CKS Bday Gifts

Udah sebulan lebih sejak CKS bday ke 23 … kali ini cks akan membuat postingan tentang bday. Tentang kado apa aja yang udah cks terima dari para sahabat dan keluarga di bday kali ini. Bukaan, bukan buat pamer-pamer, tapi lebih buat catetan … ditaon2 mendatang, cks bisa liat2 lagi buat kenang-kenangan 🙂

Taon ini, ada beberapa request dari CKS yang kesampean. Seperti jam tangan & tas. Yang belum kesampean, errrr, retiro or speedy monogramnya LV :p hehehhehee.

samsung S3 from hubby

samsung S3 from hubby

Bday_kado CKS dapet tas dari VJ, dapet jam tangan dari Rene & Erick, gelang dari Ver-Yul-Anast-Susan, angpao dari sista, jam tangan lagi dari sahabat2 di kantor.

Di tahun ini juga, CKS berkesempatan merayakan bday kecil-kecilan, dengan beberapa sahabat yang sangat dekat.

bday_gf *missed you V’ 😉 kapan pulang Indo, kita kumpul2 yaak *

Dan, di tahun ini juga, CKS kembali bersyukur untuk setahun lagi yang sudah diberikan. Semoga cks bisa tambah dewasa, bisa berkarya lebih baik dan bisa mewujudkan semua impian yang cks cita-citakan untuk membahagiakan orang-orang yang tersayang. Amiiin 😀

bday girl2

Sangat beruntung berada di antara sahabat, keluarga yang sangat perhatian … Love you all!! God bless you 😉

March 14, 2013 at 04:19 21 comments

AGD oooh AGD ….

Haizzz … cks sedang jatuh cinta lagi!

Bukan pada 1 orang saja, tapi pada 3 orang sekaligus!! Bagaimana iniiiiiiihh???!!

Berkat bujukan dari Yulian & Annast, saya akhirnya mulai berkenalan dengan 4 orang pria. Ciri-cirinya : tinggi, berbody cihuy dengan perut rata, smart & punya pekerjaan yang wokeh, sebagian besar -pastinya- tahu bagaimana cara untuk memperlakukan wanita dengan gentle. hmmm

Mereka ber-4 bersahabat karib. Berteman sejak kecil, sampai di usia matang mereka. Persahabatan mereka juga bisa diacungi jempol. Sangat solid dan kompak. Sahabatan perempuan, sering dan sudah sering dijumpai. Tapi lihat gank cowok yang sohiban sampe segini kompak, jarang-jarang loh!

Cerita standard, berisi konflik, cinta yang akhirnya berbalas setelah sekian waktu penantian, deraian air mata kesedihan, dan beberapa spot-spot romantis yang bikin saya ikut deg-deg-an dan tidak sabar menanti kelanjutannya. 20 episode A Gentleman Dignity, saya habiskan dalam waktu kurang dari 1 minggu saja, hohoho!! Yang penasaran sama bagaimana penampakan pacar2 yang bikin saya jatuh cinta tadi, langsung ngelongok ke sini aja 😉

Penasaran? Langsung aja cari dvd-nya or bisa juga nonton online, katanya 😉

romantis, all out, cool, keren, ganteng, gaya, very confident, pinter, apa lagiii siih yang gag ada di kamu Kim Do Jin???

romantis, all out, cool, keren, ganteng, gaya, very confident, pinter, apa lagiii siih yang gag ada di kamu Kim Do Jin???

Kecuali sama peran Lee Jung Rok, sukaaa sama semua :D

Kecuali sama peran Lee Jung Rok, sukaaa sama semua 😀

4

Menurut cks, pemeran cewek di film ini gag terlalu istimewa. Tapi tetep, gag jelek2 banget buat dipandang :p hahahha ....

Menurut cks, pemeran cewek di film ini gag terlalu istimewa. Tapi tetep, gag jelek2 banget buat dipandang :p hahahha ….

March 14, 2013 at 02:49 8 comments

Balada si Neng

Ketika beberapa bulan yang lalu, si Neng, ART dirumah minta ijin pulang untuk mengirim uang ke orang tuanya, saya ijinkan. Kemudian, setelah hitung2an gaji, Neng pun pulang kampung. Seperti biasa juga, kalau pembantu pulang kampung, mau seberapa baik dan jujurnya dia, pembantu tetaplah pembantu. Mereka tidak bisa diduga, susah ditebak dan kadang lebih unpredictable daripada harga saham. *apaaa cobaa??*

So, seperti bisa ditebak, kelanjutan dari cerita diatas adalah, Neng tidak menepati janjinya untuk kembali bekerja, seminggu kemudian. Tunggu punya tunggu, kata temen-temen, mungkin dia mau abisin waktu sebulan di kampungnya. Baiklaah, saya tunggu sampai akhir bulan. Ketika kemudian sampai akhir bulan kedua dan ketiga dia tidak juga kembali …. ya sudahlah …. saya toh sudah terbiasa tanpa si Neng.

Sebulan yang lalu, pembantu harian saya mendapat telpon dari si Neng, katanya, dia mau balik bekerja ditempat saya. Dia tanya, kira-kira saya masih boleh balik gag yaa sama ibu?? Well …. she is a nice girl. Cukup dekat dengan anak-anak dan yang paling penting, bisa kompak sama si mak, yang super selektif dalam memilih asisten rumah tangga yang bisa akrab dengan dia. Kami pun kemudian menunggu-nunggu kedatangannya ….

Sampai sebulan setelah telepon itu berlalu, Neng tidak juga kunjung datang…. Ya sudah lah 🙂

Tiba-tiba kemarin papie sms. Neng balik … Hahahahhaha … rejeki mah gag kemana 🙂

Pulang kerumah kemarin, saya mendapati Neng. Hitam, dekil dan cengengesan. Dulu, pulang dari rumah saya, dia sudah sedikit lebih gemuk dan putih. Bukan type majikan yang banyak omong, saya cuma tanya : “Neng teh, kamana wae??” Dijawab dengan cengengesan sama si Neng.
Dari mamie kemudian saya dengar khabar, Neng tidak diperbolehkan balik ke rumah saya lagi, melainkan disuruh kerja di pabrik oleh ayahnya. Mungkin kerja di pabrik upahnya jauh lebih besar daripada kerja di rumah saya ya? Mana type orang tua si Neng di kampung, anaknya kerja kumpul2 uang, mereka seenaknya tinggal menadah dan menggunakan uang yang dikumpulkan dengan susah payah.

Di rumah saya, Neng lebih menjadi anak pertama, dibanding pembantu. Tugasnya, bantu bersih-bersih dan menemani Tim Nick main dan belajar. Apa yang saya beli buat anak-anak, saya bagi juga ke Neng. Kalau anak-anak istirahat, Neng juga boleh bobok siang. Ketika anak-anak main flying fox ketika kami berlibur di bogor beberapa waktu yang lalu, Neng pun mendapat tiket flying fox yang sama 🙂

Kemudian, iseng saya tanya lagi, ketika bertemu di ruang makan. “Gimana Neng, enak kerja di pabrik?” Dan jawab si Neng polos sambil curcol :
“Idiiih, apaan ibu, Neng mah baru tau kalo kerja di pabrik tuh begitu yaaa … capeknya minta ampuuuun ibuuu …. iih, kapok deh Neng mah … mana Neng sakit-sakitan terus karena kecapean …. Neng mah gag mau lagi ah …. :

Hahahahhaha … rupanya, dia dipekerjakan di pabrik rokok di dekat kampungnya. Saya pikir, kerja di Pabrik enak … ada jam kerja, ada upah minimum, kerjanya cuman gitu-gitu aja *yang kerjanya melipat, ya melipat seharian … yang kerjanya menggulung yaa menggulung seharian* Tapi yaa, ternyata si Neng mengeluh …. Neeeeng Nenggg ….

Wahai asisten-asisten RT diluar sana …. makanya jangan suka lompat-lompatan kerja … kerja dimana-mana mah sama ajaaa … malah kadang udah dikasih semua, masiiih aja mau pindah sini sana …

*kira-kira, ada gag ya ART yang baca blog?*

March 7, 2013 at 09:04 19 comments

Lagi-lagi gadget baru (lagi)!!

Jeng jeng … si orang Endonesah sejati kembali dengan gadget barunya. Setelah postingan yang ini dan yang ono, postingan kali ini kembali dengan sebuah smartphone keluaran Samsung. Asal muasalnya, cks yang dapet hadiah ipad dari yayang (inget-inget, panggilan yayang hanya muncul setelah ada hadiah, wakakkaka) tahun lalu, mulai merasa berat kudu bawa-bawa ipad nan besar setiap hari. Selain ipad yang berfungsi kebanyakan buat main game, cks juga punya 1 BB & 1 hp nokia. Kebayang dong, tiap hari direpotkan dengan 3 bebawaan yang gag bisa ketinggalan kemana2.

Iseng-iseng *ya ya ya, semua berawal dari iseng*, cks ngeliat mainan serupa ipad dalam bentuk lebih kecil. Bukan ipad mini pastinya, tapi galaxy tab, keluaran samsung. Melihat game, sama. Fungsi-fungsi lain yang biasa ada di ipad pun, bisa ditemui di galaxy tab ini. Plus-nya lagi, gadget yang ini, bisa dipake buat nelpon 😉 Wiih …. compact, handy, boljug nih minta kado bday taun ini gadget baru lagi … hohohohoooooo

Atas saran seorang adik, cks yang tadinya udah menggebu-gebu mau beli samsung galaxy tab 2, melirik gadget lain yang serupa. Namanya, S3 :D. Fungsi so so, cuma beda di stylus dan beberapa fitur lain yang rasanya tidak terpakai oleh cks. Beda harganya, 1 juta lebih murah. Dan, itulah yang kemudian jadi mainan baru cks, mengisi hari dengan games, line, chat via WA, fitur edit2 foto dan mainan instagram …. hoalaaaaaa, dapet bener deh semua yang cks mau!! Mana kecil pulak, jadilah cks punya hobby pakai tas kecil deh sekarang 🙂

Gapapa deh telat … disaat semua orang udah punya banyak followers di instagram, cks baru mulai mengumpulkan 1 demi 1. Kebanyakan sih yang di follow yang berbau fashion, fotografi & pastinyaaaaa artis2 cantik dan ganteng dooong … hahahhaha … Mayan kalo lagi bengong, bisa kepo liatin foto-foto mereka dengan pakaian, tas dan gaya hedonis mereka 🙂 Jugaaaa, bisa liat keseharian mereka tanpa make up di pagi hari.

Loh loh lohhh, koq ini jadi melebaaarrrr topiknya???

Eniwei, am so happy to have this new gadget 🙂 Waktu cks punya S3, orang-orang banyak yang tanya, kenapa gag beli iphone??

Well, dari dulu, cks berasa iphone edisi 3 keatas itu modelnya rada kaku. Mana tebel, berat dan gag user friendly. Gag bisa seenaknya mindah2in foto pake USB or memory card. Lagi, mindahin apa2, masukin apa2, kudu pake itunes. Ngapus foto2, kalo udah bosen, juga kudu pake itunes. Ribet suribet!
Gag bisa juga seenaknya maen blutut2an buat mindahin data.

Dengan gadget baru saya, bisa foto2an, kirim2an, pindah2in data, soooo simple!!

1 point penting lagi, charger Samsung S3 sama kek charger Bebeh sayaaa … horeeee, ga gperlu bawa 2 charger deh kemana2 🙂

Banyak fitur2 keren, yang gag kalah pentingnya sama fitur si iphone tea’. Mau capture gambar, tinggal mengelus layar, dan trap! Foto tercapture.
Ini pastinya bukan promo, bukan juga tiba2 si cks jadi marketingnya Samsung. Tapi, saya adalah type pengguna yang puas dengan gadget baru ini 😉

Sebagai penutup dari postingan gag penting ini, hayuk, teman-teman yang punya line, add cks yaaaa 😉

Samapi ketemu di postingan gadget baru berikutnyaaaaa 😀

March 5, 2013 at 07:38 6 comments

Koq Sekong?????

Masih lanjut dari postingan sebelumnya, soal smart vs pretty. Kebanyakan komen yang masuk, mewakili suara perempuan-perempuan pintar jaman sekarang, memilih otak dan kemampuan dibandingkan dengan tampilan fisik yang hanya sebagai bonus belaka. Bener banget, kalau orang pinter akan banyak nilai tambahan dibelakangnya, a.k.a, bakalan banyak uang, karena dia pintar berbisnis. Bakalan banyak teman, karena dia pintar bergaul. Bakalan banyak penggemar, karena dia enak diajak diskusi. Sementara orang ganteng atau cantik yang tidak berisi, akan ditinggalkan oleh teman-temannya, seketika keindahan fisik mereka kelak sudah memudar.

Salah satu komen menarik dari seorang blogger cantik namun pintar isinya : Kata temen gw, dulu liat cowo ganteng, bertanya tanya, udah punya cewek belum ya? Skrg liat cowo ganteng bertanya- tanya, suka cewek gak ya

Wah, nonjok banget tuh!!

Pas banget sama kekecewaan yang dirasakan CKS ketika mengetahui kalau seorang aktor ganteng idolanya ternyata penyuka sesama jenis *eeeeeeenk, ralat* ternyata kurang tertarik dengan lawan jenis *eeeeeeeenk, ralat lagi* ternyata punya pacar yang juga seorang laki-laki *eeeeeennkkk, ralat lagi* Dooooh, how to say it wisely yaaa????

Gag bermaksud menjadikan blog ini sebagai salah satu ajang gossip …. gag juga bermaksud untuk menjelek-jelekkan orang yang jelas-jelas ganteng bin keren itu. Gag mau juga sampe ditangkep gara2 dituduh menyebarkan berita tidak betul. Apalagi mencari musuh dan put myself in trouble, gara-gara postingan ini yang murni karena cks pengen curcol ….. hicks!

Well … adalah hak setiap pribadi untuk memilih, dengan siapa mereka ingin melabuhkan hati. Juga merupakan pilihan bebas dari setiap mahluk hidup, untuk menentukan pasangan hidup yang mereka pilih to spend the day with. Tapi kenapaaaaa???? Kenapaaa harus dengan yang ‘sama’ ?? Padahal kalau di filem2, dia begitu gagah …. ganteng, banyak dikelilingi wanita-wanita cantik … banyak dipasangkan dengan celeb jelita rebutan jutaan pria … berperan dengan sangat ‘laki’.

Dikala semua teman-teman wanita mengeluk-elukan aktor-aktor korea, saya berkeras, tetap ngefans dengan si ‘akang’ … ketika semua sahabat perempuan sepakat kalau Jan Dong Gon itu membuat mereka tersepona sampe ka’impi-impi’, CKS tetap pada pendiriannya, pilih si ‘akang sajah’! Pada saat semua meributkan Min Ho keren, saya tetap cinta akang ….

Tapi koq akang sukanya sama akang jugaaaa 😥

*hicks ….. rintihan sedih sangat, maaf saya tidak bisa menyebutkan initial si akang, biarpun kecewa, saya tetap padamu koq kang*
*crooottttttttttttt, ngelap ingush*

March 5, 2013 at 03:54 16 comments

Smart or Pretty?

Sambil makan siang bareng teman iseng saya melempar pertanyaan iseng, yang sebenarnya bukan pertanyaan original dari saya.

‘Plilih mana, cewek cantik tapi bodoh apa cewek jelek tapi pintar’

Tentu saja pertanyaan diatas tidak boleh dijawab dengan pilihan tengah-tengah, alias : cewek pintar yang cantik ya.

Seperti bisa ditebak, kebanyakan dari laki2 akan menjawab, memilih yang cantik tapi bodoh. Alasan mereka macam-macam. Ada yang bilang, “gpp bodoh mah, ntar bisa diajarin jadi pinter, yang penting cantik dulu”

Alasan ini memang sangat mewakili pria. Mereka pasti lebih suka pasangan yang enak dipandang, daripada yang enak diajak berdiskusi. Sebagian lagi bilang, cewek kalo kepinteran nanti malah ngajarin cowoknya melulu. Weleh weleh, bener juga siih …

Kemudian mengalirlah beberapa nama perempuan, a.k.a artis, yang enak dipandang namun terlihat sangat tidak berisi ketika berbicara. Sebutlah seorang artis pembawa acara yang tiap hari muncul di tv. Wajahnya biasa-biasa saja, mungkin enak dilihat, namun, ketika dia berpendapat tentang temannya yang tertangkap karena kasus narkoba, terlihat sekali kalau dia tidak ‘berisi’. Tambah lama bicara, tambah terlihat ketidakberisiannya 🙂 hahahhaa

Makanya, saya salut sekali, sama kaum adam, yang ikhlas mau menikahi dan menerima perempuan yang kurang sempurna secara fisik. Walaupun jarang, ternyata cinta sejati masih eksis.

Kalau pertanyaan yang sama diajukan pada cks? Pilih laki-laki jelek tapi pintar atau laki-laki ganteng tapi bodoh?

Dengan cepat saya akan langsung menjawab : “Pilih yang jelek tapi pintar!” Pria pintar bisa terlihat sangat keren dan bahkan seksi. Pria ganteng mungkin enak dilihat, tapi trus gag mungkin kita mau liat-liatan setiap hari kan?? Pria ganteng, biasanya punya hobby tebar pesona -seperti halnya perempuan cantik- dan ujung-ujungnya, bakal merepotkan kalau punya pasangan super ganteng 🙂 wakakakkakakak …

Saya ingat dengan nasib seorang teman, yang punya suami ganteng, tapi sibuk deg-deg-an setiap hari karena si suami punya banyak sekali penggemar, alias teman-teman perempuan yang tidak peduli kalau dia sudah punya istri nan cantik 🙂 Dari teman SD sampai teman kuliah, masih sibuk mengakrabi si lelaki ganteng ini. Tambah lagi, suami teman saya adalah typical pria yang mudah bergaul, a.k.a menyenangkan untuk dijadikan tempat curhat oleh teman-teman perempuannya.
Wong punya pasangan yang mukanya biasa-biasa saja bisa bikin deg-deg-an, apalagi kalau yang mukanya luar biasa yaa?

Makanya dari jaman dulu, cks tidak pernah memasang syarat ‘harus ganteng’ sebagai kriteria calon pacar 🙂
Well, kalau pertanyaan yang sama diajukan ke kalian, luvly7 readers, kira2 jawaban kalian yang mana? *sekalian survey dan meneguhkan perkiraan saya*

February 28, 2013 at 01:00 15 comments

20 Things a Mom should tell her son

*This was taken from one of friend’s facebook article

1. Play a sport. It will teach you how to win honorably, lose gracefully, respect authority, … work with others, manage your time and stay out of trouble. And maybe even throw or catch.

2. You will set the tone for the sexual relationship, so don’t take something away from her that you can’t give back.

3. Use careful aim when you pee. Somebody’s got to clean that up, you know.

4. Save money when you’re young because you’re going to need it someday.

5. Allow me to introduce you to the dishwasher, oven, washing machine, iron, vacuum, mop and broom. Now please go use them.

6. Pray and be a spiritual leader.

7. Don’t ever be a bully and don’t ever start a fight, but if some idiot clocks you, please defend yourself.

8. Your knowledge and education is something that nobody can take away from you.

9. Treat women kindly. Forever is a long time to live alone and it’s even longer to live with somebody who hates your guts.

10. Take pride in your appearance.

11. Be strong and tender at the same time.

12. A woman can do everything that you can do. This includes her having a successful career and you changing diapers at 3 A.M. Mutual respect is the key to a good relationship.

13. “Yes ma’am” and “yes sir” still go a long way.

14. The reason that they’re called “private parts” is because they’re “private”. Please do not scratch them in public.

15. Peer pressure is a scary thing. Be a good leader and others will follow.

16. Bringing her flowers for no reason is always a good idea.

17. It is better to be kind than to be right.

18. A sense of humor goes a long way in the healing process.

19. Please choose your spouse wisely. My daughter-in-law will be the gatekeeper for me spending time with you and my grandchildren.

20. Remember to call your mother because I might be missing you
3 of us

February 11, 2013 at 03:01 2 comments

Older Posts Newer Posts


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 494,724 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts