Lauder. Harganya tuh 115rb yang botol kecil. Wah, secara sebelum2nya pake johnson baby colonge, pastinya harga parfume ini terasa mahaaaaal banget yaaa … ! Itu udah lebih dari 10 taon yang lalu, when i start my perfume things. Itu juga ga ketawan nyokap, sampe sekarang … bisa ngomel2 doi kalo tau anaknya buang2 duwit buat beli beginian … hehehe

Trus, parfume berikut2nya udah mulai beragam, mulai dari aroma buah, bunga, sampe yang rada maskulin kayak CK one & Carolina Herera 212.

Iseng2 ogut pengen ngintipin koleksi parfume ogut sekarang udah apa aja … Coba liat:

  1. Estee Lauder, Beautiful – wanginya kenceng banget, tahan dari pagi ampe malem, ampe besoknya lagi juga masih bisa … hihihi. Tapi aromanya siy lebih pas buat acara malem hari.
  2. Escada, Tropical Punch – wanginya seger dan manis … ini sempet jadi parfume favorit ogut … sayang pas mo’ beli botol ke-3, tau2 udah ga ada lagi di pasaran … ternyata Escada kalo bikin parfume per season, dan cuman keluar sekali aja … Hicks! Untung masiy nyimpen sebotol kecil bonus dari pembelian yang dulu …
  3. Escada, Island Kiss – Beli ini karena udah ga berhasil nemuin yang edisi musim sebelumnya, … termakan bujuk rayu sang spg yang bilang kalo wanginya mirip2, maka belilah ogut … eeh, beberapa kali pake, wanginya kenceng dan maniiiiiis banget … sampe bleneq, … jadi ogut oper ke Eta deh … botolnya siy emang sama persis, cuman beda warna&judul2 nya aja tiap musim
  4. Calvin Klein, CK one – wanginya agak2 cowok, ogut suka parfume ini gara2 seorang tante yang kebetulan penyuka parfume cowok. Pas nginep dirumahnya dan nyoba2, koq wanginya oke juga … tapi sekarang ogut dah ga suka lagi sama parfume ini. Malahan papie ogut yang jadi suka … hehehe
  5. Calvin Klein, CK Be – Nah yang ini wanginya enak tapi alus banget … kalo udah kena badan apalagi kalo yang make keringetnya pas sama aroma parfume ini, waaah, wanginya jadi enaaak banget deh. Waktu itu ogut beli botol yang kecil, trus dapet kado natal dari seorang sahabat sebotol gede, lengkap dengan lotionnya … Thanks ya Katz! Parfumenya dah abis, tapi lotionnya masiy ada sampe sekarang.
  6. Estee Lauder, Pleasure – wanginya feminin, wangi bunga yang seger. Kalo pakenya kebanyakan, wanginya jadi mirip masker bengkoang … hahahahahahaha. Sampe sekarang masiy suka sama parfume ini. Terakhir beli kira2 6 bulan lalu, yang botol gede, biar puas  🙂
  7. Versace, Baby rose jeans – botolnya kecil turs kemasannya pake kaleng gitu, serinya ada yang baby pink, baby red sama blue jeans. Ogut suka yang merah, wanginya mirip2 koqs. Cuman sempet beli botol kecil, tapi pakenya disayang2 … terakhir lupa, nyelip kemana yaa ni botol???
  8. Etiene Aigner, XXX – iiih, kayak film bokep yeee??  Ini wanginya juga agak2 cowok. Semprot dikit udah bisa tahan ampe sore. Seger dan ga bosenin.
  9. Davidoff, Cool water – Sempet beli sekali, suka siiy ama baunya. Brenti pake parfum ini gara2 salah seorang temen ogut yang kerja di kapal bilang kalo ini parfume yang suka dipake para hostess dimanaaaa gitu … halah!!! **jadi ketawanaennya  siy kalo gaulnya ama  hostess!!**
  10. Perry Ellis, 360 – wanginya feminin juga … parfumenya awet karena pake dikit udah jrengggg ampe malem …. Harganya juga ga begitu mahal. Sampe sekarang masiy suka dan pengen beli lagi.
  11. Issey Miyake – wangi buah, maniiiis banget. Sekarang udah ga suka lagi karena koq berkesan eneg …. cuman sempet ngabisin 1/2 botol, bistu ogut kasihin ke orang.
  12. Bvlgary, perfume for woman – wangi bunga, feminin dan rada kenceng juga. Bagusnya buat pake malem. Yang ngabisin si mom bahkan kemaren beliin botol ke 2 buat mom. Kayaknya wanginya lebih cocok ke mamie deh daripada ke ogut.
  13. Carolina Herrara, 212 – wangi rada maskulin, agak2 rempah dan botolnya lucu banget … kecil, enak dibawa kemana2. Kalo beli parfume ini 60 ml, botolnya ada 2, bulet2, each isinya 30 ml. Kemasannya ok laah. Sekarang ga beli lagi, yang satu aja abisnya lamaaa banget, ampe bosen sendiri … 🙂
  14. Clinique, Happy Clinique – wanginya Happy banget! suka parfum ini gara2 dikasih tester kecil sama temen, bistu beli yang gedenya. Harganya rada mahal …  kalo ga salah 400an.
  15. Clinique, Happy Heart – cuman beli botol kecilnya. Abis mahal juga … wanginya siy mirip2 yang happy, tapi lebih agak manis dikit. Oya, waktu ogut abis melahirkan, ogut bawa parfum ini buat semprot2 di RS, eeeh, temen sekamar ogut sampe penasaran ama wanginya dan nanyain merknya segala, dia mau nyari tuuh kayaknya … hehehe, secara kan tiap parfume beda2 jatohnya di kulit orang yaa??
  16. Kenzo, daun – seger. Cuman pake bentaran trus kasiy ke mamie. Oya, parfume ini bisa dipake cewek or cowok karena wanginya unisex.
  17. Kenzo, flower – Nah, yang ini wanginya sweet … flower dan girly banget. Ogut suka waktu nyobain parfume Susan. Langsung beli botol gede … 100 or 125 ml yaa, ogut lupa. Yang jelas, pas beli botol ke-2 ogut ketipu … karena isinya palsu! Grrrrr sebel banget deh!! abis itu lebih selektif kalo mau beli2 parfum.
  18. Britney Spears, curious – wanginya siy standard dan ga enak, tapi kalo dah kena kulit, lama2 wanginya jadi enak. Agak manis dan botolnya lucu … semprotannya unik, pake pompa yang mirip semprotan baygon gituh … yang beli ade ogut, tapi ngendon di lemari ogut hehehehehe   🙂
  19. Body shop, Drewberry – wangi permen, sooo swiit! Pakenya ga bole kebanyakan, kalo ga jadi eneg baunya … kemasannya kecil, enak buat dibawa kemana2. Pas tinggal dikit, temen ogut yang lagi hamil minta ni parfume ke ogut … akhirnya kita tukeran sama CK Be botol kecil … hehehehe
  20. Body shop, Strawberry – wangi stawberry pastinya! Ga sempet beli, tapi pake punya Eta, ade ogut. Dia yang beli, ogut yang ngembat … hihihihi. Sekarang tinggal dikit, dan kalo ada disc. kayaknya ogut mau beli deh. apalagi kalo disc. nya 50%  🙂  Khabar2 i yaaaaa …
  21. Body shop, moon flowers – cuman suka bentaran. Wangi bunga, lama2 ga suka, biasa aja. Untung cuman beli sebotol kecil … harganya, yaaa, standardnya TBS  🙂
  22. D&G, Lite blue – ini lagi jadi parfume andalan ogut sekarang. Wanginya seger. Kemaren ogut baruuu aja beli … mayan dapet harga miring  😉  Di dept store, pas nanya kemaren harganya 600an, itu juga pas lagi discount. Mahal dan wanginya ga begitu tahan lama … tapi sukaaaa siiiy, soale wanginya enaks  😉
  23. Bvlgary, Omia Classic – Ini juga lagi jadi parfume andalan. Lagi2 suka gara2 coba tester … wanginya agak rempah, ehh, gimana yaaa, susah jelasinnya. Menurut ogut siy wanginya sexy 🙂 hihihi, coba deh kalo ga caya  🙂
  24. Bvlgary, Omnia Cristaline – yang ini sebenernya salah beli. Maksudnya, ogut nitip parfume bvlgary omnia ke temen ogut, tapi dibeliin yang Cristally, bukan yang Omnia as per my actual request. Jadilah dapet oleh2 parfume gratis … 😉  Yang ngabisin buka ogut tapinya, malahan si Daniel … heheheheh.

Hmm, itu aja siy yang sempet ke inget … sisanya rada2 lupa. Yang ogut bold adalah yang sekarang lagi ogut sukaaaa banget … dan kayaknya siy emang itu yang jadi favorit ogut.

Wangi parfume itu biasanya berbeda di setiap orang. Kalo pas keringetnya cocok, wanginya bisa lebih enak daripada aroma aslinya … Kalo ga cocok, yaaa, jadi ga enak ajaaa … Makanya ada beberapa parfume yang sesudah ogut beli, pake bentaran trus ogut oper ke mom or ke adik ogut, ternyata kita suka dengan parfume temen kita, blon tentu parfume itu suka sama keringet kita … hihihihi

Beli parfum2 tercinta diatas ga melulu di mall. Paling beli di mall kalo ada discount or bonus2 tertentu aja. Sisanya lebih sering nitip temen or beli sama temen yang suka jual parfum asli tapi pake harga miring. Nah, soal kemiringan ini, ogut punya langganan yang terpercaya, ga kayak waktu ketepu beli parfume kenzo flower yang segel tapi pas dibuka palsu itu. **Jelas tau palsu or ga nya, soale baunya beda banget dan botolnya juga ga menadakan kalo itu botol baru …. arrrrrrrrrrrrrggghh!! ga dua kali deh beli sama tu orang!**

Nah, sumber terpercaya yang terakhir ini, rata2 parfumenya bukan dari kapal, tapi emang dari pabrik yang sama dengan supplier parfume yang di dept. store/counter2/mall2 … alias, barang yang sama tapi karena jualannya di tempat yang beda jadi beda harga juga … Bedanya lumayan loh, bisa 100 sampe 300 ribu!!

Yaa, sedikitnya mengurangi rasa berdosa ogut deh … hehehehehe

Oya, itu kan yang udah ogut sebutin di ates tuh daftar parfume kesukaan ogut, … kalo buat cowok, ogut paliiiiiiiiing suka kalo mereka pas pake parfume Bvlgary extreme, Hugo Boss Energise, CK Be, Swiss Army, Aqua di Gio  🙂   Hmmm, kayaknya cowooook banget gitu loooh  😉

Parfume terakhir yang baruuuu aja ogut beli kemaren, sekaligus 3 botol : Bvlgary omnia classic 60 ml, D&G lite blue 100 ml, Jenifer L 100 ml (–> ini wanginya mirip2 sama escada tropical punch yang udah ga keluar lagih …)

Masiy pengen beli parfume Perry Ellis 360 sama Guci Envy yang botol pinkada hati2nya … hmm, bisa beli kapan lagi yaaa??! 

January 9, 2008 at 07:46 14 comments


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 493,695 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts