Another surgery

June 29, 2010 at 04:44 48 comments

Soal operasi, kayaknya ogut gag pernah jauh dari urusan per-mulutan deh. Setelah mengalami pengangkatan 4 geraham bungsu dengan sukses kayak di cerita ini, Rabu lalu, kembali ogut kudu berurusan sama dokter bedah mulut, untuk mengangkat kista yang nangkring di gusi atas ogut.

Pas ogut pasang status di FB, banyak yang nanyain soal ini, trus pada bingung, kenapa bisa si kista nyasar sampe mulut …. dan inilah jawabannya πŸ™‚

Asal muasal si kista ini adalah, waktu beberapa puluh tahun yang lalu, gigi depan ogut kena benturan besi keras. Efek dari benturan besi ini, pada saat itu, cuma beberapa serpihan pecahan gigi berwarna putih, campur sedikit darah dari gusi. Yang ogut gag sadar, benturan lumayan keras yang untungnya gag kena bibir ogut itu, menghasilkan trauma pada akar gigi ogut.

1-2 tahun setelah kejadian benturan itu, di langit2 ogut tumbuh semacam bisul. Dan sesekali, bisul tersebut berdarah or bernanah. Sangat gag nyaman dan juga sakit. Awalnya, ogut beberapa kali memeriksakan kondisi tersebut ke dokter THT, karena ogut pikir, itu berhubungan sama tenggorokan. Bertahun2 kemudian, bisul itu gag pernah sembuh, sesekali membesar dan mengecil, tergantung kondisi tubuh.

Kira2 10 tahun setelah kejadian benturan itu, pas ogut periksa gigi ke dokter, tiba2 dokter tanya ke ogut, apa gigi depan ogut pernah kebentur benda keras. Wiih, hebat juga dokter giginya, pikir ogut, biasa ke dokter2 lain, gag pernah ada yang tanya2 soal itu. Akhirnya gigi ogut difoto, karena dicurigai akarnya bermasalah, karena benturan benda keras tadi. Dan dari situlah kesimpulan kista diambil.

Years setelahnya, which is minggu lalu, ogut baru berani ambil keputusan buat mengambil kista tersebut lewat jalan surgery. Sakit?? Pastinya!!! Tapi ogut mo sehat, ngeri kalo miara penyakit yang tambah lama tambah gede. Bener aja, kista yang tadinya kecil, tau2 udah gede aja setelah melewati beberapa tahun kedepan.

Dibanding operasi angkat 4 geraham waktu itu, sepertinya yang ini lebih ringan. Tapi koq ya lebih nyeremin buat ogut yaa?? Dan kalo waktu operasi angkat 4 geraham bungsu kemaren, ogut udah bisa mengunyah sandwich kecil2 dengan gigi depan, hanya 2 jam setelah operasi, kali ini ogut kudu gag keluar rumah 2 hari lebih, karena efek jontor + nyut2an yang dihasilkan si operasi ini.

Kelar mengeruk kista, dokter juga menanam bibit tulang ke rahang atas ogut. Bibit tulang berbentuk bubuk yang diharapkan mengeras 3 bulan kedepan ditanem biar gusi ogut gag celong kedalem, setelah tulang dikeruk karena kista.

Sorry buat yang gag berani liat gambar2nya, langsung close aja yaa … tapi sebenernya siy gag nakut2in amat, ogut sengaja foto, biar ogut tau, ogut tuh diapain siy sebenernya sama si dokter …

– Liat buletan hitam di dekat akar?? itu masalahnya. Warna putih di gigi ogut adalah obat yang ditanem ke dalam gigi buat perawatan. Tapi setelah beberapa tahun setelahnya, perawatannya gag berhasil menyembuhkan kista ternyata-

– gambar ini sengaja ogut kecilin biar efeknya gag gitu mengerikan … hahahhaa-

Kelar operasi, mulut dan bibir ogut biasa aja, gag menunjukkan tanda2 pembengkakan. Pulang dari dokter, ogut buru2 bobo, karena efek sakit sudah mulai terasa, secara obatΒ  bius cuman bekerja sejam-an.

Besok paginya, pas bangun tidur, ogut merasa bibir atas ogut tebel dan nyut2an. Langsung aja ogut ngaca dan menemukan kenyataan bahwa …. tadaaaaa, bibir ogut jadi kek orang abis suntik buat bikin sexy bibir!!

– bibir jontor yang jauh dari sexy, 12 jam setelah operasi dan baru kempes 4 hari setelahnya-

– heran!! udah jontor tetep aja narsis!! kata orang muka ogut jadi beda, jd kek TKW yg abis disiksa majikan … hahhahaha-

– Dono alias Suneo alias Mrs. MargieΒ Simpson –

Lesson learn :

Kalo kamu tiba2 menemukan salah satu gigi tiba2 berwarna kehitaman, or pernah kena benturan keras, or else, jangan ragu2 buat memeriksakan keanehan tersebut pada dokter *dokter gigi tentunya, bukan dokter hewan yaaa* Jangan sampe kejadian kek ogut, yang miara penyakit sampe puluhan taun … Semoga kita semua sehat2 terus yaaaa πŸ™‚

Tengs buat Susan yang udah mo nemenin ogut operasi, mayan, ada yang ngetawain dan bantuin ogut cegat taxi kelar belek mulut. Thanks sis, u’re da bestΒ  πŸ˜‰

Tengs juga buat semua perhatian dan doa temen2 semua … baik via FB maupun yang special sms kek si Anung … doooh, terharu deeh dakuuuww πŸ™‚ Tengs yaaa temansΒ  πŸ™‚ GBU!!

Β 

Advertisements

Entry filed under: Uncategorized.

Kumis temen Nicky Hayuk ngebus wa’e!!

48 Comments Add your own

  • 1. angel  |  June 29, 2010 at 05:43

    ya ampun olla…beneran kaya poto2 TKW yg abis di siksa gitu deh..serem bgt gua liatnya..smoga cepet pulih ya..uda ga jontor lagi kan? back to CKS?

    Reply
    • 2. luvly7  |  April 29, 2013 at 08:25

      hahahaa …. udah sembu dooong *iyalaaah, balesnya udah 2 taon kemudaaannnn* thanks ya Lil πŸ˜‰

      Reply
  • 3. Fifi  |  June 29, 2010 at 06:28

    udah sembuh kan Olla.

    tambah sexy bibirnya.

    jangan lupa foto after ya πŸ˜‰

    Reply
    • 4. luvly7  |  April 29, 2013 at 08:26

      haahahah … seksi se-seksi-seksinya ini mah πŸ˜€ wakkakakak … foto after sudah bisa dilihat lagi di insta or fb yaaa fiii πŸ˜‰

      Reply
  • 5. ameykiyut  |  June 29, 2010 at 06:45

    hahahha kok gak kek lu yg biasa muka penuh keceriaan, di poto itu bener2 kek bukan lu hahaha tapi lucu juga ya lu jadi gak bisa senyum2 seperti biasa kalo lagi poto hahhahahhaa
    Yg penting uda normal lagi ya..

    Reply
    • 6. luvly7  |  April 29, 2013 at 08:27

      wakkaka, elu aja ngekek liat poto ini, apalagi gue yaaa Mey :p gue barusan liat2 lagi poto ini dan terheran2 sama kenarsisan gue yang solid! udah jontor masiiih aja poto2!!

      Reply
  • 7. bulanredup  |  June 29, 2010 at 06:56

    ya ampunnnnn, muka elu beda bangetttttt…. Gila bener2 gak ada Olla nya sama sekali… Huahhahahha, gw bener2 ngakak nih bayangin foto ini muncul di koran, TKW asal Jakarta kena siksa ama majikannya…wkakakak… Duh sori ya say, bukan gak empati tapi foto2 elu bener2 sadis tapi elu sendiri kan yang bilang kayak TKW πŸ˜› Cepet sembuh ya Olla sayang… Biar cantik en ceria lagi…

    BTW, beneran tuh itu foto elu? kok beda amat ya?? *garuk2 pala*

    Reply
    • 8. luvly7  |  April 29, 2013 at 08:30

      huahahhahah a…. gpp koq Yen, ketawain yang puasss … wong gue juga gag brenti ketawa liat foto2 ini lagi :p thanks God, sekarang cks uda balik lagi dooongggg πŸ˜‰ btw, blog elu masih eksis gag siy? koq tiap gue klik gag muncul yaa?

      Reply
  • 9. Yoanna  |  June 29, 2010 at 08:06

    wah La… g ga percaya itu elu deh… ga da mirip2nya samsek loh… tp gpp La, yg penting skr dah cantik lg kan… hehheh… bukan ding, yg paling penting lo sehat!!! dah ini kan ga sah kepikiran soal itu lagi, dah lewat tuh… get well ya….

    Reply
    • 10. luvly7  |  April 29, 2013 at 08:45

      πŸ™‚ thanks ya Yooo …,, am back anyway πŸ˜‰ cks is now sudah kembali tidak jontor & jelek :p hahhahha

      Reply
  • 11. Anung  |  June 29, 2010 at 08:58

    Tante! gud to hear that u ok!!
    Bikin kaget aja kemaren wakakka..

    You’re so sexy with that lip koq.. semok gtu bibirnya =))

    Reply
    • 12. luvly7  |  April 29, 2013 at 08:46

      hush!! gubrakkkk …. semok tapi nyut-nyut-en, kagaaa mau lagi deh Nuuunggg …. thanks yaaa buat atensinyaa …. *terharuuuuuuh sayahhh*

      Reply
  • 13. epi  |  June 29, 2010 at 09:34

    aduuu maap olaaa.. daku jd ngakak liat foto bibir nya >.< bener sih kayak foto orang abis disiksa πŸ˜€ tp skrg uda kempes n sembuh? itu bius nya lokal doang donk ya? gue paling takut urusan sama dokter gigi, abis biar kata dibius kok tetep berasa ya 😐

    Reply
    • 14. luvly7  |  April 29, 2013 at 08:46

      hahahha, tak apeee Epiii … you are not the one yang ngakak koooq, mituuuu :p thanks yaa! emberrr, dokter gigi emang selalu bikin degdegplus :p

      Reply
  • 15. peggy  |  June 29, 2010 at 11:24

    wiiiii.. sedikit ngeri dan sedikit geli πŸ˜€
    sekarang dah sembuh, feb?
    get well soon yaa..
    emang sih, gigi tuh kayanya kecil, kalo sakit suka ditahan2 padahal bisa jadi sumber segala macam penyakit..

    hiks..
    gigi gue udah setahun dirawat masih belum bener jugaa nih.. huaaa.. masa mesti dicabut juga sih setelah mencoba bertahan sekian lama.. kyaa..

    Reply
    • 16. luvly7  |  April 29, 2013 at 08:47

      ngeriiiinya gag dikiitittt … bnyk euy!! apa khabar si gigi peg? moga2 udah bae yuaaaaa πŸ™‚

      Reply
  • 17. lovefaithhope2811  |  June 29, 2010 at 13:27

    Waduh Feb, itu jontornya krn pengaruh bius? Dokternya udah bilang yah emang efeknya akan lama gitu? Kalo gue mah bisa dah panik dah.

    Sekarang gimana? Dah sembuh kan? Yah, yg penting akar masalahnya dah ketemu n bisa ditangani.

    Back to CKS kan πŸ™‚

    Reply
    • 18. luvly7  |  April 29, 2013 at 08:48

      iya keknya, pengaruh obat bius ++ sekarang udah sehat dan balik ke ukuran bibir semula Liii … thaks yaaaaa πŸ˜€

      Reply
  • 19. arman  |  June 29, 2010 at 16:43

    aduh serem juga ya feb…
    moga2 segera pulih ya.. eh apa udah pulih? hehe

    btw gigi lu bagus ya feb.. rata dan rapih.

    Reply
    • 20. luvly7  |  April 29, 2013 at 08:50

      udah pulih doooongggg *ya iyalaah …. 3 taon kemudiaan balesnya :p* ha? gigi gue rata ya? hehehe, masak sih?? *langsung ngaca2*

      Reply
  • 21. celline  |  June 29, 2010 at 16:44

    By, aku ng ketawain pas operasi loh ralat, tapi bsknya gt pas kita ke salon, sorry sis, tapi gue salut ama lu. Kl gue pasti blm bisa jalan2 apalagi makan pempek, lu emang kuat. Ini pelajaran baru yg kita dpt. Semoga gigi yg lain ng mslh y… Cepet sembuh ya my sister…

    Reply
    • 22. luvly7  |  April 29, 2013 at 08:49

      wakakakkakakak ….. *peluk susan*

      Reply
  • 23. Angel  |  June 30, 2010 at 08:08

    serem bgt kista di mulut :-s
    tapi sekarang udah smebuh kannn πŸ˜€
    itu kok sempet2 nya sih foto2 pas mau kasih liat gigi nya hahaha :))

    Reply
    • 24. luvly7  |  April 29, 2013 at 08:50

      :p gue gitu loh ngel …. cks emang gag jauh2 dari potoooo :p mo better or worse, kek janji nikah, tetep aja poseee ;P

      Reply
  • 25. allethea  |  July 1, 2010 at 16:39

    harusna poto2na buat lapor ke polisi, bilang abis disiksa artis sapa gitu biar lebih eksis hahah *canda ding :D*

    hmm.. g ada 1 gigi di geraham uda bolong and ancur si.. dulu sering sakit tapi bentar doang sakitnya and kadang gusinya bengkak *bengkaknya isi darah*, tapi ntar kadangan kempes.. tapi sekarang da ga perna bengkak / sakit lagi.. cuma 2 minggu lalu perna sakitnya minta ampun sampe g perlu minum panadol buat ilangin sakitnya..

    tapi mo ke dokter gigi takut :((

    Reply
    • 26. luvly7  |  April 29, 2013 at 08:51

      nahh nahhh, mending cek ke dokter looh … takutnya ntar malah jadi akut 😦

      Reply
  • 27. bebek  |  July 5, 2010 at 07:31

    olaa,,…sorry yah,… gw ketawa ngekek-ngekek baca TKW abis diseksa majikan,……
    aduuuh maap La…..gag bisa brenti ketawa niyyyy

    Reply
    • 28. luvly7  |  April 29, 2013 at 08:52

      waakkakakkakakakakk ….. gapapa Bekkk … gue ikhlas koooooooq πŸ™‚ kapan2 kalo lagi bete, liat2 lagi poto ini yaaa, buat hiburan :p

      Reply
  • 29. ashleyprincess  |  July 5, 2010 at 15:16

    waduh.. di gusi gw jg ada benjolan kecil, gara2 dulu korek gigi kekencengan ampe berdarah.. Ud bertahun2 lampau sih, cuman jendulannya tetep ada, en kadang membesar en kadang mengecil, tp engga berasa sakit.. Jd parno neh gw..

    Reply
    • 30. luvly7  |  April 29, 2013 at 08:52

      oow …. itu diaaaa … begitu itu ciri2nyaaa …. hadoooh, udah cek dokter bluummm??

      Reply
  • 31. mdtoke  |  April 6, 2012 at 07:29

    halo salam kenal,
    saya mau tanya itu bedahnya di dokter gigi biasa? dokter yg bagus dmn? butuh persiapan apa aja? soalnya saya baca2 di web jg klo kista gusi giginya harus dicabut, kan lucu gigi seri depan ilang 1.. kyknya saya jg ada kista di gusi depan atas nih.
    terimakasih banyak

    Reply
    • 32. luvly7  |  April 29, 2013 at 08:53

      giginya gag harus dicabut koq. dibelek di gusinya aja buat angkat kista πŸ™‚

      Reply
  • 33. nin  |  May 17, 2012 at 09:57

    Haloo salam kenal..
    saya mau nanya nih…bibir yang jontor sist’r bisa sembuh bentuknya seperti semula berapa lama ya kira2.maaf soalnya saya juga mangalami bibir yang jontor karena di jahit tapi kog ga kempes2 yachh..ato bias minta no telpnya?( buat sharing aja kog
    thanks ya…

    Reply
    • 34. luvly7  |  May 24, 2012 at 10:17

      Hallo Nin!! Maaf agak lama menjawabnya πŸ™‚ Bibir jontor, bisa sembuh dan balik seperti semula koq. Setiap orang beda2 waktu penyembuhannya, kemarin saya kalo gag salah sembuh 3-5 hari. Mungkin bisa dibantu dengan kompres es? sabar yaaa, moga2 cepet sembuh πŸ˜€

      Reply
  • 35. musda  |  June 13, 2012 at 09:10

    boleh tau ke dokternya sapa yah ? tq

    Reply
    • 36. luvly7  |  April 29, 2013 at 08:24

      aku ke dr. Felix Hartono dari klinik gigi di Kelapa gading.

      Reply
  • 37. Nova Yanti Siregar (@NovaYantiSrg)  |  October 27, 2012 at 09:43

    halo mbak
    salam kenal dari nova
    mbak ke drg bedah mulut ato dokter gigi spesialis Endodontia
    gigi nya dicabut ngk mbak?

    Reply
    • 38. luvly7  |  January 4, 2013 at 07:51

      Hi Nova, kemarin aku ke drg. specialist bedah mulut. Giginya tidak dicabut, karena operasi kistanya di gusi atas gigi. thanks for visiting my blog yaa πŸ™‚ maaf baru dibalas πŸ™‚

      Reply
      • 39. Nova Yanti Siregar (@NovaYantiSrg)  |  April 15, 2013 at 13:19

        oo…setelah operasi itu mbak kontrol lagi ngk ny ntah beberapa bulan/tahun kemudian….mengingat kista katanya bisa balek lagi…mbak cuma operasi ato penanganan apa setelah itu?masih ke sp. bedah mulut ngk mbak
        bagi info ya mbak
        plissss
        trimakasih

  • 40. luvly7  |  April 29, 2013 at 08:23

    aku belum sempet balik kontrol lagi sih Nov. Mestinya emang balik buat at least ngecek yaa … moga2 aja kistanya hilang forever :D. btw, aku kemarin ini ke dokter spesialis bedah mulut.

    Reply
  • 41. its "va"  |  May 31, 2013 at 14:31

    jadi gmn hasil dr sp. bedah mulutnya mbak?

    Reply
  • 42. Unang Solihin  |  May 19, 2014 at 02:23

    Mbak…boleh nanya-nanya lebih detil lagi gak ya, kebetulan saya memiliki kasus yang hampir mirip seperti mbak. trims sebelumnya

    Reply
    • 43. luvly7  |  May 19, 2014 at 02:29

      @va : aman Va πŸ™‚ thanks God. Bagian gusi yg kmrn sempat agak (seperti) bolong krn tulangnya diberaihkan dari kista skrg udah mengeras lagi.

      @unang : mau tanya2 welcome bgt koq nang.

      @all : fyi, info dari dentist saya, kista bisa diangkat atau dicoba dibersihkan dgn kondisi adanya di gigi bagian atas. Kalau di gigi bawah, harus dicabut sama gigi2nya. Krn katanya di gigi bawah bnyk syaraf kecil2 dan riskan bgt kalau sampai tersenggol pas pengangkatan kista.

      Reply
  • 44. riyan  |  July 18, 2014 at 09:41

    Atagfirulloh halladzim, smpe segitunya kista di gusi ..
    Mba sya pngn nnya” donk, klw bisa mnta no hp
    Sya lg ngalamin kasus yg sma sperti mba , tolong pencerahanya bwt sya ga down mba !

    Hub sya di : 081910196708
    Atw email sya : rhyand_zha@yahoo.com
    Klw bisa sih telepon biar cepet

    Reply
    • 45. luvly7  |  July 22, 2015 at 04:15

      Duh maaf yaa Riyan, saya baru sempat akses blog lagi nih … semoga sudah sehat yaaa.

      Reply
  • 46. Yola  |  June 22, 2015 at 14:26

    Saya jg lg dapat kasus yg sm dg mbak, mau tanya waktu perawatan kan gigi di bor.. Itu sakit ga? Trus setelah operasi kista kan membengkak trus nyut2 nya berapa lama ya setelah operasi? Apa nyut2 hilang kalo bengkak udah ilang.. Aku lg nunggu jadwal operasi sm perawatan biar gigi ga di cabut

    Reply
  • 47. luvly7  |  July 22, 2015 at 04:16

    Hi Yola … pas bor rasanya ya ngilu2 gitu. Setelah operasi selesai, efeknya bervariasi. kemarin saya bengkak sampai jontor 3 hari di bagian bibir atas. dapet obat penghilang rasa sakit juga dari dokter koq. Semoga cepat sehat yaa …

    Reply
  • 48. Meliana  |  March 22, 2016 at 10:44

    Syallom kak,
    Saya meliana..
    Kak saya punya kasus punya kista di langit2 mulut saya..
    Saya sedih kak mengetahui hal tersebut..
    Sudah 8 bulan say perawatan syaraf gigi..
    Tapi kista tersebut tak kunjung kempes..
    Saya putus harapan kak kalo tanya dokter jawabnya singkat2..
    Rasanya saya mau pindah dokter..
    Menurut kakak bagaimana yah?

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Luvly7 ….

Cewek Keren Sedunia is her middle name ... Love travelling ,make friends, watch movie and sleep! Really wanna be slim without stop eating :) Be a famous TV presenter & MC is one of her biggest dream, and hopefully she still can reach it !!! You go girl !!

Oldies

Visitors

  • 450,115 clicks

RSS Blogger’s update

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Recent Posts


%d bloggers like this: