Pekerjaan : karyawan – Hobby : travelling

Travelling merupakan hobby saya sejak kecil. Ingat jaman dulu, ketika kami sekeluarga sering pulang ke Palembang dengan bus atau mobil yang disupiri oleh ayah. Ketika itu, pesawat merupakan sebuah alat transportasi yang sangat lux. Didalam pemikiran saya, orang-orang yang sering berpergian dengan pesawat adalah orang-orang kaya. Saya tahu, orangtua saya tidak bisa dibilang berlebih dalam hal ekonomi. Bisa berwisata ke Palembang, Surabaya atau Malang dengan mobil atau bus saja, sudah senang rasanya.

Sampai ketika suatu hari saya bisa naik pesawat. Ketika itu saya dikirim menjadi utusan Indonesia untuk berlaga di Singapura dalam sebuah ajang kompetisi menyanyi. Rasanya itu juga kali pertama saya tahu, betapa nyaman dan menyenangkannya naik pesawat. Posisi favorit saya, disebelah jendela dan bisa melihat pemandangan diluar sejak take off sampai landing! Saya menyukai lukisan awan, semburat matahari kemerahan dan kerlip lampu-lampu di atas kota yang terlihat seperti mini lego dari atas.

Tak lama setelah itu, travelling dengan pesawat menjadi hobby baru saya. Saya menaruh tagline : ‘pekerjaan karyawan, hobby jalan-jalan’ – di smartphone & beberapa status sosial media saya. Saya juga menikmati rangkaian bepergian dengan pesawat, mulai dari check in, menunggu waktu boarding sambil melihat pesawat-pesawat parkir, dan naik ke pesawat itu sendiri. Sejak itu juga saya tahu, tidak perlu menjadi orang kaya untuk bisa travelling dengan pesawat.

Saya kemudian menjadi pemburu tiket promo Air Asia. Saling info dengan sahabat yang juga suka berjalan-jalan, kalau ada promo tiket murah Air Asia. Tahun 2009, saya dan 3 sahabat membuat trip liburan ke Bali, bersama dengan 20 orang anggota keluarga. Mulai dari anak teman saya yang baru berusia 1 tahun, sampai nenek saya yang 84 tahun. Trip keluarga itu menjadi sangat terjangkau, karena kami menggunakan Air Asia. Sayapun kemudian menjadi pecandu Air Asia. Bukan saja karena harganya yang bersahabat, tetapi juga karena kualitasnya yang bisa diandalkan. Pesawat lain yang harga tiketnya murah, mungkin menawarkan kursi yang sempit dan posisi duduk yang kurang nyaman. Air Asia mempunyai tempat duduk yang nyaman, lagi didukung dengan ketepatan jam terbangnya.

Selain pengguna, saya juga tidak ragu untuk merekomendasikan Air asia, termasuk ketika atasan saya -seorang expatriate- ingin mencari transportasi udara dengan harga yang bersahabat, untuk membawa rombongan keluarganya berwisata. Tanpa ragu, saya pilihkan Air Asia, dibanding satu maskapai penerbangan lain yang katanya harganya juga murah. Saya beritahu kelebihan AA dibanding maskapai yang menawarkan tiket murah lainnya. Saya ajarkan beliau cara membuat reservasi melalui http://www.airasia.com. Bukan sembarang rekomendasi, saya berani merekomendasi, karena saya sudah mengalami sendiri, bagaimana nyamannya terbang dengan Air Asia. Apalagi, Air Asia sudah memiliki standard internasional. Walau murah, tapi tidak kacangan apalagi murahan.

Kini, air asia selalu menjadi sahabat kami sekeluarga, ketika merencanakan perjalanan liburan ke dalam dan luar negri. Dengan rute tujuan liburan favorit dari Bali hingga Bangkok. Dari Hongkong hingga Jepang. Tinggal menabung lebih supaya bisa lebih sering berburu tiket liburan.

Kenyamanan bertambah ketika cara membeli tiket online semakin mudah dan user friendly. Lagi, ketika variasi pilihan menu untuk dipesawat semakin beragam. Lagi, ketika airport baru tempat check in air asia pindah ke terminal 3, yang jauh lebih nyaman daripada terminal sebelumnya.

Harga ok, reservasi mudah, promo menarik, mutu yang baik, kenyamanan selama penerbangan, dan para pilot berpengalaman yang hampir selalu mendaratkan pesawat dengan mulus, mendekati sempurna … apalagi yang bisa membuat saya memilih maskapai lain?

air asia

Advertisements

July 23, 2014 at 12:45 5 comments

Lunch Buffet at Asia Resto – Ritz Carlton Hotel

Sebagai salah seorang penyuka makan enak, saya sukaa sekali kalau mendapat undangan mencicipi makanan buffet style di hotel berbintang, dengan berbagai menu makanan yang bisa dipilih dengan menu andalan masing-masing hotel. Beberapa hotel yang sudah pernah saya cicipi menunya adalah Grand Mahakam dan Hotel Mulia. Keduanya mendapat nilai sangat baik, dengan variasi makanan yang sangat beragam, penyajian yang super, crew hotel yang bersahabat dan tentunya, harga yang lumayan tidak terlalu membuat jatuh miskin, untuk ukuran satu kali makan siang.

Kemarin, saya dan teman2 iseng memilih hotel yang akan kami datangi untuk makan siang, sepulang melaksanakan kewajiban sebagai warga negara yang baik, a.k.a ikutan election. Mumpung yang bekerja libur, yang biasa nganter anak sekolah juga libur, akhirnya kami berencana untuk makan bareng pasangan. Ada 3 hotel yang masuk ke list pilihan kami. The Cafe – Mulia, Sattoo – Shangrila dan Asia – Ritz Carlton. Menimbang, memilih dan memutuskan, karena pas ada promo kartu kredit 15% dengan BCA, akhirnya Asia menjadi pilihan kami. Jadilah kami ber-8 nmakan kesiangan disana.

Lunch mulai disajikan pukul 12.00-14.30. Kemarin kami tiba disana jam 13.30. Sedikit mepet dengan jam tutup, segera kami mengambil menu andalan masing-masing. Di menu pertama, saya sudah sedikit upset. Menu pertama yang biasanya saya sambangi adalah salmon sashimi. Kalau biasanya di hotel-hotel yang lain, salmon disajikan dalam keadaan terpotong, kita bisa mengambil sebanyak yang kita inginkan, kalau piring saji kosong, chef akan mengisinya kembali dengan potongan salmon sashimi segar terbaru. Nah, disini, kalau kita mau salmon sashimi segar yang sudah di potong-potong, kita harus menyodorkan piring kosong ke chef, yang kemudian akan mengisi piring kosong tersebut dengan 4 potong salmon kecil2. Welehhhhh!! Udah langsung bete dan gag mood dengan makanan pertama yang kesannya : ‘dijatahin’ itu 😦

Menu2 selanjutnya, ada dimsum yang cuma terisi 1 tempat sementara 2 tempat lainnya kosong. Ada mie bakso, yang mas-masnya nyambil motongin roasted lamb, dan tiap kali saya antri, baksonya abis lagi, abis lagi. Ada juga satai yang keras banget dagingnya. Menu yang lumayan bisa saya nikmati dengan damai adalah roti oles butter dan es lemon tea refill yang bolak-balik bisa diambil di counter beverages.

Overall, compare dengan harganya yang kurang lebih sama dengan dua hotel yang saya sebutkan diatas, kepuasan dan kualitas menu makanan yang disajikan sangat jauh dibawah buffet all you can eat di hotel GM & M. Hotel ternama yang terlihat wah dari namanya, ternyata bukan jaminan menu makanannya pasti must try!

Next time, kami mungkin akan mencoba Sattoo atau balik ke Mulia dan Grand Mahakam yang menunya sudah pasti memuaskan hati dan mulut 🙂 Walaupun harus merogoh kantong lebih dalam untuk bisa menikmati hidangan di the buffet hotel mulia, namun dijamin pasti happy dengan menu yang disajikan. Sementara di Grand Mahakam, selain hommy, lokasi yang kecil tidak membuat menu yang disajikan jadi sedikit. Sudah lebih dari 10x saya makan disana, dan belum pernah sekalipun saya berhasil mencicipi semua hidangan tanpa terkecuali, karena biasanya saya sudah langsung kekenyangan setelah hidangan ke-3 atau ke-4 🙂

Yang punya rekomen makan di hotel lainnya, sharing infonya disini yaaa 🙂

April 10, 2014 at 03:38 15 comments

My Lovely Mak is now very happy in there!

Ketika tiba-tiba saya mengajak anak2 untuk terbang ke Palembang, dan mengunjungi Emak tersayang, ternyata ada maksudnya. Foto2 dan senyuman manis Mak ketika itu, bisa merekam suaranya ketika dia menyanyikan lagu kesukaannya ‘Mari kita bersukaria’, ternyata adalah terakhir kalinya saya bisa memeluk emak.

Ya, emak pulang ke rumah Bapa di surga tanggal 15 January kemarin. Jam 3 sore, tante masih mengajak beliau ngobrol2, dan jam 4 sorenya beliau pulang dengan sangat tenang.

Mak yang periang, mak yang pinter cari uang di jaman mudanya dulu. Mak yang pemberani dan tukang jalan #sekarang kalian tau kan, dari mana gen tukang jalan itu berasal?! Mak yang bahkan diceritakan berani menghadapi petugas pajak yang datang kerumahnya di suatu sore.

‘Dikejauhan, terlihat 3 orang laki-laki. Mereka terlihat bercakap2 satu sama lain, sambil menunjuk2 warung kecil mak. Yaa, emak memang membuka warung kecil dirumah, dimana permen, gambaran, rokok, gula pasir, dan lain sebagainya dijual. Kami, para cucu yang dulu masih kecil menyebutnya sebagai : surga kecil, karena disana kami bebas meminta permen, gambaran, balon tiup, dan hal-hal menarik lainnya.

Engkong melihat mereka dari pintu rumah dan bergegas membuka pintu untuk mereka. Tiba-tiba, mak berkata : “You, minggir, biar I yang maju … “ WWell, engkong saya yang jago dansa, memang terkenal tidak mau ribut dan nurut-nurut saja.
Petugas pajak : “Sore bu … itu warungnyo yo?
Mak : Iyooo
Petugas pajak : Kami nak (mau) minta rokok bu
Mak : Gek deken (dulu) yeee … (bergegas ke warung dan mengambil rokok). Kemudian membagikannya ke 3 orang pajak tersebut, satu orang mendapat jatah 1 batang.
Petugas *dengan sedikit tersinggung : Yang bener be buuuuu?! (mengasongkan sebatang rokok yg baru dibagikan mak)
Mak : Kamu nih, minta apo beli ye?? Kalo minta, aku nak enjoknyo semak’ itulah! (kalian minta atau beli? Kalau minta, saya cuma bersedia memberi segitu)
Petugas pajak : mingkem sambil liat2an satu sama lain *lol

Dan, kegiatan selanjutnya adalah, mereka meminta sejumlah uang, meminta mak membayar pajak untuk warung kecilnya tersebut. Emak kemudian dengan wise, meminta mereka untuk duduk dan menghitung berapa banyak orang yang berbelanja dalam sehari di warung kecilnya.
Petugas pajak akhirnya pergi, berlalu dari rumah mak, tak lama kemudian 🙂

Hahhahaa … mak saya yang kecil mungil namun ber-akal sangat panjang!

Berpulangnya emak, juga menjadi reuni antara para cucu mak. Dari 5 anak perempuan dan 2 anak laki-lakinya, mak dikaruniai 5 cucu perempuan dan 8 cucu laki-laki. Tim & Nick menjadi 2 buyut pertama mak.

Selamat jalan Mak … happy bersama engkong di surga yaa … we love you sooooo much!

Bongkar-bongkar postingan lama, ternyata di usia tuanya pun, dia masih bisa jadi berkat buat saya loh! Lihat saja di postingan ini

Dari kotbah yang saya dengar dari para pendeta di ibadah penghiburannya pun, mak memang terkenal sangat jarang tidak hadir di setiap ibadah minggu dan tengah minggu. Sangat menjadi berkat dan teladan buat orang-orang muda disekitarnya. Ketika sampai menua dan ingatannya memudarpun, dia boleh lupa ketika ditanya “siapa ini” dan “siapa itu”, tetapi, ketika diajak berdoa, dan ditanya, “Mak, berdoanya ke siapa?” Dengan tegas mak akan menjawab : “Tuhan Yesus Kristus!”

Seperti lagunya kesukaannya yang kemarin kami nyanyikan, dan akan selalu kami ingat :

Mari kita bersukaria …
‘karna ini hari bahagia, kita berkumpul jadi satu
Puji Tuhan semesta itu
tepuk tangan wajah berseri, hilangkanlah hati yang sedih …
bukankah Yesus berkata, Damai yang Dia brikan kita,
mari kita bersukaria!

mom_mak_me

20140118_193808

January 21, 2014 at 04:18 4 comments

The old killer!

Pernah liat iklan rokok jaman dulu?
Di setiap iklan rokok, di bagian paling bawah, ada tulisan kecil2 : Rokok dapat menyebabkan kanker, impotensi, de el el, de el el. Tulisannya kecillll, gag se per berapanya tulisan iklan. Tulisan yang sama juga dijumpai di bagian bawah/belakang kemasan2 rokok di Indonesia.

Or, yang suka jalan-jalan ke luar negri, pernah liat kotak rokok di luar negri? Yang gambarnya serem2. Gambar2 penyakit kronis seperti kanker paru2 yang sudah parah, or kanker mulut, or else, yang menghiasi gambar kemasan rokok. Pokoke kalo diliat-liat, serem deh 😦 Sebenernya itu bukan gambar yang tepat untuk ditaruh di kemasan untuk dijual. Tapi udah pake gambar horor gitu aja, masih laku aja tuh rokok 🙂

Belakangan, kampanye rokok tambah seru. Bukan lagi dengan kalimat yang ‘mungkin’ (rokok dapat menyebabkan, berarti dapat juga tidak menyebabkan), tapi sudah berganti menjadi : Rokok membunuhmu! Menurut saya sih, kalimat pendek itu berarti ‘sudah hampir pasti’ atau ‘sudah pasti akan…’ Kita lihat saja, seberapa efek dari kampanye rokok tersebut. Mengingat banyaknya perokok di Indonesia, yang bukan hanya orang dewasa, tetapi juga anak-anak 😦

Semoga semakin lama jumlah orang-orang yang masih suka buang-buang uang untuk dibakar dan menyebabkan polusi serta penyakit buat orang-orang disekitarnya *kalo penyakit buat dia sendiri sih terserah aja yaaa* bisa semakin berkurang. Semoga pemerintah bisa mencari jalan supaya harga rokok bisa semahal harga elpiji, jadi kalo orang mau beli rokok bisa mikir2 dulu. Semoga iklan rokok yang pake adegan bunuh2an itu bisa membuat orang berpikir untuk merokok atau bahkan membeli rokok.

Dan bukan malah bilang : Cinta juga membunuh koq … tapi, masih banyak aja orang yang suka jatuh cinta … haizzzzz *kumat lebay dipagi hari!

*postingan ini sengaja gag dipakein gambar illustrasi, biar gag jadi serem pemandangan blog sayah 🙂

January 7, 2014 at 01:19 2 comments

Pulang kampung trip

Palembang, sebuah kota di Sumatera bagian selatan, yang menjadi kota kelahiran cks. Dulu, jaman masih SD, hampir setiap liburan caturwulan, mamie, cks dan 2 adik, akan pulang ke Palembang. Masih ingat dulu, kami akan membeli 3 kursi di bus damri. Duduk dikursi paling depan, belakangnya pak supir, mirip lagu naik delman.

Kemarin, ketika beberapa keluarga pulang ke Palembang, setelah acara pernikahan si Etha, cks kepikiran buat ikutan pulang kampung. Sekalian ajak Tim Nick yang belum pernah melihat penampakan sungai musi dan jembatan ampera secara langsung 🙂 Akhirnya, iseng booking tiket pesawat dan issued, dan beberes koper di hari yang sama. Ngepot! Exciting sekali!!

Waktu itu kami ber 7 yang akan berangkat. cks, Tim, Nick, mamie, tante, cousin & istrinya. Naik taxi biasa, pastinya gag muat. Jadi cks putusin buat order tiara express yg mobilnya alphard. Seinget ogut, dulu mobilnya warna putih, dengan tarif yang sama seperti tarif taxi regular. Unitnya terbatas, makanya perlu order by telpon. Pas unitnya dateng, ternyata mobilnya hitam, dan tarifnya udah jadi tarif premium euy. Sekali duduk langsung muncul angka 15 or 30 ribu gitu *lupa euy* Yang jelas, bisa muat 5 dewasa + 2 anak2 dan yang lebih jelas lagi, tarif Kelapa Gading – Soetta yang biasanya berkisar antara 120-150 ribu, kemarin berubah jadi 320,000 saja 😀 hohohoho

Di airport, rombongan tante dan cousin berangkat duluan, karena mereka dapet flight jam 5an. Sementara jadwal penerbangan kami yang 7.40 membuat kami harus duduk lebih lama di erpot. Udah gitu, 7.40 udah di pesawat, jam 9.30 pesawat baru take off 😥 Bukaaaan, bukan Lion koq, kemarin kami naik Garuda Indonesia 😦

Sampe di Palembang, anak2 kelaparan. Dan diantara sekian banyak resto padang yang udah tutup, tiba2 lewatlah kami di KFC. Wahhh, ini mah makanan mereka banget!

Di Palembang, kami stay di hotel Grand Zuri. Sehari2 kelayapan ke rumah sodara dan wisata kuliner dari pagi sampe malem. Mencoba macem2 warung pempek, tekwan, jajan es kacang Mamat, bakmi2an yang terkenal enak disana -termasuk bakmi Aloy yang memang pusatnya ada di Palembang-, dan pastinya : durian!

Kami juga menjenguk mak, nenek tersayang yang sedang sakit dan untuk sementara tinggal di rumah tante karena di rumahnya tidak ada yang menjaga. Happy banget liat mak bisa senyum. Masih kuat dan pelan2 bisa inget sama cucu pertamanya ini. Bisa ajak Tim Nick foto sama mak buyut yang umurnya udah 90 tahun 🙂

4 hari 3 malam di Palembang, lumayan membuat kami betah. Nick malah gag mau pulang, karena masih pengen main bareng uncle2nya disana 🙂

blog_durian

blog_durian2

blog_with emak_2

blog_with emak

blog_PS

blog_kids at airport

blog_uncle widi

blog_jakabaring

blog_es mamat

January 7, 2014 at 00:50 2 comments

Edisi kakak yang mellow

Cerita lanjutan liburan ke Disneyland Hongkong, diposting nanti yaaa … cks lagi menyamar jadi the galau sista’

Sebulan yang lalu, berita mengejutkan sekaligus menggembirakan, datang dari my lil sis. She’s getting married! Why so immediate?? Well, ternyata diam-diam, dia sudah ngeplan dari setahun sebelumnya. Udah foto prewed segala bahkan. Dan kakak perempuan satu-satunya ini, gag dikasih tauuuuu??? grrrrrrrrrrrr *(@_!*($^_@(#)*!@%(*@%_#~#!@*)!*@(&%+

cks punya 2 adik. Yang laki-laki di tengah, dan yang bontot perempuan. Masing-masing beda 2 tahun. Sejak menikahkan anak pertamanya 10 tahun yang lalu, papie mamie anteng dan belum bikin keriuhan apa-apa lagi sampai sekarang. Tim Nick jadi dua-duanya cucu kesayangan mak dan kong, secara emang baru cks yang merit. Dan 2 adik ini sepertinya anteng-anteng aja blom kasih kabar or denger plan bakal merit. Secara umur, 2-2nya udah cukup banget umur buat merit. Tapi mungkin ada hal lain yang ada di pikiran mereka. Secara mamie dulu juga meritnya pas umur 27, padahal jaman dulu kan orang-orang sibuk merit di umur belasa or awal 20an. Apalagi jaman sekaraaaang, dikala usia udah bukan menjadi alasan utama seseorang untuk menikah.

And now, ketika hari H sudah semakin dekat … si kakak menjadi sangat mellow sekaliiiii 😥 Adik perempuan cuman 1. Dirumah, yang kadang bisa diajak ngobrol selain Tim Nick, yaaa cuma si lil sista ini. Itu juga kalo dia gag busy … *sekalian curcol* Si lil sis juga kebetulan diangkat jadi make up artist pribadi cks. Juga temen nyalon dan temen sharing kosmetik. Temen makan juga, sesekali kalo dia lagi gag busy. Temen jalan, temen discuss, temen berantem … doooooohhhh!!

Besok kalo lil’ sis merit, trus pindah rumah, trus nanti cks gag bisa lagi ngetok kamarnya pagi-pagi buat minta bantuin hairdo kalo lagi ada event pagi dadakan or sekedar minta blow-in rambut kalo lagi pgn punya rambut curly. Trus nanti, kalo malem-malem laper, pengen indomie pedes, gag ada lagi yang bisa diajak share indomie kuah semangkok berdua *walopun nanti akhirnya jadi nambah semangkok lagi-pun* Trus, nanti, kalo Tim Nick lagi butuh fashion designer, gag bisa lari ke kamar mama Etha lagi deh 😦 trus, kalo cks juga lagi butuh manja-manjaan, kalo lagi ngambek sama mama or dicuekin papa, Tim Nick gag bisa bobok sambil maen ipad sama mama etha lagi 😦

Daaaannn …. disepanjang sore kemarin, cks mellow nangis sampe becucuran aer mata *moga2 lil sis gag baca postingan ini … maluuu booooo!! Sediiihhhhhh banget 😦

Yang bisa diajak patungan beli kado pap mam kalo bday, ya lil sis ini! Lil bro maaaah, peyiiiit pisan!! Emang dasar anak laki apa ya??
Yang bisa diajak discuss soal pap mam, juga si lil sis. Huaaaaaaa, am gonna really miss her!!

Moga2 nanti lil sis happy dengan kehidupan barunya. Moga2 nanti tetep bisa sering2 ngedate bareng, biar udah punya temen date baru. Moga2 nanti mama Etha tetep mau ajak-ajak Tim Nick jalan-jalan. Moga2 mama Etha cepet punya baby girl, biar mama Tim Nick bisa gendong2 baby lagi tanpa perlu menggendutkan body sendiri :p Moga2 semua kebaikan dan kebahagiaan dilimpahkan Tuhan di keluarga baru mama Etha ….

Hicks …. crootttt, hwaaaaaaaaaaaaa *balada kakak mellow*

us

blog_sista2

blog_sista3

December 18, 2013 at 01:39 1 comment

My dream family holiday winner!

Iseng-iseng ogut ikutan kuiz ‘My dream family holiday’ yang iklannya ada di majalah Disney Jr., parenting.co.id. Hadiah utamanya:

liburan sekeluarga ke Hongkong Disneyland
tiket pesawat PP
hotel Hongkong Disneyland 3d/2n 5

Hadiah hiburannya, berlangganan majalah Disney Jr. 6 bulan dan Disneyland merchandise.

Ogut ikut beneran iseng dan gag berharap-harap banget, secara yang ikutan bejibun, dengan foto keluarga yang bagus-bagus. Sementara foto keluarga ogut limited dan cuma bisa ikutan pake foto waktu liburan di Bali, back to years ago.

Cerita yang ogut kirim based on pengalaman pribadi. Kisah si Tim yang dulu selalu nyebut ‘Nicky Mouse’ setiap ditanya orang siapa nama panjang adik babynya. Cerita itu kemudian ogut kirim bareng foto ber-4. Dan kemudian masuk di meja penilaian Juri bareng ke 200an fot dan cerita keluarga lainnya. Yang lain, fotonya bagus2, baru2 dan banyak juga peserta yang mengirim lebih dari 5 foto bahkan ada yang sampai belasan.

Setelah kirim foto, terus terang kerjaan ogut tiap hari ngeliatin website penyelenggara. Melihat galery berisi foto-foto dan cerita baru dari banyak peserta lain. Tambah pesimis karena melihat foto keluarga yang bagus-bagus dan cerita yang variatif. Setelah lebih dari seminggu, ogut trus melupakan harapan untuk dapet hadiah salah satu pemenang.

Suatu sore, Ver si mommy cantik, whatzup ogut. Kira-kira beginilah isi percakapan kami :

Ver : Feb, kuiz disneyland siapa yang menang?
cks : waaah, gag tau Ver, kaenya udah ada pemenang tapi belum diumumin di website deh.
Ver : Gitu ya?
cks : Iyaaa, secara itu kan berangkatnya akhir November. Sekarang udah pertengahan November gitu. Mana mungkin lah belum diumumin by telepon
Ver : Iya juga sih ya … di pengumuman awal soalnya dikasih tau pengumuman pemenang tanggal 6 November. Ini udah tanggal belasan sih ya Feb
cks : Iyaaa …. biasanya sih pemenang ditelpon dulu, nanti last minute baru diumumin di website, buat formalitas ajaaaa
Ver : oh gitu ya Feb?
cks : Iyaa … tapiii, kalo rejeki mah gag kemanaaaa 🙂 Siapa tau besok gue or elu ditelpon sama Parenting kan?? Hehhehehe
Ver : hahahha …. oke deh Feb 🙂

Dan di sore berikutnya, dalam perjalanan dari kantor ke rumah. Tiba-tiba seorang sahabat yang lain memanggil saya lewat bbm chat.

Wien : Woiiiiii … congrats yaaa girl!! Gileeee, kesampean luuu ke Disneyland!!
cks : *setengah ngantuk, kaget dan bingung* Hah??
Wien : Iyaaaa …. lu menang tuuuh! Dapet ke Disneyland Hongkong! Nanti gue nitip boots yaaaaa 🙂 hehehe
cks : Yang bener lu Wien? Beneran gue? Koq gue gag ditelpon panitia??
Wien : Iyaaaaa … liat aja di website gih kalo gag caya’
cks : *langsung buru-buru buka inet pake samsung, dengan tangan gemeteran dan hati deg-deg-an kenceng banget! Inet dodol gag mau kebuka 😦
Wien : Nih, gue kirimin fotonya *langsung muncul foto dan cerita yang ogut kirim, jelas terpampang tulisan : Juara Utama

Wow!

Wow!

Blesssssss …. *bahkan sampe hari ini, ketika hadiah udah dinikmati, ogut masih exciting dan merinding2 kalo inget sore itu*Beneran ternyata … Thanks God!!!!

Langsung whatzup ke girlfriends, langsung save foto dan ganti display pic di bbm. Langsung say : Thanks God!! Langsung chat ke lovely sista buat infoin ke krucil di rumah. Langsung bbm Niel yang pas lagi tugas di luar dan cuma bisa baca chat sesekali kalo dapet signal … Pengen teriak, tapi malu karena di shuttle …. Daaaan, sepanjang sore itu, dalam perjalanan Cilandak – Kelapa Gading, cks cuma bisa senyam-senyum sendiri, gag berhenti menjawab ucapan selamat dari temen2 di bbm chat!

Speechless, gemeteran, gag bisa berehenti senyum sambil ngebatin bilang : Tuhan Yesus koq baik banget yaaa????!!

December 18, 2013 at 00:39 2 comments

Older Posts Newer Posts


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 445,353 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts