Hati2 on Penipuan Jual-beli mobil

November 16, 2009 at 07:35 4 comments

Dapet forward-an imel dari temen ogut neh … Ogut dulu sempet ngalamin yang hampir ditipu orang yang mo beli rumah ogut. Sama juga, dia blg udah transfer, ujung2nya seperti mau melakukan penipuan dengan kedok Hallo BC*

“Modus Operandi Penipuan Baru”

Jadi ceritanya gw tadi pagi liat iklan mobil di poskota iklan mobil Nissan Grand Levina, XV thn 2008, Murah! Dan tergolong masih baru(baru umur setahunan) seharga 140jt yang harusnya pasaran 150jt sekian, tanpa pikir panjang langsung gw tlp dan nego harga, yang akhirnya dia setuju untuk deal di 137jt, dengan alasan dia butuh uang cepet dia minta untuk transfer dulu DP sebesar 1jt, karena baru kenal dan masih ragu gw nego untuk DP 500rb aja dulu, trus dia blg gpp.

Ya sudah gw transfer karena takut, sebab dia bilang sekarang pun sudah banyak yang liat mobil itu. Berangkat lah gw, yang dia bilang alamatnya di Cikarang Lemah Abang, ditengah jalan dia tanya lagi, bapak bisa transfer lebih kah? Karena kalau tidak saya mau lepas, ini sudah ada yang mau bayar cash, tp kalau ngga saya kembaliin uang bapak 1jam lagi.

Ya karena sudah ada yang mau langsung bayar cash ya gw lepas. Singkat kata ber jam-jam berlalu gak di transfer juga duit gw, langsung gw coba istri gw untuk tlp, adek gw, dan dua2nya mendapat jawaban sama masih ada mobilnya. Akhirnya digretak ama adek gw, saya sudah mau sampai pak, keluar tol, eh dia bilang..sudah laku pak. Tapi istri gw tlp lagi dia bilang masih ada. Spontan langsung gw tlp temen gw yg di BCA, minta untuk blokir itu rekening. Eeh…saldonya udh tinggal 16rb aja loh itu rekening, dan diliat track recordnya sudah banyak yg transfer dr pagi tadi, ada yg 1jt, bahkan sampe 10jt juga ada.

 Memang duit gw 500rb ga seberapa..tapi nyesek juga boss… Thats why…harus lebih hati2lah jaman sekarang, makin banyak jenis penipuan aneh, Akhirnya gw ikhlasin aja lah, mo dilaporin ke polisi jg udah lari tau kemana itu orang.. Silahkan kalau temen2 mau forward utk warning ke temen2 kita yang lain.
Tadi sih nomor dan nama tuh orang :
BCA 3091267045
RINO SETIAWAN

Advertisements

Entry filed under: Uncategorized.

The mystery of 2012 Safety Message from cks ;)

4 Comments Add your own

  • 1. y3nn1  |  November 16, 2009 at 16:21

    parah yah zaman sekarang, banyak banget penipuan.

    Reply
    • 2. luvly7  |  November 18, 2009 at 07:59

      Ember Y3n … cari duit tambah susah soale :p

      Reply
  • 3. celline  |  November 18, 2009 at 05:15

    serem banget y.. padahal kita udah hati2 kl gini kan bikin susah orang dagang y.. pasti jadi ng percaya.. ckckckc

    Reply
    • 4. luvly7  |  November 18, 2009 at 08:00

      Makanya, kalo gag kenal2 banget mending lebih ati2 San … juga ikutin feeling kalo ada gini2 … 😉

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 442,971 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: