Posts filed under ‘Tips!’

Gym report + Sauna Tips

Seminggu terakhir ini, cks sedang senang-senangnya main ke gym lagi. Setelah lamaaaaa absen sampe akhirnya keenakan gag exercise, akhirnya saya kembali ke jalan yang benar … hahahhaha

Senin gym sendiri, membakar kalori diatas cross trainer. Kamis, gym dengan dipandu seorang PT, dan asli, kangen banget dilatih gini! Sabtu, puas-puasin di gym, burnt 750 cal + ikutan kelas body balance yang juga bikin kangen terobati. Biarpun hari minggu pas bangun badan terasa rentek dan patah-patah, tapi Senin cks udah balik ke gym lagi! Semangat banget, bisa burn 600 cal + ikutan kelas RPM yang bikin pantat saya sakit sampe sekarang ūüė¶

Biasanya, setiap ngegym, cks pasang target. Berapa target hari itu, itulah yang biasanya kudu dicapai. Kalo target belum kesampean, lanjut terus sampe target tercapai. Pasang targetnya juga beda2. Kalo lagi rajin, bisa sampe 700-an. Kalo lagi males, paling pasang angka 300 then stop kalo target sudah tercapai.

Habis gym, sambil nunggu keringet kering, biasanya cks main BB or nonton tv ūüôā

Abis itu, siap2 masuk kamar mandi, mandi bersih 2x, keramas, taro creambath cream/conditioner di rambut, trus ke ruang sauna buat ngangetin badan.

Speaking of Sauna, ada beberapa sebab, kenapa orang suka ke sauna room, biasanya sih karena :

  1. Beberapa orang menganggap, sauna bisa menguruskan badan. Jadi mereka rela berlama-lama di sauna, supaya cepat kurus
  2. Ada juga yang berpikir, sauna bisa mengeluarkan keringat dan melancarkan peredaran darah
  3. Buat cks, sauna adalah ruangan tempat duduk memejamkan mata sambil beristirahat setelah lelah berolah raga. Sauna juga bisa jadi tempat dimana cks mendiamkan cream di rambut supaya meresap dan membuat wangi stay lebih lama.

Rupa-rupa orang yang sering saunaan biasanya, dengan penampakan :

  1. berpakaian lengkap, segera setelah kegiatan olah raga, masih dengan celana panjang, kaos kaki dan baju kaos panjang + KERINGAT asem
  2. berpakaian mini, dengan bra & undies, masih dengan KERINGAT asem yang dibawa dari kegiatan olah raga
  3. tanpa pakaian sama sekali, cuma membalut tubuh dengan handuk + KERINGAT asem sisa ngegym

Duluuuu, ketika jadi anak baru di dunia per-gym-an, cks juga typical orang yang sering sauna-an segera setelah exercise, dengan sisa keringat dan baru mandi setelah selesai sauna. Trus, waktu itu, ada seorang teman yang memberi tahu, bahwa sebaiknya sebelum masuk ke ruangan sauna, kita mandi dulu. Kenapa?

  1. Setelah mandi, sisa keringat yang keluar ketika kita olahraga akan hilang, tubuh bersih dan keringat yang keluar ketika sauna adalah keringat bersih.
  2. Ruang sauna tidak tercemari oleh bau dan kuman keringat-keringat berpuluh-puluh orang yang bisa jadi sumber penyakit buat orang lain.
  3. Kalo ikut ritual sauna ala cks, habis mandi baru saunaan sambil luluran or maskeran rambut, sehabis sauna, tubuh segar, rambut harum, kulit lembut ūüôā

Jangan lupa, ketika kita sauna, hal-hal kecil yang bisa dilakukan untuk kesehatan dan kepentingan kita sendiri dan orang lain adalah :

  1. Minum air putih yang banyak, sebelum, setelah dan selama di ruangan sauna. Ini untuk mencegah dehidrasi karena uap panas yang membuat tubuh kita mengeluarkan cairan.
  2. Selalu tutup pintu sauna rapat-rapat, setelah masuk / meninggalkan ruang sauna. Sebal sekali melihat orang yang seenaknya membiarkan pintu sauna terbuka, EGP sama orang-orang yang sedang mencari panas di ruang sauna.
  3. Jika ingin berbaring, memanjangkan kaki, dll, lihat dulu keadaan ruang sauna tersebut. Apakah sedang ramai pengunjung, sehingga kita harus berbagi tempat dengan orang lain, dan sebagainya. Jangan egois dan menganggap ruang sauna milik sendiri
  4. Jika anda sauna sambil memakai lulur, apalagi lulur berwarna yang akan meninggalkan bekas, bersihkanlah sisa lulur yang menempel di kursi sauna sebelum anda meninggalkan ruang sauna. BT banget kan, kalo tiba-tiba handuk putih or cd kesayangan kita jadi berbercak lulur kuning, karena pengguna sauna sebelumnya jorok dan meninggalkan jejak. *happened to me last nite ūüė¶¬† tiba2 cd bernoda kuning cukup besar … susah banget ilangnya ūüė¶ *
  5. Bawalah handuk kecil basah, bila anda tidak kuat dengan uap panas. Seringkali wajah yang terasa paling panas sementara body belum. Tutuplah wajah dengan handuk basah tersebut dan anda bisa saunaan lebih lama tanpa merasa kepanasan.
  6. Biasnya ukuran ruang sauna tidak terlalu besar. Bila anda dan teman mengobrol, ingat juga lingkungan sekitar anda. Jangan sampai rumpian anda mengganngu kenyamanan teman lain yang sedang merelax-an tubuh di sauna
  7. Kalau anda tiba-tiba merasa pusing, segera keluar dari ruang sauna, dan minum air / juice sebanyak-banyaknya. Mungkin tubuh anda tidak kuat menahan panas.

Ada yang suka saunaan gag? Ada tips tambahan lagi?? monggo ….

March 6, 2012 at 08:23 4 comments

Safety Message from cks ;)

sms

Kampanye yang bagus banget nih!!

Di kantor sering ada beberapa¬†kampanye yang dipasang buat karyawan. Terutama yang berhubungan sama safety. Dan ini iklan terbaru yang menurut ogut salah satu yang wokeh banget! Makanya mo di share juga buat temen2 yang lain nih ūüėČ

Duluuu, jaman blom musim BB, orang sering sms-an sambil jalan or sambil nyetir. Sekarang, tambah parah, semua orang rata2 udah jadi pengguna BB & I phone serta berbagai perangkat canggih lainnya yang memungkinkan orang buat chatting, on line, browsing, main game 24 jam cuma dengan smart phone.

Dan liat deh, seperti halnya iklan diates, sengaja di pilih gambar cewek, modis, cantik, pake high heels, karena emang rata2 yang suka nunduk kemana2 maen BB yaaa model2 yang begitu itu ūüôā Ada juga siih cowok yang suka BBan di jalan, cumaa mungkin prosentasenya gag sebanyak cewek.

Ada sih serunya punya BB or smart phone, kita berasa punya temen dimanapun dan kapanpun. Gag perlu grogi kalo masuk lift yang penuh dengan cowok keren, *emmm, grogi juga siiih pastinya :p* , bisa pura2 sibuk kapanpun dan dimanapun.

Makanya, sering orang menyebut para pengguna BB sebagai orang aut*s … kalo udah pegang BB, jadi sibuk sama dunianya sendiri dan egp sama orang2 sekitarnya …

Liat lagi ke gambar diatas, dan bayangin, lobang di jalan itu bisa jadi ….

  • mobil yang ngebut,
  • seorang pembawa pizza yang membawa setumpuk pizza dengan terburu2
  • seorang pengguna kursi roda yang lemah
  • seorang cowok tinggi gede bak petinju yang kalo kita tubruk pasti kita yang mental
  • dan bisa jadi apapun yang kalo kita tabrak pasti bisa bikin kita cidera or orang tersebut yang jadi cidera karena tertabrak kita

Soo, temen2 yang baik, pengguna HP & BB, jangan suka main HP sambil nyetir or jalan yaaa … Kasian temen2 disekitar kita yang bisa cedera cuma gara2 kita kurang hati2. Or kasian keluarga dan temen2 kita, kalo sampe menanggung akibat kalo kita harus cedera ringan dan berat¬†cuma gara2 kurang hati2.

Kalo terpaksa harus sms or jawab telepon penting, mending minggir dulu. Or kalo bawa mobil, mending menepi dulu sebentar. Gag rugi koq beberapa menit menepikan mobil dibanding kalo sampe kita menabrak kendaraan lain cuma gara2 pecah konsen gara2 bales sms.

¬†:SAFETY …¬†it¬†begins¬†with me!¬†

November 16, 2009 at 08:13 22 comments

Nonton Paket Hemat (kalori)

Masih sering Nomat gag siy?? Duluuuuu jaman harga tiket bioskop biasa bisa mencapai 60 ribu/ ticketnya, kalo hari Senin harga tiket tiba2 jadi 20 ribu, pastinya terasa murah banget. Gag heran, setiap Senin ada acara Nomat or nonton hemat, yang bikin antrian di bioskop panjangnya minta ampun.

Tapi sekarang, dikala harga tiket untuk menikmati film favorit di bioskop berkisar antara 15 – 35 ribu saja, pastinya kita lebih sering memanfaatkan promo kartu kredit yang buy 1 get 1 free itu donks!! Buktinya, tiap wiken, antrian bioskop di mall yang bagian ‘cash’ selalu hampir kosong dan yang bagian credit card selalu sepanjang antrian dufan dikala musim libur anak sekolah.

Nonton bioskop sebenernya bagus buat membuat kita sedikit relax. Apalagi, pas lagi capek2nya sama kerjaan kantor yang bikin BT. Tapi terkadang, ternyata nonton bisa gag bagus buat diet kita looh, karena tanpa kita sadari, sambil nonton kita sering menambah lingkar pinggang kita karena banyak makanan yang masuk, yang biasanya udah jadi standar paket nonton.

Misalnya : abis beli tiket nonton, pasti ritual berikutnya sebelum ke toilet adalah antri di counter popcorn pan?!

Berikut ada tips2 yang (semoga) berguna, biar kita bisa menikmati film tanpa bertambah berat ūüôā

  1. Nonton VS¬† dinner. Acara nonton dan makan malam seringkali menjadi satu paket dalam acara hangout bersama teman atau pasangan. Padahal, kita bisa melakukan salah satu saja tanpa mengurangi keasyikan. Nonton plus dinner sebenernya gag masalah, kecuali kalo setelah dinner, kita masih kudu ngemil sebungkus besar popcorn karamel pas nonton ūüôā
  2. Pesan Minum Aja. Siapa bilang aksi keren Brad Pitt di layar lebar hanya seru dinikmati sambil ngemil nachos?? Justru biasanya, konsentrasi kita akan terpecah antara layar film dan si nachos yang memang menggugah selera ini. Belum lagi, kalo pas lagi seru2nya adegan di depan, kita malah kerepotan dengan remah2 nachos yang berjatuhan or sibuk membersihkan jari yang belepotan keju cair. Udah gag bisa ngikutin cerita 100%, kalori yang masuk ke tubuh pun jadi membludak. Hasilnya, bye bye BRAD and welcome FAT! For save, beli aja air mineral or segelas ice tea untuk menemani acara nonton kita ūüôā
  3. Kunyah Permen Karet. Berbeda dengan mengunyah cemilan, mengunyah permen karet sugar-free tidak akan membuat kita gemuk. Kita bisa tetap menyalurkan hasrat ingin mengunyah, dan tidak perlu khawatir soal berapa kalori yang masuk ke dalam tubuh. Ideal kan? Ada satu lagi keuntungannya, dengan mengunyah permen karet beraroma mint, nafas kita juga akan terasa lebih segar … jadi PD deh kalo mo ngobrol bisik2 ama si yayang … wakakakakka
  4. Bawa Tas Kecil. Rata2 kita pasti ‘ngeh, kalo harga cemilan di bioskop jauh lebih mahal daripada yang biasa kita beli di supermarket. Karenanya, beberapa orang suka curi2 bawa makanan sendiri yang dimasukkan ke dalam tas berukuran besar. Pasti pernah ngalamin hal kayak gini pan?? Lain kali, bawa tas berukuran mini aja, supaya kita gag usah¬†melakukan tipu muslihat dan kucing2an sama satpam di bioskop.¬†Dan karena sayang belanja makanan mahal2 di area bioskop, acara nonton kita jadi aman dari asupan kalori deh ūüôā
  5. Pilih Popcorn Tanpa Topping. Pop corn yang berasal dari jagung, pastinya mengandung banyak kalori. Udah gitu, kalo beli popcorn, kita eeh, ogut sering banget tuh¬†pesen ¬†: “mentega cairnya di tambahin ya mas …” ¬†maksudnya sih biar lebih asin dan yummie!! Hal yummie ini juga yang menyebabkan bobot kalori dalam si popcorn ini tambah muantap! Lezat memang, tapi kalo sering2 nonton ditemani popcorn ini, dijamin ukuran celana jeans kita bisa naik 2 nomor dalam waktu sebulan! Solusinya, kalo pengen banget ngemil popcorn, pilih yang plain tanpa dibumbui extra keju, mentega or karamel. Makannya gag usah membabi-buta, cukup pelan2, satu2. Jadi, kita bisa berasa kenyang ketika popcorn baru turun 1/3 bagian.
  6. Sharing Makanan. Bila acara makan tak bisa dihapus dalam kegiatan nonton, mendingan kita sharing makanan or minuman dengan pasangan or temen nonton kita. Selain bisa menghemat isi dompet, kita juga bisa mengurangi extra lemak yang masuk kedalam perut. Syaratnya, jangan beli 2 porsi makanan yang berbeda untuk dimakan (barter) berdua yaa … itu sih, sam jug bow!!
  7. Pintar Menyortir Menu. Jika keinginan ngemil bener2 gag bisa terpisahkan dari kegiatan nonton, mendingan kita pilih baik2 menu yang akan kita makan. Mungkin gag perlu minta extra cheese kalo beli nachos, or minta sedikit aja mayonais pas beli hotdog. Or bisa juga kita beli biskuit yang low kalori, or … hmm, kapan yaa Sour Sally kuh, frozen yoghurt yang yummie bisa joinan buka counter di bioskop??
  8. Pilih Jenis Film yang mendukung. Nonton film yang gag sesuai dengan keinginan kita, cuma gara2 nemenin pacar or gebetan, bisa2 membuat kita bosen dan konsentrasi ngemil sepanjang film diputer. Makanya, pilih film yang bener2 pengen kita tonton. Adegan pertempuran seru antara HarPot dan Voldemort gag akan kita lewatkan demi mencuil sepotong cheesburger pan … or, gag bakalan rela kita merogoh2 mencari tissue karena tangan belepotan makanan, kalo di depan kita Jacky Chan lagi seru berantem sama si gembong mafia tersadis di dunia … lebaaay deh aah!!
  9. Pakai Baju Berwarna Cerah. Tanpa kita sadari, ada loooh kaitannya antara pemilihan warna baju & kegiatan ngemil selama nonton. Biasanya, kalo kita pake baju gelap, kita gag akan peduli sama noda makanan yang nempel di baju selama kita nonton. Beda halnya kalo kita pake baju warna putih or kuning cerah, apalagi kalo kelar nonton masih panjang acara ngedate yang lainnya bersama teman2 … biasanya kita jadi rada males ngemil, kalo kita gag mo baju kita ikutan kena noda.
  10. Tiba bertepatan dengan Jam Tayang. Tiba di depan pintu studio hanya beberapa saat sebelum film ditayangkan akan membuat anda kehilangan waktu untuk membeli cemilan. Supaya tidak kehabisan tempat duduk, manfaatkan layanan pembelian tiket online or layanan dari kartu Friend, alias ¬†: ¬†“friend, friend … titip beliin dong tiket nonton buat gue ama cewek gue … “¬† wakakkakaka¬† ūüôā

Selamat nonton dan gag bertambah nduts’¬†¬† ūüôā

*taken from Chic magazine, edisi August 2009*

August 27, 2009 at 03:45 9 comments

Cotto toire ni ikitain desuga?

Dalam beberapa hal, ogut adalah type yang gampangan. Maksudnya, makan apa2 gampang. Gag cerewet, gag pilih2 … bisa makan dari jenis makanan standard sampe ke yang extra ordinary. Trus, soal temenan juga ogut biasanya gampang. Mo ditaro dimana juga, pasti bisa temenan dalam waktu singkat. Soal tidur juga ogut gag ribet. Asal tempatnya bersih dan gag bau (pastinya), ogut gag gitu cerewet. Bisa pelor juga koq, alias nempel langsung molor ….¬† hihihi ūüôā

Makanya, kalo ada adegan kudu nginep dirumah temen or dihotel manaaaa gitu pas liburan, ogut gag pusing. Ogut cerita gini, karena ternyata ada beberapa teman yang butuh penyesuaian diri agak lama. Nginep di hotel yang bersih dan wangi + nyaman aja, bisa2 mereka baru bisa tidur nyenyak di hari ke 3 or ke 4. Ogut siy, di menit pertama, *asal yang bersih dan wangi tadi itu loh yaaa* bisa langsung nyampe ke pulau kapuk ūüôā

Ada satu hal yang ogut rada gag gampangan, yaitu soal toilet ūüôā Gag tau kenapa, ogut termasuk salah seorang pecinta toilet. Di rumah, ogut rela keringetan dan ngos2an nyikatin kamar mandi, daripada nunggu2 orang yang mau nyikatin kamar mandi biar bersih wangi dan kering ūüôā Abis, kalo liat kamar mandi kinclong, bersih dan wangi gitu kesannya puaaas banget dah!

Soal toilet umum, juga ogut rada2 ribet. Baru belakangan ini bisa merem pis di kamar mandi yang warna dan baunya antah berantah. Duluuuu, ogut sering diceramahin temen2, karena ogut prefer buat tahan pipis daripada merem pipis di kamar mandi yang gag sesuai sama standard ogut.

Ceritanya, dulu pernah ogut dan temen2 serombongan, ber 20 orang, ikutan safari remaja keliling Manado. Mulai dari Tondano, Tumpaan, Amurang, sampe ke Gorontalo sana. Nah, disana selain jalan2 ke berbagai daerah, kita juga nyanyi di berbagai tempat. Mulai dari panggung2 sederhana sampe ke rumah2 Gubernur. Ogut bukan mo cerita soal kegiatan menyanyinya, tapiii, dalam aktifitas ini, pastinya kita kudu visit dari satu tempat ke tempat laennya. Dari rumah gubernur dan tokoh2 Manado yang berada dan kinclong, sampe ke rumah sederhana penduduk setempat.

Waktu itu ogut dan 2 temen ogut lagi kebelet fengen fifis. Apa daya, waktu itu bus lagi berhenti di sebuah rumah yang sederhanaaaaa banget. Keluarga yang punya rumah sih ramahnya minta ampun, makluuum di Manado kan torang samua basudara kang!

Jadilah kami bertiga permisi numpang ke toilet. Sampe di belakang, ogut dapet nomor antrian 2, setelah temen ogut keluar, ogut langsung geleng2 gag mau pipis, karena toiletnya gelap, dan bau pesing. Hicks … langsung diocehin deh sama temen2 ogut, katanya gag usah cerewet sama toilet, daripada ntar sakit gara2 tahan pipis pan lebih ribet. Ocehan singkat yang berhasil!! sekarang, ogut bisa tuh merem pipis dimana aja, mo bau dan jorok gimana sekalipun. Mo di toilet pom bensin yang isinya cowok semua sampe ke toilet¬†resto yang gag ada lampunya.¬†Kuncinya cuman, tahan napas, merem dan pipis deh ūüôā¬†

Tentunya, hal2 diatas bisa terjadi kalo ogut gag punya pilihan. Pilihan bisa tahan pipis or pilihan menemukan toilet bersih yang terdekat lainnya ūüôā

Beruntung, kantor ogut toiletnya bersih ūüôā Maklum, kantro kan tempat kita ngabisin waktu paling banyak, selain di rumah. Toilet kering yang selalu kering, lengkap dengan semprotan air dan tissue. Ada wastafel yang airnya gag pernah mati. Ada sabun cuci tangan dan hand dryer + tissue untuk lap tangan. Ogut bisa sering2 pis or gag masyalah kalo mo pup juga.

Buat pis, ogut seringnya pake posisi setengah jongkok, alias pantat gag nyentuh permukaan toilet. Well, biarpun bersih, tetep aja itu toilet kan abis dipake sejuta pantat *yang kita gag tau kebersihannya kyk gimana pan??* Kecuali, kalo mo pup, terpaksa dilakukan beberapa ritual sebelum ogut bisa duduk dengan nyaman :

  1. lap beberapa kali permukaan toilet dengan tissue + air sampe kering
  2. lap permukaan toilet dengan antis + tissue
  3. lapisin permukaan toilet dengan tissue kering or alas kertas khusus untuk toilet
  4. duduk dengan nyaman *ditemani majalah or BB buat mainan :)*

Wakakakakkk … panjang kan perjuangannya???

Yang susah, kalo¬†kebelet (banget)¬†pup di toilet Mall *yang gag gitu bersih* dan gag ada tissue + air … OMG, penderitaan itu mah!!!

Oya, sebenernya, dari sekian ratus kata di postingan ini, satu pertanyaan yang pengen ogut tanyain ke temen2 sekalian, bener gag sih posisi pipis setengah duduk bisa menyebabkan sakit infeksi kandung kemih?? bisa menyebabkan aliran air seni tidak lancar?? parahan mana sama sakit gara2 ketularan sama pengguna toilet sebelumnya??

Hihihihihi … pertanyaan berat yang gag penting yaah ūüôā

August 25, 2009 at 02:56 20 comments

Signature on your CC

Bener gag siy, tanda tangan di bagian putih belakang kartu akan mencegah kartu kredit anda dari pencurian?

Ogut gag pernah mau menandatangani bagian belakang kartu kredit ogut. Menurut ogut, kalo kartu kita *amit-amit* sampe dicuri orang, nantinya¬†pencurinya akan mudah belajar tanda tangan lewat contoh tanda tangan ogut yang ada di kartu itu.¬† Beberapa temen gag setuju sama pendapat ogut barusan. Tapi ogut tetep keukeh tuuh¬† ūüôā

Mungkin sedikit repot karena beberapa kali ogut kudu nunjukin KTP buat bukti kalo tanda tangan ogut sama. Malah pernah ogut ditolak belanja waktu mau bayar pake cc di Centro Plaza Semanggi, gara2 bagian belakang cc ogut belum di tanda tangani.

Ealaaaah, tadi pagi, pas baca artikel di sebuah majalah, isinya begini nih :

Tanda tangan tersebut sebenarnya justru bisa ditiru dan digunakan pencuri kartu kredit. Para pengacara di Amerika pun sudah meperingatkan hal ini untuk pencegahan.

Sayangnya, menurut persetujuan antara penerbit kartu kredit dan retailer, kartu kredit yang tidak ditanda tangani dianggap tidak valik (this is what happened to me in Centro cahsier)

Padahal, banyak juga pegawai toko yang tidak mengecek tanda tangan dibalik kartu anda. Jika Anda memutuskan tidak membubuhkan tanda tangan di balik kartu kredit, setelah menggesek kartu, tunjukan saja tanda tangan anda yang tertera di KTP atau SIM. Dengan demikian, kartu anda aman, Kasir pun nyaman.

Siapa yang setuju sama ogut????

* source : Chic megazine #41*

July 16, 2009 at 06:54 17 comments

Finding & Keeping a Life Partner

Few weeks ago, when i attended a Toastmaster meeting, there’s a nice speech that brought by one of the prepared speaker. It was very interesting and made me want to share it with all of you here :
Golden rules for finding your life partner by Dov Heller, M.A.
 
When it comes to making the decision about choosing a life partner, no one wants to make a mistake. Yet, with a divorce rate of close to 50%, it appears that many are making serious mistakes in their approach to finding Mr./Miss. Right!
 
If you ask most couples who are engaged why they’re getting married, they’ll say: “We’re in love“; I believe this is the 1 mistake people make when they date. Choosing a life partner should never be based on love. Though this may sound “not politically correct“, there’s a profound truth here.
 
Love is not the basis for getting married. Rather, love is the result of a good marriage. When the other ingredients are right, then the love will come. Let me say it again: “You can’t build a lifetime relationship on love alone“; You need a lot more!!!
 
Here are five questions you must ask yourself if you’re serious about finding and keeping a life partner.
 
QUESTION 1: Do we share a common life purpose?
Why is this so important? Let me put it this way: If you’re married for 20 or 30 years, that’s a long time to live with someone. What do you plan to do with each other all that time? Travel, eat and jog together? You need to share something deeper and more meaningful. You need a common life purpose.
 
Two things can happen in a marriage:
  1. You can grow together, or
  2. You can grow apart

50% of the people out there are growing apart.
To make a marriage work, you need to know what you want out of life! 

Bottom line : Marry someone who wants the same thing.

QUESTION 2: Do I feel safe expressing my feelings and thoughts with this person?
This question goes to the core of the quality of your relationship.
 
Feeling safe means you can communicate openly with this person. The basis of having good communication is trust – i.e. trust that I won’t get “punished”; or hurt for expressing my honest thoughts and feelings. A colleague of mine defines an abusive person as someone with whom you feel afraid to express your thoughts and feelings. Be honest with yourself on this one. Make sure you feel emotionally safe with the person you plan to marry.
 
QUESTION 3: Is he/she a mensch?
A mensch is someone who is a refined and sensitive person. How can you test? Here are some suggestions. Do they work on personal growth on a regular basis? Are they serious about improving themselves? A teacher of mine defines a good person as “someone who is always striving to be good and do the right “;. So ask about your significant other: What do they do with their time? Is this person materialistic? Usually a materialistic person is not someone whose top priority is character refinement.
 
There are essentially two types of people in the world:
  1. People who are dedicated to personal growth, and
  2. People who are dedicated to seeking comfort.

Someone whose goal in life is to be comfortable will put personal comfort ahead of doing the right thing. You need to know that before walking down the aisle.

QUESTION 4: How does he/she treat other people?
The one most important thing that makes any relationship work is the ability to give. By giving, we mean the ability to give another person pleasure.
 
Ask: Is this someone who enjoys giving pleasure to others or are they wrapped up in themselves and self- absorbed?
 
To measure this, think about the following: How do they treat people whom they do not have to be nice to, such as waiters, bus boys, taxi drivers, etc.. How do they treat their parents and siblings? Do they have gratitude and appreciation?
 
If they don’t have gratitude for the people who have given them everything; can you do nearly as much for them? You can be sure that someone, who treats others poorly, will eventually treat you poorly as well.
 
QUESTION 5: Is there anything I’m hoping to change about this person after we’re married?
Too many people make the mistake of marrying someone with the intention of trying to “improve” them after they’re married. As a colleague of mine puts it: “You can probably expect someone to change after marriage for the worse” If you cannot fully accept this person the way they are now, then you are not ready to marry them.
 
In conclusion, dating doesn’t have to be difficult and treacherous.
 
The key is to try leading a little more with your head and less with your heart. It pays to be as objective as possible when you are dating; to be sure to ask questions that will help you get to the key issues. Falling in love is a great feeling, but when you wake up with a ring on your finger, you don’t want to find yourself trouble because you didn’t do your homework.
 
Another perspective…
 
There are some people in your life that need to be loved from a distance.. It’s amazing what you can accomplish when you let go of or at least minimize your time with draining, negative, incompatible, not-going anywhere relationships. Observe the relationships around you.
 
Pay attention…
Which ones lift and which ones lean?
Which ones encourage and which ones discourage?
Which ones are on a path of growth uphill and which ones are going downhill?
When you leave certain people do you feel better or feel worse?
Which ones always have drama or don’t really understand, know, or appreciate you?
 
The more you seek quality, respect, growth, peace of mind, love and truth around you…the easier it will become for you to decide who gets to sit in the front row and who should be moved to the balcony of your life.
 
An African proverb states, “Before you get married, keep both eyes open, and after you marry, close one eye“; Before you get involved and make a commitment to someone, don’t let lust, desperation, immaturity, ignorance, pressure from others or a low self-esteem make you blind to warning signs. Keep your eyes open, and don’t fool yourself that you can change someone or that what you see as faults aren’t really that important.
 
Do you bring out the best in each other?
 
Do you compliment and compromise with each other, or do you compete, compare and control?
 
What do you bring to the relationship?
 
Do you bring past relationships, past hurt, past mistrust, past pain?
 
You can’t take someone to the altar to alter them. You can’t make someone love you or make someone stay.
 
If you develop self-esteem, spiritual discernment, and “a life”; you won’t find yourself making someone else responsible for your happiness or responsible for your pain. Seeking status, sex, and security are the wrong reasons to be in a relationship.
 
WHAT KEEPS A RELATIONSHIP STRONG IS:
 
1. TRUST
2. COMMUNICATION
3. INTIMACY
4. A SENSE OF HUMOR
5. SHARING TASKS
6. SOME GETAWAY TIME WITHOUT BUSINESS OR CHILDREN
7. DAILY EXCHANGES (meal, shared activity, hug, call, touch, notes, etc.)
8. SHARING COMMON GOALS AND INTERESTS
9. GIVING EACH OTHER SPACE TO GROW WITHOUT FEELING INSECURE
10. GIVING EACH OTHER A SENSE OF BELONGING AND ASSURANCES OF COMMITMENT
 
If these qualities are missing, the relationship will erode as resentment withdrawal, abuse, neglect, and dishonesty; and pain will replace.
*thanks to Kiky Shahab for¬†give me permission to share this nice article¬† ūüėČ *

July 15, 2009 at 09:06 3 comments

Awas, Keyboard jadi sarang kuman!!

                                               

SUNGGUH mengejutkan, namun itulah kenyataannya. Papan ketik atau keyboard komputer Anda ternyata dapat menjadi sumber penyakit. Di permukaan dan sela-sela keyboard bisa jadi menyimpan lebih banyak kuman berbahaya ketimbang kloset di kamar mandi Anda.

Sebuah penelitian di Inggris belum lama ini melaporkan bahwa beberapa keyboard di sebuah perkantoran ternyata LIMA KALI menyimpan lebih banyak jumlah kuman ketimbang sebuah kamar kecil. Penelitian ini diungkapkan oleh seorang ahli yang disewa oleh Majalah Which?Computing untuk membersihkan lebih dari 30 keyboard pada sebuah perkantoran di London .

Dari kain-kain dan spons pembersih yang dikumpulkan berhasil ditemukan beragam jenis bakteri berbahaya seperti Escherichia coli serta bakteri coliform yang dapat menyebabkan diare atau keracunan.  Para ahli juga mendeteksi staphylococcus aureus, sejenis bakteri biasa yang menyebabkan beragam infeksi mulai dari masalah kulit hingga radang paru-paru atau pneumonia.  Famili dari bakteri juga termasuk superkuman MRSA dan MSSA yang mengalami mutasi dan menjadi resisten terhadap antibiotik.

Ahli Mikrobiologi Professor Hugh Pennington mengatakan besar kemungkinan kuman Staphylococcus yang ditemukan dalam keybord tersebut  adalah strain MSAA yang sensitif yang telah melumpuhkan salah satu artis film terkenal Inggris, Leslie Ash.

Riset terhadap banyak rumah sakit juga menunjukkan satu di antara lima keyboard dalam ruang perawatan pasien terinfeksi dengan MRSA. Namun begitu, menghadapi ancaman ini Prof Pennington menawarkan sebuah solusi yang cukup mudah.

 

“Jemur keyboard di bawah sinar matahari.¬† Bakteri tidak tahan radiasi ultraviolet atau kondisi kering yang akan membunuh mereka dengan sangat cepat,” ujarnya.

 

Sementara itu James Francis, ahli mikrobiologi dari Kingmoor Technical Services, yang terjun langsung dalam penelitian ini, menyatakan dirinya menemukan empat jenis bakteri berbeda.  Dari temuannya, ia menyarankan agar keyboard selalu dibersihkan secara rutin supaya t idak menimbulkan risiko kesehatan.

Temuan ini merupakan tindak lanjut dari sebuah survey yang dilakukan majalah Which? Computing yang menunjukkan bahwa satu dari 10 orang tida k pernah membersihkan komputer.  Hanya satu dari empat orang membersihkan keyboard komputer atau laptop sekali dalam sebulan.

Bakteri memang dapat dengan mudah menghuni sela-sela keyboard komputer Anda. Salah satu faktor yang mempermudah masuknya bakteri adalah kebiasaan makan di meja kerja Anda. Remah dan cipratan makanan yang menempel pada keyboard akan memicu pertumbuhan bakteri.  Debu juga bisa menjadi masalah ketika terjebak dalam kelembaban. Kondisi ini akan menciptakan lingkungan yang kondusif bagi kuman untuk berkembang biak.

Namun Prof Pennington mengatakan, dua masalah terbesar adalah orang tidak mencuci tangan dengan benar setelah pergi ke kamar kecil  dan orang yang mengupil ketika bekerja.

AC
Sumber : The Sun

June 24, 2008 at 02:03 2 comments

Older Posts


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 494,724 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts